Но мы ВПЕРДЕ всех!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
7.05.2025 - 08:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Черепах @ 7.05.2025 - 09:59)
Цитата (LongTom @ 7.05.2025 - 07:28)
Тут главное подход - "сам виноват", он меня в этой стране очень вдохновляет.

Вот хули он не подумал заранее что инет могут рубануть? Каждый из нас должен быть готов к отключению: интернета, света, воды, газа и иметь запас спичек и соли на случай пиздеца.

Кто не готов ко всему возможному - тот сам виноват.

В общем да. Интернет "рубануть" могут всегда. Столб повалить, копнуть не туда, пожар может случиться в будке провайдера и миллион других счастливых случаев. Это без учета преднамеренных отключений. И интернет, в отличие от электричества или газа, резервируется достаточно дешево.

Если за бесперебойность производства отвечаешь ты, и ты не сделал всё, от тебя зависящее - сам виноват. Не "всё возможное", а "все, что ты реально можешь".

Ну значит государственные чиновники или кто то там не сделали все возможное что бы в их стране (в которой они хотя сделать так что бы все хорошо и бесперебойно работало, создавало товары/услуги, платило налоги и т.д.)

Так как: "Ввод товара в оборот со стороны участника оборота товаров возможен, только посредством методов для которых требуется подключение к сети интернет."

Где тут резервирование на случай отключения интернета?

[^]
Черепах
7.05.2025 - 08:05
9

Ярила

Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 07:48)
Да ну, сейчас даже уже видно, что чесзнак отлично справляется со своей функцией. Сколько уже всякого г выявили. Если бы его не было. Была бы неразбериха на полках магазинов

Какая неразбериха? Покупаю продукты в одном и том же магазине. Все упорядочено - молоко на одной полке, хлеб на другой, пельмени на третьей. К молоку не присматривался, а на хлебе и пельменях никаких знаков отродясь не было. При этом всё вполне съедобное, лучше чем из пятерочек и перекрестков.

Более того, чуть-чуть пожив на свете, готов уверенно предположить, что говна "с дипломом" гораздо больше говна без всяких знаков.

[^]
Черепах
7.05.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 7.05.2025 - 08:05)
Ну значит государственные чиновники или кто то там не сделали все возможное что бы в их стране (в которой они хотя сделать так что бы все хорошо и бесперебойно работало, создавало товары/услуги, платило налоги и т.д.)

То ли дело в моей молодости... Если девушка красива и в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича! Вот это был контроль, вот это была ответственность чиновников! Хочешь сейчас так же?

[^]
1963Js
7.05.2025 - 08:20
1

НеВесельчак

Цитата (Нина1930 @ 7.05.2025 - 07:39)
Цитата (Blondin559 @ 7.05.2025 - 05:31)
Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда.  Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

Да кто ж откажется от такой кормушки? Или ты предлагаешь устроить бойкот и еду не покупать?

Я не согласна на отмену, к примеру. Мне спокойнее знать, что есть контроль и я не куплю откровенную отраву вместо творога и молока своим детям

ачё в России не всё покупается, и контроль в том числе?

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 08:23
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 05:58)
Я тебя, понимаю, автор.
НО! Вот сколько денег потеряла контора за время простоя? Может стоило за 100-200к все же провести резервный канал интернета?

Я, когда прихожу работать в контору, более менее крупную, и если там нет резервного канала интернет (очень желательно основанного на разных физ. средах, типа если основной - воздух, то резерв - оптика) чтобы если вдруг перекопают оптику - не оказалось так, что оба канала были в той трубе или когда оба воздух и пошел дичайший снег - оба легли). Я спрашиваю руководителя - давайте представим, что у вас 12 часов нет интернета, работа стоит 12 часов - сколько вы потеряете в деньгах? Обычно сразу подсчет в уме позволяет принять верное решение о целесообразности резервного канала интернет.

ЗЫ - Честный знак залупа, просто еще один способ выемки бабла у бизнеса. Никак он не решает вопрос контрафакта и подделок.

ЗЫЗЫ - можно даже радиомост замутить на 60ггц точка-точка, юбиках есть или микротах. Юбики вообще шикарно, там даже на 10-20км линк гигабитный можно организовать. Частота 60ггц не лицензируемая, не надо разрешение (только зарегистрировать устройства, где пользуешь и тд).
https://ubiquiti.ru/af60-xr-us.html

Честно? Миллионы придётся замутить! А то и миллиарды!

За сколько по деньгам прокинуть ви-фи на 30 км?

Можно написать что у нас молоко идёт на сырьё просто привезти 40 р как в маршрутке.

А по сути машинка которорая возит молоко - от 8 млн!!! Белорусская!!!! МАЗ!

[^]
HoiAn12
7.05.2025 - 08:32
2

Ярила

Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям

Ну так то там цена копейка за тыщу марок коли не ниже, А платите вы не каким-то людям, а вполне известным и охуевшим рожам, поэтому и цена совсем другая.
Идея то в принципе здравая, но реализация кроме как на извлечение выгоды ни на что не направлена Дикой выгоды! Яхты сами себя не купят.

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 08:42
5

ненавижу всех. и точка

Цитата
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда.  Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

Да кто ж откажется от такой кормушки? Или ты предлагаешь устроить бойкот и еду не покупать?

Я не согласна на отмену, к примеру. Мне спокойнее знать, что есть контроль и я не куплю откровенную отраву вместо творога и молока своим детям

Ща.... За 4 года что работаю на молокозаводе.... никто не пришел с проверкой!!! Хоть каждые 45 см отрезай и кидай.... А что там в йогурте даже не знаю.

[^]
Buzzkill
7.05.2025 - 09:04
0

Токсичный Душнила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 07.05.2025 - 04:24)
В сорок пятом, сорок шестом, коровы, бывало, соломе прелой рады были. Подумай о том что предкам пришлось пережить, и не плакай. (я не про нормализацию пиздеца)

Миша, или ка ты на 45-й сантиметр со своими унылыми тезисами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
7.05.2025 - 09:07
-2

Ярила

Цитата
Склады работают на мобильном интернете!!!! Ну как-то не хотят к коровам за 100-200 тыс вести интернет!

ну не хотят - как хотят

[^]
YunYun
7.05.2025 - 09:10
-6

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.05.2025 - 08:47)
Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 05:58)
Я тебя, понимаю, автор.
НО! Вот сколько денег потеряла контора за время простоя? Может стоило за 100-200к все же провести резервный канал интернета?

Ну это как минимум не за 2 минуты делается. Если бы хотя бы за полгода издали такое постановление, предупредили всех и от государства возмещали в полном объёме расходы на выделенку, то ясен хуй, все бы подготовились.
Но вот так взять и рубануть то, что годами надёжно работало - это скотство.

Вот хули он не подумал заранее что инет могут рубануть? Каждый из нас должен быть готов к отключению: интернета, света, воды, газа и иметь запас спичек и соли на случай пиздеца.

ПС И это ведь даже в обычной жизни сплошь и рядом, почитайте темы про ПДД - "пешеход прав но мертв", "башкой надо крутить на 360 градусов" и т.д.

Ну, конечно удобнее зарыть голову в песок, как страус и надеяться, что за тебя подумают другие, а если не подумают - то они и виноваты. Только вот последствия обычно прилетают самому страусу. В случае с ПДД частенько даже фатальные.

[^]
Маньякъ
7.05.2025 - 09:13
5

Пиротехник

Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 06:58)
ЗЫ - Честный знак залупа, просто еще один способ выемки бабла у бизнеса. Никак он не решает вопрос контрафакта и подделок.

Полностью согласен agree.gif

Когда на кассе возникают заминки с пробиванием этой ебучей маркировки, я всегда с сарказмом говорю: "Ну что, вы почувствовали себя защищёнными от просрочки и подделок?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 7.05.2025 - 09:13

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 09:32
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Маньякъ @ 7.05.2025 - 09:13)
Цитата (timonsterrr @ 7.05.2025 - 06:58)

Полностью согласен agree.gif

Когда на кассе возникают заминки с пробиванием этой ебучей маркировки, я всегда с сарказмом говорю: "Ну что, вы почувствовали себя защищёнными от просрочки и подделок?" gigi.gif

Про кассы могу прям тему написать.... Там нихера не работает... ну только что тяжёлая алкашка. И тоже могу написать 3 темы как обойти.

[^]
Diesellok80
7.05.2025 - 09:35
4

Ярила

Цитата
Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

Вы слышали такой термин как "скрытое налогообложение"?
Хотя у нас это скорее на дань похоже.
Не, на штраф за проживание на территории нашей страны

[^]
mishgansp
7.05.2025 - 09:38
3

Ярила

Цитата (sergg78 @ 7.05.2025 - 04:32)
Долой эти все честные знаки! Платим за каждую покупку каким то людям под предлогом борьбы с ими же выдуманным контрафактом. Куча геморроя у производителей а покупателям он на хрен не нужен был никогда. Зашел в магазин -купил сметаны, йогурта, сырков-отдал 10 рублей куда то за эти ебучие значки. А нас 140 млн которые каждый день покупают еду

низя. Ибо откуда тогда дружки сами знаете кого будут брать?

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 09:43
6

ненавижу всех. и точка

Цитата (HoiAn12 @ 7.05.2025 - 08:32)
Цитата

Ну так то там цена копейка за тыщу марок коли не ниже, А платите вы не каким-то людям, а вполне известным и охуевшим рожам, поэтому и цена совсем другая.
Идея то в принципе здравая, но реализация кроме как на извлечение выгоды ни на что не направлена Дикой выгоды! Яхты сами себя не купят.

Давай так....

60 копеек за каждую марку. Кричат все про 50, но кто то забывает про НДС. А они уже есть! Могу показать в ЛК нечестного знака.

Идём дальше. ПО от того же 1С от 90 тыс за внедрение! (сейчас, на этапе внедрения до миллиона было)

Оборудование для печати. Раньше этикетку стоило распечатать 70 копеек. С маркирокой почти 2 рубля!!!!

И ещё надо взять сотрудников кто всё это будет вносить в систему!

[^]
obo
7.05.2025 - 09:43
4

Приколист

Цитата (sk2r @ 7.05.2025 - 06:18)
У производителей ряда товаров (ЕГАИС, ВЕТИС, Маркировка) интернетсвязь теперь является критической точкой, т.е. она должна быть всегда, а значит нужен как минимум резервный канал, вы положили на это болт, теперь жалуетесь нам.

А у оператора нет обязанности качественно предоставлять услуги не взирая на дни календаря и страхи одного главнокомандующего?

[^]
12MGL
7.05.2025 - 09:44
2

Генератор абсурда

тут при первых отключениях индивидуумов на форуме было яебу сколько.

Но мы ВПЕРДЕ всех!

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 09:46
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (YunYun @ 7.05.2025 - 09:07)
Цитата
Склады работают на мобильном интернете!!!! Ну как-то не хотят к коровам за 100-200 тыс вести интернет!

ну не хотят - как хотят

Так ты за это заплатишь!

Они то хоть маму родную продадут. Деньги давай.

Но если ценник на молоко поднимут в 2 раза - будут орать про капитализм!

[^]
techNICK
7.05.2025 - 09:48
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Погодите. Я создал заявку на то что интрнета нет!!!

Судя по их ответу, заява твоя несколько иначе звучала, а не просто про то, что интернета нет.
Ответ вполне себе норм. Они вникли в то, что ты не можешь товар ввести, ибо он вводится посредством интернета. В данном (тобой описанном случае) косяк не их, а тех, кто их обязал рубануть тебе связь. Вот к ним тебя и направили.

[^]
mishgansp
7.05.2025 - 09:49
3

Ярила

Цитата

ок. Отдайте творог с маркировкой в лабораторию и сильно удивитесь "качеству".

А вот в эти времена вообще была только 1 маркировка, без всяких интронетов. И в качестве никто не сомневался.

Но мы ВПЕРДЕ всех!

[^]
WhiskIn
7.05.2025 - 09:51
-2

Ярила

ПС И это ведь даже в обычной жизни сплошь и рядом, почитайте темы про ПДД - "пешеход прав но мертв", "башкой надо крутить на 360 градусов" и т.д.

Увы, но таковы реалии нашей жизни. Готовым надо быть ко всему.

[^]
Unkilled
7.05.2025 - 09:54
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (obo @ 7.05.2025 - 09:43)
Цитата (sk2r @ 7.05.2025 - 06:18)
У производителей ряда товаров (ЕГАИС, ВЕТИС, Маркировка) интернетсвязь теперь является критической точкой, т.е. она должна быть всегда, а значит нужен как минимум резервный канал, вы положили на это болт, теперь жалуетесь нам.

А у оператора нет обязанности качественно предоставлять услуги не взирая на дни календаря и страхи одного главнокомандующего?

Оно бы было...

В какой то теме писал. Представь столкнуть лбами Ростелеком и Честный знак?

Обе конторы нашим олигофренам принадлежат!

[^]
WhiskIn
7.05.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 7.05.2025 - 08:05)
Какая неразбериха? Покупаю продукты в одном и том же магазине. Все упорядочено - молоко на одной полке, хлеб на другой, пельмени на третьей. К молоку не присматривался, а на хлебе и пельменях никаких знаков отродясь не было. При этом всё вполне съедобное, лучше чем из пятерочек и перекрестков.

Это ПОКА на хлебе и пельменях нет маркировки. Очень скоро Честный знак" будет стоять на ВСЕХ товарах. Плюс введение цифрового рубля. И - добро пожаловать в цифровой концлагерь.

[^]
Адельфан
7.05.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 7.05.2025 - 08:32)
Цитата

Уважаемый, знаю что по ссылкам на ЯПе не ходят, но в нашем случае это осознанная необходимость ибо не поверят.
Так что стоимость одной марки: https://markirovka.ru/knowledge/tovarnye-gr...vki-antiseptiki

[^]
WhiskIn
7.05.2025 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.05.2025 - 09:32)
Про кассы могу прям тему написать.... Там нихера не работает... ну только что тяжёлая алкашка. И тоже могу написать 3 темы как обойти.

Так маркировку водяры с начала нулевых внедряли. Обкатали за 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10764
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх