Бродячие собаки с точки зрения охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parashunjaga
18.03.2025 - 17:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 18.03.2025 - 15:37)
Бред какой)) Стая бродячих собак косулю гоняет..
Это не волки и не гончие . Ни ног, ни ума не хватит косулю достать.

Гнездо птичье могут разорить,которое на земле, или зайчонка недельного поймать максимум

Я когда в общество вступал,мне тоже говорили,что обязан застрелить бродячую кошку и собаку, и закопать на глубину не менее 1 метра.

Дружище, видел и не один раз, как стая бродячих блоховозов в охотугодиях охотится ЗАГОНОМ. Три - четыре крупных особи "на номерах" , шавки чешут лес или посадку. Так что не говори о том, чего не видел. А по сабжу, да. Бродячая собака в охотугодиях наносит такой же ущерб, как и волчья стая. В Белгородской области появление волка - это ЧП. С соответствующей ликвидацией. Бродячие собаки ликвидируются в охотугодиях егерями и охотоведами.

[^]
Литигатор
18.03.2025 - 17:43
2

Балагур

Цитата (mattock @ 18.03.2025 - 14:36)
Цитата (lexaXOT @ 18.03.2025 - 14:33)
все правильно делаешь

ну ты даешь lol.gif

имхо слезливая история, возможно даже нейронка для плюсцов

бродячие собаки хуй кого к себе не то, что близко- а даже на выстрел не подпустят, это не городские дворовые блоховозы dont.gif

Дикие собаки разные, на нас нападали стаей на опушке, растянулись и пытались окружить мы естественно стрелять. Троем убили одну наповал штук 3-4 подранками ушли судя по крови.
Пиздешь в истории 1:
Как они резко расчехлили ружья и 6 собак на повал, собаки на рану крепкие;
Во 2 - опять же быстро достал из кофра, магазин и опять 6 наповал, собаки не дураки и от выстрелов быстро разбегаются

Но бесхозных собак, а одичавших особенно нужно уничтожать
Еще серую ворону - огромный ущерб природе от нее

[^]
СеверKZ
18.03.2025 - 17:51
3

Хохмач

Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 18:24)
Цитата (Мундиаль @ 18.03.2025 - 16:12)
Давай - РАБОТАЙ брат .

опять.

Опять кто-то должен "работать" а сочувствующие на диванчике пока посидят и нажимая кнопачками по клавиатуре в интернете повоюют.

Даю рецепт. САМОСТОЯТЕЛЬНОГО действия.

На первом этапе даже жопу с дивана отрывать не придётся.

Итак, заходите на сайт "Озона" какого-нибудь. Ищите там товар по названию "Бромадиолон".

Покупаете. Ждёте пока придёт к вам в ПВЗ.

Затем таки отрываете жопу от дивана и ищите какую-нибудь достаточно вкусную для собачичек нямку. И подкрашиваете её красивым розово-вишнёвым цветом бромадиолона.

Лейте, не жалейте, он 800 рублей за один литр. а там надо то 10 миллиграм на килограм собачатины, чтобы отправить пёсика по радуге.

Вам этого литра хватит на несколько сотен блоховозиков.

Что, скажите, что вам мешает "работатьбрат"? Самому?

Какая тут для вас техническая сложность образовывается, скажите, обчихаем проблеммку.

Спасибо ,не знал , добавил в копилку.

[^]
Supets
18.03.2025 - 17:51
4
Статус: Online

Мудила

Цитата (Enemaster @ 18.03.2025 - 17:09)
Нужно кормить! 10 к одному!

Сожрут маленькие шпицы и пекинесы, которых выгуливают бабушки. Гондонский прям вариант решения проблемы. Есть трабл с собаками - тупо стрельба (мне припрёт у дома - арбалетом нормальным обзаведусь, и не скажу никому), если это стая, и разговор с хозяином в случае если собакен охуевает напару с хозяином. При походе на разговор к хозяину с охуевшей псиной здорово помогает нож в кармане, первой наверняка подлетит псина, а её можно резать как угодно, как за человека в любом случае не спросят. Нож лучше прям шибко большой и с острым носиком. Если вдруг в атаку пойдёт владелец псины потом, тут по обстоятельствам. Не всем хватит физических кондиций застрелить-зарезать опасную псину, тут учитесь быть злоебучими, нагуглите типовые заявления, и заёбывайте всех кого можно, типа прокуратуру, местных казаков, все какие есть фбгу итп.

[^]
Rotfq
18.03.2025 - 17:56
1

Приколист

Цитата (троакр @ 18.03.2025 - 15:47)
Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 15:22)
не очень понятна калькуляция
есть домашняя собака, её выкидывают на улицу -  и вот дальше не ясно. знающие люди говорят что 95 процентов такая собака умрет. А вы почему-то говорите что есть 2013 год, срок жизни бродячей собаки приводите, потом говорите что за 12 лет популяция какая-то должна случиться....
это не связанные вещи - как они в голове в одной связались? я думаю никак не связались, просто это ваша позиция потому что так вам нравится, но подкрепить слова свои ничем не можете.

Хорошо, вы свои можете?))) Longevity and mortality of owned dogs in England. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24206631/

не понял, эта ссылка к чему? к чему смертность домашних собак в Англии?

Значит как дело было - ты отвечал на коммент, споря с тем, что большинство собак никогда у человека и не жило. Ты сказал жило и там дальше слова писал всякие - "Жило. Отлов с усыплением/стерилизацией заработал в 2013 году, жизнь бродячей собаки 2-3 года, за 12 лет нулевая популяция должна быть" (вот такие).
а я, получается, написал что этот коммент сомнительно выглядит с калькуляцией этой.... а про "но подкрепить слова свои ничем не можете" - это мне вообще показалось что ты представитель зоошизы.
По ссылке если пройти, то там ересь будет которая не имеет отношения к теме данной

[^]
CarabineR
18.03.2025 - 17:56
6

стрелок-садист фанат координат

вот хотя у нас участковый и дагестанец - трезвый ум и сообразительность его мне импонирует.
Видимо потому у нас на селе и нет бродячих собак - распоряжение об их уничтожении мы исполняли ревностно. Под его руководством пару рейдов в год раньше делали.
Вот уже лет пять тихо - ни одной сучёнки не выявлено.

[^]
RA2FDR
18.03.2025 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.03.2025 - 13:35)
Цитата
агрессивных собак в принципе надо сразу усыплять,

Вообще всех бездомных. Они также как и иностранные специалисты. По одному глупые и смешные, а в стае коллективное бессознательное делает из них убийц.

С точки зрения охотника, да и вообще лесных обитателей - это волки. И относиться к ним стоит точно так же.

[^]
Rotfq
18.03.2025 - 17:57
1

Приколист

Цитата (Supets @ 18.03.2025 - 17:51)

Сожрут маленькие шпицы и пекинесы, которых выгуливают бабушки. Гондонский прям вариант решения проблемы. Есть трабл с собаками - тупо стрельба (мне припрёт у дома - арбалетом нормальным обзаведусь, и не скажу никому), если это стая, и разговор с хозяином в случае если собакен охуевает напару с хозяином. При походе на разговор к хозяину с охуевшей псиной здорово помогает нож в кармане, первой наверняка подлетит псина, а её можно резать как угодно, как за человека в любом случае не спросят. Нож лучше прям шибко большой и с острым носиком. Если вдруг в атаку пойдёт владелец псины потом, тут по обстоятельствам. Не всем хватит физических кондиций застрелить-зарезать опасную псину, тут учитесь быть злоебучими, нагуглите типовые заявления, и заёбывайте всех кого можно, типа прокуратуру, местных казаков, все какие есть фбгу итп.

а почему бы полицию не вызвать к охуевшему хозяину с псиной? зачем лезть самому?

[^]
CherryBone
18.03.2025 - 18:01
6

неподависька

Домашняя собака, эта которая живет в квартире, доме, на участке со своим хозяином, а те собаки, которые живут стаями в природе без хозяина - дикие животные и опасны для человека и нечего тут рассусоливать, они подлежат уничтожению!

[^]
Supets
18.03.2025 - 18:02
1

Мудила

Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 17:57)

а почему бы полицию не вызвать к охуевшему хозяину с псиной? зачем лезть самому?

Малоэтажный район, все друг друга более-менее знают, относятся друг к другу по соседски, помогают друг другу когда в этом есть необходимость, и вдруг приезжает новый сосед. Не факт, что он прям стопроцентный мудак, но его пёс хуёво себя ведёт. При таких раскладах уместней изначально личное общение. Но при личном общении всякое может выясниться про нового соседа и про его собаку. Вариант с полицией подразумевает кучу бюрократических проволочек, а в это время псина всякого может наделать.

[^]
VolgaOlga
18.03.2025 - 18:39
3

Весельчак

Цитата (Лакость @ 18.03.2025 - 16:17)
Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 22:36)
Я хоть и собаковод (ответственный - с мешком для дерьма и поводком), но не понимаю зачем их отпускают. Любому дебилу должно быть известно, что стайные животные более опасны, чем одиночки. А собаки это стайное животное. И вся их дрессировка слетает как только они оказываются на улице в стае.
Если не можешь держать собаку, то отдай кому-то или через ветстанцию вопрос реши радикально. Это в любом случае будет более гуманно, чем выкидывать на улицу.

У нас черные плодильщики в городе разводят блоховозов в квартирах десятками, продают на маркетах, подделывают родословные. А нераспроданных и отбраковку вывозят коробками под гаражи и за город в лес. А в чатиках тем временем в городских собакофилы и собакофобы замесы устраивают, кого самих травить кастрировать и расстреливать...

Ну хватит рассказывать сказки, как "плодильщики" выкидывают коробками. Это их бизнес. И хоть кто-то выложил бы фото коробки выброшенных "породных" собак. А еще сказки про приютах, забитыми хаски, лабрами, таксами, пуделями, чихами((. Ну которые такие во втором-третьем поколении. Зато сколько историй, как зоошиза не отдает владельцам пойманных убежавших собак - с чипами, клеймами, доками.

Это сообщение отредактировал VolgaOlga - 18.03.2025 - 18:42

[^]
alconaffft
18.03.2025 - 18:56
1

Приколист

Цитата (mattock @ 18.03.2025 - 14:42)
самые лучшие охотоведы здесь собрались
мне уже шпалы кидают, за то, что усомнился в правдивости

шпалометы, вот это почитайте
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2901857.html

Бро, ебанутые зоошизики везде. Не обращай внимания, делай доброе дело!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TATAPИH
18.03.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 17:24)
Цитата (Мундиаль @ 18.03.2025 - 16:12)
Давай - РАБОТАЙ брат .

опять.

Опять кто-то должен "работать" а сочувствующие на диванчике пока посидят и нажимая кнопачками по клавиатуре в интернете повоюют.

Даю рецепт. САМОСТОЯТЕЛЬНОГО действия.

На первом этапе даже жопу с дивана отрывать не придётся.

Итак, заходите на сайт "Озона" какого-нибудь. Ищите там товар по названию "Бромадиолон".

Покупаете. Ждёте пока придёт к вам в ПВЗ.

Затем таки отрываете жопу от дивана и ищите какую-нибудь достаточно вкусную для собачичек нямку. И подкрашиваете её красивым розово-вишнёвым цветом бромадиолона.

Лейте, не жалейте, он 800 рублей за один литр. а там надо то 10 миллиграм на килограм собачатины, чтобы отправить пёсика по радуге.

Вам этого литра хватит на несколько сотен блоховозиков.

Что, скажите, что вам мешает "работатьбрат"? Самому?

Какая тут для вас техническая сложность образовывается, скажите, обчихаем проблеммку.

а в аптеке продается, обязательно через озон?

[^]
lebedww
18.03.2025 - 19:02
1

Ярила

вот интересно , почему народ стал использовать предлог " С" вместо " ИЗ "
Нас учили ...из магазина .., их Москвы . из города ..
сейчас все стали С

[^]
Валярунчик
18.03.2025 - 19:05
5

Ярила

Я охотник. Никогда охотоведы на путевках ничего подобного не говорили, обычно там вообще девка сидит на выдаче разрешений.
Подобное, это старые охотники наставляют, так как когда открылся наш Чебоксарский ГЭС, говорят, за Волгу рванули стаи и реально там вырезали всё, вплоть до волков. Потом этих собак сами охотники и перестреляли.
В лесу разочек приходилось работать со статей, их толпа, нас толпа))

Но в целом всё повествование у меня почему-то вызывает ощущение пиздежа. Не знаю почему. Особенно это
Цитата
Ну всех собак единомоментно положил, последней дострелил ту, что из под гусеницы торчала, я ее метров 10 протащил
я валил, в составе группы, собачьи свадьбы пару раз в деревне. С первых выстрелов и визгов стая включает съебки со всех ног во все стороны, перестрелять всех даже нескольким людям очень сложно. Ну, наверное, автор какой-то охуенный стрелок, что по бегущим мишеням всех отработал из нарезняка

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 18.03.2025 - 19:12

[^]
H2S
18.03.2025 - 19:06
1

Ярила

Самое интересное не видно где и когда биркованые собаки вырастают. Уже имеем ка факт стаю подросших собак. Как будто их спциално выращивают и выпускают.

[^]
TATAPИH
18.03.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Supets @ 18.03.2025 - 19:51)

ну и нафига они нужны? каках меньше будет

[^]
троакр
18.03.2025 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 17:56)
не понял, эта ссылка к чему? к чему смертность домашних собак в Англии?

Значит как дело было - ты отвечал на коммент, споря с тем, что большинство собак никогда у человека и не жило. Ты сказал жило и там дальше слова писал всякие - "Жило. Отлов с усыплением/стерилизацией заработал в 2013 году, жизнь бродячей собаки 2-3 года, за 12 лет нулевая популяция должна быть" (вот такие).
а я, получается, написал что этот коммент сомнительно выглядит с калькуляцией этой.... а про "но подкрепить слова свои ничем не можете" - это мне вообще показалось что ты представитель зоошизы.
По ссылке если пройти, то там ересь будет которая не имеет отношения к теме данной

Спор ради спора? Научные статьи - ересь?

[^]
Валярунчик
18.03.2025 - 19:11
-1

Ярила

А нехуй выгуливать без намордников. Даже на пекинесов они есть.
И да, эти мелкие твари и есть самые агрессивные. Бежишь, большая собака и ухом не поведёт, а эта мразота обязательно с лаем бросится и попытается укусить. И рядом хозяйка с умилением смотрит, маленькая же, не сильно укусит.

Оу, ножи, арбалеты, резать, хозяина тоже.. Всё понятно

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 18.03.2025 - 19:13

[^]
maxel
18.03.2025 - 19:14
0

Ярила

Собаки живут стаями. Если она твоя - то ты и твои дети часть стаи. За стаю собака жизнь отдаст. Все просто, какие вопросы то?)

[^]
Валярунчик
18.03.2025 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 14:39)
рассказ хороший, конечно, но вот не ясно:
"у нас на них путевки без ограничений, а жене обещал лисью шубку справить" - это как сочетается настройка прицела и сбор шкур для шубы?! шкур надо много же.
"разогнался и прямо в стаю влетел. Двух сбил снегоходом, сразу тормоз, Сайгу из кофра достал, магазин, затвор, вообще все без заминки получилось" - то есть вы влетели в стаю, которая стоит у стены, сбили пса и тормозили 10 метров, потом слезли со снегохода, а собаки все это время стояли как стояли и никуда не убежали и поэтому вы всех смогли положить как и в первом случае (ну конечно же, ведь псы шли по следу и им совсем не интересно было что там два мужика стоят).

Это же пиздеж чистой воды

Ага, не я один, значит, усомнился. А жене справить лисью шубу - лет 20 их никто не носит lol.gif

[^]
edd79
18.03.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата
Ну я курок газа вдавил до упора, с горки разогнался и прямо в стаю влетел. Двух сбил снегоходом, сразу тормоз, Сайгу из кофра достал, магазин, затвор, вообще все без заминки получилось.
Ну всех собак единомоментно положил,

Мда... такое КГ/АМное гонево даже читать западло. Хотя всё понятно было после новава кал иматорного прицела, да на сайге, да в кофре, да с шубой из лис с наушниками

Низелени, ни шпалы

[^]
Валярунчик
18.03.2025 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 18.03.2025 - 15:37)
Бред какой)) Стая бродячих собак косулю гоняет..
Это не волки и не гончие . Ни ног, ни ума не хватит косулю достать.

Гнездо птичье могут разорить,которое на земле, или зайчонка недельного поймать максимум

Я когда в общество вступал,мне тоже говорили,что обязан застрелить бродячую кошку и собаку, и закопать на глубину не менее 1 метра.

Мы не поняли, кого они гоняли, просто вышли на нас. Давно это было, кого успели, того успели, остальные съебались.
По поводу гонять косуль. Сам не видел, но про времена, когда у нас открылся мост в Заволжье писал чуть выше. Старики говорят, что реально аж волков гоняли толпой. Умные, говорят, твари, лосей валили. Волк что, он обычно подальше от деревень и городов держится, пока голод не заставит, а эти человека не боятся, промышляют прямо рядом без стеснения

[^]
WlSH
18.03.2025 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 19:39)
рассказ хороший, конечно, но вот не ясно:
"у нас на них путевки без ограничений, а жене обещал лисью шубку справить" - это как сочетается настройка прицела и сбор шкур для шубы?! шкур надо много же.
"разогнался и прямо в стаю влетел. Двух сбил снегоходом, сразу тормоз, Сайгу из кофра достал, магазин, затвор, вообще все без заминки получилось" - то есть вы влетели в стаю, которая стоит у стены, сбили пса и тормозили 10 метров, потом слезли со снегохода, а собаки все это время стояли как стояли и никуда не убежали и поэтому вы всех смогли положить как и в первом случае (ну конечно же, ведь псы шли по следу и им совсем не интересно было что там два мужика стоят).

Это же пиздеж чистой воды

Ну вот зачем ты так? Человек писал, старался.

[^]
kostjamba
18.03.2025 - 20:06
1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 14:36)
Это в любом случае будет более гуманно, чем выкидывать на улицу.

Никто их не выкидывает, максимум потеряшки, они сразу дикие на улице рождаются и в квартире никогда не были и с человеком не взаимодействовали.
Редкая домашняя собака выживет на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7013
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх