Как очень"умные" устройства от Яндекс в один момент превратились в "тыкву"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
19.04.2025 - 17:09
21
Статус: Offline

Ярила

Чем умнее девайсы, тем тупее их пользователи©...

[^]
MadeInCCCP
19.04.2025 - 17:10
-8

Шутник

Цитата (Циммерман @ 19.04.2025 - 16:59)
Цитата (MadeInCCCP @ 19.04.2025 - 18:57)
Цитата (Циммерман @ 19.04.2025 - 16:47)
Как инженер по автоматизации ебал "умный" дом делать, мне не лень жопу поднять и включить свет. Из умного у меня только датчики температуры и влажности (жене для цветочков) и пара камер, смотреть за котиками когда уезжаем. Все.
А уж устанавливать себя дома ухо товарища майора ака Алиса я точно не собираюсь.

а таки гражданин циммерман шо-то скрывает от товарища майора?

я вот домой себе купил умных розеток, что б зимой гирлянды новогодние включали - выключали по расписанию. оч.удобно.

Скрывает. У меня хуй не 45 см, малость обрезан.

А для гирлянд умная розетка не нужна, достаточно розетки с тупым таймером.

резать свой хуй пока, вроде, не запрещено. или вы чужой хуй чикнули? тогда да, проблэмка

что за розетки с тупым таймером? механические чтоль? так они уёбищные. и таймер на два периода вроде не ставят (типа чтоб утром включилась, потом выключилась и чтоб вечером включилась и выключилась).

[^]
DAZ
-3

старатильный кашак

Цитата (volgariver @ 19.04.2025 - 17:36)
В последнии дни у ряда российских пользователей "УМНОГО ДОМА ЯНДЕКСА" появились проблемы, но в сети, как то пока предпочитают умалчивать об этом, расскажу на своём примере ... Ростелеком Самара, у меня дома имеются умные устройства с шильдиком от "Яндекс": пятнадцать умных лампочек, пять умных розеток и два умных пульта дистанционного управления. Уже трое суток, как они просто превратились в "тыкву". Роскомнадзор на днях ввёл очередные блокировки для доступа к ряду зарубежным и нежелательным для нас, россиян, серверам .... И сейчас всплыло, что очень дорогие умные устройства от "Яндекс" оказались дешёвыми "Tuya", реально, Яндекс всё это время просто наклеивал на них свои шильдики "Яндекс " и продавал нам, наивным россиянам, увеличивая их стоимость в два-три раза, при этом не создавая родных, российских, серверов для управления "своими очень умными устройствами", такой вот бизнес у них, чисто по-русски))) А сейчас у части пользователей умного дома от Яндекс пропал доступ к этим серверам и у них все эти "умные устройства от Яндекса" в доме превратились в один момент просто в "тыкву", хотя кто использует доступ к сети интернет через сервисы, что на три буквы, у них всё работает))) Сейчас, уже значительное время, служба поддержки не может, назвать сроки устранения проблем для части своих пользователей, сервера поднять для "своих" умных устройств не минутное и затратное дело. В сообщениях от службы поддержки пользователей умного дома Яндекс начали уже открещиваться от своих "умных" устройств с шильдиком "Яндекс" называя их "чужими"))) Честно просто смешно наблюдать за всем этим, очень похоже на очередную ПИРАМИДУ, но однако и интересно, когда и чем это всё окончится, понесут, будут ли возвращать, пользовали "УМНОМУ ДОМУ ЯНДЕКС" свои очень "умные" устройства от "Яндекс", учитывая, что они, "Яндекс устройства "в разы дороже дороже устройств от других производителей))) Вообщем, как так сейчас, Алиса ВКЛЮЧИ и ... ни чего не происходит((( Голосовые команды для управления "Яндекс устройствами" не проходят, управление ручное через родное приложение от Яндекса "УМНЫЙ ДОМ" не осуществляется, хотя приложение и сама Алиса видит их, состояние, но нет элементарного управления.

Как уже писали - в "умном доме" главное - умный хозяин. Ты не тянешь. gigi.gif

[^]
MadeInCCCP
0

Шутник

Цитата (Ugresha @ 19.04.2025 - 17:09)
Чем умнее девайсы, тем тупее их пользователи©...

плуг и прорубь для продвинутых пользователей!

[^]
Xelly
19.04.2025 - 17:11
19

Ярила

Потому что только тупые делают "умный дом" на облачном сервисе. надо делать на KNX полностью автономную систему, а Яндекс и прочее использовать только как систему управления верхнего уровня. Ровно как и делать УД на центральном контроллере, система должна быть децентрализована и не иметь единого сервера при выходе из строя которого отваливается вообще всё.

Это сообщение отредактировал Xelly - 19.04.2025 - 17:12

[^]
zankl
19.04.2025 - 17:12
4

Ярила

Цитата
2. светильники у детей в комнате - когда ложатся спать, то голосом выключают их

Дети пора спать, спокойной ночи! И щелкаем выключателем на стене.

Цитата
3. подсветка на кухне в рабочей зоне - не всегда удобно щёлкать выключателем, особенно если руки грязные (в процессе готовки)

Полотенцем при готовке не пробовали пользоваться? И руки будут всегда чистые. А если посуду мыть сразу, то и полотенце практически не нужно.

[^]
Sergei107
19.04.2025 - 17:12
12

Хохмач

Цитата (DmitrievDM @ 19.04.2025 - 16:57)
ЗЫ: для тех кто не понимает зачем оно вообще нужно, поясню пару примеров:
1. датчик дыма и датчик газа привязаны к умному дому и я узнаю на своём телефоне, если что не так
3. подсветка на кухне в рабочей зоне - не всегда удобно щёлкать выключателем, особенно если руки грязные (в процессе готовки)

Ну, и зачем для всего этого нужен доступ к интернет сервисам?
Сервера какие-то!
Ростелеком!
Чтобы свет включить????!!!

[^]
DAS1970
19.04.2025 - 17:13
4

Ярила

Цитата (bambrs @ 19.04.2025 - 16:40)
умный дом, это когда в нем живут умные люди. И не покупают всякую хуергу dont.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Стоя!

[^]
Dekan51721
19.04.2025 - 17:17
1
Статус: Online

Юморист

На зхера покупать всякую хероту? А потом хвалиться,что ты лох?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIToM
19.04.2025 - 17:18
4

алкоголический харддринкер

Я уже слишком стар для этого дерьма...

[^]
alex1506
19.04.2025 - 17:19
2

Ярила

Цитата (papanja @ 19.04.2025 - 16:40)
У меня тупой дом, свет руками выключаю

Что то прям вспомнилось:

[^]
1ade6af
19.04.2025 - 17:21
10

Ярила

Вы действительно строите "умный дом" на мощностях, которые не контролируете? Удачи. "Алиса" включи свет.

[^]
TutuToto
19.04.2025 - 17:21
10

Весельчак

Хотелось так-то умные устройства. Но ещё несколько лет назад ксиоми меня отрезвила на этот счет. Приобретал контроллеры для управления лентой с телефона. Так вот выпустив более новые контроллеры, они просто отключили в приложении старые. И я всё понял навсегда. Теперь никаких умных устройств с чужими частями. Если делать умное, то только полностью под своим контролем.

[^]
alx7
19.04.2025 - 17:24
4

Юморист

Умный дом у товарища. Живет в частном доме, работает в городе. Основное использование отопление, освещение и баня- сауна. Пока едет с работы сауна греется уже.
По теме утром кто-то уже поднимал тему, что Яндекс не хочет отвечать чей Крым сегодня. 🤔

[^]
mishanyaold
19.04.2025 - 17:27
20

Ярила

Цитата (Xelly @ 19.04.2025 - 17:11)
Потому что только тупые делают "умный дом" на облачном сервисе. надо делать на KNX полностью автономную систему, а Яндекс и прочее использовать только как систему управления верхнего уровня. Ровно как и делать УД на центральном контроллере, система должна быть децентрализована и не иметь единого сервера при выходе из строя которого отваливается вообще всё.

Заебись. Но большинству пользователей такая система не доступна, а тот же сонофф прекрасно подходит. Хорошо говорить о том, в чем шаришь. Я вот шарю в востановлении отверстий, но не соображаю в системах видеонаблюдения, поэтому роскомпозор заблочил очередные адреса и у меня отвалилось видеонаблюдение дачи. Это я тупой, или пидоры заблочили то, что у меня 10 лет работало без проблем? Просто тупые гандоны делают то, в чем не соображают ничего, тупо блокируя и запрещая. У меня не военная база, мне достаточно простого решения без многоуровневой защиты и автономности. Вот даже не вспомню что за последние 10 лет нам разрешили, хворост собирать, лучины жечь?

[^]
Pivosrakom
19.04.2025 - 17:27
2

Ярила

Я подключаю яндекс-розетки к tuya smart, эти замечательные устройства российского производства, немного стесняясь и стыдливо мигая лампочкой, сообщают свою изначальную китайскую фамилию и подключаются. Алиса, Маруся, да и Сири с Алексой дружно идут нахуй, я не олигофрен, чтобы сам с собой разговаривать.
Но вообще конечно надо делать локальный homeassistant
sonoff тоже хорошие, отличие в том, у них можно настроить поведение после обесточивания, а яндекс-туя всегда выключены.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19.04.2025 - 17:30

[^]
АгдамЫнал
19.04.2025 - 17:28
2

Приколист

После того как там сменилось руководство он медленно но верно становится тыквой. А одно время я его даже зауважал, их наработки были на уровне мировых.

[^]
byavl
19.04.2025 - 17:32
3

Весельчак

Цитата
Подтверждаю. Пара розеток, подключенных напрямую к яндекс-хабу, не через приложения Tuya или Smart-life постоянно отключаются от хаба. Т.е. работать они не перестают, но "умный дом" ими уже не управляет.
У меня вообще большие вопросы к Яндексу, т.к. сам их "умный дом", как оказалось, мало что умеет. Большая часть интеграций через сторонние приложения, хотя протоколы обмена не уникальные.

1. датчик дыма и датчик газа привязаны к умному дому и я узнаю на своём телефоне, если что не так

можно подумать, что smartlife это что-то образцовое. такое-же унылое говно, как и все остальное. ни нормального управления, ни интеграции между устройствами, ни аналитики, ни хуя. набор площадок вкл/выкл. да ещё и глючное и в управлении неудобное. скрипты есть, но для галочки. ни чего путнего не умеют. игрушка, не более. поиграться за тыщу денег и выкинуть. гордитья нечем

[^]
Айрат86
19.04.2025 - 17:34
7

Шутник

Из умного у меня дома только кот, с голосовым управлением.

[^]
savelevatmb
19.04.2025 - 17:43
1

Хохмач

Цитата
ассоциативно напрашивается веревка....извините

Не, петелька, мыльце и табуретик)))) ищут друзей, ага

[^]
Magadanec79
19.04.2025 - 17:45
0

Ярила

Это ж каким нужно быть тупым, что бы ставить у себя умные розетки и умные выключатели?

[^]
BUR1
19.04.2025 - 17:46
1

помор

Умные устройства от яндекса))) Больше скажу- сама алиса со своими колонками сделана тоже не в России. По заказу из поднебесной.

[^]
Mathemat
19.04.2025 - 17:53
7

Ярила

Мои умные устройства работают на Raspberry Pi, PIC-контроллерах и немного на Arduino - и мотал я в рот все эти яндексы вместе с китайчатиной взятые. super.gif

[^]
orlenok
19.04.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 19.04.2025 - 17:12)
Цитата (DmitrievDM @ 19.04.2025 - 16:57)

Ну, и зачем для всего этого нужен доступ к интернет сервисам?
Сервера какие-то!
Ростелеком!
Чтобы свет включить????!!!

А еще можно чтоб Алиса говно в унитазе смывала, воду в душе теплее\холоднее делала. dont.gif

[^]
krueger3
19.04.2025 - 18:11
0

Ярила

Думаю управление китайское, а вот все голосовое у нас обрабатывают, кто о чем говорит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх