Про курьерство. Когда хочется суеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griny29
1.02.2025 - 13:27
0
Статус: Offline

по жизни

Живу в пригороде,высотки стоящие в центре города у меня из окна видно,на машине от 10-15 минут езды.Сколько не пытался заказывать- по вашему адресу доставки нет!!!
Сцуко,ладно бы если дороги к нам не было,так нет, асфальт почти до дома.Приколы были- с али экспресс товары курьеры привозят без вопросов,бесплатно.Заказывал с Али молл Москва ( тогда была такая,лет 5 назад), так там ващее дурдом- привозят в город,отвозят на почту и отправляют почтой товар ко мне,за 7 км.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
1.02.2025 - 13:31
0

...

Девочка - цветочный курьер- зарабатывает от 4 до 6 тыс в день
Пешком.

Говорит, что всё нравится. Только обувь быстро изнашивается.

Я курьером заказываю только большие объёмы раз в неделю.
Фрукты, овощи, крупы. Кг на 20.
Мне их привозят и к ногам складывают 😁то ш поднять не могу

[^]
login666
1.02.2025 - 13:37
1

Весельчак

Ну я в 200 заказов реально могу поверить. Вы почему не учитывайте что одному человеку идёт быть 2-3-5 заказов. Я когда в яндексе часто тарился мне курьеры могли по 10 заказов за раз привезти. Так что ничего невозможого.

Мне вот в ноябре декабре в пвз озон приходилось по 10-15 заказов ежедневно, но мне проще самому забрать, так как хз буду я дома в это время или нет.

[^]
Podopriegora
1.02.2025 - 13:39
-1

Шутник

После того, как ты написал про мраморный подъезд: дальше читать не стал. Бред понаехавшего.

[^]
Podopriegora
1.02.2025 - 13:42
1

Шутник

Цитата (dennsp @ 01.02.2025 - 06:22)
Вот, специально нашел на одном ресурсе, который здесь не принято упоминать, тему, где обсуждают курьерство в Озоне. Там упоминается 100 заказов. Думаю, что с поправкой на новый год, на сильно повышенную плотность заказов в этот период в пределах дома, а также на увеличенный (по желанию курьера) трудовой день, 150-200 вполне может быть.

Как раз как я и предположил, секрет в том, что в пределах одного дома доставляется сразу много заказов. 30 заказов в 1 дом точно не потребует 30*5=150 минут (2.5 часа). Я не знаю что надо делать, чтобы 2.5 часа в одном доме разнести 30 заказов. Обычно курьер практически мгновенно залетает с доставкой и через 10 секунд его уже нет.

Озон в декабре платил минималку 10500 рублей если норма сделана. Свыше всё-твоë. И по 15 К выходило

[^]
login666
1.02.2025 - 13:42
1

Весельчак

В яндекс маркете особенно если много в один заказ закидывать, часто получается что товар от разных продавцов. И один заказ на 2000 всяких ништяков могут разбить на 5 заказов физических, и у курьера будет 5 заказов.

[^]
RealBlack
1.02.2025 - 13:43
0

Приколист

Цитата (login666 @ 1.02.2025 - 13:37)
Ну я в 200 заказов реально могу поверить. Вы почему не учитывайте что одному человеку идёт быть 2-3-5 заказов. Я когда в яндексе часто тарился мне курьеры могли по 10 заказов за раз привезти. Так что ничего невозможого.

это не так работает) один человек - один заказ, даже если в этом одном заказе будет 50 позиций, это все равно будет один заказ

[^]
dennsp
1.02.2025 - 13:46
0

Смотритель

Цитата (RealBlack @ 1.02.2025 - 13:43)
Цитата (login666 @ 1.02.2025 - 13:37)

это не так работает) один человек - один заказ, даже если в этом одном заказе будет 50 позиций, это все равно будет один заказ

Ты в маркетплейсах ничего ни разу не заказывал? Каждая мелкая хрень от разных продавцов - отдельный заказ.

[^]
RealBlack
1.02.2025 - 13:50
2

Приколист

Цитата (dennsp @ 1.02.2025 - 13:46)
Ты в маркетплейсах ничего ни разу не заказывал? Каждая мелкая хрень от разных продавцов - отдельный заказ.

да, но если тебе ставят курьерскую доставку, то каждый твой отдельный заказ превращается в один для курьера, в котором может быть хоть 50 отдельных товаров от разных продавцов)

[^]
Alabamachel
1.02.2025 - 14:05
0

Юморист

хорошая попытка кремлЯндекс, но иди ты нахуй!

[^]
RedMoon123
1.02.2025 - 14:08
1

Ваш хозяин

Цитата (Terlics @ 1.02.2025 - 13:16)
Сей опус про богатеньких чудаков, которым скучно и они развлекаются, придумывая новые квесты для бедолаг-курьеров. Как по мне так это не работа, а подработка  для студентов. Типа вход в жизнь. Чтоб понял, что мир вокруг тебя не вращается и тот, у кого есть бабки всегда может обеспечить тебе гемморой. Для людей в возрасте считаю курьерство позором. Уж лучше дворником идти или охранником, всяк не так позорно, да и пользу людям приносишь, а не это развлечение для мажоров. Тащить свой короб с пакетом бананов в ебеня по морозу и снегу, чтобы потом в чистом поле услышать смех по телефону "Уахххха!! Я тебе свой старый адрес дал!" За такое в еблище надо давать, а не кланяться за чаевые в 500 р. Привет царским временам. Скоро нам властьимущие для движухи еще что-нибудь придумают.

Не устаю повторять.

Курьерство - это замечательно!

Я очень положительно отношусь к курьерам.

Легальный, законный способ заработать молодежи, на летних каникулах, студентам. Девушке на цветы, на новый смартфон, на кафе с друзьями, может быть даже на отдых летний накопить.

Не надо у мамки с папкой клянчить копеечку.

Когда я был школьником и студентом, девяностые, начало нулевых, для нас подработка - это мана небесная, но и огромный риск.

Ни о каком "белом" доходе можно было и не мечтать. Кинуть могли- на раз-два. Работа на 90% будет тяжелой и копеечно оплачиваемой.

Например разгрузить ночью железнодорожный вагон с пивом где-нибудь на оптовой базе у черта на куличках. Да, естественно можно обпиться пива, пока разгружаешь, конечно же никто не будет пересчитывать поштучно каждую бутылку пива в вагоне. Но за эту работу ты получишь долларов по 10$ по тем временам, если переводить на рубли. То есть копейки. Купить себе куриный окорочок пожрать вечером с хлебом, да на проезд до универа. Но при этом ты не отдыхал в этот выходной а знатно заебался.

Или например издали реформу: все самовольные ларьки с пивом, шоколадками, сигаретами на остановках общественного транспорта - сносить, или облагораживать их в приличные торговые павильоны. Дают одну кувалду и один лом на троих и ларек, такой "кубик" три на три на три. Приступаете в 10 вечера, что б 6 утра от ларька остались только 50-100 мешков строительного мусора, машина приедет - заберет. Ларьки попадались очень крепкие. Тоже - платили что-то около 10-15 долларов за такую ночь. Что само по себе копейки.

Или вскопать участок. Соток тридцать за городом "транспорт предоставляю". Ну хорошо, привезли тебя с корешами-студентами на участок.Дали по лопате. Хорошо если штыковой, хорошо если чернозем (слава богу у нас тут чернозем, но один раз каменистый участок попался), под полящим солнцем вскапываешь. Вскопали. Приезжает заказчик: "садитесь парни, отвезу вас обратно, где брал. Деньги? Какие деньги? Ах да, деньги. Вот вам 300 рублей на троих. Больше нету. Что?! какие 300 рублей каждому?! не договаривались мы о таком". Напомню, это год 2002-2003 +/-. 300 рублей - это были не "всратые копейки", но абсолютно не "серьезные" деньги, а уж на троих, то есть по 100 рублей - это проезд, буханка хлеба, и пачка сигарет.

По-мыкался я по таким "подработкам" несколько месяцев и понял, что ну нахуй такую "подработку".
Мне повезло, я с конца первого курса устроился по специальности в IT-компанию, мальчиком на побегушках, никем. Но на "белую" зарплату. А самое главное я начал получать релевантный опыт.

Так вот - курьерство - это прекрасно!!! Законно, легально, не изнурительно, не тяжело (в сравнении с разгружанием вагонов). В мое время этого не было.

НО! ПЕЧАЛЬНО видеть в большом количестве среди курьеров не студентов и школьников, а мужиков под 45+ лет. Насколько надо забить на свое саморазвитие, что бы курьерить...

А так же я знаю не один случай - когда молодые люди 20+ лет вместо того, что бы учиться, пытаться, ножками дрыгать, бороться за свое будущее, строить карьеру, пробиваться - лучшие свои годы сжигают в курьерах, "поведясь на быстрые деньги сразу" (заказ отработал, бабло получил). Многие работают годами. Они лучшие свои годы в курьерстве бесполезно прожигают, лучшие 20-28 лет. Так прокурьерят лет до 30. А когда надоест, или подорвется здоровье - с удивлением обнаружат, что их на более менее какую-то квалифицированную работу - не берут. А и после 28-30 у человека развивается апатия. Ему уже к этому моменту ничего не надо. А-ууу! а где здоровые амбиции в 19-20 лет ?! Я в 20-23 года хотел порвать Билла Гейтса и надрать жёппу Ларри Эллиссону (хозяину корпорации Oracle) - настолько я считал себя крутым IT-шником.

90% населения планеты после 35 живут на "дивиденды" с того, чего достигли с 19-20 лет до 27-30. Так называемое "золотое жизненное десятилетие".

Яндекс курьер - это удел мигрантов(ему ничего не надо, у него есть своя родина, он здесь только деньги зарабатывает, что бы отправить домой) во всем мире (мексиканцы, арабы, таджики), освободившихся из мест МЛС (на работу никуда не берут со справкой об освобождении, а кормиться как то надо), и школьники и студенты, или случайный заработок на пару-тройку месяцев, что бы заработать на смартфон или заткнуть финансовую дыру.

Взрослые, половозрелые мужчины среднего возраста славянской национальности с российским гражданством в курьерах и таксистах - это или "мамины оладушки", пассивные во всем от природы "амёбы", игравшие до 30+ лет в "танки" дома за компом, пока родителей не стало и кормить их стало некому, или несчастные люди, у которых что-то случилось по жизни.
Уж простите за такую оценку.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.02.2025 - 14:32

[^]
TomZenger
1.02.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 01.02.2025 - 04:59)
Ключевое - сказал.
200 заказов, даже по 20 минут, а быстрее вряд ли, он же еще успевает поговорить с клиентами, мы уже сильно выбиваемся из суток.
Ладно, 10 минут на заказ.
Упс, не укладываемся. Если только очень реактивно и чуть быстрее, причем чисто сутки работая... 150 заказов выскребсти получится. Но это менее 10 минут на один заказ.
Скажи как?

Менее 10 минут, в среднем, тратить не выйдет, как бы не хотелось.

А еще представь 200 заказов визуально. Это ж надо отсортировать их сперва, потом еще и не перепутать...

Короче байка оно.

Ага, причем попадётся клиент без домофона и начинается - звонишь, а треть трубку не берут. То он срал, то в наушниках играл, то музыку слышал, то телефон на беззвучке. А если еще и придомовая территория огороженная и вьезд неочевидно с другой стороны дома, а там все заставлено тачками тех кто не влез на парковочные места у дома) На старой работе ходил по клиентам. Слава богу не курьер и времени больше было на перемещения.

[^]
koloxander
1.02.2025 - 14:14
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2025 - 14:08)
Взрослые, половозрелые мужчины среднего возраста славянской национальности с российским гражданством в курьерах и таксистах - это или "мамины оладушки", пассивные во всем от природы "амёбы", или несчастные люди, у которых что-то случилось по жизни.

Не всегда. "Знакомый" инженер подрабатывает в доставке, потому что ЗП 100 тыр на основной работе сейчас ни о чем. Общался с таксистом - работает на складе на основной работе, берет машину в в аренду на сутки делает сколько то заказов, пользуется ей сам.

Это сообщение отредактировал koloxander - 1.02.2025 - 14:15

[^]
RedMoon123
1.02.2025 - 14:18
1

Ваш хозяин

Цитата (koloxander @ 1.02.2025 - 14:14)
Взрослые, половозрелые мужчины среднего возраста славянской национальности с российским гражданством в курьерах и таксистах - это или "мамины оладушки", пассивные во всем от природы "амёбы", или несчастные люди, у которых что-то случилось по жизни.

Не всегда. "Знакомый" инженер подрабатывает в доставке, потому что ЗП 100 тыр на основной работе сейчас ни о чем. Общался с таксистом - работает на складе на основной работе, берет машину в в аренду на сутки делает сколько то заказов, пользуется ей сам.

я за 100к\руб посидел бы в теплом офисе с 9:00 до 18:00, плюс подобрал бы себе непыльную удаленку, которую можно делать на работе в тихоря от начальства - еще на 50круб. И неспешно бы ходил на собеседования, вдруг что-нибудь выстрельнит по-больше, по лучше. Чем за 200 тысяч. взлетывал бы по городу с желтым рюкзаком в любую погоду с утра до ночи.

Но да! безусловно, каждый случай индивидуален! Яндекс дает прекрасную возможность. Легальную и законную! И это отличная идея и искренний прорыв.
Но рассматривать это как постоянную работу в перспективе ближайших пяти лет - это дебилизм в высшей степени.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.02.2025 - 14:19

[^]
StStan
1.02.2025 - 14:18
1

Шутник

Ха! Напомнило мой недолгий опыт курьера, в до коронные времена.

На основной работе была «удаленка», но нагрузки не было вообще. Решил покурьерить. Оформился онлайн в достависте, такого сервиса у Яндекса тогда еще не было.
Несколько дней поразвозил всякое. Самое запоминающиеся было это забрать специальный хлеб (видимо для жениха и невесты который) из пекарни и привезти на свадьбу.
Проблема была в том, что пекарня далеко была и еще заказ был не оплачен. Вообще, по правилам сервиса, неоплаченные заказы брать не нужно. Но, блин, вошел в положение, созвонился с заказчиком, сказали забирай и на месте расчитаемся. Забираю этот «хлеб». Лечу по МКАДу, а там пробка на час. Просто колом всё. На свой страх и риск лечу по обочине. Доезжаю минут за 25-30.
Так на меня еще наехали - типа долго. И денег дали впритык 50ти рублевыми купюрами. Ну, думаю, удачи вам в семейной жизни 🤣

Потом еще был первый заказ из бургер кинга. Они тогда только внедрили этот сервис. В первый больше заказов не было. Во второй вдруг приходит сообщение, спускаюсь в точку, забираю сумку и заказ, иду по адресу. Открывает парень, отдаю ему сумку с заказом и ухожу.
Отошел от дома уже, думаю, чего-то не хватает 😁.
Вернулся, забрал термосумку, поржали вместе 😀.

[^]
yaTonop
1.02.2025 - 14:41
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ДинГиор @ 1.02.2025 - 04:01)
Чет рекламный пост какой то вышел.
Или ТС отказывается включить чутка интеллекта.
"У меня расходы получаются так, в пропорциях: пятьдесят тысяч дохода и тринадцать тысяч расхода. (бензин, омывайка, мойки иногда)." ©

Ну то есть ТО у ТСа бесплатное. Покрышки тоже. Амортизация автомобиля.... Не, не слышали.

Учти все это и твои расходы сильно возрастут.

ТО и замена покрышек каждый месяц? Если столько накатывать, то и доход будет совсем иной. Правда, сомневаюсь, что это в человеческих силах.

[^]
yaTonop
1.02.2025 - 14:44
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Взрослые, половозрелые мужчины среднего возраста славянской национальности с российским гражданством в курьерах и таксистах - это или "мамины оладушки", пассивные во всем от природы "амёбы", игравшие до 30+ лет в "танки" дома за компом, пока родителей не стало и кормить их стало некому,  или несчастные люди, у которых что-то случилось по жизни.

Люди легально зарабатывают деньги, а на твои оценочные суждения им поебать.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 1.02.2025 - 14:52

[^]
madamcoco
1.02.2025 - 15:00
0

Приколист

Чел рассказывает как таксисты, которые всегда «чисто от нечего делать таксуют и у них есть еще одна основная работа».

[^]
busl
1.02.2025 - 16:36
0

Ярила

Посмотрел ролики, где люди показывают работу курьером. Решил нуегонахуй, машину дрочить грязными ящиками и ямочными дворами. Да и выхлоп такой себе.

[^]
котэйко
1.02.2025 - 17:04
1

Бамбарбия кергудатор

Тоже иногда балуюсь доставкой (таксовать - нуевонахуй, одного дня хватило!), благо работа сутки через трое, да и по дому особо делать нехуй, ибо зима..
Ну что сказать - три часа работы - и полторы, две штуки на кармане.. На молоко, тксзть..))
Но, бля, когда мильтизаказ - хоть вешайся, пушто отказаться нельзя, а вдруг дома какая то засада??

[^]
Exidina
1.02.2025 - 17:25
1

Приколист

некоторое время подшабашивал развозом заказов из зоомагазина. Часика 4 вечерком покататься - тыша-две в карманце. Но какие же типажи попадались... Пэсня!
Заказ на 10 пачек по 20л бентонитового наполнителя (килограмм по 15 пачечка). 9 этаж, лифт, как оказалось, сломан уже три дня. Почему нельзя было предупредить?
Заказ "привезти 5 разных расчесок для кролика, клиент выберет". В здании - зоомагазин, клиент ничего выбирать не стал.
Заказ на ул. Полевая - кайф, в 500 метрах от базы. Навигашка привела - никого не ждут. Выяснилось, что в Новосибирске улиц Полевых три. В Академе, в Пашино и в г. Обь. Та же фигня с ул. Новоселов - их две.
Заказ в г. Обь (там аэропорт Толмачево), искусственная, мать ее ПАЛЬМА! которая естественно не влезала в машину. Ехал с торчащей в окно ногой этой самой пальмы (хорошо хоть тепло было), так еще и по приезду было "а что, собирать ее не будете что ли?"

[^]
asolik84
1.02.2025 - 17:58
0

Ярила

Доставка бананов и 700 оплата… сколько же заплатила деваха за эти бананы?

[^]
Terlics
1.02.2025 - 18:23
-3

Приколист

Цитата (asolik84 @ 1.02.2025 - 17:58)

Только идиот будет думать, что это были "просто бананы". Почти все "посылки" с повышенной оплатой доставки - наркота. Сейчас курьерство и наркокурьерство почти однотипные профессии. И неправельные адреса дают спецом, чтобы случайно не спалиться. Типа если курьер вдруг что западозрил, то конечного покупателя хрен найдешь.

[^]
Waterwall
1.02.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Terlics @ 1.02.2025 - 18:23)
Цитата (asolik84 @ 1.02.2025 - 17:58)

Только идиот будет думать, что это были "просто бананы". Почти все "посылки" с повышенной оплатой доставки - наркота. Сейчас курьерство и наркокурьерство почти однотипные профессии. И неправельные адреса дают спецом, чтобы случайно не спалиться. Типа если курьер вдруг что западозрил, то конечного покупателя хрен найдешь.

Ты реально так думаешь?
Заказ из магазина, оформлен как заказывает робот в магазине.
Забирал в магазине из кучи доставочных пакетов.

blink.gif faceoff.gif

[^]
Beavis84
1.02.2025 - 19:50
1

Тракторист

Цитата (dennsp @ 1.02.2025 - 04:31)
Цитата (Tigrek @ 1.02.2025 - 04:12)
Ну не знаю даже. Одно дело таскать пакеты из мола в человейник через дорогу. И совсем другое дело гробить своё авто в соседние районы. Да и не верю я в эти ваши "700 упало, 500 за стоял, 1500 за нифига". Это там у вас, в столицах. У нас тут в Ярославле за 50-60т.р нужно выебаться просто в мыло, с заказами по 100р. Да, у нас есть доставка всего, но работают там только совсем уж дети, лет по 16-20 на глаз. Если нет электромопеда, вообще и 40 не факт.
Не верю я в эти байки про успешный успех курьеров. Это вы наверное с годом так 2018 перепутали, или с ковидными.

Под новый год (числа 20 декабря) жена перепутала и мелкий заказ указала доставку на дом вместо ПВЗ. Пришел курьер, слово за слово, сказал, что сейчас развозит порядка 150-200 заказов за день. Время было уже часов 18-19, а он сказал, что еще на сегодня у него штук 70 заказов.

Но тут, в отличии от еды, можно загрузиться всеми заказами в машину сразу, а не кататься по одному.

Хз сколько они зарабатывают, но видимо прилично. Но это декабрь и Москва.

Да херня там, за эти 200 заказов тыщ 10 в день.
Но ты ушатаешься так, что потом неделю отдыхать хотеться будет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21997
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх