«Мы проедаем будущее наших детей». Почему в России курьеры зарабатывают 200 тысяч, а учителя — 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekan51721
18.01.2025 - 09:08
0
Статус: Offline

Юморист

Вот это вот: президент рекрутингового портала! Чего, блядь? Кто ты?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazakru
18.01.2025 - 09:08
5

Ярила

Цитата (RealVor @ 18.01.2025 - 08:37)
Потому что курьер для таких денег ебашит с утра до ночи физически убивая здоровье, а учитель сидит у доски восемь часов, то и меньше...

какую же ты хуету написал

у учителя помимо уроков и проверки домашки, зачастую дома ночью, еще куча обязанностей, ведение электронных дневников, собрания, классное руководство и тд и тп, так же и у врачей в государственных больницах и поликлиниках
обязанностей выше крыши, а курьер может сегодня поебашить по максимуму, а завтра может хуй забить и дома полежать

[^]
Take0ne
18.01.2025 - 09:09
5

Юморист

Цитата (GS70 @ 18.01.2025 - 15:51)
Цитата (Take0ne @ 18.01.2025 - 12:46)
Но государству не надо умных, им надо курьеров.

а кому надо умных? ты вот хочешь чтобы тебе трусы и пожрать профессор привозил?
умные себе найдут место, не переживай

Я хочу, чтобы умные учителя обучали умных детей как результат. И получали достойно.

За трусами и едой я уж и сам сходить могу. Только ни я, ни курьер детей учить не может.

"Умные найдут себе место".
Соглашусь отчасти. Но если мы говорим о квалифицированных сотрудниках-бюджетниках, то тут уж надо платить. Если человек хочет быть "умным" врачем/спасателем/учителем, то где им место искать? В частной пожарной части?
Да, есть частные клиники и школы, но не у всех граждан есть на них деньги.

[^]
Angelberth
18.01.2025 - 09:11
1

адвокат дьявола

Цитата (bestofgood @ 18.01.2025 - 08:50)
В текущей экономической модели государства курьер гораздо полезнее учителя, поэтому он получает больше. Учителя нужны, когда страна развивается и зарплата отражает полезность в достижении этой цели. У нас же такой труд никому не нужен, всё делается руками самых низкоквалифицированных рабочих. Именно поэтому такой труд оказывается самым полезным. Зарплаты об этом свидетельствуют.

Дело даже не в полезности для государства.
Дело в бизнес-подходе и не бизнес-подходе. Доставка - бизнес-подход, люди готовы платить деньги за то чтобы им принесли пиццу, продукты, лекарства, платюшко или еще чего. Людям нравится что можно заказать что-то в два клика, а через несколько дней оно приедет в пункт выдачи в твоем или соседнем доме. Этот бизнес растет, есть спрос на людей, которые будут комплектовать заказы, упаковывать, возить, выдавать. Есть спрос - растет и стоимость услуг, ибо кому захочется целый день туда-сюда мотаться за копейки доставлять эти заказы. Это бизнес-подход - бизнес заработал на этом миллиарды, частью из них поделился с работниками. Образование - не бизнес подход, платит государство. Государство могло бы, наверное, платить больше - но государству похуй, ему деньги нужнее на пушки, танки, снаряды и на то чтобы взять еще несколько хуторов соседнего государства. Тем более традиционно в учителя идут не достойнешие из достойнеших, умнейшие из умнейших, а почему-то наиболее забитые, с низкой самооценкой. Люди, которые даже за эту работу за эти копейки держатся и готовы выполнять любую прихоть начальства. Так зачем им больше платить, если они и так согласны? Вот государство и тратит деньги на то, что с его точки зрения приоритетнее... А бизнес тратит на развитие, то есть на то чтобы нанять больше курьеров, чтобы с доставки получить больше прибыли.

[^]
Простолюдец
2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 18.01.2025 - 08:46)
.

А если учителя освободить от всех налогов и обеспечивать все его соц.фонды за счет отчислений от условных курьеров (в том числе), то спокойно можно и учителям зарплату поднять.

Но это если о справедливости.

Это с хуя ли справедливость - в том, что люди зарабатывают (а в провинции это не ценные специалисты, а вполне себе местные пиздюки, да и не только пиздюки), а часть из бабла отбирается и идёт на взносы за учителей?
Нет уж, государство должно зарабатывать деньги само на зарплаты бюджетникам. Есть НДПИ, есть прибыль госкомпаний и т.д.
А в карман к другим людям лазить не надо.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.01.2025 - 09:13

[^]
asdred
6

Шутник

Цитата (РыбныйКот @ 18.01.2025 - 08:55)
Цитата (RealVor @ 18.01.2025 - 08:37)
Потпу что курьер для таких денег ебашит с утра до ночи физически убивая здоровье, а учитель сидит у доски восемь часов, то и меньше...

Чо пизданешь по поводу врачей, фельдшеров на скорых, хирургов по 14 часов операции? А учеля еще после работы тетради проверяют.
В государстве, где не уважают труд врачей, учителей и военных (спасателей, пожарных) не далекое будущее!!

Поколению адептов работы 24/7 и секты успешного успеха этого не понять. Прошивка урезанная из-за недостаточного образования.
Круг замкнулся.

Основоположник пропаганды как метода работы с массами в 20 в. Э.Бернейс, в своей работе точно указывает на качество общества по отношению общества и правящего класса к учителям как суб-сословию.

В принципе нельзя сравнивать труд учителя и труд курьера.
Первый как правило идёт в профессию на всю жизнь и ставит перед собой гигантские цели.
Второй идёт за авансом и получкой.
Как их сравнивать

Учитель это титан духа.
Курьер временно присутвует в этом виде услуг.

Что характерно оба оказывают услуги в современном определении такого вида деятельности.
Соответственно учитель может быть курьером, а курьер не может стать учителем не при каких условиях без определенного образовательного минимума.

Из этого явно видно , что наша задача как активного элемента социума донести и как можно ярче показать курьерам, что они должны становиться профессионально образованными и даже учителями.

Dixi!

[^]
Take0ne
3

Юморист

Цитата (Возмущенец @ 18.01.2025 - 15:56)
Я вот честно не пойму почему возмущает не нищинская зарплата учителей, врачей и.т.д,а возмущают высокие зарплаты курьеров.А давайте сделаем так что бы курьеры тоже нихуя не получали,ну не зарплату же всем поднимать.

Не знаю как все, но у меня конкретная претензия: налоги и сборы.

Почему курьер в лучшем случае заплатит 4% от дохода, а учитель платит 43%, при том еще и работая на государство и являясь более значимым работником во всех смыслах?

[^]
SashKaRat
18.01.2025 - 09:12
0

пршлцы

Цитата
Я хочу, чтобы умные учителя обучали умных детей как результат. И получали достойно.

Во, отличная тема. Но что делать с оставшимися 80% детей и учителей?

[^]
mamiya
18.01.2025 - 09:12
8

Ярила

Пиздец как жаба душит народ gigi.gif уже 100500 тема про заработок курьеров. Ну 1 - не зарабатывают они столько. Это пиздеж. 2 - кто мешает пойти работать курьером? Раз так все сладко. Не - многие считают что они заслужили большего lol.gif
Но при этом посты про заработок курьеров и it шников - стабильны

[^]
PIGMAN2
18.01.2025 - 09:13
2

Манипулятор

А выход вообще элементарный.

Если бы за курьеров работодатель платил все налоги и сборы, то получал бы этот курьер не 200, а 130.

А если учителя освободить от всех налогов и обеспечивать все его соц.фонды за счет отчислений от условных курьеров (в том числе), то спокойно можно и учителям зарплату поднять.

А если о реальности, то давно бы ввели минимум зарплату учителям х2 от средней по региону, и было бы счастье. Вот вам и конкурс в пединституты, и высокий уровень учителей и высокий уровень образования. Ибо была бы очередь, и работали только лучшие. Одни плюсы.

Курьер сам платит налоги, он оформлен, как самозанятый... Хуйни не неси... А то что педагоги, медики, культура и прочая соцсфера получает гораздо меньше, чем курьеры, то это позор для этого недогосударства...И да, сам походи весь день с коробком, тогда и глупости писать не будешь.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 18.01.2025 - 09:19

[^]
Niiserg
18.01.2025 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (elmarich @ 18.01.2025 - 08:36)
Надо платить учителям тоже 200. Делов то.

Чё только учителям то, всем надо и лучше по 500.
Не лучше по 1 млн сразу.
Кто больше?

[^]
LukaBuka
18.01.2025 - 09:14
0

Весельчак

Учителя на дорогах вообще даром работают и не жужжат! dont.gif shum_lol.gif

[^]
asdred
18.01.2025 - 09:15
1

Шутник

Цитата (YuXa @ 18.01.2025 - 09:01)
Это не курьер много зарабатывает-это учителям мало платят.

Так же справедливое замечание.
И пожалуй это суть всей ветки и писанины в ней.

УЧИТЕЛЯМ МАЛО ПЛАТЯТ!

[^]
tintirindin
18.01.2025 - 09:16
0
Статус: Online

Юморист

«Мне не нужен думающий народ , мне нужен работающий народ» – Джона Д. Рокфеллер, В 1903 году учредил Всеобщий образовательный совет.

[^]
Take0ne
18.01.2025 - 09:18
0

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 18.01.2025 - 16:13)

Если бы за курьеров работодатель платил все налоги и сборы, то получал бы этот курьер не 200, а 130.

А если о реальности, то давно бы ввели минимум зарплату учителям х2 от средней по региону, и было бы счастье. Вот вам и конкурс в пединституты, и высокий уровень учителей и высокий уровень образования. Ибо была бы очередь, и работали только лучшие. Одни плюсы.

Курьер платит налоги, он оформлен, как самозанятый... Хуйни не неси... А то что педагоги, медики, культура и прочая соцсфера получает гораздо меньше, чем курьеры, то это позор для этого недогосударства...И да, сам походи весь день с коробком, тогда и глупости писать не будешь.

Платит. 4% если с физ.лицами работает, или 6% если с "юриками".

А социальные гарантии на выходе плюс-минус одинаковые. Да, кроме пенсии и больничного.

И да, я знаю и про физический труд, и умственный. Последний в разы сложнее.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 18.01.2025 - 09:19

[^]
asdred
18.01.2025 - 09:19
0

Шутник

Цитата (Niiserg @ 18.01.2025 - 09:13)
Цитата (elmarich @ 18.01.2025 - 08:36)
Надо платить учителям тоже 200. Делов то.

Чё только учителям то, всем надо и лучше по 500.
Не лучше по 1 млн сразу.
Кто больше?

Слышь дружок!

Я видел парты учеников первого класса из двух шлакоблоков.
Первый нога стола, второй столешница и это в 2024 г.

Ты хочешь чтобы у нас так же было?

[^]
basterr
1

Ярила

Цитата (asdred @ 18.01.2025 - 08:58)
Кроме того, что так считаю это таковым и является.

Курьеризм агрегатор лишних людей.

Единственное чем располагает курьер это время и в рамках рыночного предложения меняет своё время и способность к труду на деньги. Общественная полезность такого явления стремится к нулю.

Ну ты хоть бы книг почитал по экономике, истории экономических учений и т.д.

Платон, Дидро и Маркс для кого старались?

Бабки заказывают, матери с детьми, с ногами сломанными или просто заболеашие. Че тоже к нулю?
А чем так сильно полезен тогда парикмахер какой или ногтист или бровист?

[^]
Anderlecht
2

Дракон-Комодо

Цитата (asdred @ 18.01.2025 - 09:15)
Цитата (YuXa @ 18.01.2025 - 09:01)
Это не курьер много зарабатывает-это учителям мало платят.

Так же справедливое замечание.
И пожалуй это суть всей ветки и писанины в ней.

УЧИТЕЛЯМ МАЛО ПЛАТЯТ!

Боюсь, что если учителям повысят зарплату, спрос с них будет совершенно другой.
И они мягко говоря не вывезут

[^]
Grimlen
18.01.2025 - 09:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.01.2025 - 09:11)
.

Это с хуя ли справедливость - в том, что люди зарабатывают (а в провинции это не ценные специалисты, а вполне себе местные пиздюки, да и не только пиздюки), а часть из бабла отбирается и идёт на взносы за учителей?
Нет уж, государство должно зарабатывать деньги само на зарплаты бюджетникам. Есть НДПИ, есть прибыль госкомпаний и т.д.
А в карман к другим людям лазить не надо.

Смешно, посмотрите долю в поступлении в бюджет таможенные платежи/НДС/НДФЛ/акцизы это все из кармана населения.

[^]
LukaBuka
18.01.2025 - 09:21
-1

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 18.01.2025 - 09:19)
Боюсь, что если учителям повысят зарплату, спрос с них будет совершенно другой.
И они мягко говоря не вывезут

Не бойся, нам подняли зарплату....спрос не изменился

[^]
basterr
-2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 18.01.2025 - 09:18)

А социальные гарантии на выходе плюс-минус одинаковые. Да, кроме пенсии и больничного.

А ниче что пенсия это львиная доля налогов?
Плюс нет оплачиваемого больничного, а это тоже немалые затраты государству.

[^]
milioran
8

Хохмач

Вы заебали повторять этот пиздеж! 200 получает курьер который работает на машине по 12 часов без выходных и расходы на машину тут не учтены

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Цитата (Take0ne @ 18.01.2025 - 09:18)
Цитата (PIGMAN2 @ 18.01.2025 - 16:13)

Курьер платит налоги, он оформлен, как самозанятый... Хуйни не неси... А то что педагоги, медики, культура и прочая соцсфера получает гораздо меньше, чем курьеры, то это позор для этого недогосударства...И да, сам походи весь день с коробком, тогда и глупости писать не будешь.

Социальные гарантии? В РФ? Это когда всем миром СМС...???

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 18.01.2025 - 09:42

[^]
Простолюдец
4

Ярила

Цитата (asdred @ 18.01.2025 - 09:11)
Учитель это титан духа.

Вот непопулярное мнение скажу, для среднеяповской аудитории, хотя я и сам не первой молодости.
Но вот это "титан духа" - давно в прошлом.
Сын учился в школе, где физрук мог вести физику и т.д., да более того - старшие классы у него удалёнка была из-за ковида и проч по полгода.
Контакт с учителями минимальный. Но зато неплохо была поставлена работа по озадачиванию электронными пособиями, видеокурсами, интерактивом и т.д.
В итоге он, нифига не гений, поступил из провинции на бюджет в московский технический вуз из первой двадцатки и успешно в нем учится.
Это я к тому, что дети сейчас другие, они в любом случае 25 часов в планшете, им "инженеры человеческих душ" уже без надобности. Учитель сейчас - это конечно тоже профессионал, но в первую очередь просто организатор процесса, администратор. Вот этот надрыв про "титанов духа" уже не в кассу.
Поэтому подход должен быть чисто утилитарный, методики оценки учеников до образовательного процесса и после, смог поднять показатели за учебный год - получи премию лям, не смог - 30 тыщ в месяц и заслужил.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.01.2025 - 09:22

[^]
Take0ne
1

Юморист

Цитата (SashKaRat @ 18.01.2025 - 16:12)
Цитата

Во, отличная тема. Но что делать с оставшимися 80% детей и учителей?

Так цепочка выстраивается следующая: достойная зарплата учителям - высокий конкурс в пединститут - значит учатся и работают потом лучшие. А лучшие готовят таки же детей.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29746
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх