Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tati1986
14.05.2025 - 17:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А надо было трудовика с такими домашними заданиями послать на хуй и накатать на него жалобу. Есть урок труда? Вот на нем и будем делать, при наличии материалов и оборудования. А требовать от детей делать табуретку дома, нахуй - это воооон туда. У ребенка дома может не быть инструментов и деревяшек. И требовать их наличия не может примерно никто.

Сами же потворствуют какой-то херне, а потом удивляются.

Согласна на 100%. Трудовик его научил, как этот табурет сделать? На уроке труда пусть делают, а не дома.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:23
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (bigfacker @ 14.05.2025 - 17:19)
Пользуясь случаем, продам фото самодельной табуретки.

Продавай набор - к табуретке ещё мыло и верёвку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tati1986
14.05.2025 - 17:24
4

Ярила

Цитата
А чем школьники заняты непосредственно на уроке труда?

Сбором помощи на СВО и патриотизмом

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:24
12

Пантера

Цитата
О, уже вопросы "зачем их вообще делать?" пошли. Из разряда "зачем геометрия и алгебра?". В принципе, следствие этих вопросов - появление "мужа на час". И всеобщая техническая и бытовая деградация. К звёздам такое общество не долетит.

Геометрия с алгеброй нужны, в отличии трёпа о важном, основ религий и ещё уймы сорных предметов.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:27
1

Пантера

Цитата (JekadoS @ 14.05.2025 - 17:17)
Очевидно, что дело не в самом табурете...
Навыки, проектирование.. не?

Проектировании чего? Типовой табуретки, которая далеко не идеал во всех смыслах? Если с точки зрения именно проектирования смотреть...

[^]
Митолизд
14.05.2025 - 17:28
0

Сонный медведь

Цитата (Уршак @ 14.05.2025 - 17:22)
О, уже вопросы "зачем их вообще делать?" пошли. Из разряда "зачем геометрия и алгебра?". В принципе, следствие этих вопросов - появление "мужа на час". И всеобщая техническая и бытовая деградация. К звёздам такое общество не долетит.

Могу перекинуть колеса сам. И в машине много чего могу сам. Но не делаю, предпочитаю шиномонтажку и СТО. Табуретки колотить учился, но ни одной не сделал.

И не стоит путать алгебру с геометрией, направленных на развитие мышления, с сугубо практическим скиллом по изготовлению табуреток, который не нужен примерно никому.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:30
0

Пантера

Цитата (Митолизд @ 14.05.2025 - 17:28)
Могу перекинуть колеса сам. И в машине много чего могу сам. Но не делаю, предпочитаю шиномонтажку и СТО. Табуретки колотить учился, но ни одной не сделал.

И не стоит путать алгебру с геометрией, направленных на развитие мышления, с сугубо практическим скиллом по изготовлению табуреток, который не нужен примерно никому.

А я вот вместо сто предпочитаю знакомых и гаражные сервисы - там смотреть можно что делают и не наебут, прикинув - баба, много ли она понимает?...

[^]
Митолизд
-1

Сонный медведь

Цитата (JekadoS @ 14.05.2025 - 17:17)
Цитата (Grand0909 @ 14.05.2025 - 17:14)
Для чего каждому ребёнку умение делать табуреты? Как часто в жизни пригождается этот навык?
Про "стране нужны рабочие" вспоминать не стоит. Бизнесу нужны рабочие, пусть он и учит.

Очевидно, что дело не в самом табурете...
Навыки, проектирование.. не?

Никто там эту табуретку не проектировал. Все размеры и количество уже были даны. lol.gif

[^]
drProf
1

Хохмач

Цитата (z1305 @ 14.05.2025 - 16:53)
начнём с простого
кто знает, есть ли сейчас вообще кабинеты труда в которых стоят верстаки, на них органайзеры со стамесками, киянками и т.п. , а у стены стоит фрезерный и сверлильный станки?
как там сделаешь этот е..чий табурет если нет инструмента и верстака?

В Москве наверно есть, а в провинции или наследие СССР или уже не осталось ничего.

[^]
Митолизд
14.05.2025 - 17:32
0

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 17:30)

А я вот вместо сто предпочитаю знакомых и гаражные сервисы - там смотреть можно что делают и не наебут, прикинув - баба, много ли она понимает?...

Гаражный сервис это тоже сто, просто без вывески)
Я собсно у таких же машину жены делаю.
Свою у дилера - но там не за свой счет, так что пофих lol.gif

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:35
4

Пантера

Кстати на такое предложение трудовика, купить досок, инструментов и сделать дома табуретку, надо было поинтересоваться, какой у него рост и ширина в плечах - чтоб не зря херней страдать, а сколотить ему гроб, авось пригодится. )))
Не у всех есть дача и мастерская, инструмент по дереву. Да и сами доски не дешёвые, чтоб ради оценки по труду их покупать.

[^]
Balo0
14.05.2025 - 17:36
6

Весельчак

я х.з. как у Вас,
мой младший 13ти летний сын, в школе сам пятёрки получает у трудовика.
умеет и лобзиком (классический и электро) и болгаркой работать (спецом ему болгарку мелкую покупал в Леруа, с тонким моторчиком, что бы в его руке хорошо лежала), сейчас правда уже меньше, компьютер его потихоньку затягивает и отвлекает....
А вот в период с 8 до 12 лет прям у него руки чесались что нибудь сделать......

[^]
Бeнeдикт
14.05.2025 - 17:44
-1

Алкоголик

Уршак
Цитата

Зато имея навык сколачивания табуреток уже завтра на Марсе окажется. Ну а там и до звезд недалече.

[^]
ДонПадон
14.05.2025 - 17:44
9

Ярила

Да не табуретки на трудах учат делать.
Учат основам пространственного мышления, работе с измерительным инструментом, чтению чертежей, применению на практике знаний полученных на уроках арифметики и геометрии. Учат думать. Пусть на примере табуретки.
Учили во всяком случае нас.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:46
4

Пантера

Цитата (ДонПадон @ 14.05.2025 - 17:44)
Учат основам пространственного мышления, работе с измерительным инструментом, чтению чертежей, применению на практике знаний полученных на уроках арифметики и геометрии. Учат думать. Пусть на примере табуретки.

Сейчас даже черчение в школах отменили, какое пространственное мышление, какое думать?

[^]
z1305
14.05.2025 - 17:47
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 17:35)
Кстати на такое предложение трудовика, купить досок, инструментов и сделать дома табуретку, надо было поинтересоваться, какой у него рост и ширина в плечах - чтоб не зря херней страдать, а сколотить ему гроб, авось пригодится. )))
Не у всех есть дача и мастерская, инструмент по дереву. Да и сами доски не дешёвые, чтоб ради оценки по труду их покупать.

трудовика то за что, их и так осталось как амурских тигров
а вот того, кто деньги на станки, инструмент, вообще всю необходимую базу для трудового воспитания во всех школах страны похерил, этому да, вполне себе надо

[^]
Polugut
14.05.2025 - 17:48
3

Ярила

Мои дети делают поделки сами. На разу учителя и воспитатели не жаловались на качество. Не потому, что "шедевры", а потому, что они знают мою позицию по этому вопросу. И бесполезность споров. Могу класс покрасить, могу коробки с оборудованием таскать, но учиться вместо детей - не могу.
Уроки тоже они делают сами. За прямую подсказку как задачу решать - лишение доступа к компьютеру на неделю.

[^]
Necrogor
14.05.2025 - 17:51
-2

Юморист

Это даже не со школы, это с садика начинается. Мы с супругой каких только поделок не делали. Единственное отличие, что всё таки в садик это всё относили.

[^]
Митолизд
14.05.2025 - 17:52
6

Сонный медведь

Цитата (Balo0 @ 14.05.2025 - 17:36)
я х.з. как у Вас,
мой младший 13ти летний сын, в школе сам пятёрки получает у трудовика.
умеет и лобзиком (классический и электро) и болгаркой работать (спецом ему болгарку мелкую покупал в Леруа, с тонким моторчиком, что бы в его руке хорошо лежала), сейчас правда уже меньше, компьютер его потихоньку затягивает и отвлекает....
А вот в период с 8 до 12 лет прям у него руки чесались что нибудь сделать......

А моей вообще так сказали, что ей на трудах (технологии) можно в этом учебном году просто присутствовать. lol.gif

В классах еще осенью сломались приводы у новых экранов для проекторов. Которые для плавно так свернуть-развернуть. Вроде что-то хотели по гарантии, но поставщик в процессе ликвидации.
Ну она в своем классе спросила, а можно я посмотрю, что случилось. Учитель - ну посмотри, про ее радиохобби знают. Взяла в школу отвертки, мультиметр, во время классного часа посмотрела, разобралась. Там фигня на самом деле, я не вникал (я не шарю), мелкая деталька сгорела. Моя через день принесла паяльник и починила с заменой на что-то тоже копеечное, но более надежное. А потом и в других трех кабинетах починила. Вот и заработала, так сказать, автомат😎 Хотя у них и труды не труды пока вовсе, а технология (4 класс).

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 17:53
-1

Пантера

Цитата (z1305 @ 14.05.2025 - 17:47)
трудовика то за что, их и так осталось как амурских тигров
а вот того, кто деньги на станки, инструмент, вообще всю необходимую базу для трудового воспитания во всех школах страны похерил, этому да, вполне себе надо

Трудовика за то, что "учит" хуете. Стребовать у директрисы денег на пару газовых ключей и сантехнического хлама сложно, научить детей в классе как менять буксы те же? Нет. Колотить нахуй не нужные табуретки...

[^]
Vitalem
14.05.2025 - 17:53
6

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

И чо?
Раз знакомый сам делает, а не сына заставляет - это проблемы знакомого и его сына в будущем.
У нас труды начались с 6-го класса.
Основы электрики, потом "дерево".
Потом "железо". Потом опять "дерево", но уже на станках.
Потом опять "железо", но, опять-таки, на станках.
А потом (10-11 классы) по выбору ученика: хочешь, иди на "дерево", хочешь-на "железо".
За железо платили деньги в конце четверти, т.к. мы делали детали для электровозов. Мелочевку, понятно дело, наподобие запоров-ручек-крепежа, но в конце четверти исправно получали "зарплату".
Пригодилось? Да.
Могу НЕ делать, а позвать мастера? Да.
Но, если могу, то делаю сам.
ЗЫ: ни одной ТуБаретки в школе не было сделано)))

[^]
Katarhey
14.05.2025 - 17:54
4

Ярила

У нас в школе денег на практические занятия никогда не выделяли. На труде сидели переписывали учебники времен СССР, на физике максимум это опыты с водой. Химия - вот те формулы, наглядных уроков нет от слова совсем. Биология туда же, микроскопы стояли просто как реквизит на полках. Даже образовательные фильмы учителя сами таскали из дома.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 14.05.2025 - 17:55

[^]
Митолизд
14.05.2025 - 17:56
-4

Сонный медведь

Не надо идеализировать gigi.gif
Какой измерительный инструмент?
Доски выпиливать не надо было по размерам, чтобы там что-то вымерять.
В чем пространственное мышление? Чертеж? Какой чертеж? lol.gif
Да ладно. Ничего там про «думать» не было. Это была откровенно тупая и не интересная работа, никому нахрен не нужная.

[^]
ДонПадон
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 17:46)

Сейчас даже черчение в школах отменили, какое пространственное мышление, какое думать?

И что же в этом хорошего?

[^]
Vitalem
10

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Колотить нахуй не нужные табуретки...

Пусть колотит.
Начнет понимать, куда и чем колотить.
До того, как колотить - чем пилят. И как держат. И где зеленка хранится.
До того, как пилить, поймет, для чего линейка и рулетка со штангеном. Ну и т.д. и т.п.
Но САМ пусть колотит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28196
3 Пользователей: КупиПродай, NiVeR, OldGarry
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх