Бродячие собаки с точки зрения охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitrievDM
18.03.2025 - 14:58
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (smashSR @ 18.03.2025 - 14:51)
Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 16:36)
Я хоть и собаковод (ответственный - с мешком для дерьма и поводком), но не понимаю зачем их отпускают. Любому дебилу должно быть известно, что стайные животные более опасны, чем одиночки. А собаки это стайное животное. И вся их дрессировка слетает как только они оказываются на улице в стае.
Если не можешь держать собаку, то отдай кому-то или через ветстанцию вопрос реши радикально. Это в любом случае будет более гуманно, чем выкидывать на улицу.

эээ. собаководам, как правило, известно, что выкинутая на улицу домашняя собака, с вероятностью 95 процентов, сдохнет от голода и холода или будет убита и скушана теми самыми дикими городскими собаками. которые ее, в стаю, скорее всего не возьмут, там своих сук хватает ( хотя шансы небольшие есть). кобель обречен.

Откуда бы мне это было известно? Ни разу не выкидывал собак, а бродячих видел самых разных пород - от таксы до алабая

[^]
Котнахотседа
18.03.2025 - 15:03
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шуберт @ 18.03.2025 - 14:46)
а у меня случай был, умерла собака у родителей от старости. они говорят -привези щеночка, скучно без собачки во дворе. а я ездил по полям и в кустарнике выводок щенков нашел. взял самого миленького, который сам в руки пришел и привёз родителям. радости первое время было!!! а подрос щеночек! его даже кормить опасно было, видно мама-сука успела ему сказать что то про людей.

У коллеги бывшего отец охотник.Рассказал такое:пошли они на охоту на уток,с друзьями-охотниками,и с собаками.Добыл отец утку,собака утку взяла и стала чепушить в кустах.Он,типа,сюда давай,а она в ответ ррррр!Снял ружьё с плеча и обнулил такую дефектную собаку.

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 18.03.2025 - 15:03

[^]
step30
18.03.2025 - 15:06
7

Ярила

"Те собаки все биркованные тоже были, что любопытно."

Бирка кусать не мешает.
В частности, Конституционный суд в июле 2024 года постановил, что усыпление бездомных животных — исключительная мера, которая может быть допустима при нескольких условиях. В их числе — немотивированная агрессивность, опасная болезнь животного или необходимость прекратить его непереносимые страдания.

Это ж бред, ждать "немотивированной агрессии".

[^]
smashSR
18.03.2025 - 15:08
3

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 16:58)
Цитата (smashSR @ 18.03.2025 - 14:51)
Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 16:36)
Я хоть и собаковод (ответственный - с мешком для дерьма и поводком), но не понимаю зачем их отпускают. Любому дебилу должно быть известно, что стайные животные более опасны, чем одиночки. А собаки это стайное животное. И вся их дрессировка слетает как только они оказываются на улице в стае.
Если не можешь держать собаку, то отдай кому-то или через ветстанцию вопрос реши радикально. Это в любом случае будет более гуманно, чем выкидывать на улицу.

эээ. собаководам, как правило, известно, что выкинутая на улицу домашняя собака, с вероятностью 95 процентов, сдохнет от голода и холода или будет убита и скушана теми самыми дикими городскими собаками. которые ее, в стаю, скорее всего не возьмут, там своих сук хватает ( хотя шансы небольшие есть). кобель обречен.

Откуда бы мне это было известно? Ни разу не выкидывал собак, а бродячих видел самых разных пород - от таксы до алабая

ни разу не видел на урале бродячих такс..и алабаев. в основном помеси явно дворовых . хотя пару раз видел помесь водолаза. .. алабай в силу физиологии, но может. гладкошерстная такса не выживет в холод как и другие. разве что на юге россии, но этот регион признаюсь не знаю.

[^]
Лeшbiй
18.03.2025 - 15:09
8

Ярила

Цитата (троакр @ 18.03.2025 - 15:58)
Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 14:45)
большинство, 90% (или ещё больше) бродячих собак — никогда и не жило у человека.  Никто их не выкидывал. Они уже рождены "на улице". Все они рождены беспородными сучками от таких же беспородных, в nnnадцатом поколении, кобелей.
А то, что они живут на прикорме у слабых умом старушек или разводятся строжами на промзонах, не делает их "домашними".

Жило. Отлов с усыплением/стерилизацией заработал в 2013 году, жизнь бродячей собаки 2-3 года, за 12 лет нулевая популяция должна быть.

да вы посмотрите на то, как выглядит типичный бродячий уличный блоховоз.

У них уже "усреднённая" внешность. Нечто, похожее на волка, только хвост колечком. Рост примерно до колена человеку. Если пропитание на местности достаточно, то вырастают и большего размера.

По крайней мере, все собаки на еженедельном видео, где они какую-нибудь школьницу на куски рвут — именно такие.

[^]
elmarich
18.03.2025 - 15:11
0

Ярила

У нас по весне несколько лет назад пятерых загрызли насмерть псы бродячие. Красноярск.

[^]
Мундиаль
18.03.2025 - 15:12
3

Ярила

Давай - РАБОТАЙ брат .

[^]
Rotfq
18.03.2025 - 15:22
1

Приколист

Цитата (троакр @ 18.03.2025 - 14:58)
Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 14:45)
большинство, 90% (или ещё больше) бродячих собак — никогда и не жило у человека.  Никто их не выкидывал. Они уже рождены "на улице". Все они рождены беспородными сучками от таких же беспородных, в nnnадцатом поколении, кобелей.
А то, что они живут на прикорме у слабых умом старушек или разводятся строжами на промзонах, не делает их "домашними".

Жило. Отлов с усыплением/стерилизацией заработал в 2013 году, жизнь бродячей собаки 2-3 года, за 12 лет нулевая популяция должна быть.

не очень понятна калькуляция
есть домашняя собака, её выкидывают на улицу - и вот дальше не ясно. знающие люди говорят что 95 процентов такая собака умрет. А вы почему-то говорите что есть 2013 год, срок жизни бродячей собаки приводите, потом говорите что за 12 лет популяция какая-то должна случиться....
это не связанные вещи - как они в голове в одной связались? я думаю никак не связались, просто это ваша позиция потому что так вам нравится, но подкрепить слова свои ничем не можете.

[^]
Лeшbiй
18.03.2025 - 15:24
8

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 18.03.2025 - 16:12)
Давай - РАБОТАЙ брат .

опять.

Опять кто-то должен "работать" а сочувствующие на диванчике пока посидят и нажимая кнопачками по клавиатуре в интернете повоюют.

Даю рецепт. САМОСТОЯТЕЛЬНОГО действия.

На первом этапе даже жопу с дивана отрывать не придётся.

Итак, заходите на сайт "Озона" какого-нибудь. Ищите там товар по названию "Бромадиолон".

Покупаете. Ждёте пока придёт к вам в ПВЗ.

Затем таки отрываете жопу от дивана и ищите какую-нибудь достаточно вкусную для собачичек нямку. И подкрашиваете её красивым розово-вишнёвым цветом бромадиолона.

Лейте, не жалейте, он 800 рублей за один литр. а там надо то 10 миллиграм на килограм собачатины, чтобы отправить пёсика по радуге.

Вам этого литра хватит на несколько сотен блоховозиков.

Что, скажите, что вам мешает "работатьбрат"? Самому?

Какая тут для вас техническая сложность образовывается, скажите, обчихаем проблеммку.

[^]
Сыч
18.03.2025 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 18.03.2025 - 16:03)
а у меня случай был, умерла собака у родителей от старости. они говорят -привези щеночка, скучно без собачки во дворе. а я ездил по полям и в кустарнике выводок щенков нашел. взял самого миленького, который сам в руки пришел и привёз родителям. радости первое время было!!! а подрос щеночек! его даже кормить опасно было, видно мама-сука успела ему сказать что то про людей.

У коллеги бывшего отец охотник.Рассказал такое:пошли они на охоту на уток,с друзьями-охотниками,и с собаками.Добыл отец утку,собака утку взяла и стала чепушить в кустах.Он,типа,сюда давай,а она в ответ ррррр!Снял ружьё с плеча и обнулил такую дефектную собаку.

Такой же случай был, но с зайцем, гончак бросился на охотника.

[^]
Скарабея
18.03.2025 - 15:27
6

Юморист

От Останиной -"Первое чтение проекта закона о защите граждан от нападений бездомных животных переносится .
Причина – Правительство РФ ещё не дало официальный отзыв на проект закона. Будем сегодня принимать обращение к Правительству с требованием высказать позицию. По регламенту оно обязано сделать это в десятидневный срок. После – будет принято решение о дате и порядке рассмотрения законопроекта.
👉 Также сегодня в 9 утра на заседании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступила с содокладом, в котором рассказала о том, что сейчас происходит с законопроектом."
https://t.me/ninaostanina/9545
Правительство сиськи жмет:"Ситуация на 18 марта такая. Госдума: мы хотим остановить эксперимент с ОСВВ, начатый 5 лет назад. Оказалось, что это шарлатанство.
Администрация президента: ни-ни, шоу маст он, мы не поддержим
Правительство: обождите, мы в этом ничего не понимаем. ОС, говорите? ВВ? Как её там? Дайте нам хотя бы годик, чтоб разобраться
Общественная палата: горите в аду, живодеры, собаки будут свободны
Совфед: а мы то здесь причём? Животных надо в приюты, накормить, без нас, без нас все решите
"Справедливая Россия" и " Новые люди": да молчим мы, молчим."

https://t.me/sobachenkah/142

[^]
Фильдеперс
18.03.2025 - 15:37
-2

Ярила

Бред какой)) Стая бродячих собак косулю гоняет..
Это не волки и не гончие . Ни ног, ни ума не хватит косулю достать.

Гнездо птичье могут разорить,которое на земле, или зайчонка недельного поймать максимум

Я когда в общество вступал,мне тоже говорили,что обязан застрелить бродячую кошку и собаку, и закопать на глубину не менее 1 метра.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 18.03.2025 - 15:40

[^]
madbig64
18.03.2025 - 15:46
4

Хохмач

За отстрел бродячих собак в угодьях вам любой охотовед только спасибо скажет.

[^]
троакр
18.03.2025 - 15:47
-2

Хохмач

Цитата (Rotfq @ 18.03.2025 - 15:22)
не очень понятна калькуляция
есть домашняя собака, её выкидывают на улицу - и вот дальше не ясно. знающие люди говорят что 95 процентов такая собака умрет. А вы почему-то говорите что есть 2013 год, срок жизни бродячей собаки приводите, потом говорите что за 12 лет популяция какая-то должна случиться....
это не связанные вещи - как они в голове в одной связались? я думаю никак не связались, просто это ваша позиция потому что так вам нравится, но подкрепить слова свои ничем не можете.

Хорошо, вы свои можете?))) Longevity and mortality of owned dogs in England. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24206631/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лакость
18.03.2025 - 16:17
0

Приколист

Цитата (DmitrievDM @ 18.03.2025 - 22:36)

У нас черные плодильщики в городе разводят блоховозов в квартирах десятками, продают на маркетах, подделывают родословные. А нераспроданных и отбраковку вывозят коробками под гаражи и за город в лес. А в чатиках тем временем в городских собакофилы и собакофобы замесы устраивают, кого самих травить кастрировать и расстреливать...

[^]
Supets
18.03.2025 - 16:26
2

Мудила

Цитата (Котнахотседа @ 18.03.2025 - 15:03)

Отец твоего бывшего коллеги как охотник не очень. Стреляет может и заебись, и всё такое, но тупо собаку себе не смог научить. Я канешн не спец по охотничьим пёселям, хоть вроде и в охоту чего-ничего умею, прост мой хороший знакомый, годный охотник, без проблем натаскивает собакиренов птицу таскать. Видел как у него молодой пёсель не просто не потащил птитсу, съебался с ней на островок и там нагло заточил. Барабакена не пристрелили, приложили усилия к его воспитанию, и всё норм, утки-гуси из водоёмов доставляются на ура.

[^]
троакр
18.03.2025 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 15:24)
опять.

Опять кто-то должен "работать" а сочувствующие на диванчике пока посидят и нажимая кнопачками по клавиатуре в интернете повоюют.

Даю рецепт. САМОСТОЯТЕЛЬНОГО действия.

На первом этапе даже жопу с дивана отрывать не придётся.

Итак, заходите на сайт "Озона" какого-нибудь. Ищите там товар по названию "Бромадиолон".

Покупаете. Ждёте пока придёт к вам в ПВЗ.

Затем таки отрываете жопу от дивана и ищите какую-нибудь достаточно вкусную для собачичек нямку. И подкрашиваете её красивым розово-вишнёвым цветом бромадиолона.

Лейте, не жалейте, он 800 рублей за один литр. а там надо то 10 миллиграм на килограм собачатины, чтобы отправить пёсика по радуге.

Вам этого литра хватит на несколько сотен блоховозиков.

Что, скажите, что вам мешает "работатьбрат"? Самому?

Какая тут для вас техническая сложность образовывается, скажите, обчихаем проблеммку.

Не знал. Записал. Спасибо!

[^]
MaxKing
18.03.2025 - 17:06
1

Ярила

Хорошие истории. Жаль, что пиздёж.

[^]
Anoha
18.03.2025 - 17:08
4

Приколист

Год назад, в километрах 5 или 6 от города , на открытие зимней охоты, в овраге напоролись на стаю бродячих собак,выходили из оврага к машине,отстреливаясь, собаки были просто агрессивные, пиздец. Здоровые, злые и ведь где-то находят добычу, чтобы так отъедаться, и с огнестрелом знакомы, на рожон под выстрел не лезут. Перебили их за зиму, не только мы, на хуй таких собачек

[^]
Enemaster
18.03.2025 - 17:09
6

Чужой

Нужно кормить! 10 к одному!

Бродячие собаки с точки зрения охотника

[^]
MaxKing
18.03.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 18.03.2025 - 15:09)
да вы посмотрите на то, как выглядит типичный бродячий уличный блоховоз.

У них уже "усреднённая" внешность. Нечто, похожее на волка, только хвост колечком. Рост примерно до колена человеку. Если пропитание на местности достаточно, то вырастают и большего размера.

По крайней мере, все собаки на еженедельном видео, где они какую-нибудь школьницу на куски рвут — именно такие.

Ну, видимо, от региона зависит. У нас большинство бродячих рыже-чёрные с висячими ушами. Больше всего на гончих похожи.

[^]
Enemaster
18.03.2025 - 17:10
10

Чужой

Но "мы" делаем так...

[^]
Верхолаз
18.03.2025 - 17:13
5

Шутник

Я вырос в военном гарнизоне. И никаких соплей по поводу бездомных псов там не было. Бывало идешь в школу, а вдруг видишь кровавый след волочения по снегу...
Пошел по следу, а вот уже лежит куча битых собак.
Просто приказ охотникам на отстрел бродячих псов и с утреца, пока народ спит, дело сделано. Места скопления псов известны, ответственные назначены.

Это сообщение отредактировал Верхолаз - 18.03.2025 - 17:15

[^]
MaxKing
18.03.2025 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 18.03.2025 - 15:03)

Ну и мудак.
Сам собаку не обучил и не воспитал. Или полагается, что собака с рождения обязана понимать, как себя вести надо?
У меня есть знакомый охотник такой же мудак. Собака пять лет верой и правдой на охоте служила. А потом охромела, сцепившись с кабаном. Он её и пристрелил, потому что бесполезная стала.

[^]
z1305
18.03.2025 - 17:16
6

Ярила

нападение на человека с момента укуса лишает любую собаку на улице какого либо правового статуса и разрешаются любые средства воздействия, вплоть до умерщвления последней-вот и весь текс статьи Закона

и да, у меня есть собака и я очень люблю животных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7012
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх