Почему у староверов не было дома бытовой техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bruks
4.05.2025 - 14:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ARNOXI @ 4.05.2025 - 13:44)
Цитата (Iptit @ 04.05.2025 - 13:43)
А я антистаровер.
У меня есть вся техника.
А вот от бабы я избавился.

Покайся!!!!

Пакуйся dont.gif

[^]
Ionesi
4.05.2025 - 14:41
6

Весельчак

Брешет автор или не договаривает!Была у них бытовая техника!Была!
Моя прабабушка была староверкой!
Дед православным,перекрестился лет в 13-14!
Отец атеист!
Все до одного имели и во всю пользовались бытовой техникой!
Прабабушка жила в соседнем с нами частном доме.У нее был огромный рижский ламповый приемник с проигрывателем,телевизор"Рассвет",укрытые салфетками,холодильник"ЗИЛ",нержавеющаяэлектро кофеварка-чайник,стиральная машинка "белка",электро прялка.Это только электро приборы середины 70-х годов 20 века.Помню играл в сарае тяжеленными пластинками для патефона,патефонными иголками,винтажным бакелитовым телефоном,настольной лампой и торшером.
У меня до сих пор работают часы с боем 1946 года выпуска сделанные артелью инвалидов!
Дед с 14 лет работал в ГВФ мотористом,гонял на трофейном цундапе и монтировал трофейнуюю радиостанцию.Будь он сыном не образованой староверки боящейся техники смог бы это сделать?!
Отец работал настройщиком аппаратуры на радиозаводе и время от времени ездил в командировки на Байконур.
По мнению автора сего опуса в СССР не только калоши выпускали,но и боялись на Алтае всего нового!Это в советской то швейцарии?

[^]
Navkin
4.05.2025 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 4.05.2025 - 14:28)
Цитата (MsJustice @ 4.05.2025 - 14:16)
наука и технологии сейчас на сотни лет назад от того, где могли бы быть.

Каких тебе технологий не хватает?
Безотносительно темы, а вообще.

Он просто любит фантастику, вот и думает, что всё, что описано в книгах легко и вообще можно сделать.
Наивный чукотский юноша.

[^]
ЯКУТ14
4.05.2025 - 14:55
0

Приколист

Ну что опять за пиздёж от автора, который ещё малолетка. Знал я староверов, "семейских" , вполне себе нормальные люди. В советское время их много было в читинской области. У них были очень крепкие хозяйства, водку не пили. Я там работал в командировках, хорошо их знаю. Если зауважают человека- продадут всё, даже своё изумительное сало на черёмуховой щепе. Даром даже воды не дадут.

[^]
FAG
4.05.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 4.05.2025 - 14:16)
Вот они темные века, тупизм прикрытый слепой религиозностью, охота на ведьм. Из-за таких больных особей (и людьми то их не назовёшь) наука и технологии сейчас на сотни лет назад от того, где могли бы быть. Всех последователей таких режимов нужно собрать на острове без каких либо технологий и пусть они там варятся, пока друг друга сами не уничтожат. Главное, чтобы их не было рядом с нормальными людьми. Это же как раковая опухоль.

Эти выживут. Устой в общине такой. Друг друга не перебьют. Просто, так и останутся на том бытовом уровне.

[^]
IKS
4.05.2025 - 15:04
-1

Трахический

Цитата (Антипсихолог @ 4.05.2025 - 14:36)
Цитата (IKS @ 4.05.2025 - 14:26)
Была тут дурная мысль в отношения. Капец, насколько женщины самоуверенны стали. С умным видом такую дичь втирают, наслушались из телевизора и соцсетей. Такие замки воздушные строят. Когда спрашиваешь а за чей счет? Психуют. Сами то кроме дурацких идей не способны. И постоянно приходим к выводу "мужик-должен!" Но типа рулить должно женщине  lol.gif  великие ее мысли осуществлять.

Потому правильно, глупую женщину занимать нужно делами и управлять как ребенком. Иначе все к "я добилась всего сома" и развод.

Если каждый сосредоточится на своем личностном и нравственном развитии, а не на глобальных проблемах общества и пола. То лет через пару-тройку, а к мужчинам и быстрее - очередь из лучших представителей противоположного пола будет стоять.
Тогда можно уже с половиной, соратником и единомышленником, попробовать и за общественные проблемы взяться, постепенно расширяя зону своего реального влияния.

На уровне "А они! А вы! А мы! А кто первый начал и виноват!" - это невозможно, это детский сад, когда я не могу взять ответственность даже за себя.
И так жизнь и пройдет.

У староверов этот начальный вопрос, личной ответственности, плюс-минус решен, полагаю. Но со стороны, с более низкого уровня сознания, это выглядит как какие-то примитивные инструменты.
Некоторые граждане и возбудились.
Хотя, если у них в личных отношениях все хорошо, с чего бы им дергаться.
Ну живет кто-то как-то - лишь бы на здоровье)

Проблема в обилии информации и трудности доказуемости любому индивиду ее правильности. Индивид норовит сьехать со сложных в понимании систем на легкие, типа религии или сиюминутных удовлетворений инстинктивных потребностей.

От того имеем полное непонимание у народа отчего же белые цивилизации умирают. От чего же женщины не хотят рожать. И тому подобное и так далее.

Не возможно склонному к религиозному мышлению человеку доказать вредность данного подхода и обосновать необходимость каких-то непопулярных политических решений и действий требуемых в данный момент.

[^]
IKS
4.05.2025 - 15:07
-1

Трахический

Прогресс он двигается малой частью общества, староверы малочисленны и влияния не имеют. Прогресс это ученые и власть с политиками. Корпорации тоже, но тут они уже почти как государства.

[^]
Navkin
4.05.2025 - 15:13
1

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 4.05.2025 - 14:55)
Ну что опять за пиздёж от автора, который ещё малолетка. Знал я староверов, "семейских" , вполне себе нормальные люди. В советское время их много было в читинской области. У них были очень крепкие хозяйства, водку не пили. Я там работал в командировках, хорошо их знаю. Если зауважают человека- продадут всё, даже своё изумительное сало на черёмуховой щепе. Даром даже воды не дадут.

Это тебе какие-то старые куркули попались. Спокойно набирал воду в колодце в деревне у староверов, конечно предварительно попросив разрешения. Ну так это в любой деревне - будешь нахальничать и самовольничать, так и колом или жердиной переебут.

[^]
foogas
4.05.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (RiaRus @ 04.05.2025 - 13:42)
Староверы , нововеры , без обид и недосказанности , а как насчёт медицины ? Или лопуха лист к больному месту ?

Подорожник же. И изолента. Синяя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
4.05.2025 - 15:22
7

Come With Me

Да, пущай рожает сколько бог пошлет. Это ж не мужику рожать, у него в голове все просто, чих-пых и через 9 месяцев ребенок, в тонкости женского организма вникать не надо. Долбоебы они все эти стро,ново и прочие секты. С другой стороны женщины там тоже ограниченные, другого не видели, не знают и не хотят.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4.05.2025 - 15:22

[^]
aev2000
4.05.2025 - 15:30
1

Ярила

Хуэта

[^]
ванек44
4.05.2025 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 04.05.2025 - 14:28)

Может когда нибудь через тысячи лет цивилизация достигнет такого уровня чтобы воду горячую не отключали🤔, или это уж совсем фантастика?

[^]
Navkin
4.05.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 4.05.2025 - 15:31)
Цитата (Антипсихолог @ 04.05.2025 - 14:28)

Может когда нибудь через тысячи лет цивилизация достигнет такого уровня чтобы воду горячую не отключали🤔, или это уж совсем фантастика?

Ну нас только летом дня на 3-4 отключают за год и всё. А у вас постоянно её нет?

[^]
IKS
4.05.2025 - 15:35 [ показать ]
-11
vaisman
4.05.2025 - 15:40
7

Ярила

Короче "мне не нужно чище, мне не нужно быстрее, мне нужно, чтобы ты заебалась"

Не надо никого превращать в богов или богинь. У всех есть свои задачи в жизни, ими надо заниматься, но не делать из этого никакого ебучего культа.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.05.2025 - 15:41

[^]
kaha
4.05.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 4.05.2025 - 13:43)
Ну и чем они от мусульманских фанатиков отличаются, тем что менее взрывоопасны?

Они вообще безвредны в отличие от.
Странное сравнение, не логичное

[^]
starkoff
4.05.2025 - 15:44
1

Ярила

У нас в лесу староверы живут. У них там есть кое что от цивилизации. Стиралка и генератор точно есть. И УАЗик чтоб в город ездить. А так они безвылазно работают на земле. Когда дороги делал до делянки. Наткнулся на них.

[^]
ЯКУТ14
4.05.2025 - 15:50
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 4.05.2025 - 22:13)

Это тебе какие-то старые куркули попались. Спокойно набирал воду в колодце в деревне у староверов, конечно предварительно попросив разрешения. Ну так это в любой деревне - будешь нахальничать и самовольничать, так и колом или жердиной переебут.

Это кто это тебя жердиной переебал? Может потому что долбоёб? У них дураков нет и не было . Вполне нормальные люди. А из колодца всяким козлам никому не давали напиться, нехуй свою заразу таскать по деревням! Да и лет тебе маненько. Какую то хуйню слышал, а ума к ней не приставил.

[^]
ssb74
4.05.2025 - 15:53
0

Сын упячки

я батин титан на дровах выкинул лет 10 назад пока его дома небыло, повесил норм котел...

упирался до последнего. многоквартирный дом , совецкой постройки, - стоит титан - топить дровами или что горит.... так и жили.... колонку газвовю сделал, ну удобнее же....

не есть конечно там что то душевное, сидиш газетки спам палиш - вот тебе 100 литров кипятка + всегда запас воды есть.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 4.05.2025 - 15:56

Почему у староверов не было дома бытовой техники

[^]
KefirOff
4.05.2025 - 16:05
2

Ярила

А как же здравый смысл и наука? Одни люди, верящие в сборник еврейских сказок 2-х тысячелетней давности спорят с людьми, которые верят в переизданный вариант сказок, что редактор поправил?
«Вояджер-1» удалился от Земли на 25 миллиардов километров- а эти людишки, слабые умом, спорят про какие-то древние сказки…

[^]
Navkin
4.05.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 4.05.2025 - 15:50)

Это кто это тебя жердиной переебал? Может потому что долбоёб? У них дураков нет и не было . Вполне нормальные люди. А из колодца всяким козлам никому не давали напиться, нехуй свою заразу таскать по деревням! Да и лет тебе маненько. Какую то хуйню слышал, а ума к ней не приставил.

А где я написал, что меня перебали? Я наблюдал такой случай в простой деревне.
А тебе уж очень много лет? На десяток побольше и думаешь мудрости старческой 2 воза вывез?

Это ты долбоёб, коли они тебе воду продавали. gigi.gif

[^]
Киси
4.05.2025 - 16:15
2

Ярила

Это заëб конкретно одной семьи. Либо там нескольких семей.
У прабабок всë было, что полагалось в Советское время: телевизор, радио, холодильник, плита (правда на газовом баллоне, ибо газа а деревне не было, его к слову и сейчас в ней нет).
Вот только у них была своя посуда, отдельная от остальных членов семьи. А так - спокойно пользовались благами цивилизации.
Фанатизм в любом проявлении (религия, учеба, работа и т. д.) это всегда пиздец.

[^]
kaha
4.05.2025 - 16:36
1

Ярила

Шли с рыбалки с дядькой на Кубани, пить охота!
Подошли к их скиту. Воды дали в литровой кружке.
После этого кружку выкинули нам вслед.
Осквернили типа

[^]
ЯКУТ14
4.05.2025 - 16:38
-2

Приколист

Цитата (Navkin @ 4.05.2025 - 23:07)
Цитата (ЯКУТ14 @ 4.05.2025 - 15:50)

А где я написал, что меня перебали? Я наблюдал такой случай в простой деревне.
А тебе уж очень много лет? На десяток побольше и думаешь мудрости старческой 2 воза вывез?

Это ты долбоёб, коли они тебе воду продавали. gigi.gif

Не продавали, идиот ты малолетний. для таких как ты и я у них отдельные ёмкости, которые они потом, после нас выкидывают. Чисто утилитарная ситуация, не хрен заразу распространять. Вот так. А тебе ,дураку, и продадут, один хрен ума палата.

[^]
grably
4.05.2025 - 16:46
6

Анус Ректальный

Очередное дрочево охуевших мошонок.
На тему как превратить 4 млрд людей в куски обслуживающего мяса disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40712
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх