Как очень"умные" устройства от Яндекс в один момент превратились в "тыкву"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
19.04.2025 - 18:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mathemat @ 19.04.2025 - 17:53)
Мои умные устройства работают на Raspberry Pi, PIC-контроллерах и немного на Arduino - и мотал я в рот все эти яндексы вместе с китайчатиной взятые. super.gif

Так ты перечислил ту же самую китайщину. Которая еще к тому же отвалится сразу целиком. Ну и как я писал выше, система имеющая центральный контроллер, по определению не может быть надежной.

[^]
Sevastyan
19.04.2025 - 18:25
5

Юморист

... бля... умные устройства.. лампочки-хуямпочки, розеточки, колоночки.... бля, у вас у самих ум-то есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щпрот
19.04.2025 - 18:26
2
Статус: Online

Ярила

Не берите Sonof это пиздец. Это блядство может включить само по себе и не включится когда надо.

[^]
andronishe
19.04.2025 - 18:29
3

andronishe

Цитата (MadeInCCCP @ 19.04.2025 - 16:57)
я вот домой себе купил умных розеток, что б зимой гирлянды новогодние включали  - выключали по расписанию. оч.удобно.

я тоже. а чо там с яндексом?

Это сообщение отредактировал andronishe - 19.04.2025 - 18:29

[^]
volgariver
19.04.2025 - 18:30
2

Шутник

Что творит "ЯПлакалъ" всемогущий, спустя час после открытия темы тут, все "устройства от Яндекса" снова стали работать и управляться нормально, видимо товарищ "майор" читает, а может и товарищ "Ляо" ... или всё это временное "пасхальное перемирие"!!! ... Однако чудо длилось не долго, буквально с полчаса, сейчас всё потухло, думаю, опять дней так на надцать(((

[^]
77863043054
19.04.2025 - 18:35
1

Юморист

У меня все работает. Розетки, умные ИК пульты, пылесос, подогревы полов. Не так давно камера подключилась туда, хотя пару лет никак не видел ее. Пришлось убрать, нах надо.
Еще машина туда как-то попала. Можно голосом заводить.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 19.04.2025 - 18:37

[^]
evtaziy
19.04.2025 - 18:45
0

Шутник

коннектлайф предупредил и я перешёл на трир,эвелинк работает

[^]
srgz
19.04.2025 - 18:48
11

Юморист

Всё, к чему прикасается тындекс превщается в говно

Основная проблема тындекса - эта контора пидарасов со своей триждыёбаной олисой система работает через удаленные серверы, а управление устройствами сторонних производителей осуществляется через связывание аккаунтов.

Учитывая любовь одной небезызвестной конторы к ковровым бомбардировкам этих ваших интернетов плюс легендарную стабильность китайских производителей в плане поддержки своих поделий, отрыгнуть может вообще что угодно и в любой момент. Включая хлаоми (но те хотя бы догадались использовать ssl)

Что имеем - реально работают без интернетов либо apple homekit (включая сири на ипхоне 11 и новее), homeassistant, majordomo и прочее замороченное, требующее специально обученной железки внутри сети, которая умеет в эти ваши thread, matter, mqtt. Не путать со шлюзом, это лишь, грубо, преобразователь интерфейсов.

Гон на sonoff/tuya необоснован, их надо просто правильно готовить по гайдам с 4пда для отвязки от глючного хуйоблака и работе в пределах вайвай сети.

Предвидя гон на apple - тоже всякое «левое» заводится через шлюз homebridge.

Короче, если девайсов меньше десятка - хер на них, можно подождать пока починят. Когда больше - собственный сервер маст хэв. Там уже и автоматизации и сценарии и локальное управление всем барахлом независимо от неустановленных лиц в неизвестных местоположениях и регистраций в десяти местах с прикладыванием фото паспорта на фоне рентгена ректального заднепроходного отверстстия ануса жопы. да, яндекс?

[^]
Slava917
19.04.2025 - 19:13
2

Ярила

Тыква превратилась в тыкву, как интересно....

[^]
gnevvv
19.04.2025 - 19:28
0

Шутник

Ну да туей у Яндекса сейчас проблемы, с родное приложение нормально работает

[^]
YaPlut
19.04.2025 - 19:39
5

Весельчак

Цитата (Xelly @ 19.04.2025 - 17:11)
Потому что только тупые делают "умный дом" на облачном сервисе. надо делать на KNX полностью автономную систему, а Яндекс и прочее использовать только как систему управления верхнего уровня. Ровно как и делать УД на центральном контроллере, система должна быть децентрализована и не иметь единого сервера при выходе из строя которого отваливается вообще всё.

Как же заебали этим KNX! KNX-это протокол, а производителей оборудования, работающего на на данном протоколе, очень много. От китайцев, турков, дешевого испанского ZENIO до реального стоящего JUNG и GIRA. И можно сказать, что очень много было, ибо гейропейцы не дураки и начали отсеивать совсем уж тупых и не отвечающих стандартам производителей программно. Вот выдержка из письма от KNX24 "Коллеги, в обновленной версии ETS 6.3.0 появилось новое ограничение: теперь нельзя добавлять в свой проект не зарегистрированные в ассоциации устройства.
Это изменение может повлиять на вашу работу, особенно если вы привыкли использовать в проектах несертифицированные устройства и добавлять их исполнительные программы путем копирования из других проектов. 
Что изменилось?
Большинство европейских производителей (например, Zennio, Gira, MDT) не сталкиваются с этой проблемой, так как их аппликационные программы сертифицируются перед выпуском устройства на рынок и сразу попадают в онлайн-каталог ETS. Однако производители из Китая и Турции не всегда успевают завершить сертификацию вовремя, поэтому их устройства могут отсутствовать в каталоге ETS.
До версии 6.3.0 это можно было обходить с помощью ручного копирования устройства из предоставленного производителем отдельного проекта, но теперь такой вариант больше не работает."
В Умных домах 15 лет если что. Китайские свистоперделки не признаю совсем, все радио штучки тоже. Достаточно как здесь заметили, умных заказчиков, покупающих премиальное оборудование. Ну в принципе, это так же как с машинами и бытовой техникой. Если хватает денег, а главное ума не экономить на своем доме, то как говориться, спасибо что выбрали нас.)))))
И кроме KNX есть много интересных производителей со своим протоколом, тот же CRESTRON,CONTROL4 и т.д. включая мой любимый TELETASK на котором я и работаю все 15 лет. Делал от квартир, коттеджей до 3000 м2, ТЦ и заводы. Все работает без сбоев и обслуживания с нашей стороны.

Это сообщение отредактировал YaPlut - 19.04.2025 - 19:43

[^]
volgariver
19.04.2025 - 19:43
3

Шутник

Так все умные устройства с шильдиком "Яндекс" есть реально устройства от "tuya", только ценою "Яндекс " от "tuya" в 2-3 раза больше, накрутка Яндекс за свой бренд который они просто наклеили поверх "tuya", "честный отъем" денег у своих пользователей))) ... так вот они сейчас, когда эти устройства "Яндекс", превратились просто в "тыкву" не хотят отвечать за этот "честный отъем", поддержка Яндекса называет их "чужими" устройствами)) ... устройства с биркой "Яндекс" не выполняют команды даже вручную в родном приложении "Умный дом" от Яндекса ... платишь немалые деньги за все их устройства, подписки, в итоге: получаешь неработающий хлам)))

[^]
bblrlo
19.04.2025 - 20:10
4

Хохмач

К хабу подключай, а сам хаб к homeassistant. Потом можно пробросит в яндух для управления алисой

[^]
ХГМ
19.04.2025 - 20:14
2

Балагур

Телевизор поди не выключился? Вот там и смотрите про успехи отечественнных заводов. И поаккуратнеес эпитетами, а то эти помойки могут не работать, но инфу наверняка исправно пишут.

[^]
volgariver
19.04.2025 - 20:17
0

Шутник

Можно и к хабу, но сценарии для голосового управления ИК пультов для различных устройств в доме, эл.розеток, ламп, датчиков температуры и влажности, это долго слишком долго составлять заново, и не факт, что пульты корректно работать теперь будут)))

[^]
Prado1
19.04.2025 - 20:24
2

Ярила

То то у меня лампа от Яндекса начала мозги ебать, то работает то нет.
Подключил через VPN, посмотрим как будет работать.

[^]
vdc
19.04.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 19.04.2025 - 18:18)
Цитата (Mathemat @ 19.04.2025 - 17:53)
Мои умные устройства работают на Raspberry Pi, PIC-контроллерах и немного на Arduino - и мотал я в рот все эти яндексы вместе с китайчатиной взятые. super.gif

Так ты перечислил ту же самую китайщину. Которая еще к тому же отвалится сразу целиком. Ну и как я писал выше, система имеющая центральный контроллер, по определению не может быть надежной.

у меня тоже самое - на случай если все совсем грохнется есть запасная малинка и настроенной уже карточкой
чем хороша туйя - тем более что с небольшим бубном можно получить пароли от устройств и жить прекрасно без облака
кстати ворос к залу - ктонибудь пытался датчик движения к ардуинке esp32c6 подключить - чего то примеров координатора с использованием esp_zigbee_zcl_occupancy_sensing.h пока не нашел

[^]
chuk200
19.04.2025 - 20:26
1

Ярила

Просто никогда не стоит доверять на 100% ни людям не устройствам). Мы же помним историю о каком то городе у нас, где перерезали кабель интернет. Там всё встало, люди не могли в магазинах ничего купить даже за наличку, потому как кассы не могли в налоговою отсылать отчёт.

[^]
goga25
19.04.2025 - 20:27
10

Ярила

Как вы задолбали со своими красными магазинами, сервисами на три буквы... 🤮 пишите нормально названия

[^]
Raziel
19.04.2025 - 20:27
1

Ярила

Осталось в умном доме, умный роутер поставить, а не ко-ко-ко, у меня всё пропало. gigi.gif

[^]
Cacktus
19.04.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (YaPlut @ 19.04.2025 - 19:39)
Большинство европейских производителей (например, Zennio, Gira, MDT) не сталкиваются с этой проблемой, так как их аппликационные программы сертифицируются перед выпуском устройства на рынок и сразу попадают в онлайн-каталог ETS.

Другими словами - башляют за возможность поддержки и подключения.

Понятно, что в итоге всё это оплатит потребитель.

[^]
nightline
19.04.2025 - 20:31
3

Ярила

Чёт не удивлён, если уж на китайца шильдик москвич натянули, то тут удивляться точно нечему) все что наши выпускают под соусом «это наше, это прорыв аналагафнет, 99,9% китайское устройство с нашим шильдиком»

[^]
akmaks
19.04.2025 - 20:31
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 19.04.2025 - 17:47)
Как инженер по автоматизации ебал "умный" дом делать, мне не лень жопу поднять и включить свет. Из умного у меня только датчики температуры и влажности (жене для цветочков) и пара камер, смотреть за котиками когда уезжаем. Все.
А уж устанавливать себя дома ухо товарища майора ака Алиса я точно не собираюсь.

Циничный, реалистичный подход "технаря" bravo.gif
Поддерживаю! sm_biggrin.gif

[^]
crystal76
19.04.2025 - 20:32
1

Ярила

Вот поэтому...

[^]
vingud
19.04.2025 - 20:32
4

Ярила

То что многие язвящие ещё не столкнулись с экспериментами ркн ещё не значит что проблемы нет.. В некоторых регионах серверы хостящиеся на буржкйских серверах стали неожиданным образом не доступны.. Чтобы посмотреть видео на япе, мне например нужно включать впн, а меня эти танцы с бубном крайне бесят..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх