вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Интересное про авито.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
АМАЛКЕР
20.06.2025 - 06:56
[
показать
]
1
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(Радмир80 @ 19.06.2025 - 18:09)
Цитата
(АМАЛКЕР @ 19.06.2025 - 16:49)
Цитата
(Радмир80 @ 19.06.2025 - 16:05)
Недавно узнал, что и их можно наёбывать по аппетитам.. они же цену доставки не только от объема и веса, но и от цены товара устанавливают.
недавно купил видеокарту (кстати, из барахолки ЯП-а), цена доставки авито где 500 руб.
Продавец мне скинул другое объявление о продаже мясорубки ручной за 40 руб. - доставка в районе 119 руб. Его оплатил - в итоге цена доставки меньше чем в 2 раза вышла.
А потом на приемке глянут что отправляет вместо мясорубки видеокарту, и откажут в доставке, как мошеннику.
Уже все пришло и установлено )
Чудом.
У нас смотрят что в объявлении и что в посылке, чтоб соответствовало. Один раз даже спросили почему больше пластин (я пластины направляющие для цепных лебедок отправлял) чем на картинке в объявлении.
[
^
]
МимоПроходил
20.06.2025 - 07:04
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 16:04)
На них полно жалоб в последнее время, как их только не кроют.
Но конкретно по вашему случаю. Представьте что вы перевозчик. Есть клиент а и клиент б.
Они познакомились благодаря вам. И в один прекрасный момент решили вас кинуть через хрен напару. Работать без вас.
Какое у вас к ним было бы отношение?
В даном примере перевозчик как раз Авито, а клиенты вы с этой девушкой, которые решили идти в обход правил площадки.
авито посредник и иногда перевозчик.
а еще есть продавец и покупатель.
и они в своем праве, выбрать каким образом будет осуществляться доставка товара.
а не навязанной услугой от посредника.
[
^
]
RitaZ
20.06.2025 - 07:17
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Они же еще просят снять себя на видео с паспортом, якобы данные не хранят. Я читаю, что на основе этого видео в ии делает электронный аватар, звонят в вацапе, например, якабы это чел, с другого номера, а если не верят близкие, то и паспортом помашет аватар этот, а откуда данные взяты, хер знает, но точно не с авито, они же касатики их не хранят.
[
^
]
zankl
20.06.2025 - 07:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Два профиля на Авито и стал замечать, что меньше тупых вопров: Авито доставкой отправляете? Видать покупатели уже наелись типа "бесплатной доставкой за 1 рубль".
А ТС не нужно было считать деньги покупателя, инициатива по лояльной отправке должна исходить от продавца. Ну а там уже переходить в мессенджеры и общаться напрямую.
[
^
]
Oldcynic
20.06.2025 - 08:58
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Авто - пидары ещё те
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
flop4uk
20.06.2025 - 08:58
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
мне на авито уже 2 предупреждения было,за то что свой номер в чат отправил..а за каждый звонок мне через авитовский номер я плачу 70р..
[
^
]
Жирный
20.06.2025 - 08:59
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
а мне наоборот постоянно пишут, мы заметили, что у вас несколько профилей, типа обьедините их. Что за бред, если у меня один профиль? Типа потому что на разных устройствах?
ЯПлакалъ
[
^
]
algol6
20.06.2025 - 09:00
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Самое крутое покупать монитор . По условиям авито пользоваться разеткой нельзя.любая электротехника идет лесом
ЯПлакалъ
[
^
]
kolobets
20.06.2025 - 09:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хм, что бы такое произвести самому...
ЯПлакалъ
[
^
]
DirtyJack
20.06.2025 - 09:04
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Lacrima @ 19.06.2025 - 16:16)
Через Сбербанк на мою карту Сбербанка. Я же написала.
Не помню как в этих ваших сберах , но в Тиньке можно номер тлф надыбать в справке о приходе если тебе через сбп переводили
ЯПлакалъ
[
^
]
dmitr777
20.06.2025 - 09:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У авито есть несколько форм работы с продавцами. 1) платное размещение объявлений - это в основном услуги. 2) плата за показ от 1 руб и до бесконечности - тогда можно снижать цену и уходить от авито доставки
3) пакет объявлений, размещение условно бесплатно - тогда нельзя просить покупателя платить напрямую, за это блокируют
ЯПлакалъ
[
^
]
Arogul
20.06.2025 - 09:08
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Кстати, через Вайлдберриз удобно посылки отправлять. В городе у нас только один сдек и один боксберри, а фиолетовых на каждом углу.
ЯПлакалъ
[
^
]
sova1969
20.06.2025 - 09:08
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Принимайте сервис таким какой он есть
[
^
]
serhak
20.06.2025 - 09:10
[
показать
]
4
Статус:
Painkiller
Меня как-то заблокировали за то, что я пожаловался на мошенников. Делайте выводы!
ЯПлакалъ
[
^
]
Циммерман
20.06.2025 - 09:12
[
показать
]
-5
Статус:
Forza Ferrari!
То есть ты нарушил правила прощадки и жалуешься , что площадка тебя наказала. Безотносительно справедливости этих правил - перед началом использования площадки ты соглашаешься с правилами, а так же с санкциями за их нарушение. Да, Авито охуели, да, монополисты, но пытаться наметить что то в обход их и потом ныть - ССЗБ.
[
^
]
sm2733
20.06.2025 - 09:15
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Меня очень подставил один продавец с авито, прислал не то что я заказывал. Перед покупкой ориентировался по отзывам, хороший рейтинг у продавца.
После того, что произошло со мной, решил написать свой негативный отзыв. Это было очень непросто, нужно было предоставить все доказательства, что сделка состоялась. А положительный отзыв залетает на ура, без всяких проблем, писал другим продавцам, знаю.
Очень осторожно стал относиться к этой площадке, стараюсь вообще там ничего не покупать. Рассадник мошенников.
ЯПлакалъ
[
^
]
SlavaEki
20.06.2025 - 09:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Где-то то читал, что их патрушевы хотят забрать себе
ЯПлакалъ
[
^
]
NikitaApt
20.06.2025 - 09:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Справедливости ради, некоторые приёмные пункты (даже Почта России) только в путь разворачивают взад посылки, если есть несоответствие. Но это от пункта зависит.
Так что - в теории, могло не прокатить...
ЯПлакалъ
[
^
]
Kawazu
20.06.2025 - 09:20
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
На них полно жалоб в последнее время, как их только не кроют.
Но конкретно по вашему случаю. Представьте что вы перевозчик. Есть клиент а и клиент б.
Они познакомились благодаря вам. И в один прекрасный момент решили вас кинуть через хрен напару. Работать без вас.
Какое у вас к ним было бы отношение?
В даном примере перевозчик как раз Авито, а клиенты вы с этой девушкой, которые решили идти в обход правил площадки.
И никакого кидалова здесь нет - это рынок. Человек не обязан платить кому-то несмотря на все цепочки кто кого с кем познакомил. Создай выгодные условия, чтобы клиент остался с тобой иначе ни как. А то, что делает Авито это прямое навязывание услуг под угрозой блокировки.
ЯПлакалъ
[
^
]
Лыжник74
20.06.2025 - 09:21
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Местный дилер крету продает на авито. По телефону все отлично, 21 год, 1 хоз, пробег в районе 40. Косметический окрас заднего крыла, делали тоже на дилере, все под толщиномер. Приезжайте.
В жизни заднее крыло срезали, окрас с песком и мусором, точки заводской нет, все в шпакле, левая дверь окрас, правая сторона все крашена тоже со шпаклей, передний бампер обновляли, по рулю пробег далеко не 40 тыщ.
Домой возвращаюсь, пишу отзыв. Чтобы другие время не тратили,
Авито его блокирует
Доказательств общения с продавцом не нашли
Через пару дней опять звоню по крете. Опять все отлично, косметика по заднему крылу.
Начинаю читать другие отзывы. Меньше 4 звезд нет. Все клиенты довольны. Машинами, кредитами, персоналом и тд.
[
^
]
Зяма
20.06.2025 - 09:22
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(Lacrima @ 19.06.2025 - 15:54)
Давно сижу на этой площадке с продажей своих товаров, которые произвожу сама.
Возникла у меня необходимость продавать свои личные вещи. Специально узнавала на авито могу ли я создать второй профиль личный (тем более мне даже звонили с авито с таким предложением!). Мне подтвердили что да, я могу создать такой профиль.
Я его создаю, размещаю объявления, пишу в объявлении как они и желают, авито доставку (ну а как же им еще зарабатывать деньги!) и вот тут самое интересное:
Приходит мне заказ на мой товар стоимостью 800 рублей. Человек просит доставку в другой город, но через авито доставку не оформляет заказ. Я захожу в объявление и вижу что авито предлагает свою доставку моему покупателю за 2350 рублей. Мне естественно становится жалко девушку, я считаю сколько мне будет стоить отправить СДЭКом через мой личный кабинет этот товар, и получаю стоимость доставки 1200 рублей. Я предлагаю девушке сэкономить на доставке больше 1000 рублей и оплатить напрямую. Девушка логично соглашается, платит мне на карту и присылает адрес. Мы договариваемся об отправке на завтра.
Через какое-то время я захожу на авито, и вижу что мой профиль заблокирован, так как авито решила что я мошенник (ну а как же, 2350 обломились же!). И у меня нет возможности уже посмотреть контакты девушки. Хорошо что она заплатила мне на Сбер через свой Сбер. Поэтому я смогла ей сразу вернуть деньги, без походов в банки и обивания порогов по возврату.
А теперь представьте: покупатель платит продавцу напрямую, потому что он не хочет платить сверху авите 1150 рублей ни за что по существу. Авито читает их переписку и продавца блокируют. А если бы я была мошенницей (как авито любит называть всех подряд)? Как бы меня нашла девушка? Если бы она захотела обратиться в полицию, какие она доказательства бы предъявила? Профиля то нет, переписки нет, доказательств нет!!!
Или, представьте ситуацию: покупатель платит через авито, продавец отправляет товар, и после этого авито блокирует профиль продавца. Читала и про такие приколы. Продавец и без профиля и без денег.
Так зачем авито блокирует сразу профиль продавца так, что он не виден даже покупателю, который заплатил? Вполне достаточно заблокировать продажи, а не профиль целиком вместе с перепиской и контактами.
При этом, настоящие мошенники на авито, полагаю чувствуют себя очень вольготно. Получают деньги, товары не отправляют и продолжают беспрепятственно торговать себе на авито! В том числе с авито доставкой. Почему?
Почему авито без всякий оснований моментально блокирует профиль обычным людям и оставляет его мошенникам?
Так что же такое - это авито на самом деле?
вот мне интересна логика ...
Девушка логично соглашается, платит мне на карту и присылает адрес. Мы договариваемся об отправке на завтра.
девушку стало жалко и она решила ей помочь получила деньги узнала адрес сказала что завтра отправит... и потом
Поэтому я смогла ей сразу вернуть деньги, без походов в банки и обивания порогов по возврату.
почему вещь то не отправила ?
придумать такую юхню высосанную из пальца это надо постараться конечно
[
^
]
Andriv
20.06.2025 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я в своих объявах на Авито сразу указываю, что Авито-Доставкой я не пользуюсь. Несколько раз отправлял людям Почтой России. Все договоры об отправке велись в сообщениях Авито. Там всё расписывал, что отправлю по предоплате цена+стоимость доставки по калькулятору Почты. Все разговоры велись там. От саомй Авито ни каких претензий не было.
[
^
]
Зяма
20.06.2025 - 09:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(АМАЛКЕР @ 19.06.2025 - 16:49)
Цитата
(Радмир80 @ 19.06.2025 - 16:05)
Недавно узнал, что и их можно наёбывать по аппетитам.. они же цену доставки не только от объема и веса, но и от цены товара устанавливают.
недавно купил видеокарту (кстати, из барахолки ЯП-а), цена доставки авито где 500 руб.
Продавец мне скинул другое объявление о продаже мясорубки ручной за 40 руб. - доставка в районе 119 руб. Его оплатил - в итоге цена доставки меньше чем в 2 раза вышла.
А потом на приемке глянут что отправляет вместо мясорубки видеокарту, и откажут в доставке, как мошеннику.
а если бы посылка потерялась ты бы получил возврат 40 рублей
[
^
]
igorvoschenk
20.06.2025 - 09:29
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(MitVold @ 19.06.2025 - 16:08)
Можно подробнее рассказать про доставку за 2350? Просто интересно откуда и куда. Я считал, что самая дорогая доставка авито это из Калининграда до Твери, например. А тут 2350 рублей. Я 15 лет на авито. Не видел таких цен, честно говоря. И ещё дорого бывает если СДЕком отправить. Ну тут сам СДЕК решает цену. Единственное что реально бесит на авито, это их алгоритмы выбора пункта выдачи заказов. У них как-то это зависит от количества, наименования товара и характеристик товара. Как-то покупал несколько вещей, продавец менял текст объявления, менял группу товара. В итоге победили совместно этот долбанный алгоритм.
Да легко. Мне понадобились бутылки Пэт под квас домашний. Для себя делаю.
Нашел объявления, цена норм, минимум 40 бутылок мешок. Меня устраивает, начинаю заказывать.
Доставка только через Авито и он разбивает доставку по ТРИ бутылки!!!
То есть не один большой мешок, а 14 посылок! Я охренел))).
Купил в пивнушке в итоге мешок чуть дороже, но все равно гораздо дешевле вышло)
ЯПлакалъ
[
^
]
csemyon
20.06.2025 - 09:30
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
И при этом всем, они являются монополистами для поиска продавца и покупателя, по этому приходится соглашаться с их правилами. Изначально они были полностью бесплатными, для того чтобы набить такую базу клиентов и рекламу, и работали себе в убыток.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21883
7 Пользователей:
mrvov4i
,
Trollface1
,
parnas5
,
NiGer1
,
Kromanon
,
finik373
,
busis
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Откуда же у людей больше денег то стало?
(76)
miller17
Инкубатор
17:41
Муха прилетела
(1)
Gooffi
Инкубатор
Кто ты воин?
(25)
Beavos
Картинки
Отказали тормоза
(168)
vilati4
Видео
Мзорг, ты там держись из последнего
(2)
Tsementator
Инкубатор
Пятница! Кубы где?
(314)
Pilotoff
Видео
Суровые реалии войны.
(29)
RealVor
Инкубатор
Разбежавшись прыгну со скалы
(45)
miklyha
Видео
Британский БПЛА упал в Казахстане.
(61)
GalaGala
Инкубатор
В США одобрили препарат для профилактики ВИЧ в форме инъекций
(139)
godjira
События
Не так все плохо)
(8)
Shturwal
Инкубатор
Роскомнадзор начал тестировать полную блокировку зарубежного инт...
(318)
nnsense91
События
«Страдать будем все»: Вильфанд назвал точную дату, когда адская ...
(45)
jollitylolo
Инкубатор
Прикольные и просто красивые картинки
(457)
esssta
Инкубатор
Глава КАМАЗа Сергей Когогин описал состояние рынка грузовиков. Д...
(17)
Зихер
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх