Деды и родители профукали СССР, дети и внуки - Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martakov
14.01.2025 - 15:54
12
Статус: Offline

Ярила

Нет никакой народной воли, че все верят в эту хуйню? Масса инертна, можно раззадорить массу и вывести на улицу, но реально " решить" сможет только подготовленная заранее кучка радикалов. Вон вспомните хоть правосеков из недавнего. Так что успокойтесь, ничего вы не решаете, это миф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саладин
14.01.2025 - 15:55
1

Ярила

А прадеды и прапрадеды профукали ри. А их прапра пра деды - тартарию или как там ещё называлась та древняя высоразвитая страна.
Традиции надо уважать...

[^]
EmeT
14.01.2025 - 15:57
8

Ярила

Цитата (SeaCat @ 14.01.2025 - 15:40)
То, что свернули нетуда, это точно. Надо было по Китайскому пути идти.

ну так они и пытались, потому и горбика выбрали но были один момент, НИКТО в совке не был готов десятилетиями ебашить по 12-16 часов в день и спать на мешках на складах как делали китайцы, они ебашили как мамонты, а совке уже во времена застоя люди ходили на работы а не работали, от последнего забитого колхоза до больших заводов отчетности рисовались, и эти пятилетки за три года были не более чем профанацией, имитацией работы, не забуду как мать рассказывала как в их колхозе мешали молоко с водой что бы план выполнить, завышали поставки продукции в соседний детсад и тп.

[^]
shura22
14.01.2025 - 15:58
3

Ярила

Забудьте за население...вспомните лучше про 20миллионов коммунистов...Партбилеты были дружно засунуты в жопу...никаких серьезных протестов не было...Выходы с тряпочками "дайте нам соль и спички как было в СССР" за протесты считать не будем...

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:00
7

Ярила

Цитата
(просто обеспечил жильём и работой 9\10 населения минимум)

Жильем - за счет этого же населения. И после 20 лет в очереди на это жилье.
Работой - за гроши (в подавляющем большинстве). Пословица не даром родилась - они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.

А еще добавь тотальный дефицит. Когда вместо того, чтоб идти домой после рабочего дня, моя мама моталась по очередям, чтоб купить то одно, то второе.

Так что не надо про "обеспечение". Помню как было.

[^]
Garik499
14.01.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата
Лично меня хватает на то, чтобы 5 лет не покупать у мигрантов ничего.

Так мигранты ничего и не продают самостоятельно, они только наемная рабочая сила

[^]
Garik499
14.01.2025 - 16:01
5

Ярила

Цитата (Саладин @ 14.01.2025 - 15:55)
А прадеды и прапрадеды профукали ри. А их прапра пра деды - тартарию или как там ещё называлась та древняя высоразвитая страна.
Традиции надо уважать...

Гиперборею проебали лемурам! С тех пор и мыкаемся cry.gif

[^]
Балфур
14.01.2025 - 16:01
3

Ярила

Про мигрантов это да. Особенно лицемерие вымораживает. Не первый год, тут острая тема мигранты. А потом появляется темы про шавуху и о чудо, ЯП с причмокиванием рассказывает, где она вкуснее и где сколько стоит. И о чудо, яповцы и ремонт их делать зовут. Да дохренища чего ещё. Но активно верещат, что это кто-то другой виноват. Я больше чем уверен, что и хаты им сдают и на работу к себе берут, наши Яповцы.

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Время спокойствия, душевного умиротворения и просто когда жизнь та самая, настоящая и я - ещё школьник))) Время лучшей жизни.

А причем тут СССР?
Человек свое детство при любом строе вспоминает с ностальгией.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Уршак @ 14.01.2025 - 15:20)
а вот когда тебе лишили страны, её социальных завоеваний

Чего именно тебя лишили?

Талонов на продукты?
Выездных виз?
Зарплат покупательной способностью в половину стоимости джинсов?
Очередей за дефицитом?

Страна никуда не делась, как жили в России, так и живем, а всякие таджикистаны и тогда как своя страна русскими не воспринимались.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2025 - 16:09

[^]
DDDmitry
8

Ярила

"Меня прямо выбешивает у молодых вот эти вот фразочки:"не отстояли страну" - с таким вроде как обвинением. Я прекрасно помню как всё было и в который раз отвечаю, нас спросили всего один раз путём Референдума, хотим ли мы сохранить СССР и мы ответили абсолютным большинством:"да хотим". Но власть открыто и бесцеремонно подтёрлась высшим волеизъявлением граждан и сделало как посчитала нужным для узкой кучки бандитов и рвачей.

Хочу напомнить что вопрос на референдуме звучал как что -хотители ли вы сохранить ссср как ОБНОВЛЕННЫЙ союз НЕЗАВИСИМЫХ государст, и на основаниии этого референдума создали СНГ. Так что не надо прикидываться шлангами cool.gif
А если вы и правда хотели бы его сохранения то в августе того же года надо было не балет смотреть, а идти в поддержку ГКЧП

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 14.01.2025 - 16:08

Деды и родители профукали СССР, дети и внуки - Россию

[^]
SSgood
14.01.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 15:27)
"Население", представь себе, хочет не "титанически жертвенно трудиться", а спокойно жить и работать, получая удовольствие от первого и достойное вознаграждение от второго.

СССР был не в состоянии удовлетворять эти базовые потребности любого человека. Поэтому СССР не стало. И слава богу.

Ну ты и умный же человек. Две мировые войны, революция- страна просто в разрухе, мы хотим спокойно работать и получать достойно- где работать, что получать? Руководство страны и ее граждане, совершили подвиг, возродили страну из руин, подняли с колен и поставили на ноги, крепко и сильно стояли на ногах. До сих пор , пользуемся благами той цивилизации.

[^]
Саладин
14.01.2025 - 16:10
5

Ярила

Цитата (Изтагана @ 14.01.2025 - 15:39)
CCCР развалили Горбачев с Ельциным, первый 5 лет нес всякую чушь, а второму
очень хотелось порулить, ничего не понимал в экономике, притащил Гайдара с Чубайсом, а те натворили дел.

Союз развалили военные, красивые и здоровенные. Так же вместе с ними союз предали сотрудники органов и прочие вместе с ними которые всю жизнь шикарно жили за счёт ссср, разножались за счёт ссср и получали немалую пенсию с 35 лет плюс жильё.
Вот именно они и развалили хотя давали присягу служить той стране...

[^]
ПростоХомяк
14.01.2025 - 16:11
7
Статус: Online

Ярила

Место проклятое. Народ тоже не ахти. Всё так. Я давно всем говорю, кто хочет жить хорошо сразу, а не бороться за это хрен знает сколько и без гарантии результата, ваш единственный выход - эмиграция в уже развитые страны, попытаться встроиться в более цивилизованное общество (да-да, с геями и прочим). У кого-то получится, у кого-то - нет, но здесь перспективы смеси Ирана (религиозный фанатизм) и худших сторон совка (цензура и куча запретов) уже даже не на горизонте, просто не все ещё осознали. Бегите, глупцы.

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 14.01.2025 - 16:01)
Про мигрантов это да. Особенно лицемерие вымораживает. Не первый год, тут острая тема мигранты. А потом появляется темы про шавуху и о чудо, ЯП с причмокиванием рассказывает, где она вкуснее и где сколько стоит. И о чудо, яповцы и ремонт их делать зовут. Да дохренища чего ещё. Но активно верещат, что это кто-то другой виноват. Я больше чем уверен, что и хаты им сдают и на работу к себе берут, наши Яповцы.

Вопрос немного вбок: кого ты понимаешь под мигрантом - человека без российского паспорта, но проживающего в РФ, или гражданина РФ азиатского или кавказского происхождения?

И второй вопрос - как ты их отличишь при встрече? gigi.gif

[^]
Саладин
14.01.2025 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.01.2025 - 16:04)

"Меня прямо выбешивает у молодых вот эти вот фразочки:"не отстояли страну" - с таким вроде как обвинением. Я прекрасно помню как всё было и в который раз отвечаю, нас спросили всего один раз путём Референдума, хотим ли мы сохранить СССР и мы ответили абсолютным большинством:"да хотим". Но власть открыто и бесцеремонно подтёрлась высшим волеизъявлением граждан и сделало как посчитала нужным для узкой кучки бандитов и рвачей.

Хочу напомнить что вопрос на референдуме звучал как что -хотители ли вы сохранить ссср как ОБНОВЛЕННЫЙ союз НЕЗАВИСИМЫХ государст, и на основаниии этого референдума создали СНГ. Так что не надо прикидываться шлангами cool.gif
А если вы и правда хотели бы его сохранения то в августе того же года надо было не балет смотреть, а идти в поддержку ГКЧП

Ну так прикол в том что восточные славяне в основном были против, а вот муслимы с азии - практически стопроцентно - за.
Так что ничего удивительного в поддержке азиатов нет...

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 14.01.2025 - 16:07)
"Население", представь себе, хочет не "титанически жертвенно трудиться", а спокойно жить и работать, получая удовольствие от первого и достойное вознаграждение от второго.

СССР был не в состоянии удовлетворять эти базовые потребности любого человека. Поэтому СССР не стало. И слава богу.

Ну ты и умный же человек. Две мировые войны, революция- страна просто в разрухе, мы хотим спокойно работать и получать достойно- где работать, что получать? Руководство страны и ее граждане, совершили подвиг, возродили страну из руин, подняли с колен и поставили на ноги, крепко и сильно стояли на ногах. До сих пор , пользуемся благами той цивилизации.

У тебя 2 мировые войны и революция в каком году закончились?
В 1980-м? brake.gif

[^]
Периндоприл
14.01.2025 - 16:15
9

Ярила

Цитата (SeaCat @ 14.01.2025 - 14:40)
То, что свернули нетуда, это точно. Надо было по Китайскому пути идти.

Ещё до всяких Китаев был выбран правильный путь: НЭП.
Но кучке ебанутого красножопого отребья хотелось устроить мировую комуниздячую революцию. Эти долбоёбские планы никак не вписывались в концепцию гармоничного развития страны.

[^]
DDDmitry
14.01.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 14.01.2025 - 16:13)
Цитата (DDDmitry @ 14.01.2025 - 16:04)

Ну так прикол в том что восточные славяне в основном были против, а вот муслимы с азии - практически стопроцентно - за.
Так что ничего удивительного в поддержке азиатов нет...

Ну не то что бы против, но больший процент был да, в азиатских республиках.

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:17
7

Ярила

Цитата
подняли с колен и поставили на ноги, крепко и сильно стояли на ногах.

Угу, крепко стояли.
Только нефть вниз пошла - сразу перестройка и пиздец.

[^]
ПростоХомяк
14.01.2025 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:04)
Цитата
Время спокойствия, душевного умиротворения и просто когда жизнь та самая, настоящая и я - ещё школьник))) Время лучшей жизни.

А причем тут СССР?
Человек свое детство при любом строе вспоминает с ностальгией.

Нихуя. У меня было вполне обычное, можно сказать нормальное детство, но никакой ностальгии. Сейчас я живу гораздо лучше, захотел что купить - пошёл и купил, не надо никого просить, ждать праздника, чтобы подарили. И вообще не надо ни у кого спрашивать, что и как делать или не делать. Детство, как ни крути, - сплошные нельзя, так что никакой ностальгии. Единственная цель, ради которой я бы хотел вернуться в детство - спекулировать знаниями о будущем, акций там прикупить или долларов в начале августа 1998, например.

[^]
Anderlecht
14.01.2025 - 16:20
0

Дракон-Комодо

Цитата (SSgood @ 14.01.2025 - 16:07)

интересно, кто мешал не устраивать гражданскую войну?

[^]
Разрывной
14.01.2025 - 16:20
3

Ярила

Хочу насрать в рот космонавту Терешковой.

[^]
изюмСвеслом
14.01.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 14.01.2025 - 16:00)
Цитата
(просто обеспечил жильём и работой 9\10 населения минимум)

Жильем - за счет этого же населения. И после 20 лет в очереди на это жилье.
Работой - за гроши (в подавляющем большинстве). Пословица не даром родилась - они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.

А еще добавь тотальный дефицит. Когда вместо того, чтоб идти домой после рабочего дня, моя мама моталась по очередям, чтоб купить то одно, то второе.

Так что не надо про "обеспечение". Помню как было.

дохуя сейчас строителям жилья раздают? Хоть под льготную ипотеку? Ровным счётом нихуя, а 3\4 населения живут в квартирах и домах(порой бараках), которые построили в 60е-70е года.
Переплюнь социалку *застоя* shum_lol.gif

[^]
ГербертУэлс
14.01.2025 - 16:21
-1

Ярила

Цитата
Единственная цель, ради которой я бы хотел вернуться в детство - спекулировать знаниями о будущем, акций там прикупить или долларов в начале августа 1998, например.

Да вы марксист, батенька! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11411
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх