Но мы ВПЕРДЕ всех!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jony23
7.05.2025 - 10:10
2
Статус: Offline

Ау

Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 05:58)
Я тебя, понимаю, автор.
НО! Вот сколько денег потеряла контора за время простоя? Может стоило за 100-200к все же провести резервный канал интернета?

Я, когда прихожу работать в контору, более менее крупную, и если там нет резервного канала интернет (очень желательно основанного на разных физ. средах, типа если основной - воздух, то резерв - оптика) чтобы если вдруг перекопают оптику - не оказалось так, что оба канала были в той трубе или когда оба воздух и пошел дичайший снег - оба легли). Я спрашиваю руководителя - давайте представим, что у вас 12 часов нет интернета, работа стоит 12 часов - сколько вы потеряете в деньгах? Обычно сразу подсчет в уме позволяет принять верное решение о целесообразности резервного канала интернет.

ЗЫ - Честный знак залупа, просто еще один способ выемки бабла у бизнеса. Никак он не решает вопрос контрафакта и подделок.

ЗЫЗЫ - можно даже радиомост замутить на 60ггц точка-точка, юбиках есть или микротах. Юбики вообще шикарно, там даже на 10-20км линк гигабитный можно организовать. Частота 60ггц не лицензируемая, не надо разрешение (только зарегистрировать устройства, где пользуешь и тд).
https://ubiquiti.ru/af60-xr-us.html

А когда тебе оптику охуярят, в угоду приезда очередного чинущи(как намедни в Волгограе обрубили к приеду царя), что делать? Старлинк от Маска? Так он у нас вроде запрещён.

[^]
Нина1930
7.05.2025 - 10:19
-1

Шутник

Цитата (Unkilled @ 7.05.2025 - 09:32)
Цитата (Маньякъ @ 7.05.2025 - 09:13)
Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 06:58)
ЗЫ - Честный знак залупа, просто еще один способ выемки бабла у бизнеса. Никак он не решает вопрос контрафакта и подделок.

Полностью согласен agree.gif

Когда на кассе возникают заминки с пробиванием этой ебучей маркировки, я всегда с сарказмом говорю: "Ну что, вы почувствовали себя защищёнными от просрочки и подделок?" gigi.gif

Про кассы могу прям тему написать.... Там нихера не работает... ну только что тяжёлая алкашка. И тоже могу написать 3 темы как обойти.

А вы не думаете, что как бы за это ответственность у нас имеется в стране. Зачем вот надо это всё если можно организовать по правилам

[^]
Нина1930
7.05.2025 - 10:22
-4

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 7.05.2025 - 09:55)
Цитата (Черепах @ 7.05.2025 - 08:05)
Какая неразбериха? Покупаю продукты в одном и том же магазине. Все упорядочено - молоко на одной полке, хлеб на другой, пельмени на третьей. К молоку не присматривался, а на хлебе и пельменях никаких знаков отродясь не было. При этом всё вполне съедобное, лучше чем из пятерочек и перекрестков.

Это ПОКА на хлебе и пельменях нет маркировки. Очень скоро Честный знак" будет стоять на ВСЕХ товарах. Плюс введение цифрового рубля. И - добро пожаловать в цифровой концлагерь.

Боже мой, цифровизация у нас началась Ещё задолго до появления системы маркировки. И даже если на пельменях и других товарах он появится. Будет дополнительный контроль. Как я знаю маркировка на цену не влияет

[^]
Нина1930
7.05.2025 - 10:23
-2

Шутник

Цитата (LongTom @ 7.05.2025 - 07:45)
Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 09:39)
Цитата (Blondin559 @ 7.05.2025 - 05:31)
Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда.  Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

Да кто ж откажется от такой кормушки? Или ты предлагаешь устроить бойкот и еду не покупать?

Я не согласна на отмену, к примеру. Мне спокойнее знать, что есть контроль и я не куплю откровенную отраву вместо творога и молока своим детям

Можно спросить, как вы до 1 июня 2021 года жили без честного знака на молочной продукции?
С большим трудом наверное?

Жили, лично мне попадались молочные продукты, которые чуть ли не срубали всю мою семью у туалета. И никуда и не имела возможности пожаловаться. В инфекционке как обычно разводили руками

[^]
timonsterrr
7.05.2025 - 10:26
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.05.2025 - 06:47)
Я тебя, понимаю, автор.
НО! Вот сколько денег потеряла контора за время простоя? Может стоило за 100-200к все же провести резервный канал интернета?

Ну это как минимум не за 2 минуты делается. Если бы хотя бы за полгода издали такое постановление, предупредили всех и от государства возмещали в полном объёме расходы на выделенку, то ясен хуй, все бы подготовились.
Но вот так взять и рубануть то, что годами надёжно работало - это скотство.

Ты серьезно?

ну ок
Во-первых, о вводе маркировки молочной продукции предупредили ЗА 2 ГОДА ДО.
Дали год тестового периода и тд. Если вы за это время "не успели" подготовиться, отладить процессы как с технической так и с экономической стороны - вы идиоты.

"от государства возмещали в полном объёме расходы на выделенку" - хахаха))) просто в голос. Государство даже провайдерам расходы на СОРМ (а там не ваши жалкие копейки на интернет, а десятки миллионов) не возмещает, а тут коровникам за маркировку, вы в мире розовых пони живете?

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 7.05.2025 - 10:43

[^]
timonsterrr
7.05.2025 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.05.2025 - 08:23)
Я тебя, понимаю, автор.

Я, когда прихожу работать в контору, более менее крупную, и если там нет резервного канала интернет (очень желательно основанного на разных физ. средах, типа если основной - воздух, то резерв - оптика) чтобы если вдруг перекопают оптику - не оказалось так, что оба канала были в той трубе или когда оба воздух и пошел дичайший снег - оба легли). Я спрашиваю руководителя - давайте представим, что у вас 12 часов нет интернета, работа стоит 12 часов - сколько вы потеряете в деньгах? Обычно сразу подсчет в уме позволяет принять верное решение о целесообразности резервного канала интернет.

ЗЫЗЫ - можно даже радиомост замутить на 60ггц точка-точка, юбиках есть или микротах. Юбики вообще шикарно, там даже на 10-20км линк гигабитный можно организовать. Частота 60ггц не лицензируемая, не надо разрешение (только зарегистрировать устройства, где пользуешь и тд).

Честно? Миллионы придётся замутить! А то и миллиарды!

За сколько по деньгам прокинуть ви-фи на 30 км?

Можно написать что у нас молоко идёт на сырьё просто привезти 40 р как в маршрутке.

А по сути машинка которорая возит молоко - от 8 млн!!! Белорусская!!!! МАЗ!

30 км ви-фи - менее 500к ПОД КЛЮЧ обойдется вам. Какие нахер миллиарды, вы в себе?

[^]
timonsterrr
7.05.2025 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Jony23 @ 7.05.2025 - 10:10)
Я тебя, понимаю, автор.

А когда тебе оптику охуярят, в угоду приезда очередного чинущи(как намедни в Волгограе обрубили к приеду царя), что делать? Старлинк от Маска? Так он у нас вроде запрещён.

А вы дочитали что я писал - резервный канал ДОЛЖЕН быть не в той же физической среде, что и основной. Если основной оптика, значит резерв - воздух (3г-4г, wifi, релейка и тд - у кого на что ресурсы есть)

PS - если хотя бы какое то есть покрытие мобильных операторов, что мешает вам замутить мачту метров 15 и на нее повесить это: https://www.dns-shop.ru/product/36b5c01268c...%2Fyandex.ru%2F

в общем было бы желание решать проблему, а приемлемое по цене решение найдется.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 7.05.2025 - 10:34

[^]
Bizels
7.05.2025 - 10:35
-1

Kein Problem

Наш склад изначально с проводным интернетом, причем в промзоне за городом. И многие склады на которых был в области тоже. Изначально, до сво еще. По территории пушками, на расстояния. Тк склады и пр территории большие.
А есть одна сеть алко магазинов, которая даже будучи в черте города, в крупном населенном пункте - "экономит". Вместо того что бы проводной кинуть, мобильный пользуют и вот там стоят глушилки, кассы вечно висят и пр. Работать там невозможно от слова вообще. Но они уже 3 года "страдают", но провод (10 метров реально) подключать все не хотят...
На табачном складе у нас было 2 интернета кстати и генераторы.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7.05.2025 - 10:37

[^]
FloatP
7.05.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (vo1and @ 7.05.2025 - 04:28)
Придется складам задуматься о кабельном интернете и покрытии вайфаем. Это очень дорого. А как же еще?

закрыть контору

многие уже так и сделали

бизнес в рф уничтожен
отдельные герои еще тянут из последних сил, но их все меньше
и государство делает все для того, чтобы частного бизнеса в рф не осталось в принципе

[^]
YunYun
7.05.2025 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 7.05.2025 - 10:47)
Придется складам задуматься о кабельном интернете и покрытии вайфаем. Это очень дорого. А как же еще?

закрыть контору

многие уже так и сделали

бизнес в рф уничтожен
и государство делает все для того, чтобы частного бизнеса в рф не осталось в принципе

так себе бизнес, если у него нет 100 тысяч на проведение интернета

[^]
timonsterrr
7.05.2025 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 7.05.2025 - 10:48)

закрыть контору

многие уже так и сделали

бизнес в рф уничтожен

Да я уверен там вопрос можно решить и меньшей кровью. В т.ч. и с покрытием складов вайфаем.
Просто автор - волоеб.

[^]
Fomik
7.05.2025 - 10:50
-1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 7.05.2025 - 08:32)
Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям

Ну так то там цена копейка за тыщу марок коли не ниже, А платите вы не каким-то людям, а вполне известным и охуевшим рожам, поэтому и цена совсем другая.
Идея то в принципе здравая, но реализация кроме как на извлечение выгоды ни на что не направлена Дикой выгоды! Яхты сами себя не купят.

Инструмент хороший на самом деле. Теперь дело за надзором, чтобы его нормально использовал и сам проводил проверки

[^]
uelfrjd
7.05.2025 - 10:50
2

антипутриот

и это всё из за великой Победы!! страшно подумать что нас ждет в случае поражения

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 7.05.2025 - 10:51

[^]
Fomik
7.05.2025 - 10:51
0

Шутник

Цитата (Маньякъ @ 7.05.2025 - 09:13)
Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 06:58)

Полностью согласен agree.gif

Когда на кассе возникают заминки с пробиванием этой ебучей маркировки, я всегда с сарказмом говорю: "Ну что, вы почувствовали себя защищёнными от просрочки и подделок?" gigi.gif

lol.gif Я уже как-то давно без заминок все пропикиваю))) Так что норм

[^]
FloatP
7.05.2025 - 10:52
2

Ярила

закрыть контору

многие уже так и сделали

бизнес в рф уничтожен

так он из-за кого "так себе"?

вот издадут указ, что во всех офисах должны быть золотые унитазы и без этого офисы работать не могут

ты побежишь, размахивая лапшой, золотой унитаз покупать или офис закроешь?

[^]
itqs
7.05.2025 - 10:56
-2

Приколист

Цитата (vo1and @ 7.05.2025 - 06:28)

где дорого, я хер знаю в каких ебенях склад, но у нас на складе это стоит 1600 в месяц (оптика)

[^]
YunYun
7.05.2025 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 7.05.2025 - 10:52)

закрыть контору

многие уже так и сделали

бизнес в рф уничтожен

так он из-за кого "так себе"?

вот издадут указ, что во всех офисах должны быть золотые унитазы и без этого офисы работать не могут

ты побежишь, размахивая лапшой, золотой унитаз покупать или офис закроешь?

Не надо утрировать. Интернет и контроль продукции через него это необходимость в отличие от золотого унитаза.

да, может быть оно работает неидеально, не как было задумано, но е-мое, 21 век, а некоторые бизнесмены по-прежнему считают "мне ваш интернет нах не нужон"

Хотите утрировать, давайте я тоже буду. Приходит к вам в коровник проверка и спрашивает ветеринарные документы. А вы отвечаете "не буду я делать никакие ветеринарные документы, это денег стоит, я из-за вас лучше закрою контору и коров в лес выпущу". Ну и нахрен кому такая контора как ваша нужна?

давайте дальше пойдем, государство мешает вам ездить на машине, заставляя за деньги учиться и сдавать на права, проходить техосмотр, покупать страховку. Совсем офигели

Это сообщение отредактировал YunYun - 7.05.2025 - 11:02

[^]
Черепах
7.05.2025 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 10:22)
Цитата (WhiskIn @ 7.05.2025 - 09:55)
Цитата (Черепах @ 7.05.2025 - 08:05)
Какая неразбериха? Покупаю продукты в одном и том же магазине. Все упорядочено - молоко на одной полке, хлеб на другой, пельмени на третьей. К молоку не присматривался, а на хлебе и пельменях никаких знаков отродясь не было. При этом всё вполне съедобное, лучше чем из пятерочек и перекрестков.

Это ПОКА на хлебе и пельменях нет маркировки. Очень скоро Честный знак" будет стоять на ВСЕХ товарах. Плюс введение цифрового рубля. И - добро пожаловать в цифровой концлагерь.

Боже мой, цифровизация у нас началась Ещё задолго до появления системы маркировки. И даже если на пельменях и других товарах он появится. Будет дополнительный контроль. Как я знаю маркировка на цену не влияет

Ну как может новая процедура, которая включает в себя дополнительные:
- программное обеспечение;
- железо, на котором оно вертится;
- людей, которые ее обслуживают;
- специальные расходники, которые на нее уходят;
- инфраструктуру, которая производит расходники, занимается учетом, контролем и надзором

...повлиять на цену товара прямым и косвенным образом? Да такого просто быть не может.

Вот что все это на качество продукта может не повлиять никак, охотно верю. Поскольку уже имеющихся средств контроля и надзора вполне достаточно, нужно лишь ими пользоваться, а не добавлять что-то сверху.

Это сообщение отредактировал Черепах - 7.05.2025 - 11:05

[^]
aalm
7.05.2025 - 11:08
4

Юморист

Цитата (LongTom @ 7.05.2025 - 07:45)
Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 09:39)
Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда.  Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

Да кто ж откажется от такой кормушки? Или ты предлагаешь устроить бойкот и еду не покупать?

Я не согласна на отмену, к примеру. Мне спокойнее знать, что есть контроль и я не куплю откровенную отраву вместо творога и молока своим детям

Можно спросить, как вы до 1 июня 2021 года жили без честного знака на молочной продукции?
С большим трудом наверное?

Она просто 28.10.24 в эту самую контору, ООО "Оператор ЦРПТ", работать устроилась менеджером по формированию общественного мнения, и сразу на япе зарегалась - из 77-ти ее сообщений нет НИ ОДНОГО не про это общероссийское наебалово - маркировку всего и вся.
А до этого покупала ту же самую откровенную отраву, которую купить что с маркировкой, что без - вообще без вопросов.

[^]
kulikova
7.05.2025 - 11:10
1

Приколист

В итоге мы, покупатели, это все оплатим.

[^]
YunYun
7.05.2025 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (kulikova @ 7.05.2025 - 11:10)

В итоге мы, покупатели, это все оплатим.

А может барыгам придется осетра поурезать и себе в карман поменьше класть. Это рыночек порешает. У некоторых производителей все давно есть и что у них, цены в разы выше?

[^]
kofeimoloko
7.05.2025 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 08:48)
Я тебя, понимаю, автор.

Да ну, сейчас даже уже видно, что чесзнак отлично справляется со своей функцией. Сколько уже всякого г выявили. Если бы его не было. Была бы неразбериха на полках магазинов

то есть ОБХСС плохо справлялось с контрафактом (не берем период позднего СССР - тут уже всё в разнос пошло)?

выборочно в магазине снимается с полки и отправляется образец в лаораторию.

выявили подделку - пришли к производителю и разъебали его по полной за контрафакт. работать надо, а не лепить Ку-код.

я могу зарегать ИП как производитель обуви, даже купить несколько машинок для пошива обуви. Даже закупить небольшую партию расходников.

и лепить Ку-код на китай.

Вон, в Светофоре часть молочки была в Ку-кодом и надписью "БЗЖМД", а как проверили, так эта молочка пропала из продажи, а ту, что не смогли вернуть поменяли надпись и стало СЗМЖ - с заменителем молочного жира. И пиздец! не продается эта хуйня, даже с налепленным Ку-кодом.

И как помог этот честный знак в этом случае наебалова?

[^]
Rededya
7.05.2025 - 11:36
1

женат

Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 07:39)
Цитата

Вы же читали шапку темы? Как такового контроля нет, есть оператор сбора денег и выдачи кодов. Как НДС только не возмещается.
Судя по соседнему производству, с кодами на воду ситуация аналогичная.

Это сообщение отредактировал Rededya - 7.05.2025 - 11:37

[^]
умурукдо
7.05.2025 - 11:48
0

Весельчак

Конешно же ВПЕРДЕ. А кто то еще сомневается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SnakePlisski
7.05.2025 - 11:48
3

Приколист

Цитата (sergg78 @ 7.05.2025 - 04:32)
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда. Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

не каким то а в карман алишеру усманову, под чьим чутким рукводоством работает вся эта мразматическая херня под названием маркировка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10765
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх