Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
1.04.2025 - 08:25
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Если у тебя дохуя денег, то большинство проблем решается ими. Если ты строишь дом с нуля ессно и особенно если у тебя есть опыт и прям много денег, что бы сделать все сразу заебись. Только один хуй либо сам ебешься, либо контролируешь каждое действия наемных работников. Ибо отвернулся и то что будет закрыто - будет сделано на похуй и закрыто. Ну и по большей части людям ЧСВ не позволяет признаться что дом, это хуева туча проблем. Вон кореш мне который год лечит про то как пиздато жить в своем доме. Про мангальчик, про отсутствие соседей. А у самого газ подвести надо, дровами и углем заебался топить. Утепление переделывать надо, там ебать денег уйдет. Подвод воды надо утеплять или загонять глубже. Пару лет назад ебанули морозы, промерз. Прошлая зима снежная была, каждое утро ебется с лопатой, а потом и вечером. Пришел домой с работы - полей то, полей се, траву скоси. Весной вода ебанула по дороге как раз к нему, каждый день по три часа с насосом. И это я только самый крупняк обрисовал.

Не, у вас то проблем наверное как раз таки нет. А вот мужики ебутся по полной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 08:29
3

Уравнитель

Цитата
то перегорит лампочка, то кран потечет.
а в квартире он типо не течет? Или комуналщики его там починяют в щет кап ремонта? Писал я на неделе пост про китайской кран, с порошкогового металла, потёк в зоне гусака в не формат ушло, так он 2.5 года отпахал в мойке... Тс программист наверное раз замена лампочки это ужас ужосъ. gigi.gif

[^]
Айболит30
1.04.2025 - 08:31
8

Ярила

Вся эти про "реалии" деревенского домика - хуета, натянутая на голову воспоминаниями туманного прошлого, либо тех, кто просто пишет херню, зная о жизни в доме из подобных статей. Тут ещё поголовно пишут - была дача в детстве и тд., заебались работать.
Сейчас какую хочешь себе жизнь устроить, такую и построишь. Было бы желание.
Кто-то продолжает ходить срать на морозе на улицу, кто-то лежит в тёплой ванне в доме. Сейчас всё продаётся и не так уж и дорого, чтобы сделать все коммуникации в доме.
Кто-то не разгибаясь распахивает парковку авто(мало им видите ли земли под грядки) и туда садит кабачки и капусту, а кто-то на диванчике под навесом чилит.

[^]
BlagVest
1.04.2025 - 08:34
4

Балагур

А опавшая листва в любом рандомном месяце появляется, как только ты уезжаешь на месяц (п.2)? Просто коварно ждет твоего отъезда на майские, чтобы опасть? 😁

[^]
4atlanin
1.04.2025 - 08:34
5

Ы!

Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

[^]
Setti
1.04.2025 - 08:35
5

Ярила

10 лет живу в настоящей деревне, с ТС не согласен ни по одному пункту.
Редко, но регулярно, бываю в каменных джунглях, сразу одна мысль - да ну нахуй, и хочется съебнуть оттуда побыстрей.

Это сообщение отредактировал Setti - 1.04.2025 - 08:37

[^]
Vitaliy4e
1.04.2025 - 08:36
11

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 07:57)
Дарю лайфхак - надо просто сразу сделать нормально.

Все верно и в этом основной фокус.
В деревне можно жить без описанных проблем, но для этого нужно сначала дом грамотно и качественно построить, сделать водопровод, канализацию, купить технику и тогда будет счастье...
Когда изначально у человека нет большой суммы, а жить все равно как-то нужно, приходится латать то что есть.
В любом случае в деревне всегда есть чем заняться, т.к. каждый дом и участок требуют ухода.

[^]
Bob54
1.04.2025 - 08:37
6

Дуболом

Описанная ситуация справедлива если дом построен из говна и палок. Сейчас можно построит дом в деревне по комфорту не уступающему городскому. Да, это требует определённых затрат, но кто сказал что жизнь в городе дешевле? Если кто-то думает, что переехав в город он получит рай, и в городской квартире ничего делать не надо, то это большая ошибка, или будет как в деревне - из говна и палок. За стеной обязательно найдётся какой нибудь человек-сосед с перфоратором, или постоянно орущие маргиналы алкаши, летом окна не открыть из-за постоянного шума, орущих детей и "чарующего" треска мотоциклов до часов пяти утра... Да много еще разных городских прелестей. Про огород и овощи - не хотите свои свежие с грядки, покупайте дряблые магазинные по космическим ценам. Вода, это кому как повезёт, Бывает что течёт постоянно только ржавая, Единственное, что многих держит в городе, это работа. Ну а кто работать не хочет и сидит на стакане, тому всё равно где жить в городе или в деревне...

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 08:37
2

Уравнитель

Цитата (Айболит30 @ 31.03.2025 - 20:31)
Вся эти про "реалии" деревенского домика - хуета, натянутая на голову воспоминаниями туманного прошлого, либо тех, кто просто пишет херню, зная о жизни в доме из подобных статей.  Тут ещё поголовно пишут - была дача в детстве и тд., заебались работать.
Сейчас какую хочешь себе жизнь устроить, такую и построишь. Было бы желание.
Кто-то продолжает ходить срать на морозе на улицу, кто-то лежит в тёплой ванне в доме. Сейчас всё продаётся и не так уж и дорого, чтобы сделать все коммуникации в доме.
Кто-то не разгибаясь распахивает парковку авто(мало им видите ли земли под грядки) и туда садит кабачки и капусту, а кто-то на диванчике под навесом чилит.

Согласен, более того есть деревни где центральная каналья, такого даже в снт редкость. Пост проплачен риэлторами у которых зависло 100500 пеналов студий в 50 этажке без машиномест.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1.04.2025 - 08:38

[^]
АндрейНовакА
1.04.2025 - 08:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mf26 @ 1.04.2025 - 07:54)
ТС а ты где живешь? по ходу отговаривает.. вот не согласен ни по одному пункту. хотя есть один пункт - живя в деревне действительно не получится нажираться в пятницу так чтобы ничего не делать и приходить в себя к утру понедельника и делать это 52 раза в год. в квартире такое может и прокатит а в деревне нет. все остальное это сублимация конкретного жителя а не всех.

ну хз. есть знаковый- ушел в запой на месяц. по дому по мелочи продолжал работать. знаю немало пенсионеров в селах- аналогично, убиваются в хлам. и почаще чем просто в пятницу.

и да, ростов на дону, снег можно не убирать. лежит не долго, бывает не часто.

[^]
mnirtis
1.04.2025 - 08:39
2

Ярила

От дома зависит. Дома бывают и такие, где все лучше, чем в квартире

[^]
Верита
1.04.2025 - 08:40
1

Ярила

Цитата
Купил технику , дичь.

Какая дичь?..

[^]
Упейсяядом
1.04.2025 - 08:40
0

Балагур

Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 08:15)
Цитата (Упейсяядом @ 01.04.2025 - 08:15)
Занесло меня тут недавно на сайт местного Министерства образования. Посмотрела количество учеников в общеобразовательных учреждениях, то бишь школах... Задумалась: получается у нас в деревне в пригороде областного центра школьников в местной школе (без учета тех, кто ездит каждый день в город на учебу в лицеи, гимназии и т.д.) больше чем в некоторых районах области. Так что деревня деревне рознь. В моей глянешь - вроде зашибись, потому как работают в городе, а чуть дальше - ни работы, ни прочего. Вымирают...

Естественно. Потому что в единственную школу свозят со всей округи.

нет, у нас в принципе школа (оба корпуса) своими забита, мест не хватает. Пропорция примерно такая: в г. Медногорск на 23013 жителей 2689 школьников. В деревне в 7 км от областного центра Оренбург с населением 8910 чел 1190 школьников.
И да, у нас в деревне почти везде асфальт, 4 пвз Озона, 2 магнита, 5-ка, 2 КБ... Но я, к примеру, живу не на самом краю деревни и мне почти 2 км пешком до 5-ки идти - ОТ там мимо не проезжает. А от меня до края деревни еще километра 2 )))
Детей в школу - на машине везти, потому как тротуаров практически очень мало, ребенку идти по проезжей части и далеко. Школьный автобус берет 21 человека за рейс - так у нас только в началке каждый год по 4 класса. Почтальонов нет - никто не хочет мотать километраж - участки большие и расстояния соответственно тоже. Скорую вызывала в пятницу - 2 часа ждали.
Про воспитание: в 7 утра уже битком автобусы уходят, и служебные, и ОТ - везут родителей на работу. Сад и школа в это время еще закрыты...

[^]
VitekG
1.04.2025 - 08:44
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 08:06)
Добавлю. Таунхаус - это дом, построенный на продажу. А это днище по умолчанию. Я в таких работал на отделке, когда еще не все закрыто косметическим ремонтом, лютый звиздец.

Я как-то электрику тянул в таком.
Это пиздец в три этажа. Соседское окно в 6 метрах напротив.
По конструктиву было боле-менее. Но сама концепция уебанство

[^]
Верита
1.04.2025 - 08:47
2

Ярила

Цитата
на участке будет все замусорено опавшей листвой

Это так ужасно?.. Бывший дворник песал?
Гламурный хрен, не купивший или просравший квартиру, наскреб на хилую хатку в отделении бывшего совхоза, листья вокруг подметает.

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 08:49
2

Остерегайся удара зюзьгой!

"Домик в деревне" vs "квартира в городе" - это уже давно отдельная дисциплина Специальной Олимпиады и тема для срача.

[^]
Айболит30
1.04.2025 - 08:50
4

Ярила

Цитата (4atlanin @ 1.04.2025 - 08:34)
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

Типичный высер того, кому просто надо высраться.
Газонокосилки и прочий инструмент никто не отменял. Но это днём и на улице.
Зашёл в дом - и похуй на этот шум. Можешь спокойно лечь на диван и отдыхать.
Никто не долбит в ухо перфоратором, никто не бегает сверху или за стеной полночи и тд. Нет дискотеки снизу. Список огромный. В квартире ты от шума не избавишься никогда.
В доме мне похуй на шумы снаружи. Я даже собаку не слышу свою, когда она гавкает. Не, ну если у тебя плёнка вместо нормальных окон, то да, проблема.

С осени до зимы так вообще уличная жизнь затихает. Зато расцветает у квартирных соседей, когда они всё время проводят в квартире.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 1.04.2025 - 08:53

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Vitaliy4e @ 1.04.2025 - 08:36)
Когда изначально у человека нет большой суммы, а жить все равно как-то нужно, приходится латать то что есть.

Латать можно по-разному. cool.gif И в квартире тоже. Но в своем доме в худшем случае я не затоплю соседей снизу за их отсутствием. И в случае протечки батареи отопления не надо месяц ебать мозг УК, чтобы починили. И я уверен, что никто не спиздит 2/3 денег за капремонт. Короче, в квартире тоже приколов много. И, как и дом, квартиры сильно разные по качеству бывают.

[^]
ITANKLYAYN
1.04.2025 - 08:53
0

Ярила

И согласен и не согласен!
Тут подходит поговорка
Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе.
Расскажу про себя.
Сам из квартиры, но на лето отправляли на каникулы в деревню, и всю жизнь мечтал о доме. В 37 лет переехал в дом в городе. Скоро 20 лет как живу в нем. Есть решаемые проблемы, о чем сейчас жалею, что делал реконструкцию. Надо было сносить и строить намного меньше чем сейчас.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.04.2025 - 08:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 08:06)
Добавлю. Таунхаус - это дом, построенный на продажу. А это днище по умолчанию. Я в таких работал на отделке, когда еще не все закрыто косметическим ремонтом, лютый звиздец.

Я как-то электрику тянул в таком.
Это пиздец в три этажа. Соседское окно в 6 метрах напротив.
По конструктиву было боле-менее. Но сама концепция уебанство

Я плитку укладывал в таком. Зимой. Свистело из всех мест. Отопление теплым полом, так для комфортной температуры в помещении его приходилось кочегарить так, что без тапочек реально было больно стоять. Для сравнения, у меня в доме тоже отопление только ТП, так стяжка даже в сильные морозы теплее 27-28С не греется. Патамучта У - утепление.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 08:57
3

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 1.04.2025 - 08:53)
о чем сейчас жалею, что делал реконструкцию. Надо было сносить и строить намного меньше чем сейчас.

Да, гигантомания в частном домострое - известная проблема. Размахнутся на 300+ квадратов, а потом не знают, что с ними делать. При этом обслуживать и топить их все равно надо. Я построил одноэтажный площадью 96 квадратов плюс веранда. Правда, сейчас бы делал примерно 130-140, но точно не больше.

[^]
Гуррикап
0

Ярила

Живу в деревне. Раз в две недели стригу газон, зимой снег чищу минут тридцать после сгенопада. Ебись конем ваша картошка

[^]
Псевдоподий
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Bob54 @ 1.04.2025 - 08:37)
Описанная ситуация справедлива если дом построен из говна и палок. Сейчас можно построит дом в деревне по комфорту не уступающему городскому. Да, это требует определённых затрат, но кто сказал что жизнь в городе дешевле? Если кто-то думает, что переехав в город он получит рай, и в городской квартире ничего делать не надо, то это большая ошибка, или будет как в деревне - из говна и палок. За стеной обязательно найдётся какой нибудь человек-сосед с перфоратором, или постоянно орущие маргиналы алкаши, летом окна не открыть из-за постоянного шума, орущих детей и "чарующего" треска мотоциклов до часов пяти утра... Да много еще разных городских прелестей. Про огород и овощи - не хотите свои свежие с грядки, покупайте дряблые магазинные по космическим ценам. Вода, это кому как повезёт, Бывает что течёт постоянно только ржавая, Единственное, что многих держит в городе, это работа. Ну а кто работать не хочет и сидит на стакане, тому всё равно где жить в городе или в деревне...

Ой да ладно, человек-сосед может на соседнем участке через забор бензокосой траву косить, бенщопилой пилить дрова, жечь мусор в бочке или слушать шансон на всей громкости. А мотоциклы - как раз их в сельской местности и в садоводствах больше, чем в городе, в городах сейчас все на электросамокатах катаются. Я подростков на тырчиках в городе уже пару лет не видел, зато на даче летом они катаются ночами.

[^]
oish73
1.04.2025 - 08:59
0

Сказочница та ещё

Цитата (ОрантоСанчес @ 1.04.2025 - 11:53)
Прожил в городе 40 лет.
Вернулся в село.
За огородом начинается лес.
До города 50 км.
Тишина. Купил технику , дичь. В селе 10 жилых домов.
Жалею что раньше не уехал.
А ленивому, везде будет тяжело, даже в квартире которую мамочка подарила

эхх, только вот где спину запасную здоровую взять, чтоб после 40 наслаждаться жизнью вне города?

[^]
Uncle63
1.04.2025 - 09:01
2

Ярила

Соглашусь только с первым и четырнадцатым пунктами. Дом требует внимания, но поехать отдохнуть на море или ещё куда вполне возможно. Молодёжь уезжает почему? Во-первых нет работы, Во-вторых нет досуга. Им просто нечем заняться.
Про электричество. Как работающий в РУЭСе - при отключении электричества, лампочка ещё до конца не погасла, начинается истерика. Всем надо знать что случилось, где, кто поехал ремонтировать, когда включат, а что другого времени отключить не было? Почему так? Потому что либо в зомбоящик пялятся, либо в интернете шарятся. Из серьёзных причин только отопление и вода ( у всех свои скважины). Избыток продуктов. Частично. У кого есть какая-то живность это только в плюс. Машина. Обходятся как-то без машин. Я пять лет без машины в посёлке. И дальше бы без неё, ну вот отдали. Расходы увеличились. 10 пункт - смешно. Это типичная история городского переехавшего в деревню. Сельский житель без интернета знает что, когда и как делать. 11 - гугл, Яндекс хранилища - половина живность (не только домашняя - в лесу живём), половина цветы(домашние, лесные), пейзажи, натюрморты. 12 - ещё как есть. Вяжут, цветы выращивают, рисуют. Да много что делают. 13 - будут строить карьеру. Потому что это возможность заработать больше. Хотя в деревне возможностей для карьерного роста почти нет. Администрация, школа, больница, как вариант почта.
Ну и 15. Возвращаются. И огород заводят и животных. Есть кто просто уезжает из города. У нас есть две улицы новостроя - все городские. Кто работает ездят каждый день в город, благо не далеко - 25 км. Кто-то может раз в неделю, в месяц ездят.
Так что - пост городского человека жившего в заброшенной деревне в тайге. Примерно пару месяцев. Или меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38541
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх