Страх, ужас и сосудосуживающие капли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klim1969
22.04.2025 - 09:39
-1
Статус: Offline

Шутник

dlaczego ogórki są głosowane na plus? kurwa!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEAGLOS
22.04.2025 - 09:39
0
Статус: Online

Юморист

По жизни сопливый "я про физическое состояние сейчас" и какая то гадость наследственная - мать и ее брат такие же. Но капли как ни странно не подсел в отличие от моих родственников. Но самое интересное, что для нервов принимал калий с магнием - сопливость почти вся ушла. Бывает от горячего и напитков с содой возвращается ненадолго. Я хз как это в общем работает))

[^]
GS70
22.04.2025 - 09:40
1

жопа это не плохо

Цитата (HAYASHI @ 22.04.2025 - 13:28)
Как раз после простуды слезаю с капель. Разбавляю Назол Адванс водой 1 к 10 и пшикаю максимально редко. До этого года полтора-два вообще не пользовался.

классный метод кстати. развожу минералкой

[^]
ssm
22.04.2025 - 09:41
2

Ярила

Цитата (p748mx @ 22.04.2025 - 09:35)
Легко слезть можно если это просто насморк.
А вот у кого искривление носовой перегородки - все гораздо печальнее, люди годами на каплях сидят.
Сам подсел год назад, доходило до того, что каждые 2-3 часа капал.
Сделал операцию на перегородке, плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)
Свободно дышу уже несколько месяцев без капель.
Не дай бог кому такое.

Мой вариант. Только я этой поломки носа боюсь больше капель. Столько историй хуёвых наслушался про последствия этой операции...

[^]
mishgansp
22.04.2025 - 09:41
1

Ярила

капал больше года во времена учёбы в универе, еле слез. Искривление носовой перегородки имеется. С тех пор боюсь даже разок капнуть эти капли, ну нах, наркоманская тема

[^]
Zoldus73
22.04.2025 - 09:47
0

Шутник

Капаю при простуде, когда нос забит и дышать невозможно и то на ночь, перед сном. Когда каплей нет, и вообще туго с соплями - нос забит, то луковый сок с алоэ и водой кипячённой - тоже хорошо пробивает)

[^]
riv1329
22.04.2025 - 09:48
1

Ярила

ТС-у повезло, капли проникают в глаза из носа (но связан с глазницами каналами, и там сужают сосуды... а глазу неоткуда брать кислород, т.к. он подвижный и есдинсвенный путь - диффузия через стенку. Для этого внутреняя поверхность глазниц и ве выслана капилсрами, которые работают как люгкие наоборот. Вот эти капиляры сужаются и в глаз не посутпает кислород. Оказывается, так можно ослепнуть! Особенно опасно длительно капать сосудосуживающие прямо в глаза, типа от покраснения: два три дня и зрению может попортится.

[^]
TheNex
2

Весельчак

Я 15лет сидел на этих блядских флаконах. Дышать не мог без них. Ночами просыпался, тянулся залиться. Как наркоша. В машине, дома, на даче, в любой куртке по флакону было. Даже марку определенную предпочитал.
В итоге когда бошка трещать начала ,после заливания, стало стрёмно. Пошел к врачу. А там и в трубу на МРТ назначили и после достаточно серьезно пугнули описанием увиденного.
Переборол. Уже полтора года без них. Даже когда болен и дышать не могу, стараюсь перетерпеть. Никакие советы с инета не помогли, пока херовато не стало.

[^]
Дальнойопщик
0

Шутник

Это ещё не самое страшное. Они могут аритмию вызывать.

[^]
mkshome
22.04.2025 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (anakhoret @ 22.04.2025 - 09:30)
Промываешь нос тёплой подсоленой водой-фседела! Воду надо носом ВДЫХАТЬ. Рецепт из йоги, 1982г

Если намертво заложен нос, все говно пойдет в уши

[^]
p748mx
22.04.2025 - 09:49
4

Балагур

Цитата
Мой вариант. Только я этой поломки носа боюсь больше капель. Столько историй хуёвых наслушался про последствия этой операции...

Зря. Операция под общим наркозом, длится около 40 минут. Саму перегородку сейчас уже никто не долбит, аккуратно через эндоскоп реконструируют хрящ.
Через 1-2 дня выписывают из больнички, через неделю уже дышишь как нормальный человек.

[^]
Циникус
22.04.2025 - 09:52
0

Приколист

Цитата (ssm @ 22.04.2025 - 09:41)
Цитата (p748mx @ 22.04.2025 - 09:35)
Легко слезть можно если это просто насморк.
А вот у кого искривление носовой перегородки - все гораздо печальнее, люди годами на каплях сидят.
Сам подсел год назад, доходило до того, что каждые 2-3 часа капал.
Сделал операцию на перегородке,  плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)
Свободно дышу уже несколько месяцев без капель.
Не дай бог кому такое.

Тож всю жизню с соплями, в армии случайно выяснилось что искривление носовой перегородки, после 40 иногда стала кровь из носа идти( крайне редко), храплю естесна. Жена гонит на операцию, но я вот до сих пор не решился, так как видел тех кому помогло, реально, а так же тех кому сделали операцией намного хуже, кароч лотерея и пока в неё играть не решился.
Также, знаю тех, кто на нафтизине полжизни сидит, хреновое дело. Капли сосудосужающие использую только на ночь и только тогда когда реально какая ноздря или обе разбухают и дышать тяжко, даже когда болею. За десятилетия привыкания нет, хвала предкам!.

[^]
sleackz
22.04.2025 - 09:53
0

Шутник

Лет 15 на нафтизине сидел. Ну ещё всякое пробовал периодически, типа, Риностоп, Пиносол и т.п. Нифига такого не было, разве что сухость в носу. Потом резко заставил себя слезть с этой гадости. Уже года 4 не пользуюсь. Иногда не очень комфортно дышать, т. к. у меня хронический ринит, но это лучше, чем убивать свой нос этой хренью.

Если подсели, то можете не тратиться на всякую дорогую хрень, типа Снуп. Можете смело Нафтизин-ить, эффект тот же, а ценник разительно отличается. Я вам как пользователь со стажем говорю)

[^]
ПростоХомяк
22.04.2025 - 09:56
4

Ярила

Ксилометазалин и оксиметазалин - это пиздец. Годами на них сидел, бросал, опять подсаживался, прошлой осенью в очередной раз героически бросил - пока держусь, хотя как лягу - нос закладывает. Зависимость от них лютая, когда привык, то без каплей вообще невозможно дышать носом. Вообще здорово было бы вырезать из носа все железы по производству соплей и вообще слизистую нахуй и поставить в ноздри нормальные сменные угольные фильтры. Ничего не будет закладывать, пыли меньше в лёгкие попадет опять же.

[^]
Gunsss
22.04.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (TheNex @ 22.04.2025 - 09:48)
Я 15лет сидел на этих блядских флаконах. Дышать не мог без них. Ночами просыпался, тянулся залиться. Как наркоша. В машине, дома, на даче, в любой куртке по флакону было. Даже марку определенную предпочитал.
В итоге когда бошка трещать начала ,после заливания, стало стрёмно. Пошел к врачу. А там и в трубу на МРТ назначили и после достаточно серьезно пугнули описанием увиденного.
Переборол. Уже полтора года без них. Даже когда болен и дышать не могу, стараюсь перетерпеть. Никакие советы с инета не помогли, пока херовато не стало.

Да уж, а супы как есть при таких состояниях....одно удовольствие....

[^]
akcakal
22.04.2025 - 09:59
0

Подниматель пингвинов

Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2025 - 10:56)
Ксилометазалин и оксиметазалин - это пиздец. Годами на них сидел, бросал, опять подсаживался, прошлой осенью в очередной раз героически бросил - пока держусь, хотя как лягу - нос закладывает. Зависимость от них лютая, когда привык, то без каплей вообще невозможно дышать носом. Вообще здорово было бы вырезать из носа все железы по производству соплей и вообще слизистую нахуй и поставить в ноздри нормальные сменные угольные фильтры. Ничего не будет закладывать, пыли меньше в лёгкие попадет опять же.

Я обсадные трубки поставил себе из кембрика-заебца.

[^]
Draken
22.04.2025 - 10:00
2

Шутник

история поучительна, жалко огурцов

[^]
p748mx
22.04.2025 - 10:00
0

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2025 - 09:56)

Без слизистой мы не будем ощущать вкус и запахи.
Попробуйте с полностью забитым носом что нибудь поесть.
Всё будет картоном казаться.

[^]
Saksaul
22.04.2025 - 10:04
1

Юморист

Нафтизин реально спасает, но пользоваться нужно как можно меньше, 3-4 дня когда совсем без него нельзя дышать.

[^]
Зяма
22.04.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ssm @ 22.04.2025 - 09:28)
Больше 5 лет пользуюсь, несколько раз в день. Слезть не могу. Но ничего подобного не было ни разу.

тоже херачу годами... и постоянно соскакиваю с них уже способ свой придумал. но как простуда опять по новой. не могу спать понимаешь если носом не дышу.
мой способ такой
я пользуюсь Снупом когда решил соскочить то беру соленую поду для промывания, такая в баллончиках под давлением
наливаю их в банку из под снупа и туда де капаю 10-15 капель этого снупа из другой баночки. благо у меня они лежат с запасом всегда.
срываю этикетку и ношу с собой 2 баночки одну нормальную( на всякий случай) другую с раствором соли

пользуюсь только той что с раствором сначала пользоваться приходится часто. но однажды одна ноздря начинает дышать и не закладывается тогда я перестаю в нее капать и капаю только в ту которая заложена потом капаю только на ночь потом престаю капать совсем.
текущий счет 17 дней без капель. в начале апреля снова соскочил.

[^]
Зяма
22.04.2025 - 10:10
0

Ярила

Промываешь нос тёплой подсоленой водой-фседела! Воду надо носом ВДЫХАТЬ. Рецепт из йоги, 1982г

ага чушь это все как ты ее вдохнешь носом если у тебя пережато там все...

[^]
alexrevda
22.04.2025 - 10:11
0

Ярила

rulez.gif

[^]
Айыу
22.04.2025 - 10:32
1

Ярила

Хз, больше недели не пользовался, это когда совсем из-за аллергии нос не дышал, кому приятно от этой процедуры- я прям удивлён

[^]
TopGad
22.04.2025 - 10:54
3

ЯПанутый

Купить банку физраствора йоба не позволяет, а подсоленой водой можете дел наделать лечить замучаетесь!

[^]
kocmonaft
22.04.2025 - 10:57
2

Системный анализатор

Капли зло наркоманское, сам подсаживался. Сейчас если насморк, промываю Аквамарисом или аналогами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31060
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх