Школьная травля: как я это пережил личная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18RUS
26.05.2025 - 18:40
2
Статус: Offline

Ярила

У нас в классе все ходили в фуфайках, валенках и ушанках. Ни к кому не придерёшься даже при желании. Святые 90-е… Зато тепло было 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
26.05.2025 - 18:51
1

Ярила

"Почему справедливые люди так тяжело уходят?" А что такое справедливость? Например, для молодых моджахедов, которых уничтожал ветеран. И потом, многие кто воевал, погибли в 18-20 лет, это как, справедливо? Обычному человеку сложно осознать справедливость, всё субъективно. Тут святого надо где-то найти и спросить. И он скажет, что всё происходящее - и есть справедливость,только в широком смысле

[^]
Evomosk
26.05.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (кАльянщик30 @ 26.05.2025 - 18:50)
В
те времена в детских садах были веранды из белого кирпича, которые служили местом сбора для всей дворовой шпаны. Там старшие ребята "напрягали" нас на деньги. Хотя мы и сами были "в теме", казалось бы, должны были быть защищены от подобного, но это не спасло.
Если кто смотрел казахстанский сериал "Районы", там как раз показана сцена, где старшие напрягают "щеглов", казалось бы, свою будущую смену по уличной иерархии.

Вобщем, отец хватает меня и тащит в садик, на саму веранду не заводит, оставляет в стороне. И начинает спрашивать у толпы: "Кто здесь такой-то?" Как только получает ответ, толпа разбегается. Старший, по итогу, с разбитым лицом умывается в стороне. Ситуацию доводят до смотрящего за районом. Отец съездил к ним, вернулся целый и невредимый. Больше меня и друзей моих никто из старшаков не напрягал.

Попахивает пиздежом, Толпа разбегается... ага, всех бы автоматом отправили в ссыкуны(еще бы и спросили за это позже, на моей памяти с таких ящик водки на поляну был). Тут остаешься до расхода, либо до прибытия ментом, либо все тактически ретируются, но никого не бросают. Батя разбил ебало старшому и подтянуть смотрящего по району? Да ладно? Тут со старшего бы скорее спрос был, почему не вывез...

[^]
ТоптуновПотапов
26.05.2025 - 18:56
6

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.05.2025 - 15:16)
Вот вообще не понимаю, нахуя работать с детьми, если ты их не любишь? Ладно там, дети гнобят друг-друга, и не пресекли вовремя. Но как взрослый человек, который работает учителем, может до такого опустится?
У нас даже с самыми хулиганистыми долбаебами учителя находили язык. Правда и дети тогда были другие. Взрослых слушали и не хамили.

я вам так скажу - дети детям рознь. Есть такие дети, что ого-го - никакой взрослый не сравнится. Это вам по телевизору не покажут. Есть дети - натуральные людоеды и если ты один раз оступишься, то всё, лучше смотать удочки и пойти на другой берег. Это я вам о трудных подростках у которых нет авторитетов, нет понимания ответственности, нет понимания что можно, а чего нельзя. просто НЕТ. Могут о вашу голову табуретку разломать и попрыгать на черепе, а всего-то вы не поровну поделили чью-то посылку.
И с тех пор, как в стране культивируется инклюзивное обучение они среди нас. Никаких интернатов для них больше нет. Они с вашим сыном и дочерью в одном классе.

Я в бытность свою посещал такой интернат с целью "человеческого участия" в их нелегкой судьбе. Конфеты мы принесли. Ебать колотить, они не поделились поровну между всеми... пришлось натурально "бежать", а воспитатели остались разруливать этот балаган. Больше мы туда не смогли попасть, предположу что в целях соблюдения субординации и воспитания.
Сегодня учителям трудно в квадрате - учитель больше не авторитет, а прививать уроки жизни по прежнему должен, а дети наоборот перестали быть стороной воспитания и стали сами-по-себе.

[^]
someonewhite
26.05.2025 - 18:59
1
Статус: Online

Приколист

Всегда будет начальство/преподы/судьи/тп кто будет "травить" так или иначе. И школа - не первая ступнь, просто в дет садах дети понимают меньше и помнят хуже.

И вообще нет такого человека, кто в школе не желал бы какому-нить преподу сдохнуть или чего похожего.

Где та грань между травлей и прессингом и стимуляцией к развитию? На одного грубоватое отношение действует угнетающе, на другого - как прививка, стимулируя иммунитет. А кто-то терпит, терпит, а потом или повесится или в школу с оружием придёт.

[^]
stone75
26.05.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.05.2025 - 17:29)
На семечках делали ояебу. Моя тётка сначала семки жарила, потом поднялась до сэма(самогона). На семках дачу и машину купили они тогда.
На брусьях, кстати, не подтягиваются, а отжимаются.
Зеленка и волосы - прикол из 2015 - 2020.

Блядь, штамп на штампе. Кто-то слово пацана посмотрел, что ли?

Ещё и "снайперы-кукушки на верхушках деревьев..."

[^]
derik19
26.05.2025 - 19:04
0

Хохмач

Интересная истори, спасибо за рассказ.

[^]
alexrostovnd
26.05.2025 - 19:05
-1

Балагур

Тебя пожалеть?

[^]
Простолюдец
26.05.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Кан @ 26.05.2025 - 17:24)
Хм.... Автор много говорит о справедливости, но при этом сам вступает в банду, чтобы гнобить других людей... faceoff.gif

Да в какую там банду, имеется в виду просто шайка пиздюков уличных из серии "бригада - два пидора, три гада", такие в 90-2000-е на каждой лавке сидели, гопотой их называли же.
О какой то серьезной ОПГ явно тут речь не идёт.

[^]
pav56
26.05.2025 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Soul83 @ 26.05.2025 - 17:23)
Цитата (Wowez @ 26.05.2025 - 17:17)
Да блин, вы серьёзно... Но это 99,99999999999% генеративный текст.  Простыня, ноль ошибок, слог хороший, слишком хороший, русский язык на 5. Сто процентов нейросеть.

Знаешь когда я делал недавнюю тему всю ее прогнал через нейросеть.
То есть в одном файле мой черновик что я сам написал, в другом переработка нейросети. Посмотрел — хуйня. Отправил на обработку с сохранением стиля, но исправлением слога орфографии и т.п. Сравнил с черновиком, доработал, и снова на обработку только по орфографии, опечаткам и т.д.
В итоге мысль моя, текст мой, от нейросети удобство чтения и прочее.
Чем плохо?

Охренеть, значит если хороший русский язык, то нейросеть? Так половину ЯПа можно охарактеризовать. Половина моего уважения к ЯПу - это то, что здесь пишут на русском языке - и без ошибок. Я на писателя никогда не претендовал, пишу, то, что думаю, на стиль и художественное изложение не претендую. Но писать надо без ошибок , это мой родной язык, я с ним родился и вырос, на нем говорили мои родители и их родители. Мой язык - это уважение к самому себе и моим предкам.

Это сообщение отредактировал pav56 - 26.05.2025 - 19:09

[^]
Простолюдец
26.05.2025 - 19:09
0

Ярила

Цитата (18RUS @ 26.05.2025 - 18:40)
У нас в классе все ходили в фуфайках, валенках и ушанках. Ни к кому не придерёшься даже при желании. Святые 90-е… Зато тепло было 😀

В деревне какой нибудь наверно?
В мегаполисах в 90-е нищета уже выглядела не "фуфайка-валенки" (хотя валенки класса до 3-5 в марощв могла надевать пиздюки), а "дешманский одноразовый Китай".

[^]
Кан
26.05.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата (someonewhite @ 26.05.2025 - 18:59)
Всегда будет начальство/преподы/судьи/тп кто будет "травить" так или иначе. И школа - не первая ступнь, просто в дет садах дети понимают меньше и помнят хуже.

И вообще нет такого человека, кто в школе не желал бы какому-нить преподу сдохнуть или чего похожего.

Где та грань между травлей и прессингом и стимуляцией к развитию? На одного грубоватое отношение действует угнетающе, на другого - как прививка, стимулируя иммунитет. А кто-то терпит, терпит, а потом или повесится или в школу с оружием придёт.

Я не желал ни одному своему преподавателю сдохнуть. Ни в школе, ни в институте. И никого вокруг меня не травили учителя. Бывало, отчитывали, это да, но не травили. Может быть, у меня ошибка выжившего, конечно, но и в целом от других я про травлю в моём городе не слышал в восьмидесятые.

[^]
ДинГиор
26.05.2025 - 19:12
9

Ярила

Поток сознания, конечно, знатный.
Только в тексте нет толком про травлю. Там про самолюбование и как ты стал четким пацыком на районе, что бы других чморить.
Только не надо рассказывать, что ты такой весь спортивный и в банде никого не чморил. Зато "в теме".

Скорее всего классика жанра - учился плохо, поведение тоже не фонтан, учительница как умела пыталась наставить на путь истинный, мол будешь дальше так чудить - не ждет ничего хорошего. Но воспринималось это молодым, ранним, агрессивным школьником "в теме" совсем иначе.

[^]
Кан
26.05.2025 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 26.05.2025 - 19:07)
Цитата (Кан @ 26.05.2025 - 17:24)
Хм.... Автор много говорит о справедливости, но при этом сам вступает в банду, чтобы гнобить других людей...  faceoff.gif

Да в какую там банду, имеется в виду просто шайка пиздюков уличных из серии "бригада - два пидора, три гада", такие в 90-2000-е на каждой лавке сидели, гопотой их называли же.
О какой то серьезной ОПГ явно тут речь не идёт.

А есть разница? cool.gif Или по твоему, гопота занималась насаждением справедливости, про которую очень много пишет автор? Нет, говорящих одно, а делающих другое людей я не уважаю.

[^]
Soul83
26.05.2025 - 19:16
0

10^94 кг/м³

Цитата (pav56 @ 26.05.2025 - 19:09)
Цитата (Wowez @ 26.05.2025 - 17:17)
Да блин, вы серьёзно... Но это 99,99999999999% генеративный текст.  Простыня, ноль ошибок, слог хороший, слишком хороший, русский язык на 5. Сто процентов нейросеть.

То есть в одном файле мой черновик что я сам написал, в другом переработка нейросети. Посмотрел — хуйня. Отправил на обработку с сохранением стиля, но исправлением слога орфографии и т.п. Сравнил с черновиком, доработал, и снова на обработку только по орфографии, опечаткам и т.д.
Чем плохо?

Охренеть, значит если хороший русский язык, то нейросеть? Так половину ЯПа можно охарактеризовать. Половина моего уважения к ЯПу - это то, что здесь пишут на русском языке - и без ошибок. Я на писателя никогда не претендовал, пишу, то, что думаю, на стиль и художественное изложение не претендую. Но писать надо без ошибок , это мой родной язык, я с ним родился и вырос, на нем говорили мои родители и их родители. Мой язык - это уважение к самому себе и моим предкам.

Я по русскому перебивался с тройки на двойку, пишу как умею, да ошибки бывают. А пунктуация та вообще хромает на обе ноги и правую руку.
Если есть удобный механизм для обработки больших текстов, чтоб у людей кровь из глаз не шла и читать удобно было, почему бы им не воспользоваться?
Конечно прогонять коммент перед опубликованием через нейросеть это кретинизм, но простыню которую выставляешь на всеобщее обозрение — просто необходимо привести в порядок.

[^]
VitekG
26.05.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.05.2025 - 18:56)
я вам так скажу - дети детям рознь. Есть такие дети, что ого-го - никакой взрослый не сравнится. Это вам по телевизору не покажут. Есть дети - натуральные людоеды и если ты один раз оступишься, то всё, лучше смотать удочки и пойти на другой берег. Это я вам о трудных подростках у которых нет авторитетов, нет понимания ответственности, нет понимания что можно, а чего нельзя. просто НЕТ. Могут о вашу голову табуретку разломать и попрыгать на черепе, а всего-то вы не поровну поделили чью-то посылку.
И с тех пор, как в стране культивируется инклюзивное обучение они среди нас. Никаких интернатов для них больше нет. Они с вашим сыном и дочерью в одном классе.

Я в бытность свою посещал такой интернат с целью "человеческого участия" в их нелегкой судьбе. Конфеты мы принесли. Ебать колотить, они не поделились поровну между всеми... пришлось натурально "бежать", а воспитатели остались разруливать этот балаган. Больше мы туда не смогли попасть, предположу что в целях соблюдения субординации и воспитания.
Сегодня учителям трудно в квадрате - учитель больше не авторитет, а прививать уроки жизни по прежнему должен, а дети наоборот перестали быть стороной воспитания и стали сами-по-себе.

Дети могут. Встречались. Но я задавал вопрос про учителя. Нахуя идти в учителя, что бы травить детей. Я таких не видел в школе. А я в трех учился. Да, в технаре и институте попадались предвзятость. Но там немного другое.

[^]
stariy12345
26.05.2025 - 19:27
-2

Ярила

текст ни о чем ... так тылды - будылды ...
и главное что было с той дефкой никто толком не знает ...

можно ли бить женщин ?
можно и нужно ...
почитай классику ...

[^]
nerussk
26.05.2025 - 19:37
0

Ярила

Чем плохо?

А как вы это делаете?, С телефона можно?

[^]
Soul83
26.05.2025 - 19:52
1

10^94 кг/м³

Цитата (nerussk @ 26.05.2025 - 19:37)
Чем плохо?

А как вы это делаете?, С телефона можно?

С телефона можно конечно, но я думаю это будет пиздец, не удобно.
Я сам не копирайтер ни разу, и с компа когда этой редакцией и подгонокой занимался, так заебался что по перепутал все файлы и по сохранял там где не надо было, в итоге начал с нуля, хорошо что черновик не замарал.
Так вот, на телефон скачай DeepSeek.
И просто проси его что тебе надо.
Например:

Обработай этот текст, с сохранением стиля, исправь ошибки орфографию и прочее.
"тут текст который тебе надо обработать"
Всё.

Без сохранения стиля как по мне получается слишком "машинно", даже с ним советую сравнить с черновиком и разбавить своими словами.
Можно попросить прям дословно оставить текст как есть только исправить ошибки.
Короче простор для фантазии есть.

[^]
BobraVsem
26.05.2025 - 20:00
7

Ярила

Делаем вывод из всего вышенаписанного . ТС - четкий пацык был, лошков щемил немного (брат его не такой оказался, за что был наказан) А учительница (сука такая) и критиковать посмела и вообще 0 уважения )
Я учился в 80-х и донашивал одежду за старшими братьями, никто меня никогда этим не попрекал.

[^]
pionersmol
26.05.2025 - 20:22
0

Весельчак

По разному бывает. Кто-то 25 отсидит сохранит и преумножит. Кто-то сигу не даст и 200 . ну а к кому то приедут и не выходе замочат кота и собаку. Некоторые просто исчезнуть

[^]
BobraVsem
26.05.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (pionersmol @ 26.05.2025 - 20:22)
По разному бывает. Кто-то 25 отсидит сохранит и преумножит. Кто-то сигу не даст и 200 . ну а к кому то приедут и не выходе замочат кота и собаку. Некоторые просто исчезнуть

Вас, простите, тоже булили? Отбирали книги Толстого, Достоевского?

[^]
Newvovan1973
26.05.2025 - 20:27
0

Ярила

Задумался над написанным ТС... Нелегко читать такое.

[^]
pionersmol
26.05.2025 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (BobraVsem @ 26.05.2025 - 20:25)

Нет,раньше и слов таких не было. Я к тому что разное бывает, да оно и есть. Стержень он либо да либо нет. А исход не угадаешь

[^]
BobraVsem
26.05.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (pionersmol @ 26.05.2025 - 20:31)
Цитата (BobraVsem @ 26.05.2025 - 20:25)

Нет,раньше и слов таких не было. Я к тому что разное бывает, да оно и есть. Стержень он либо да либо нет. А исход не угадаешь

Простите, но судя по Вашим комментариям, Ваш учитель по литературе - была как минимум - Чикатило в юбке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24645
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх