Школьная травля: как я это пережил личная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pionersmol
26.05.2025 - 20:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BobraVsem @ 26.05.2025 - 20:40)
Простите, но судя по Вашим комментариям, Ваш учитель по литературе - была как минимум - Чикатило в юбке.

Яп и школа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
26.05.2025 - 21:01
1

Ярила

Поток сознания. Могла бы получиться неплохая повесть, но видно, что ТС просто вывалил всё, что на душе. Увы, без оценки.

[^]
Kakvse
26.05.2025 - 22:04
1

Ярила

У нас в классе все бедные были и русские и татары. Никогда не возникало конфликтов из за плохой одежды. В какой-то степени плюс, что все голытьба.

[^]
EvSonia
26.05.2025 - 22:14
1

Ярила

В школе травили с 5 класса. Сначала за нищету, потом за неформальство. Дотравили до того, что я перестала в школу приходить, страшно было, отсиживалась в подъездах или гуляла по городу.
Сначала одноклассники, потом учителя.
Начало конец 90 - начало 00.

Чего мне только не обещали.
Ничего не сбылось.

Зато гандонов чувствую теперь в первые 5 минут разговора.

[^]
Supremeqw
26.05.2025 - 22:22
0

Ярила

Помню в те давние времена меня звали двор на двор пиздиться. Самое смешное, что я ни в одном из этих дворов не жил, а позвали меня обе стороны. Сначала представители одного двора, потом другого.
Ещё смешнее то, что я тогда килограмм 50 весил и как боевая единица был около нуля.
До сих пор не знаю, почему у местной нашей гопоты ко мне такое положительное отношение было. Даде несмотря на период мой неформала с соответствующим внешним видом. Сам я гопоту никогда не любил, к ней никак не относился, но местных всех знал. И они знали меня. Так что по району спокойно гулял в любое время дня и ночи.

[^]
КацманИзя
26.05.2025 - 22:58
0

«протоплазма»

Не ищи справедливости , ее нет....

[^]
techNICK
26.05.2025 - 23:02
1

Ветеран Броуновского движения

Хм, чот не припоминаю, чтоб учителя на ровном месте начинали гнобить за бедненькую одежду. За чуханство в одежде могли выговорить. Но за то, что шмот не дорогой или не модный ни разу не слыхал. Семья тоже не очень богатая была, да и батя на "химии" отсидел. Ни разу мне этим не тыкали.

[^]
someonewhite
26.05.2025 - 23:05
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Кан @ 26.05.2025 - 08:10)
Цитата (someonewhite @ 26.05.2025 - 18:59)
Всегда будет начальство/преподы/судьи/тп кто будет "травить" так или иначе. И школа - не первая ступнь, просто в дет садах дети понимают меньше и помнят хуже.

И вообще нет такого человека, кто в школе не желал бы какому-нить преподу сдохнуть или чего похожего.

Где та грань между травлей и прессингом и стимуляцией к развитию? На одного грубоватое отношение действует угнетающе, на другого - как прививка, стимулируя иммунитет. А кто-то терпит, терпит, а потом или повесится или в школу с оружием придёт.

Я не желал ни одному своему преподавателю сдохнуть. Ни в школе, ни в институте. И никого вокруг меня не травили учителя. Бывало, отчитывали, это да, но не травили. Может быть, у меня ошибка выжившего, конечно, но и в целом от других я про травлю в моём городе не слышал в восьмидесятые.

ладно, со "всеми" я погорячился, я имел в виду те случаи, когда между учителем и учеником был какой-то конфликт. Не обязательно злой или без повода.

я сам школу закончил в 94м, хорошую школу в благополучном районе в областном центре. И практически все учителя были интеллигентные, классические педагоги. Но делали и выговоры, и ругали, в том числе и за внешний вид и за поведение. Могли и не вникать в подоплёку и нюансы. Наверняка кому-то прилетало и совсем справедливо. Оценки опять же, дело весьма субъективное, я точно помню - обижался, особенно пока мелким был.

[^]
NightCutteR
26.05.2025 - 23:09
2

Приколист

Тоже раньше считал, что надо жить правильно, быть справедливым и быть готовым умереть за свои идеалы. А после 35 пришло осознание, что никому это на хрен не надо, справедливости и правды нет и никто не будет ценить и помнить твои жертвы и поступки. А жизнь одна и реально никому ты не нужен кроме самого себя. Поэтому во всём можно подвинуться и поменять мнение, если это принесёт пользу самому себе. Если под угрозой будут близкие - заступлюсь. Но если посторонние люди, скорее всего пройду мимо. Т.к. эти люди не оплатят мне лечение и не отмотают за меня срок за превышение самообороны. И я прекрасно понимаю, что это не правильно и малодушно, но совершенно похуй.

[^]
СоветникЪ
26.05.2025 - 23:12
2

Приколист

Цитата (Wowez @ 26.05.2025 - 17:20)
хм, блин, хотя я поспешил походу, GPT говорит человек. ))

Этот текст весьма вероятно написал человек, и вот почему:

1. Стиль изложения
Текст насыщен живыми, эмоциональными описаниями, личными переживаниями, воспоминаниями, неоднозначными эмоциями — от злости и боли до уважения и благодарности.

Много разговорных конструкций, например: «я, дурак, чуть не проболтался», «ну, вот он стоит рядом с нами», «вот же тварь», «вот я и спрашиваю». Это характерно для человека, который делится реальной историей, а не для машинного генератора.

2. Структура и поток мысли
Текст хаотичен, перескакивает с темы на тему, содержит лирические отступления, нелогичные связи и повторения. Это свойственно живому рассказу, особенно когда человек делится личным, наболевшим.

Присутствуют стилистические и грамматические огрехи, не отредактированные до литературного вида. Нейросети (особенно GPT) склонны к более гладкой подаче, даже когда пытаются писать в «народном» стиле.

3. Микроистории и детали
Множество уникальных бытовых подробностей, которые трудно сгенерировать без реального жизненного опыта: сцена с вертушкой на веранде, ситуация с собакой, перепалка в мастерской, тонкие семейные моменты.

Некоторые фразы явно сильно личные, например: «колет в ляжку, мяса не осталось», «я пальцем не тронул», «батя говорил: женщин бьют только трусы».

4. Моральный стержень и личная позиция
Текст пропитан моральными суждениями, презрением к «терпилам», осуждением пассивности, акцентом на чести, справедливости и памяти о родителях. Всё это – интегральные, сформированные убеждения, редко встречающиеся у генеративного текста без явного запроса.

Возможный аргумент в пользу нейросети:
Некоторые отрывки, особенно ближе к середине и концу, длинные, развернутые, как будто человек «выговаривается», что теоретически может сымитировать большая языковая модель (например, по мотивам комментариев на форумах или соцсетях). Но даже в этом случае это, скорее всего, обработанный или стилизованный реальный текст, а не сгенерированный с нуля.

вот тебе делать то нех@й gigi.gif faceoff.gif

[^]
kia2261
26.05.2025 - 23:32
1

Хохмач

*кукушки * были в Финскую войну... По моему,автор припизживает....Исправте, коль ошибаюсь...

[^]
kia2261
26.05.2025 - 23:36
1

Хохмач

Цитата (Evomosk @ 26.05.2025 - 18:52)
Цитата (кАльянщик30 @ 26.05.2025 - 18:50)
В
те времена в детских садах были веранды из белого кирпича, которые служили местом сбора для всей дворовой шпаны. Там старшие ребята "напрягали" нас на деньги. Хотя мы и сами были "в теме", казалось бы, должны были быть защищены от подобного, но это не спасло.
Если кто смотрел казахстанский сериал "Районы", там как раз показана сцена, где старшие напрягают "щеглов", казалось бы, свою будущую смену по уличной иерархии.

Вобщем, отец хватает меня и тащит в садик, на саму веранду не заводит, оставляет в стороне. И начинает спрашивать у толпы: "Кто здесь такой-то?" Как только получает ответ, толпа разбегается. Старший, по итогу, с разбитым лицом умывается в стороне. Ситуацию доводят до смотрящего за районом. Отец съездил к ним, вернулся целый и невредимый. Больше меня и друзей моих никто из старшаков не напрягал.

Попахивает пиздежом, Толпа разбегается... ага, всех бы автоматом отправили в ссыкуны(еще бы и спросили за это позже, на моей памяти с таких ящик водки на поляну был). Тут остаешься до расхода, либо до прибытия ментом, либо все тактически ретируются, но никого не бросают. Батя разбил ебало старшому и подтянуть смотрящего по району? Да ладно? Тут со старшего бы скорее спрос был, почему не вывез...

Сто порций за такую "защиту" от взрослых был бы "кирдык" во дворе....

[^]
IvanDragoV12
27.05.2025 - 01:14
-1

Шутник

Ну у каждого своя история) Через бедность прошли многие)) Я например с завучем очень влиятельная дама была) Нашел подход , через шедевр, пока быдло списывало с книжек - я создал шедевр - бегала потом по всем классам трясла моей работой! Нужно было написать свое видео в сочинении)) С мажориками которые меня напрягали - пришлось разобраться железным стулом по башке - издержки псих и изгой( Да одиночество и тд)) А потом я смекнул ... как использовать актив богатого двоюродного брата и частное домовладение. Настольный теннисный стол - я сначала начал сдавать в аренду - и о боже появилось много друзей из старшаков, а там уже появились две segamega drive 2 - один мудак правда чуть подрезал родокав челноков - но там это была ,как капля в море - телек в secam цветной сделал свое дело, пришлось заморочиться) Дальше захотелось большего - не playstation 1 - а будущего в виде ibm 486 или для фраеров pentium 90/100 mhz пк) но он стоил пол царства( ну и вот.... Короче если бы бабка не подкинула бобла... куй бы я стал программистом из бедной семья без банды отморозков... увы но это правда жизни.

[^]
IvanDragoV12
27.05.2025 - 01:48
-1

Шутник

Просто проанализировал 50 реклам, только 2 из них предлагают реальный доход))

[^]
IvanDragoV12
27.05.2025 - 01:50
-2

Шутник

Вторая , )) остальное чтобы тратить деньги)

[^]
IvanDragoV12
27.05.2025 - 01:58
-1

Шутник

Остальное, ну... Ладно не буду козлить. И почему lada говно, за такую цену)

[^]
gluk35
27.05.2025 - 02:10
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 26.05.2025 - 17:24)
Рак существует вне морали, нравственности и справедливости, ему без разницы, героя он косит или злодея, простого труженика или олигарха. Был такой Стив Джобс - рак скосил в 56 лет и не помогли ему его миллиарды.

Пока мы не можем эффективно лечить это дерьмо, к сожалению.... Надо продолжать познавать мир, чтобы научиться.

Еслиб джобс лечился, он бы был жив до сих пор. Он же сначала пошел к шарлатанам. и только потом к врачам. когда уже было поздно.

[^]
dimon1000238
27.05.2025 - 02:24
0

Ярила

Тебя травили не из за одежды, а потому что ты был мудаком, не умеющим комуницировать. В моем классе были и бедные, но которых даже и мысли не было гнобить и богатые, которых всегда хуесосили.

[^]
sanaras
27.05.2025 - 03:03
-2

Ярила

прочёл с интересом и перед глазами Адидас прямо материлизовался)) Смотрю как раз сейчас "Слово пацана" 1 сезон в бесплатном доступе даже cheer.gif

[^]
vorona0048
27.05.2025 - 03:06
-1

Хохмач

Потому что в рай через испытания.
А вообще кладбища переполнены хорошими людьми.

[^]
banddi
27.05.2025 - 05:08
0

Ярила

Почему? Ну, наверное потому что жизнь несправедлива. Это реалии, а не сказки.

[^]
WhiskIn
27.05.2025 - 05:40
1

Ярила

Цитата (IvanDragoV12 @ 27.05.2025 - 01:14)
Ну у каждого своя история) Через бедность прошли многие)) Я например с завучем очень влиятельная дама была) Нашел подход , через шедевр, пока быдло списывало с книжек - я создал шедевр - бегала потом по всем классам трясла моей работой! Нужно было написать свое видео в сочинении)) С мажориками которые меня напрягали - пришлось разобраться железным стулом по башке - издержки псих и изгой( Да одиночество и тд)) А потом я смекнул ... как использовать актив богатого двоюродного брата и частное домовладение. Настольный теннисный стол - я сначала начал сдавать в аренду - и о боже появилось много друзей из старшаков, а там уже появились две segamega drive 2 - один мудак правда чуть подрезал родокав челноков - но там это была ,как капля в море - телек в secam цветной сделал свое дело, пришлось заморочиться) Дальше захотелось большего - не playstation 1 - а будущего в виде ibm 486 или для фраеров pentium 90/100 mhz пк) но он стоил пол царства( ну и вот.... Короче если бы бабка не подкинула бобла... куй бы я стал программистом из бедной семья без банды отморозков... увы но это правда жизни.

Каким ты стал программистом с такой грамотностью? Ты даже на русском не можешь связный текст без ошибок написать. Или ты из новомодных? Которые квадратики фреймов по экрану мышкой тягают?

[^]
ElManyache
27.05.2025 - 05:53
-1

папа

мне с учителями везло
всех помню и люблю
а вот моему старшему однажды пришлось столкнуться
сдал ОГЭ по русскому на 4 и, так вышло, перевели его в другую школу
а там одни двойки по русскому и вызовы в школу
ну я пришел, пообщался
вижу - русичка явно странная
пошли к директору
побеседовали
она - не учится, не аттестую и прочее
я- хорошо. но я имею право потребовать независимой аттестации
оказывается такое возможно по заявлению родителей
и если он не сдаст-то я публично извинюсь и заберу его из этой школы
а если сдаст - уйдет учитель или публично извинится
делается открытый урок, приезжают учителя, специалисты
мой сын снова сдал на 4
она не ушла и не извинилась
но больше его не доставала

[^]
gelonava
27.05.2025 - 06:58
0

Ярила

Бывают лампы в сотню ватт,
Но свет их резок и увечен.
А кто слегка мудаковат -
Порой на редкость человечен.©

[^]
RusLandiya
27.05.2025 - 08:20
-1

Мимо проходил

Не ребят. Не верю. Несостыковок много. Как фантазия на тему, так может быть, но как реальная история, нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24646
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх