Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
1.04.2025 - 07:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dextus @ 01.04.2025 - 07:57)
Видимо муж этим всем занимается.

Дом на мне, огород на нем.
Проблем не вижу.
Обратно в квартиру меня не загнать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
1.04.2025 - 07:59
3

Ярила

к вот этому пункту.
4. Теплица - это необходимость. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее. В теплице их не убьют заморозки.

4а. Надо четко уяснить разницу между теплицей и парником. gigi.gif

[^]
MonteCarlo13
1.04.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 07:57)
Дарю лайфхак - надо просто сразу сделать нормально.

И следить за техникой)

[^]
VitekG
1.04.2025 - 08:00
23

Ярила

Цитата (alex1i @ 01.04.2025 - 07:57)
Таун хаус идеальное жилье, и метро, и город рядом, но есть и участок небольшой позвгорать, шашлыки пожарить. Только цена в Мск 65 млн.

Это самое убогое жилье.
Денег стоит как дом. От соседей через стенку ты не избавился. Участок земли там реально шезлонг втиснуть, убрав мангал.
А самое хуевое - это когда три этажа. Нормальные люди от второго отказываются потвощможности, а тут три.

[^]
Ciabul
1.04.2025 - 08:02
2

Приколист

Нужно просто иметь и домик и квартирку, чтоб разнообразие было.
А там уже можно определиться либо просто приехать мясо пожарить на выходные либо разводить огороды.

По пунткам у ТС по большинству не соглашусь. У самого есть дом (дача) Семья большая на все времени впринципе хватает.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 1.04.2025 - 08:08

[^]
Viteck116
1.04.2025 - 08:02
17

Вечный балагур

Цитата (Айболит30 @ 01.04.2025 - 07:56)
Деревенская жизнь - это не домик в деревне. Нехуй сравнивать.
У меня ни одной грядки, 20 соток газона. Собака носится в своё удовольствие.
За лето из работ - газон покосить раз в две недели.
Всё. Зимой снег почистить до ворот. Там трактор чистит.

Ахахах, про газон очень смешно. Особенно про 20 соток, который покосил раз вдве недели и отдыхаешь, типа.
Мы тоже на даче решили поначалу без грядок, только газон. Покосил раз в две недели и все. Это учесть еще что у нас 4 сотки.
Оказалось, что газон это лютый пиздец, который требует постоянного ухода в разы больше, чем несколько грядок. И с кем я ни разговаривал по этому поводу, все подтверждают мои слова.
Так что мы потихоньку отходим от газона и переходим к грядкам.

[^]
Бревнограф
1.04.2025 - 08:03
14

Ярила

16. Ты постоянно в курсе цен на стройматериалы и дрова.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 08:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.04.2025 - 08:00)
Цитата (alex1i @ 01.04.2025 - 07:57)
Таун хаус идеальное жилье, и метро, и город рядом, но есть и участок небольшой позвгорать, шашлыки пожарить. Только цена в Мск 65 млн.

Это самое убогое жилье.
Денег стоит как дом. От соседей через стенку ты не избавился. Участок земли там реально шезлонг втиснуть, убрав мангал.
А самое хуевое - это когда три этажа. Нормальные люди от второго отказываются потвощможности, а тут три.

Добавлю. Таунхаус - это дом, построенный на продажу. А это днище по умолчанию. Я в таких работал на отделке, когда еще не все закрыто косметическим ремонтом, лютый звиздец.

[^]
FireInUrhole
1.04.2025 - 08:07
15

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

конечно ты не согласная, за тебя все вышеуказанные пункты делает муж )

[^]
Айболит30
1.04.2025 - 08:09
7

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 08:02)

Ахахах, про газон очень смешно. Особенно про 20 соток, который покосил раз вдве недели и отдыхаешь, типа.
Мы тоже на даче решили поначалу без грядок, только газон. Покосил раз в две недели и все. Это учесть еще что у нас 4 сотки.
Оказалось, что газон это лютый пиздец, который требует постоянного ухода в разы больше, чем несколько грядок. И с кем я ни разговаривал по этому поводу, все подтверждают мои слова.

Нихуя смешного. Тоже по началу с ним дрочился, ухаживая. Забил и просто кошу. Больше нихуя не делаю. Да, это не идеальный теперь газон, но потянет.
Весной удобрение раскидываю, ну поливалки ещё включаю. Когда меня нет дома - с телефона.
Вот и вся работа.
На всё лето уезжал, соседу заплатил - он косил.

[^]
Айболит30
1.04.2025 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 1.04.2025 - 08:03)
16. Ты постоянно в курсе цен на стройматериалы и дрова.

Я вот цены не знаю на стройматериалы, но про дрова в курсе. Покупаю для бани. Берёзовые. Мог бы электро сделать, но на дровах больше нравится.

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 08:15
6

Ярила

Цитата
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Есть деревни с квартирами, из земли - палисадничек под окном, размером квадратный метр, тогда да.
Я купил дом с удобствами в агрогородке рядом с городом, где участок 12 соток с плодовыми деревьями.
Так вот, все так и есть. Обрезка деревьев, покос участка, ремонт дома, ибо нет предела совершенству, необходимо делать зону барбекю с беседкой.
Теплицу ставить, забор менять. Мусор убирать, ибо чистоплотные белорусы мусор на дорогу не бросают, а на чужой участок запросто.
Но я специально купил себе заботу, что бы на пенсии было чем заняться.

[^]
Упейсяядом
1

Балагур

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Занесло меня тут недавно на сайт местного Министерства образования. Посмотрела количество учеников в общеобразовательных учреждениях, то бишь школах... Задумалась: получается у нас в деревне в пригороде областного центра школьников в местной школе (без учета тех, кто ездит каждый день в город на учебу в лицеи, гимназии и т.д.) больше чем в некоторых районах области. Так что деревня деревне рознь. В моей глянешь - вроде зашибись, потому как работают в городе, а чуть дальше - ни работы, ни прочего. Вымирают...

[^]
alex1506
0

Ярила

П. 15 - абсолютли. Ебал я в рот эту хуету с землей. И это я ещё от ебучего огорода избавился, засадив его газоном.

[^]
Агния
7
Статус: Online

Хохмач

Есть у меня знакомый - 18 соток под Ярославлем. Только зелень на салат сажает, и имеет два пруда с карасями. Остальное под косилку.
А рядом у него сосед - засажены все 18 соток. И вот у них симбиоз - один делится огородными плодами, а другой карасями) И все счастливы))

Конечно нет однозначности - плохо или хорошо на земле. У меня газ-котёл, вода, все удобства лучше, чем в квартире, потому что просторнее. Конечно мне эта квартира уже не нужна. Но жила и в доме, где только электричество было из удобств - да тяжелее, но привыкаешь. Если в принципе есть желание привыкнуть)
Да, сад-огород не для бездельников, но разве это плохо?)

[^]
IzyaMSK
9

Весельчак

Соглашусь только что автомобиль - необходимость. А так...
В доме хорошо. Насчёт югов - ещё в 2019 году пришло понимание (когда жил в городе, не было ковида, еврейский загран был не просрочен и авиабилеты стоили дёшево в другие страны), что не хочу никуда. В 2020 купил первый дом свой , ещё пытался в офис ездить на работу. А сейчас даже выезжать со своего хутора особо желания нет.
Работа - удалёнка.
Огород - не хочу, не люблю.
Есть гуси, куры, утки, перепела. Ими занимаюсь - нравится возиться.
Снег не беспокоит : живу в Калининградской области, далеко от моря, тут он редко и быстро сходит.
Единственная проблема тут пока не решаемая - интернет быстрый.

[^]
alex1506
3

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 01.04.2025 - 08:15)
Занесло меня тут недавно на сайт местного Министерства образования. Посмотрела количество учеников в общеобразовательных учреждениях, то бишь школах... Задумалась: получается у нас в деревне в пригороде областного центра школьников в местной школе (без учета тех, кто ездит каждый день в город на учебу в лицеи, гимназии и т.д.) больше чем в некоторых районах области. Так что деревня деревне рознь. В моей глянешь - вроде зашибись, потому как работают в городе, а чуть дальше - ни работы, ни прочего. Вымирают...

Естественно. Потому что в единственную школу свозят со всей округи.

[^]
FireInUrhole
1.04.2025 - 08:17
1

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 08:02)

так, погодь, и чего ты там ухаживаешь? у меня просто газон 268 кв м, вот как щас помню, по 359 р за метр с укладкой под ключ без учета земли. Дочь стрижет один раз в 2 недели, плюс полив вечерний 2 раза в неделю, но там льет умная поливалка, сразу весь газон. Самое проблемное, это куда девать 4 мешка травы.
Что у тебя за газон, который требует ухода больше чем грядки?

Это сообщение отредактировал FireInUrhole - 1.04.2025 - 08:20

[^]
Polugut
1.04.2025 - 08:18
5

Ярила

Цитата (victor812 @ 1.04.2025 - 07:44)
10. Живя в деревне, ты постоянно самообразовываешься и приобретаешь множественные практические навыки. В доме надо постоянно что-то делать, машину надо ремонтировать, огород надо "держать". Типичная история браузера сельского жителя, живущего в частном доме будет состоять из запросов в духе: как правильно сделать что-то
...
12. У деревенских жителей часто нет своего хобби. Некогда заниматься этим. Редко можно встретить человека в деревне, который пишет картины, сочиняет музыку, коллекционирует монеты стран мира. Максимум - охота, рыбалка, собирательство ягод и грибов. Но эти занятия воспринимаются, как промысел. Редко попадаются люди, которые умеют играть на гитаре или гармошке. Но и то - они в основном заучивают несколько мелодий и аккордов, а играть научились либо в детстве и юности, либо пока жили в городе.

Противоречивые пункты. Вы полагаете что "хобби" - это только марки и рисунки? Моё "огородничество" иначе как "хобби" не назвать. Вырастить картофель в условиях осады проволочником - вполне себе хобби. Выращиваю. В прошлом году даже не выкапывал, остались в земле. Вырастить вишню, яблоню, дуб, тыкву, виноград недалеко от Полярного круга - не несет практической пользы, и подпадает под хобби.
Кст., в этом году у меня новое хобби - вырастить много подсолнухов. В прошедшем выкинул семечки от птичьего корма на грядку - вырос лес подсолнухов, некоторые даже до возможности есть семечки дозрели.В этом году посажу везде, где не поленюсь лопатой взрыхлить.

З.Ы. В городах так же народ не бегает с гитарами, красками и т.п.. Тот же процент творческих людей. По причине большей плотности населения они могут собираться большими группами, но так же абсолютное большинство жителей не рисуют, и не поют. Люди везде одинаковые.

[^]
Juk312
1.04.2025 - 08:18
2

Мизантроп

Тебе не лень было эту хуету лентяйскую писать?
Живу в самостоятельно построенном доме 15 лет и не нарадуюсь, хер меня обратно в Москву чем заманишь. А если тямы нет, то о каком доме можно вообще говорить.

[^]
MonteCarlo13
1.04.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 01.04.2025 - 08:15)

У нас аналогично.
Дети в две смены учатся, школ не хватает. С удаленных районов школьный автобус возит.
Работы тут хватает..правда оплата ниже чем в городе.

[^]
Juk312
1.04.2025 - 08:22
-2

Мизантроп

Цитата (ОрантоСанчес @ 1.04.2025 - 07:53)
Прожил в городе 40 лет.
Вернулся в село.
За огородом начинается лес.
До города 50 км.
Тишина. Купил технику , дичь. В селе 10 жилых домов.
Жалею что раньше не уехал.
А ленивому, везде будет тяжело, даже в квартире которую мамочка подарила

100% лентос какой то писал.
Давненько не встречал подобной хуеты.

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 08:23
3

Ярила

Цитата

Цитата (Вансаныч @ 1.04.2025 - 07:54)
Постоянный ремонт всего и вся.

Дарю лайфхак - надо просто сразу сделать нормально.

Невозможно все сразу сделать нормально.
Да и со временем штукатурка отваливается, краска грязнится, железо ржавеет, доски гниют.

[^]
Шнурец
1.04.2025 - 08:23
0

Ярила

Живу в домике
Теплицы нет - газон
Аще ничего не делаю ибо нечего особо - газ / центральная канализация/ гор вода / проводной телефон даже есть 🤷🏻‍♂️ сад и школа с магазинами в 5/7 минутах шагом !
Некоторые знакомые в погоне за метрами и сотками - вот там гемор да ибо - септик / скважина / перебои с электричеством и только машина чтобы куда- то добраться ) Зато 200м2 и газона в 5 раз больше 🤷🏻‍♂️

[^]
Jangle
1.04.2025 - 08:24
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (klik2003 @ 1.04.2025 - 07:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

ваша деревня в краснодарском крае? снег не чистите?

У нас станицы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38541
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх