Про курьерство. Когда хочется суеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
1.02.2025 - 19:59
1
Статус: Offline

Тракторист

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2025 - 14:08)
Взрослые, половозрелые мужчины среднего возраста славянской национальности с российским гражданством в курьерах и таксистах - это или "мамины оладушки", пассивные во всем от природы "амёбы", игравшие до 30+ лет в "танки" дома за компом, пока родителей не стало и кормить их стало некому, или несчастные люди, у которых что-то случилось по жизни.
Уж простите за такую оценку.

Я грузоперевозками занимаюсь.
Машина старая, с дырками в том числе.
Фотоконтроль на грузовой проходить муторно, то до вида докопоются, то грязный, то груз в кузове лежит по полмашины и просто возможности и смысла нет даже его начинать проходить.
У меня включился экспресс сам собой. Так я повадился ставить в свободное время маршрут "по пути" и на микроавтобусе возил еду, посылки мелкие, продукты из ЯндексЛавки, самое крупное - телик из ДНС.
10 тыщ за 2 недели просто по дороге. А так бы бесплатно ехал )))

[^]
Terlics
1.02.2025 - 20:05
-1

Приколист

Цитата (Waterwall @ 1.02.2025 - 18:45)
Ты реально так думаешь?
Заказ из магазина, оформлен как заказывает робот в магазине.
Забирал в магазине из кучи доставочных пакетов.

blink.gif faceoff.gif

В твоем варианте действительно были бананы и ебанутая баба. Ок. Но ты же не будешь отрицать что теперь очень много наркоты передается именно под видом курьерской доставки? Закладки уже в прошлом, курьерская доставка и быстрее и менее палевна. Теща работает консьержем в многоквартирном доме. Удивительно, но чаще всего "курьеров" там заказывают местные нарики.

[^]
kznorth
1.02.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 01.02.2025 - 13:31)
Девочка - цветочный курьер- зарабатывает от 4 до 6 тыс в день
Пешком.

Говорит, что всё нравится. Только обувь быстро изнашивается.

Я курьером заказываю только большие объёмы раз в неделю.
Фрукты, овощи, крупы. Кг на 20.
Мне их привозят и к ногам складывают 😁то ш поднять не могу

Это точно. Каждые полтора месяца выкидывал штаны и кроссовки - изнашивались только в путь. При условии, что в день проходишь 25-35км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДинГиор
2.02.2025 - 01:09
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 1.02.2025 - 14:41)
ТО и замена покрышек каждый месяц? Если столько накатывать, то и доход будет совсем иной. Правда, сомневаюсь, что это в человеческих силах.

Я где то писал про каждый?
У ТСа в месяц 13к расходов, из которых основное топливо, мойка и омывайка, ну пусть 2к.
Или в районе 180 литров 95 бензина.
Вряд ли он на Тахо ездит, потому расход примем за 7л\100 км.
Или около 2.5к пробега в месяц.
4 месяца и уже ТО намечается.
Считай 3 ТО в год.
ТО пусть 20к, в среднем.
60к в год или 5к\месяц.

Уже не сходится с тем, что ТС пишет: "пятьдесят тысяч дохода и тринадцать тысяч расхода" ©
Доход 50к, а расходы 13к+5к=18к.

Далее шины, раз в 60к сменить не мешает. Пусть не особо заморачивается на них, 25к комплект.
Нужны и зимние и летние. Соответственно 50к на 120к пробега.
Или замена комплектов раз в 4 года.
В месяц косарь.

У нас уже 19к расходов, против 13к.
Дворники, смазать двери, по мелочи всякое, ну там шинка, опять же, еще косарь в месяц улетит.
И уже ты 20к расходов несешь. 50-20=30к чистыми.

Через сколько узлы вроде подвески попросят ремонта? Дороги у нас не везде хорошие. Пусть раз в 100к перетряхнуть придется.
Через сколько двигатель начнет люто жрать масло и потребует ремонта? В лучшем случае 200к пробега, ведь у ТСа сильно вряд ли новый авто, уже какой то пробег есть.
На сколько дополнительный пробег 30к\год уронит ценник авто относительно обычной эксплуатации ТСа?

Тут уже переменных много, но скажу так, если у ТСа чистыми выйдет 20к, после учета всех расходов - уже хорошо.
Стоит это выходных, каждый решит сам.

[^]
dimchas
2.02.2025 - 06:03
3

Приколист

Поделюсь своим опытом. Как у нас, у "загнивающих", в доставке шабашил. Дело было в 21ом году, тогда ковид был, ограничения всякие, но основные службы работали. Нас тогда государство закрыло по домам, зарплату платило, а работать было не нужно. Вопреки, скажу, что это было реально хорошее время (по крайней мере для меня), отдыхал, загорал, шашлыки через день. Но, ближе к теме, решил подшабашить маленько. Amazon. Амазон к доставке практически не имеет отношения, он посредник, люди продают, другие покупают, но все же частично решают проблему доставки. Одно из решений амазона, это найм людей для доставки. Сам процесс: Скачиваешь приложение, заполняешь анкету, проходишь короткий курс(несколько видеороликов), и через какое-то время получаешь доступ непосредственно к базе данных, заказы и т.д. Открываешь приложение с утра и смотришь. Слот на 2,5 часа, оплата 60 фунтов, слот на 2 часа, оплата 45 фунтов. Выбираешь который по душе. Я старался брать в выходные дни, так как оплата была больше, и если другие такие же "умники", как я не берут эти слоты, то чем ближе время до начала работы, тем цена выше. Сидишь как на рыбалке, страницу обновляешь и ловишь хорошую цену. Слот на 2,5 часа, начало в 16:00, оплата 84 фунта, тыкаю взять. Сторого к 16:00 подъезжаешь к огромному складу амазон, заезжаешь внутрь, там стоят люди, регулируют кому куда заехать, и где встать. Сколько помню, было около 50-60 машин, таких же бедолаг как я. Через минут 5 вывозят тележки, с посылками, обычно на слот 2,5 часа 40-45 посылок. Все запаковано, наклейки с адресами и баркодами приклеены. В первый раз просто все закинул в машину и поехал развозить, потом мучался ища нужную посылку. Далее понял систему: раскладывать нужно по порядку остановок, там маркировка на посылках помогает(но не всегда). Итак, минут десять на разложить и вперед на развоз. Приложение выстраивает маршрут всех 40 точек(обычно работало нормально, но бывали и глюки). Подезжаешь по адресу, несешь посылку, сканируешь телефоном, отдаешь человеку. Иногда дома никого нет, то оставляешь соседям, или в указанном месте. И так все 40 посылок. После чего, спокойно едешь домой, денюшка приходит позже. Хорошо, когда попадается маршрут по частным домам, там проще найти или положить в указанное место(боаго, у нас почти все дома частные). Но бывало, что доставка в многоэтажку, я их называю гетто. Это как правило социальное жилье от государства, и народ там совсем никакой. Срач, грязь, укуренные нигеры, алкаши, наркоманы. Потом приходили сообщения, что мол я кому-то не доставил посылку, хотя я ее в руки отдавал. Но политика амазон простая, никого денюшкой не наказывают, людям возвращают деньги, мне пишут, мол, поакуратней там. Приятные маршруты, это деревенская местность, шикарные дома, фермы . Почти всегда, маршрут - это 100км. Из минусов: всратые узкие английские дороги и улочки, где иногда проехать сложно, не говоря про припарковаться, вышеупомянутый Гетто. Из плюсов, хочешь работаешь, не хочешь не работаешь. На постоянной основе я бы, наверное, не подписался. Есть, кто с микроавтобусами работают полный рабочий день в доставке. Работа, кстати, не назовёшь легкой.
В общем, как то так. Простите за сумбур, чёт захотелось поделиться.

[^]
Андреище
2.02.2025 - 08:56
0

Ярила

Это не работа, это деградация. В трудные времена подрабатывал доставкой суши пиццы. Пробег мотаешь, как таксист, вечно спешишь, с утра до ночи и за копейки (не столица, в столице может и лучше с деньгами). Шанс заехать в ебеня, где нет дороги и оторвать себе, скажем, бампер об корягу - выше среднего. И развития профессиональных навыков, которые помогут тебе в будущем - никакого, развитие отрицательное

[^]
тайгер
2.02.2025 - 15:37
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А легенду о Чëрном Доставщике слышал?

[^]
Pokatot
3.02.2025 - 07:10
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2025 - 14:08)
НО! ПЕЧАЛЬНО видеть в большом количестве среди курьеров не студентов и школьников, а мужиков под 45+ лет. Насколько надо забить на свое саморазвитие, что бы курьерить...

А в чём печаль? Причём здесь саморазвитие, если просто нет места, где можно им работать, развиваться и получать нормальные деньги. Далеко не всем платят от 150К просто за то, что у тебя есть опыт. Никто не ровняется на зарплаты IT. Вот есть зарплата по профессии 60-80К, и хоть тресни, но нигде не дадут больше. А если дают, то это прям единичные случаи и рабочих места там на всех не хватит.

[^]
GalaGala
3.02.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.02.2025 - 05:27)
Цитата (dennsp @ 1.02.2025 - 05:11)
Так заказы мелкие и разделены по зонам доставки. Он к нашему 6-подъездному 23-этажному дому приехал и штук 30 заказов сразу раздал. Там не надо 20 минут на заказ.

Как в ПВЗ привозят тысячи мелких пакетов. Каждый пакет - заказ. Так и курьеры у них гоняют с этой мелочью. Там и 5 минут на заказ не надо, если они все в один дом. А у Озона бесплатная доставка для тех, кто на подписке, так что на дом таких заказов скорее всего море везут.

Даже если он тратит 5 минут, на каждый заказ в вашем доме, то пока он возится с их сортировкой, пока он доезжает до вашего дома из пункта, пока паркуется, проходит время.

В лучшем случае среднее у него 10 минут на заказ. Тут я учитываю и время пока он грузился, пока оформлялся, пока ехал до точки, парковался и вот это вот все.

Понятно, что если у него в одном доме 30 заказов он на каждый может потратить буквально 5 минут (меньше сложно, если очень повезет разве что, разные подъезды, пока лифт доехал, пока спустился, пока нюансы с заказчиками, из 30 кто то может оказаться мозгоделом...). Но дальше следующий дом, до него снова ехать, парковаться и вот это все.

Ну вот перед новым годом заказывала наполнитель для пушистых попок. Курьер уже меня знает - заказываю регулярно. Когда заказ пришел - позвонил, спросил - будет еще что-то. Договорились что через день привезет все сразу - это 6 заказов. Попутно двум соседям еще что-то привез. То есть за 15 минут от отдал заказов 20, не меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21997
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх