Деды и родители профукали СССР, дети и внуки - Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
14.01.2025 - 16:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (EmeT @ 14.01.2025 - 15:57)
Цитата (SeaCat @ 14.01.2025 - 15:40)
То, что свернули нетуда, это точно. Надо было по Китайскому пути идти.

ну так они и пытались, потому и горбика выбрали но были один момент, НИКТО в совке не был готов десятилетиями ебашить по 12-16 часов в день и спать на мешках на складах как делали китайцы, они ебашили как мамонты, а совке уже во времена застоя люди ходили на работы а не работали, от последнего забитого колхоза до больших заводов отчетности рисовались, и эти пятилетки за три года были не более чем профанацией, имитацией работы, не забуду как мать рассказывала как в их колхозе мешали молоко с водой что бы план выполнить, завышали поставки продукции в соседний детсад и тп.

И слава богу. Я ни за какие коврижки не стану работать в китайском режиме 996 - то есть по 12 часов 6 дней в неделю. Смысл менять одно рабство на другое?

[^]
Amon29
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 15:27)
Цитата
население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения

"Население", представь себе, хочет не "титанически жертвенно трудиться", а спокойно жить и работать, получая удовольствие от первого и достойное вознаграждение от второго.

СССР был не в состоянии удовлетворять эти базовые потребности любого человека. Поэтому СССР не стало. И слава богу.

Давайте вспомним 60-е и 70-е годы. Было именно так, как Вы написали. Союз обеспечивал все эти потребности.
Бум автотуризма и турпоходов в целом, народ с удовольствием ездил на комсомольские стройки, благодаря которым сейчас Россия ещё функционирует. Люди реально радовались жизни (спросите у родителей).
Но потом захотелось немного большего и запрещённого. А вот тут руководство и облажались. Надо было чуть больше разрешить, и никто бы никуда не распался. Как Китай, например.

[^]
ГербертУэлс
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 14.01.2025 - 16:21)
Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:00)
Цитата
(просто обеспечил жильём и работой 9\10 населения минимум)

Жильем - за счет этого же населения. И после 20 лет в очереди на это жилье.
Работой - за гроши (в подавляющем большинстве). Пословица не даром родилась - они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.

А еще добавь тотальный дефицит. Когда вместо того, чтоб идти домой после рабочего дня, моя мама моталась по очередям, чтоб купить то одно, то второе.

Так что не надо про "обеспечение". Помню как было.

дохуя сейчас строителям жилья раздают? Хоть под льготную ипотеку? Ровным счётом нихуя, а 3\4 населения живут в квартирах и домах(порой бараках), которые построили в 60е-70е года.
Переплюнь социалку *застоя* shum_lol.gif

А где я говорил, что щас дофига платят?
Нехер делать, сравнивать одно бандитское государство с его преемником. cheer.gif

[^]
Dorogi
14.01.2025 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (igorianych @ 14.01.2025 - 15:53)
Нельзя профукать то, чего не было. После развала СССР новой страны по настоящему так и не получилось.
Сделали один большой Черкизон. А теперь ужасаются почему народу на всё пох...й и все свалить мечтают или поближе к кормушке подсесть.

Без нормальной идеи, страну не построить.
А у нас в Конституции идеология запрещена
(которая писалась под диктовку западных советников, кому интересно - гуглите)

[^]
Саладин
14.01.2025 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (shura22 @ 14.01.2025 - 15:58)
Забудьте за население...вспомните лучше про 20миллионов коммунистов...Партбилеты были дружно засунуты в жопу...никаких серьезных протестов не было...Выходы с тряпочками "дайте нам соль и спички как было в СССР" за протесты считать не будем...

А с чего бы это забывать про населения? Если это населения как раз было резко против ссср потому что оно видители по телевизору смотрело фильму от советских гениальных типа режисёров-антисоветчиков и поняло оно это население что оно люто ненавидит ссср и готово буквально рвать зубами всех его сторонников.
Какой смысл было бежать навстречу поезду пытаясь остановить его собственным лбом? Снесёт поезд и незаметит. Потому что советская армия расстреливала сторонников ссср. Тоже самое делали и сотрудники. Армия уголовников открыто воевала с сссср - а это более половины населения славянской провинции живущей по понятиям. Другая часть населения - паразитирующее быдло преклоняющееся пред всем импортным. Включая тех самых воняющих мочой советских алкашей паразитировавших на социальных рабочих местах созданых в ссср и за это... люто ненавидящих тот самый ссср.
Про этих алкашей даже по телевизору показывали как им коммунисты не только сцали в штаны но и срали.
Помните того известного юмориста с его гениальным произведением о алкашах страдальцах от коммунистов?
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Это сообщение отредактировал Саладин - 14.01.2025 - 16:31

[^]
ПростоХомяк
14.01.2025 - 16:28
1

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:21)
Цитата
Единственная цель, ради которой я бы хотел вернуться в детство - спекулировать знаниями о будущем, акций там прикупить или долларов в начале августа 1998, например.

Да вы марксист, батенька! gigi.gif

Если в плане материализма - безусловно.

[^]
DDDmitry
14.01.2025 - 16:28
6

Ярила

Цитата (Dorogi @ 14.01.2025 - 16:26)
Нельзя профукать то, чего не было. После развала СССР новой страны по настоящему так и не получилось.
Сделали один большой Черкизон. А теперь ужасаются почему народу на всё пох...й и все свалить мечтают или поближе к кормушке подсесть.

Какой еще идеи? Какие идеи в ирландии, норвегии, австрали и других странах с самым выскоим уровнем жизни?
Все бы вам с флагами на парадах ходить lol.gif

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:30
2

Ярила

Цитата
Давайте вспомним 60-е и 70-е годы. Было именно так, как Вы написали. Союз обеспечивал все эти потребности.

Ты чонить слышал про открытие и активную разработку нефтяных месторождений в СССР и рост цены на это сырье как раз описываемый тобой период?

Цитата
Но потом захотелось немного большего и запрещённого.

А может ты еще слышал про обвал цен на нефть в 1980-х?

Слышал? Ну молодец.

А если ты еще и сложишь эти "2 и 2", то тебе воще цены не будет.
gigi.gif

[^]
orander
14.01.2025 - 16:30
1

Юморист

Цитата (Уршак @ 14.01.2025 - 15:20)
Лично меня хватает на то, чтобы 5 лет не покупать у мигрантов ничего.

Интересно как у тебя это получается?
- ты по ночам, когда идет выкладка товара в магазине, стоишь и через стекло смотришь кто это делает?
- ты дежуришь за магазином и смотришь на национальность водителя, который привез бананы?
- ты за версту объезжаешь те участки дороги, асфальт на которой уложили иностранные специалисты?
- перед покупкой кофты (не свитшота же) ты спрашиваешь кто разгружал вагоны на перевалочном пункте?

Блэт, лицо за прилавком - это даже не вершина айсберга. Это только его самый кончик.

Я, когда делал ремонт, то же решил не нанимать гастробайтеранама. Договорился с соседом, который занимается ремонтом. Вроде русский, но по ходу выяснилось, что еврейские корни у него есть. Он нанял узбеков.

Если ты не видишь участи иностранного специалиста - эти не значит, что его нет.

[^]
Klansmen
14.01.2025 - 16:31
5

...

Я бы еще лобавил, что армия (та самая, которая по мнению многих на пару с флотом - единственные друзья России) совершила предательство в 1993 году, когда поддержала синего борю, нарушителя Конституции и на тот момент отстраненного от должности Верховным Советом.
Так что когда военные че то там про присягу заикаются, то лично мне это и смешно и противно.

[^]
tomokisamaz
14.01.2025 - 16:32
4

Ярила

Брехня, большинство хотело отставки коммунистов - они её получили, да, они не хотели развала Страны, только на каком "хую" она бы держалась, если вы отбросите социализм? pray.gif

[^]
stdstd
14.01.2025 - 16:32
2

Ярила

Цитата

Я же повторю свою мысль: население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения  своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ и сейчас заслуженно пожинает плоды, как и их потомки.

на самом деле была попытка отмотать в 1993, но кончилось расстрелом законного парламента и до сих пор не подсчитанным количеством жертв, по некоторым данные не менее 1500 чел.

Это сообщение отредактировал stdstd - 14.01.2025 - 16:36

[^]
ПростоХомяк
14.01.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.01.2025 - 16:28)

Какой еще идеи? Какие идеи в ирландии, норвегии, австрали и других странах с самым выскоим уровнем жизни?

Есть там идеи, самые, кстати, лучшие идеи в мире - живи и не мешай жить другим.

[^]
DDDmitry
14.01.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2025 - 16:34)
Цитата (DDDmitry @ 14.01.2025 - 16:28)

Есть там идеи, самые, кстати, лучшие идеи в мире - живи и не мешай жить другим.

Ну так простые "идеи" которые есть у всех, живи- повышай уровень своей жизни, заводи семью, детей или просто реализуй себя и получай удовольствие от жизни, но нет блеать, им нужны какие то ИДЕИ faceoff.gif

[^]
horses
14.01.2025 - 16:37
0

Ярила

Римская Империя распадалась 600 лет, Российская Империя всего то лет 110 как начала сыпаться, начиная отсчет с 1917-го года. Процесс небыстрый, но будет страдать народ населявший и населяющий эти территории..

[^]
изюмСвеслом
0

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:24)
Цитата (изюмСвеслом @ 14.01.2025 - 16:21)
Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:00)
Цитата
(просто обеспечил жильём и работой 9\10 населения минимум)

Жильем - за счет этого же населения. И после 20 лет в очереди на это жилье.
Работой - за гроши (в подавляющем большинстве). Пословица не даром родилась - они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.

А еще добавь тотальный дефицит. Когда вместо того, чтоб идти домой после рабочего дня, моя мама моталась по очередям, чтоб купить то одно, то второе.

Так что не надо про "обеспечение". Помню как было.

дохуя сейчас строителям жилья раздают? Хоть под льготную ипотеку? Ровным счётом нихуя, а 3\4 населения живут в квартирах и домах(порой бараках), которые построили в 60е-70е года.
Переплюнь социалку *застоя* shum_lol.gif

А где я говорил, что щас дофига платят?
Нехер делать, сравнивать одно бандитское государство с его преемником. cheer.gif

так и про зарплату речи нет. Только про социалку.А своё перестроечное детство, на меня можно не проецировать, я застал радость бытия до середины 80х.
Прекрасно помню, как сестрёнку из садика забирал(тогда работали и я и матушка).Никто голодным и раздетым не был.
Руки и мозги нужны, иначе пиздец,при любом строе.

[^]
SSgood
4

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.01.2025 - 20:17)
. Единственная цель, ради которой я бы хотел вернуться в детство - спекулировать знаниями о будущем, акций там прикупить или долларов в начале августа 1998, например.

ну вот и я яркий приеме современного жителя некогда великой страны - моя хата с края - лишь бы ништяков себе набрать
ну а например с теми знаниями - предотвратить чернобыль ? предотвратить аварию на ЖД дороге 1989 года .. да много чего можно было бы сделать хорошего и для всех - но надо набить себе карман))) gigi.gif

[^]
DDDmitry
14.01.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 14.01.2025 - 16:31)
Я бы еще лобавил, что армия (та самая, которая по мнению многих на пару с флотом - единственные друзья России) совершила предательство в 1993 году, когда поддержала синего борю, нарушителя Конституции и на тот момент отстраненного от должности Верховным Советом.
Так что когда военные че то там про присягу заикаются, то лично мне это и смешно и противно.

"Бунтовщиков" разогнала рота "Витязя", перестреляв их в останкино, остальное было уже дело техники.

[^]
anmas
14.01.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата
население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения

"Население", представь себе, хочет не "титанически жертвенно трудиться", а спокойно жить и работать, получая удовольствие от первого и достойное вознаграждение от второго.

СССР был не в состоянии удовлетворять эти базовые потребности любого человека. Поэтому СССР не стало. И слава богу.

Главное что сейчас все хорошо,правда?

[^]
AlHighlander
14.01.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата
И прежде чем накинуть фразу:"а почему молчали и не боролись?" - отвечу, а дохрена ли сейчас вы боретесь и меняете в стране которая приняла ложь как норму жизни общества при чём в широком смысле этого слова".

Я же повторю свою мысль: население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ и сейчас заслуженно пожинает плоды, как и их потомки.

Посмотрим, как антисоветчики будут защищать РФ от повторения судьбы СССР. Скорее всего просто примут быстренько ислам, чтобы "пить эр-риядское"

[^]
DDDmitry
14.01.2025 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.01.2025 - 16:41)
Цитата
И прежде чем накинуть фразу:"а почему молчали и не боролись?" - отвечу, а дохрена ли сейчас вы боретесь и меняете в стране которая приняла ложь как норму жизни общества при чём в широком смысле этого слова".

Я же повторю свою мысль: население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ и сейчас заслуженно пожинает плоды, как и их потомки.

Посмотрим, как антисоветчики будут защищать РФ от повторения судьбы СССР. Скорее всего просто примут быстренько ислам, чтобы "пить эр-риядское"

Ты наверно будешь делать что нибуть другое

[^]
SturgeonRU
14.01.2025 - 16:43
-5

Ярила

Хуже и подлее русских только хохлы. Обе эти нации обречены на вымирание.

[^]
nnsense91
14.01.2025 - 16:44
5

Ярила

Я считаю, что для того чтобы построить страну пригодную для качественного предсказуемого проживания нужно думать о будущем, а не ностальгировать о прошлом и разного рода «величиях».

[^]
Kstpr
14.01.2025 - 16:47
3

Ярила

Цитата (SSgood @ 14.01.2025 - 16:07)

Ну ты и умный же человек. Две мировые войны, революция- страна просто в разрухе, мы хотим спокойно работать и получать достойно- где работать, что получать? Руководство страны и ее граждане, совершили подвиг, возродили страну из руин, подняли с колен и поставили на ноги, крепко и сильно стояли на ногах. До сих пор , пользуемся благами той цивилизации.

Страну из руин? Если речь о второй мировой, то немцы захватили 8% территории. Вот японцы реально страну возрождали. И вышли на второе место в мире, потеснив СССР

[^]
АkuMbl4
14.01.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 14.01.2025 - 15:20)
В моей теме про пенсионеров один форумчанин выдал следующий пассаж, как думаю, поддерживаемый 95% населения:
"Меня прямо выбешивает у молодых вот эти вот фразочки:"не отстояли страну" - с таким вроде как обвинением. Я прекрасно помню как всё было и в который раз отвечаю, нас спросили всего один раз путём Референдума, хотим ли мы сохранить СССР и мы ответили абсолютным большинством:"да хотим". Но власть открыто и бесцеремонно подтёрлась высшим волеизъявлением граждан и сделало как посчитала нужным для узкой кучки бандитов и рвачей. И прежде чем накинуть фразу:"а почему молчали и не боролись?" - отвечу, а дохрена ли сейчас вы боретесь и меняете в стране которая приняла ложь как норму жизни общества при чём в широком смысле этого слова".

Я же повторю свою мысль: население СССР предало свою страну и титанический жертвенный труд предыдущих поколений 1870-1922 годов рождения  своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ и сейчас заслуженно пожинает плоды, как и их потомки.

Мои родные точно также поступили и расхлебывают это, как и я. Странная и лицемерная позиция большинства, что это за них решили и они ни при чем разбивается об элементарный вопрос: ты воюешь с соседом по даче за 20 см забора на твоей земле, дерешься до поножовщины и стрельбы с соседом за парковку, а вот когда тебе лишили страны, её социальных завоеваний и невероятно огромной госсобственности, то максимум, на что ты способен, это поставить галочку "за сохранение СССР". Разумеется, если так себя повели все 170 миллионов взрослых, то о них вытерли демократический хуй, ограбили и обворовали, лишили накоплений, разрушили промышленный и научный фундамент страны и последовательно за 30 лет уничтожили все социальные блага и достижения, включая бесплатное качественное (!) образование и медицину.

И разумеется, точно также произойдет и с нами, их потомками.

Есть одно НО:
Сейчас биться не за что gigi.gif
Сохранять достижения РФ невозможно ибо их нет. А статьи за экстремизьм и дискредитацию есть, в отличии от момента развала Союза gigi.gif Вы сходили на референдум и проголосовали за сохранение СССР? Так и мы б сходили (за восстановление, строя а не границ, границы пожалуйста восстанавливай, военкомат ждет), но его никто не предлагает (помнят чем прошлый кончился). Вы этот референдум не организовывали, тогдашняя власть его вам с барского плеча скинула. Рисковать вы тогда ничем не рисковали, в отличии от...
Так что отмазы не проканали: Союз эти поколения проебали, а молодежь - это ваш продукт, вы так воспитали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 14.01.2025 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11411
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх