Страх, ужас и сосудосуживающие капли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasser
22.04.2025 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

А инструкции четко написано сколько дней капать можно. В чем проблема ? Если не проходит переходишь на гормональные в нос. Они местные и безвредные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Provirtus
22.04.2025 - 13:23
0
Статус: Online

Наебенился

Нафтизин лью лет 20 уж наверное, хотя в последнее время вообще ничего не капаю, закончился, а купить забываю. Вообще тут кто-то писал о промывании носа солью, да вот найти не могу. Давно делал такую процедуру, здорово помогла.

[^]
PolinaMak
22.04.2025 - 13:31
2

Приколист

Парни, найдите нормального отоларинголога уже, это же пиздец пиздецкий, так над собой издеваться. Операцию можно бесплатно , по квотам сделать, хоть септопластику, хоть полипы удалить, заодно все пазухи в вашей башке прочистят, у вас там соплей квасится годами с полстакана. После операции качество жизни в разы улучшится, сон в норму придёт и мозги нормально кислородом питаться станут. 45 см вырастут до 90 опять же.

[^]
UncleLong
22.04.2025 - 13:35
2

Шутник

Плотно сидел на оксиметозалине. Благо девочка-фармацевт в аптеке посказала попробовать дитамал. Две недели по пшику в ноздрю на ночь - и забыл напрочь про капли.

[^]
shum85
22.04.2025 - 13:37
0

Ярила

Хорошая штука, один раз эшемию нашли после обильных вливаний данной хуйни , две недели отвыкал дышал через жопу . Сейчас боюсь как огня.

[^]
vitst
22.04.2025 - 13:38
0

Весельчак

Всех от дифтерии вакцинировали. Но толку нет. Я вот болел в армии. Чуть не сдох. Но в госпитале откачали. Сыворотку вкололи и норм. Только освобождение от наряда по кухне и все военное училище прививками заебали. И в увольнение 3 тыс Курчатов месяц не ходили

[^]
Зизер14
22.04.2025 - 13:40
0

Шутник

Цитата (HAYASHI @ 22.04.2025 - 09:28)
Как раз после простуды слезаю с капель. Разбавляю Назол Адванс водой 1 к 10 и пшикаю максимально редко. До этого года полтора-два вообще не пользовался.

Это самый лучший способ отказаться от сосудосуживающих капель! Много лет назад дышать не могла без нафтизина. Разбавляешь кипячёной водой капли, постепенно уменьшая концентрацию.
И больше никогда. Никогда. Никогда ими не пользовалась! Лучше перетерпеть пару дней заложенного носа.

[^]
Юся
22.04.2025 - 13:45
1

.......

Я нафтизиновая наркоманка. Больше 20 лет на нафтизине(. Начала на фоне аллергического ринита. Не злоупотребляю. Капаю, когда только дышать не могу. Всегда есть запас нафтизина. Без нафтизина паникую. Слезть с него, нафтизина, не могу. Из минусов полипы( кисты) в носу. На фоне аллергии отекает слизистая. Планирую операцию. Но пока наблюдаюсь. Недавно, из-за сильного отека, не могла вообще дышать носом. Делала блокаду. Так как я аллергик, и наслоилось, отек и аллергия. Одно другое дополнило.

[^]
AndreGAN
22.04.2025 - 13:57
2

Шутник

Цитата (Юся @ 22.04.2025 - 13:45)
Я нафтизиновая наркоманка. Больше 20 лет на нафтизине

Была у меня зависимость на носовые капли. На самом деле лечится достаточно просто. Есть такое лекарство (спрей для носа) Момат Рино. 3-4 дня брызгаем (умеренно) и никаких нафтизинов больше не требуется. Уже на 3й день почувствуете, что нафтизин не требуется больше. Проверено два раза на себе.
У кого ночью слизистая сохнет - есть Олифрин. Очень хорошо увлажняют, на долго хватает (на всю ночь) и запах приятный. И неплохо бы на сахар провериться. Сухость слизистых - может показывать на повышенный сахар (диабет)

[^]
romamajestik
22.04.2025 - 14:20
0

Приколист

как это тебе кровь в горло текла несколько дней, а ты не почувствовал? пиздеж
на каплях сидят люди с патологиями носовых перегородок или просто от глупости. Знаю о чем говорю

[^]
drProf
22.04.2025 - 14:31
4

Балагур

Цитата (p748mx @ 22.04.2025 - 09:35)
Сделал операцию на перегородке, плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)

Нормально, тебя кастрировали из- за перегородки в носу.

Страх, ужас и сосудосуживающие капли

[^]
Ionesi
22.04.2025 - 14:44
-1

Весельчак

Ни когда не мог понять тех кто использует эти спреи и капли.
Не ужели так тяжело воспользоваться носовым платком?!
Давно известны натуральные средства.Например эвкалиптовое масло или пихтовое.Несколько капель на подушку на ночь и носоглотка с утра чистая.Конечно если переборщить с НАТУРАЛЬНЫМИ маслами пихты или эвкалипта будет утром голова Бо-Бо,но это не большая плата.
Если совсем не в моготу то можно закапать несколько капель сока каланхоэ или алоэ,прочихаетесь и опять таки носоглотка чистая.
Знавал я одну девочку,которой доктор во время бронхита прописал ингалятор с бронхорасширяющим.Теперь она без него не может жить!
Думайте и решайте сами.

[^]
Gunsss
22.04.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (romamajestik @ 22.04.2025 - 14:20)
как это тебе кровь в горло текла несколько дней, а ты не почувствовал? пиздеж
на каплях сидят люди с патологиями носовых перегородок или просто от глупости. Знаю о чем говорю

Так она не херачит таким потоком как обычно бывает через нос. Там тоооооненькие такие струйки. Конечно почувствовал , когда эта херобора наросла на горло.

[^]
Gavnishko
22.04.2025 - 15:41
0

Ярила

У меня прошлой осенью тоже насморк был, сестра посоветовала сосудосуживающее, но про дозировку не сказала. Ну, я побрызгал утром, потом днём, ещё чуть позже днём, а потом вечером. На следующее утро пока сидел и срал на толчке, почувствовал неприятные ощущения в носу, сунул палец - он обильно был смазан кровью. Тут мне что-то поплохело резко, только и успел вытереть жопу и выйти из туалета, чувствовал, что сейчас в обморок упаду (сердце заколотилось, гул в ушах стоял), но, чудом выстоял, гул ушел и я собрался с силами (видимо это была паническая атака). Оказывается, там достаточно один раз побрызгать, не более, проблема в том, что мне это не помогло, после первой утренней дозы сопли потом на работе ручьем текли и я решил ещё пару раз повторить, чего делать не стоит.

[^]
JIR
22.04.2025 - 15:50
0

Сибирский

Читайте инструкцию к препаратам. Увлекательное и полезное занятие)
Я сосудосуживающие использую только в период совсем уж обострения ринита (насморка), и то только чтобы спать более менее нормально.
Потом обычным физ.раствором из такого же ингалятора, но часто, почти постоянно.
Хорошо помогает.
Всем здоровья! cheer.gif

[^]
seteolavidor
22.04.2025 - 15:55
0

Юморист

Нос орошаю пихтовой (флорентинной) водой

[^]
MoreMore
22.04.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 22.04.2025 - 09:35)
Сделал операцию на перегородке, плюс сосуды лишние прижгли (или как там это правильно называется, вазэктомия вроде)
Свободно дышу уже несколько месяцев без капель.
Не дай бог кому такое.

Мне дважды ломали, паяльник этот регулярно в нос засовывают, на пол года хватает и всё по новой. Стаж каплей лет 12 примерно cry.gif

[^]
paranoiki
22.04.2025 - 16:37
0

Ярила

Не пользуюсь каплями.
Чесночная палочка - наше все!
Серединку-стержень от чеснока полжигаешь, задуваешь и вдыхаешь дым от тлеющей палочки.
Через день насморка нет.
Процедуру повторять несколько раз в день.
Халява! Пользуйтесь!

[^]
77863043054
22.04.2025 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Ionesi @ 22.04.2025 - 14:44)
Ни когда не мог понять тех кто использует эти спреи и капли.
Не ужели так тяжело воспользоваться носовым платком?!
Давно известны натуральные средства.Например эвкалиптовое масло или пихтовое.Несколько капель на подушку на ночь и носоглотка с утра чистая.Конечно если переборщить с НАТУРАЛЬНЫМИ маслами пихты или эвкалипта будет утром голова Бо-Бо,но это не большая плата.
Если совсем не в моготу то можно закапать несколько капель сока каланхоэ или алоэ,прочихаетесь и опять таки носоглотка чистая.
Знавал я одну девочку,которой доктор во время бронхита прописал ингалятор с бронхорасширяющим.Теперь она без него не может жить!
Думайте и решайте сами.

Причем тут насморк? У меня нет насморка, при простуде, а нос не дышит. Вот когда дышать начинает постоянно, тогда насморк.

[^]
ТеньВетра
22.04.2025 - 17:19
1

Юморист

Цитата (ssm @ 22.04.2025 - 09:28)
Больше 5 лет пользуюсь, несколько раз в день. Слезть не могу. Но ничего подобного не было ни разу.

тоже лет 6 плотно сидел, начинал с нафазолина и дошёл до нозакара, это было моё всё. если забыл/внезапно кончилось - паника.
и вот, однажды в аптеке, девочке (походу стажёрке) я на эту беду пожаловался и она посоветовала то-ли морис, то-ли морезон, не помню. схема такая: утром дозу привычного, в течении дня перемежат морис/морезон с привычным, перед сном снова дозу привычного. таким макаром постепенно замещая привычное морис/морезоном. короче я даже сам не понял в какой момент соскочил.
где-то 5 лет сухой, не считая моментов, когда приболел и насморк одолевает. но пользуюсь предельно аккуратно, не чаще двух раз в день и не более 3 дней подряд.

ЗЫ. до этого в больнице лор-врач на эту жалобу просто пожала плечами мол "ну да, ты подсел, ну чё, перетерпеть надо". а как перетерпеть, если мне снится сон, что нос заложен, я брызгаю спрей, а нос всё равно не дышит, я психую, брызгаю снова и снова безрезультатно, а потом проснувшись, понимаю что нос реально не дышит.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 22.04.2025 - 17:32

[^]
Subai
22.04.2025 - 17:43
0

Юморист

Цитата (ВладимирычI @ 22.04.2025 - 09:21)
Боялся читать до конца. Думал там будет фото содержимого банки из под огурцов

Ой да не пиZди, ждал наверное когда же это фото появится)))

[^]
stone75
22.04.2025 - 17:48
1

Ярила

Цитата (tomu @ 22.04.2025 - 09:29)
Знаю людей, которые годами сидят на нафтизине. Например, благоверная моя. Сынище тоже. И несколько коллег. Аргументы не работают вообще. Пытаюсь пересадить на физраствор, если так хочется в нос побрызгать. Пока с переменным успехом.

Несколько лет только солёная вода с добавлением капли йода на стакан. Сухость устраняет.

[^]
puper
22.04.2025 - 17:50
0

Хохмач

Хронический вазомоторный ринит. С детства. Даже проколы гайморовых делали лет в 9 или 10. Стал ходить в бассейн и полегчало. К сединам понял, что когда в Крыму или еще лучше у Мзорга, вообще этой темы нет. Короче, воздух и морская (соленая) вода. Возвращаюсь - все по новой. ТС мух посадил на котлеты. Чистишь зубы утром и вечером, промывай нос соленой водой и полощи горло тем же листерином. И будет тебе счастье. Простуды - до свидания и даже вирусняк значительно реже. cool.gif

[^]
Duremar1972
22.04.2025 - 17:59
0

Ярила

Высморкаться не судьба

[^]
PORFUMER
22.04.2025 - 18:16
0

Весельчак

капал 25 лет, сказки про то что просто остановись не катят, начинает болеть голова, все пересыхает, но в 23 году летом начал заливать только одну ноздрю, в сентябре перестал вообще капать, пшыкать, но пользовался ментоловым ингалятором и шариковыми пихтовыми маслами, они не пробивают но дышать легче за счет ментола, засыпать тяжело с одного бока на другой, так как ноздрю которая ниже забивает, (не анус) после пяти шести переворотов отек распределяется равномерно, вообщем сейчас терпимо, капли страшнее чем курево для меня))) с озона диоды на проводах в нос, иногда помогает, а так же массировать вокруг носа, промывать солями (не Питерскими) Пробуйте не ленитесь, дышать можно и на 60-70 %,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31066
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх