Страх, ужас и сосудосуживающие капли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РАд
22.04.2025 - 11:01
1
Статус: Offline

Балагур

Так - то мог и огурцами вылечится, всёЖ-таки сила земли rolleyes.gif

[^]
Gunsss
22.04.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (РАд @ 22.04.2025 - 11:01)
Так - то мог и огурцами вылечится, всёЖ-таки сила земли

Не, спасибо, не последователь учений доктора Попова))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigEm
22.04.2025 - 11:26
5

Хохмач

Цитата
Легко слезть можно если это просто насморк.
А вот у кого искривление носовой перегородки - все гораздо печальнее, люди годами на каплях сидят.
Сам подсел год назад, доходило до того, что каждые 2-3 часа капал.
Сделал операцию на перегородке, плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)
Свободно дышу уже несколько месяцев без капель.
Не дай бог кому такое.

Один в один такая же история, сломал лицо вместе с носом в аварии, год сидел на нафтизине, каждые пару часов, включая ночь капал. Все доктора грозили привыканием, и советовали другие лекарства, а мне ничего больше не помогало, все препараты перепробовал, самый эффективный обычный нафтизин был. Операция была весной, такие погоды как сейчас были, и когда мне из носа вынули всю послеоперационную хрень типа турунд и пластин, я вышел из клиники вздохнул полной грудью весенний воздух, я чуть не заплакал от счастья насколько это было кайфово, казалось еще чуть-чуть и я взлечу. И после этого я перестал использовать нафтизин и никакого привыкания не было. Но до сих пор у меня в рюкзаке непременно есть нафтизин, бывает месяцами ношу не используя, года на 2-3 хватает 15мл для использования при насморках.

Это сообщение отредактировал BigEm - 22.04.2025 - 11:26

[^]
Gunsss
22.04.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Один в один такая же история, сломал лицо вместе с носом в аварии, год сидел на нафтизине, каждые пару часов, включая ночь капал. Все доктора грозили привыканием, и советовали другие лекарства, а мне ничего больше не помогало, все препараты перепробовал, самый эффективный обычный нафтизин был. Операция была весной, такие погоды как сейчас были, и когда мне из носа вынули всю послеоперационную хрень типа турунд и пластин, я вышел из клиники вздохнул полной грудью весенний воздух, я чуть не заплакал от счастья насколько это было кайфово, казалось еще чуть-чуть и я взлечу. И после этого я перестал использовать нафтизин и никакого привыкания не было. Но до сих пор у меня в рюкзаке непременно есть нафтизин, бывает месяцами ношу не используя, года на 2-3 хватает 15мл для использования при насморках.

А можно поподробнее про операцию? Как это вообще выглядит?

[^]
Чеа
22.04.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Terremmorr @ 22.04.2025 - 09:27)
Не пользуюсь каплями и не понимаю тех, кто без них жить не может. Как наркоманы.

Тут нечего понимать: совершенно понятная логичная проблема, возникающая при слишком длительном "лечении" насморка каплями.
Происходит привыкание, и без капель сосуды уже не могут вернуться в нормальный размер, остаются расширенными - человек ощущает это, как заложенность носа.
А с заложенным носом обычный человек не может ни есть, ни спать, да и просто это очень неприятное состояние во многих смыслах - может вызвать головные боли, головокружение. Ну и опять закапываются, чтобы нормально дышать и жить.
Замкнутый круг получается. Разорвать довольно сложно. Но тут осуждать особо не за что, хотя да, изначально эти люди неправильно пользовались каплями в нос - слишком долго, что запрещено в инструкции. Ну, ошиблись, да, не знали о таких серьезных проблемах впоследствии. Тут пожалеть человека надо, а не осуждать.

Я вот не знала. Потому что у меня, вообще, крайне редко бывали простуды, и каплями я никогда не пользовалась, само быстро проходило.
Но когда работала в школе, ждать, пока сопли сами рассосутся, было невозможно - как говорить-то с забитым носом? Не говоря уж о соплях. Так что пришлось капать.
Ну и всё, блин!
Чтобы слезть с капель, пришлось несколько дней пострадать: растирала переносицу, нос, щеки около носа, массировала до ощущения тепла. При этом нос начинал дышать, сначала буквально на секунды, но потом дольше и дольше. Много-много раз за день и ночь. Пару ночей почти не спала, шкура, естественно, отшелушилась, но я забыла про капли навсегда.
Это было лет 25 назад. С тех пор каплями иной раз пользуюсь, но осторожно.

[^]
Swazy
22.04.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Дали рекомендации, на всякий случай (вдруг я конченный) запретил пользоваться каплями.

Пральна, ТС, теперь клизьмами лечись. Заливаешь, как из носа потекло, значит - достаточно gigi.gif lol.gif

[^]
Чеа
22.04.2025 - 11:50
0

Ярила

ЯПовцы, вазэктомия - это мужская стерилизация shum_lol.gif

[^]
shurikst
22.04.2025 - 11:52
2

Юморист

Цитата (p748mx @ 22.04.2025 - 09:35)
Легко слезть можно если это просто насморк.
А вот у кого искривление носовой перегородки - все гораздо печальнее, люди годами на каплях сидят.
Сам подсел год назад, доходило до того, что каждые 2-3 часа капал.
Сделал операцию на перегородке,  плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)
Свободно дышу уже несколько месяцев без капель.
Не дай бог кому такое.

Не, дружище, вазэктомия - это совсем от других "соплей" операция и на других "сосудах" gigi.gif
Цитата
Что такое вазэктомия? Это операция, которая блокирует выход семенной жидкости со сперматозоидами во время эякуляции

Чеа, опередил

Это сообщение отредактировал shurikst - 22.04.2025 - 11:52

[^]
tiabaldu
22.04.2025 - 11:59
0

Ярила

Чтобы не подсаживаться, во время болезни. Днем брызгаю в нос морскую воду. А на ночь для хорошего сна - сосудосуживающее. Зависимость не возникает.

[^]
BigEm
22.04.2025 - 12:00
2

Хохмач

Цитата (Gunsss @ 22.04.2025 - 11:45)
Цитата

Я делал в платной, частной клинике, операция проходила в какой то одинцовской городской больнице, клиника там арендовала операционную, потом стационарно там лежал в платной же палате на двоих. ломают перегородку под наркозом, хрустят там что то, скоблят, ставят по пластине в каждую ноздрю, сшивают их, через пару недель снимают, и вуаля. общих чертах что я помню, дело было где-то в 2010 году, кругом бегом отдал тогда за все около 70-80 тр.

[^]
kaha
22.04.2025 - 12:13
3

Ярила

Много лет сидел на каплях. Лет 20 наверное. Даже в ЮВА их брал.
Но два месяца в камбодже и я про них забыл.

Просто климат у нас "условно пригодный для проживания человека".
Так условно и живем, и жизнь у нас короче, чем у камбоджийцев или тайцев каких-нибудь

[^]
Malinka001
22.04.2025 - 12:16
0

Юморист

Я один раз из-за таких капель обоняния лишилась на неделю, сожгла, видимо

[^]
Durua
22.04.2025 - 12:17
0

Ярила

Я не доктор, но моё имхо: очень вероятно, что капли тут только детонатор. Проблема самого кровотечения может быть в ином. Я бы очень советовал не останавливаться на отказе от капель и обратиться в специализированную клинику к хорошему ЛОРу.

У знакомого была похожая проблема. Оказалось что-то с сосудом в носоглотке. Делали операцию, прижигали лазером. И это было реально необходимо сделать.

Так что сдайся лучше на хорошее обследование. Хуже не будет в любом случае, а немного времени и денег не очень большая цена за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне )

[^]
p748mx
22.04.2025 - 12:20
0

Балагур

Цитата (Чеа @ 22.04.2025 - 15:50)
ЯПовцы, вазэктомия - это мужская стерилизация shum_lol.gif

Сорян, вазотомия lol.gif

[^]
p748mx
22.04.2025 - 12:21
1

Балагур

Цитата (BigEm @ 22.04.2025 - 16:00)
Цитата (Gunsss @ 22.04.2025 - 11:45)
Цитата

Я делал в платной, частной клинике, операция проходила в какой то одинцовской городской больнице, клиника там арендовала операционную, потом стационарно там лежал в платной же палате на двоих. ломают перегородку под наркозом, хрустят там что то, скоблят, ставят по пластине в каждую ноздрю, сшивают их, через пару недель снимают, и вуаля. общих чертах что я помню, дело было где-то в 2010 году, кругом бегом отдал тогда за все около 70-80 тр.

Сейчас делают более щадящим способом, никаких пластин и домой отпускают через 1-2 дня.

[^]
Dima2022
22.04.2025 - 12:21
0

Ярила

Тоже последние два года мучаюсь постоянной заложенностью носа. Ходил к нескольким отоларингологам, говорят аллергия. Не пойму только на что, если до этого не было никаких проблем. Уже подумываю операцию сделать в клинике. Отказ от капель не помогает, нос как не дышал, так и не собирается этого делать why.gif

[^]
TheTormentor
22.04.2025 - 12:22
0
Статус: Online

Ярила

Любители капель и любители сбивать температуру 37,3 это одни и те же люди?

[^]
VALEX128
22.04.2025 - 12:23
3

Юморист

Цитата (ВладимирычI @ 22.04.2025 - 09:21)
Боялся читать до конца. Думал там будет фото содержимого банки из под огурцов

...

[^]
Kersar
22.04.2025 - 12:24
0

Ярила

Ксилометазолин классика - капаешь/брызгаешь первые 3-5 дней и насморка на пол-дня как не бывало, а потом нужно капать/брызгать дозу побольше и результат будет уже на четверть дня и чем дальше тем он менее эффективен, прямо как наркотическое средство, при этом когда перестаёшь капать/брызгать нос забивается мгновенно, прям как отходняк.

[^]
Паркер2001
22.04.2025 - 12:25
0

Ярила

Купи синьку в аптеке 1%, вот тебе и лекарство от всех соплей и прочего. Как использовать сам найдешь, а внутрь 1 каля на 10 кг. твоего любимого веса.

[^]
Gunsss
22.04.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Durua @ 22.04.2025 - 12:17)
Я не доктор, но моё имхо: очень вероятно, что капли тут только детонатор. Проблема самого кровотечения может быть в ином. Я бы очень советовал не останавливаться на отказе от капель и обратиться в специализированную клинику к хорошему ЛОРу.

У знакомого была похожая проблема. Оказалось что-то с сосудом в носоглотке. Делали операцию, прижигали лазером. И это было реально необходимо сделать.

Так что сдайся лучше на хорошее обследование. Хуже не будет в любом случае, а немного времени и денег не очень большая цена за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне )

Так блять.....пойду дообследуюсь, но Лор меня осматривал через 3 дня после этой истории. Про "обследовать сосудики" он мне говорил....

[^]
NickelOdeon
22.04.2025 - 12:27
0

Похуист

Цитата (dmitry2904 @ 22.04.2025 - 09:20)
Один раз побрызгал ксимелин экстра в нос. Пересохло всё так, что желания пользоваться больше нет

Это у вас острого гайморита не было

[^]
asolik84
22.04.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.04.2025 - 09:26)
Gunsss

Если у вас с этим проблемы, то это не значит что это у всех так. 50 лет нафтизином 2-3 раза в год пользуюсь и никаких привыканий и проблем нет.

Я тоже пью пиво каждый день уже много лет, и, что удивительно, никакого привыкания)

[^]
Андрей1956
22.04.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 22.04.2025 - 09:30)
Я как то то же начал ими пользоваться.
Потом уже без них дышать не мог.

Как то ночью проснулся от того, что задыхаюсь.
Еле спрыгнул с них.

Наверное лет 35 капают на ночь в нос нафтизин и ксилометазолин. Очень редко, раз в несколько лет, бывает сухость в носу и при сильном чихе немного крови.

Тогда недельку капли для смягчения носа покапаешь и все проходит.

[^]
msconfig47
22.04.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Никогда не пользовался каплями. Как-то чуть ли не из детства в голове, что на них подсаживаются.

Значит у тебя не было настоящего насморка.
У меня при малейшей простуде всегда синусит начинается.
Сопли текут рекой неделю и нафтизин - это просто спасение. Особенно во время сна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31062
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх