Пример психологического вампиризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
2.01.2025 - 16:26
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kalcool @ 2.01.2025 - 11:48)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 02.01.2025 - 12:45)
Номинант на премию МАТЬ ГОДА!(сарказм)
А если серьёзно, то Батя где? Батя куда смотрит???

В такой семье скорее всего батя в том же положении, что и дочь

Жесть, а не семейка... ЯП так не смог жЫть. cry.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 2.01.2025 - 19:06

[^]
leonq
2.01.2025 - 16:27
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (PrikolistЪъ @ 2.01.2025 - 12:58)
Скотское отношение к детям это скрепа.

)))))) Путина ещё забыл добавить )))

[^]
ElenkaZP
2.01.2025 - 16:35
0

Баба Лена

Цитата (SashKaRat @ 2.01.2025 - 11:46)
Предположительно мать пытается компенсировать некие события, происходившие с ней в прошлом.
Возможно она сама жертва подобного обращения.

возможно? та 100%! это само по себе не придумывается, этому надо учиться годами.

[^]
МорскаяМина
2.01.2025 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Saintzp @ 2.01.2025 - 13:07)
Если кто то думает, что данный пример общения Матери и Дочери, выдуманный автором книги, и используется как пример для подачи информации, то нет.

Спешу Вас огорчить, я являюсь свидетелем еще более ужасного общения матери с дочерью.

Меня не огорчило бы, если этот пример не выдуман.
Но я уверен, что выдуман.
Почему же вЫ не привели пример "ужасного общения матери с дочерью", свидетелем которого являетесь?

Говоря о подобных книжных выдумках, я совершенно не хочу утверждать, что подобной хуйни не бывает в жизни. Люди бывают тварями, уродами, мерзавцами и негодяями. Плюс реально психбольные, сумасшедшие.

Но нахуя тогда придумывать и "натягивать" такую несусветицу!

Просто, мне вспомнились уроки "психологии" в школе, когда вот так разбирались надуманные ситуации. В реальной же жизни сами преподаватели проявляли себя как низкие, недостойные, безответственные особы.

Тут правильно выше отметили, что проблема не стоит выеденного яйца: девочка следующий раз промолчит. Как только у неё появится возможность, пошлёт маму нахуй.

[^]
evilsun
2.01.2025 - 16:44
17
Статус: Online

Ярила

Самое плохое, что такие люди (как мамаша из примера), являясь злобными манипуляторами и последними мразями в общении с домашними - с посторонними людьми запросто могут быть пушистыми лапочками и зайчиками. К сожалению, есть определенный опыт.

[^]
Vaperov
2.01.2025 - 16:50
4

йарила

Мне кажется, это комплексы. От нереализованности себя в жизни. А тут есть объект, над которым можно издеваться. Вот и пользуются.
А потом проходит время, и эти объекты становятся условными стендаперами и на весь мир рассказывают, сил у них мать алкаша, мать их бросила в детстве, отец тиран и мудак и так далее.
Могу прям сходу назвать пару фамилий таких комиков, но не буду.
И если у них получилось вырваться из этого ёбнутого круга ада и пиздеца, то большинство так и проживают до конца жизни в этими травмами детства. Которые в свою очередь влияют на окружающих

[^]
4takt54
2.01.2025 - 17:00
3

Хохмач

как на работе противостоять таким мудакам с комплексами?

[^]
Древолаз
2.01.2025 - 17:24
5

Приколист

А бывают еще работодатели такие.
Ураган повредил крышу. Обследовали ее, составили список необходимого и отправили в магазин водителя со слесарем. На часах 10.30. Решили пообедать, чтобы после подвоза материалов не отвлекаться. Ремонт, в общем-то, не сложный, но работа на высоте в пасмурную погоду всегда добавляет изюминку.
- Какого не ремонтируем крышу, а тут сидим?
- Нет крепежа и кое-какого инструмента. В магазине скупается человек и по его приезду сразу начинаем делать.
- Да мне все равно, что материала нет! Я про это спросил? Вам нечем заняться? Почему обедаете? Пол-одиннадцатого на часах!
- Обедаем, чтобы потом с высоты не спускаться и не тратить время, ведь световой день короткий в декабре.
- Да мне все равно! Вы работать должны! Почему жрете и крышу не ремонтируете?

Это сообщение отредактировал Древолаз - 2.01.2025 - 17:25

[^]
одинизмногих
2.01.2025 - 17:40
5

Понаостававшийся

Цитата (4takt54 @ 2.01.2025 - 17:00)

Если ты наёмный сотрудник, то:
1) помни - работа это всего лишь место где тебе дают деньги за твоё время. Это не семья, это не друзья, это не твой внутренний мир, и уж тем более это не твой бизнес. Это всего лишь рандомное сообщество людей, которым не повезло собраться в одно время в одном помещении. Соответственно: все проблемы и вопросы для тебя ограничены рамками рабочего времени. Всё остальное - это время, которое принадлежит тебе, твоей семье, твоим друзьям.
2) делай что должен по рабочей инструкции. Всё остальное - только при желании и при отдельной оплате. На дворе капитализьм? Значит про субботники и инициативу забудь, иначе на твоём горбе кто-то ушлый уедет в страну личных финансовых вершин.

Если ты руководитель, то:
1) гони такого за ворота на пинках и ссаными тряпками, он угробит весь твой бизнес, перессорив весь коллектив друг против друга.

[^]
yaneon
2.01.2025 - 17:42
1

Ярила

Ну если вы ведетесь на такую куйню, то печально конечно... Нужно не мякотью наружу жить, а иметь пленочку защитную от такой куйни, можно конечно толстенную кожуру, но это уже перебор для большинства...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
2.01.2025 - 17:43
2

Маргарита…

Посылаю я их нахуй с этой просьбой несуразной и они проходят мимо и меня не беспокоят@

[^]
Slf4j
2.01.2025 - 17:48
3

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 2.01.2025 - 12:45)

Да батя скорее всего съебался от такой мамаши уже давно и она разведенка с прицепом, который, как она считает, ее собственность и с которым она может делать что захочет.
Хотя то, что описано у ТСа это еще легкая форма пресса ребенка я на себе испытывал и посерьезнее.

[^]
Saintzp
2.01.2025 - 18:31
0

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 2.01.2025 - 13:12)
Цитата (Saintzp @ 02.01.2025 - 13:07)
Если кто то думает, что данный пример общения Матери и Дочери, выдуманный автором книги, и используется как пример для подачи информации, то нет.

Спешу Вас огорчить, я являюсь свидетелем еще более ужасного общения матери с дочерью.

Люди, которые узнали себя, если нет денег на консультацию с ХОРОШИМ (не с дерьмом из интернета) специалистом, читайте книги!

Знайте, такая жизнь и такие отношения не нормальны! Из них нужно выходить или брать под свой контроль. Ваша жизнь качественно изменится. Вы сможете жить без постоянного стресса и террора.

Не терпите это, оно разрушает вас и вашу жизнь, добавляя страхов и комплексов, действуйте, это нужно менять

Дети не читают такие книги. И специалистов не было (а советские времена)
А потом, в итоге, поломанные судьбы.

Согласен, но ребенок становиться старше, этого не изменить, а стресс от отношений сохраняется

Кто то, прочитав сообщение, может задуматься, ведь главное посадить "зерно сомнения", и начнет искать ответы в книгах. Даже не ответы, а способ противодействия/решения проблемы.

Очень близкий мне человек дошел до поиска помощи в книга сам, через большую боль. Хотя сейчас кажется, что столь очевидное "решение" лежало все время на поверхности.

Этот путь можно сократить, начав обращаться к специальной литературе раньше.
Если я не ошибаюсь, первая книга называлась "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей"

[^]
ПерДэМонокль
2.01.2025 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 2.01.2025 - 13:09)
Цитата (SashKaRat @ 2.01.2025 - 19:46)
Предположительно мать пытается компенсировать некие события, происходившие с ней в прошлом.
Возможно она сама жертва подобного обращения.

и что?
есть такое понятие ОТВЕСТВЕННОСТЬ - компенсировать за счет ребенка свои незакрытые гештальты - это садизм, зачем психопаты размножаются? Мало ли у кого что было - иди ПРОЛЕЧИСЬ перед тем как беременеть - и вообще. ты подумай, а ребенку точно нужна такая мать как ты? Это и есть ответственность.

где отец, такие интересные. Отца либо след простыл, либо он забившись в углу картошку чистит, побитый и послушный. Супруг это ВСЕГДА отражение невроза второго супруга.

я бы психопатам запрещала размножаться. Травмы блядь у нее. ИДИ СУКА ЛЕЧИСЬ!

Зачем так нервничать? Психопатия это не заболевание, это следствие патологического развития личности. Как сколиоз например или плоскостопие. И это не лечится. Насчёт размножения психопатов согласен - полный запрет вплоть до стерилизации.
А так же запрет на усыновление/удочерение/взятие под опеку детей любого возраста. Потому что, как и описано в посте, изуродуют детскую психику напрочь.

[^]
Saintzp
2.01.2025 - 18:56
7

Шутник

Цитата (МорскаяМина @ 2.01.2025 - 16:39)

Почему же вЫ не привели пример "ужасного общения матери с дочерью", свидетелем которого являетесь?

Говоря о подобных книжных выдумках, я совершенно не хочу утверждать, что подобной хуйни не бывает в жизни. Люди бывают тварями, уродами, мерзавцами и негодяями. Плюс реально психбольные, сумасшедшие.

Просто, мне вспомнились уроки "психологии" в школе, когда вот так разбирались надуманные ситуации. В реальной же жизни сами преподаватели проявляли себя как низкие, недостойные, безответственные особы.

Тут правильно выше отметили, что проблема не стоит выеденного яйца: девочка следующий раз промолчит. Как только у неё появится возможность, пошлёт маму нахуй.

Вы знаете, этого не рассказать текстом. Но вот пример:

Разговор начинается "с как дела?" В ответ "все нормальны, а ты как?" Далее "Ты не хочешь со мной говорить? ... " (пара реплик по нарастающей ...)
"ты сука тварь! чтоб ты сдохла! Я тебя ненавижу!"

В ответ: "ты же моя мама, как ты можешь такое говорить своему ребенку?"

В ответ с той стороны: "Да ты ничтожество, ты мразь ..."

Слезы, нервы ... истерики ...

Тут же через 15-30 минут, после такого "разговора" снова звонок:

как ни в чем не бывало голос: "Привет, а ты можешь выслать мне лекарства?"

Без извини, без прости за все те гадости что наговорила и т.д. Как будто ничего не было. Туда же в копилку "ты моя дочь, ты должна делать что я тебе скажу", туда же "ты будешь делать, то что я тебе скажу", туда же "ты должна мне служить". Аргументы в скандале не работают, как только мать зажата в угол аргументами, сразу идет оскорбления и проклятия, без конкретики.

И в таком режиме может продолжаться неделями. Постоянные смены позиции "я сказала сделай так то", через 15 минут "нахуя ты это сделала, ты что совсем тупая?". Суть я думаю понятная. Если человек хочет вымотать нервы и довести до истерики, он это делает. И да, пример из книги чуть ли не дословный.

И нет, не каждый пошлет нахуй, потому что всегда в голове что то вроде "а может я действительно в чем то виновата? ну не может же моя мама так со мной". Плюс мать не редко начинает быть резко милой, когда ей что то очень надо и засыпать лестью "доця, я тебя так люблю,ты самое главное для меня" ... и спустя день по новой, то что я писал выше.

Складывается впечатление, что она как бы заряжается энергией от дочери и этого скандала. После скандала, бодрая, приподнятая, а дочь на грани трясется в слезах в углу несколько часов. Отсюда и идет про "вампиризм"

Цитата

Плюс реально психбольные, сумасшедшие.

Так и есть, но для того чтобы понять, как с ними общаться без вреда для себя, когда это родители, нужно следовать определенным правилам. Про них говорят в книгах. Это не очевидно, когда сам являешся участникам этого всего всю жизнь с дества.

Это сообщение отредактировал Saintzp - 2.01.2025 - 18:59

[^]
energizerK
2.01.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 2.01.2025 - 12:45)

Батя в такой семьей обычно или дал дуба или сбежал. gigi.gif

[^]
Saintzp
2.01.2025 - 19:02
8

Шутник

Цитата (evilsun @ 2.01.2025 - 16:44)
Самое плохое, что такие люди (как мамаша из примера), являясь злобными манипуляторами и последними мразями в общении с домашними - с посторонними людьми запросто могут быть пушистыми лапочками и зайчиками. К сожалению, есть определенный опыт.

можно только добавить, что врут посторонними, чтобы их жалели и любили, становясь в позиции жертвы.

А так прям в точку.

[^]
Птиц
2.01.2025 - 19:03
6

Соловей-матершинник

Добавлю. Всё не придумано, а написано на основе того, что я видел и с чем встречался. Вот еще примеры:

Заёбы по части начала отношений собственного ребенка.

- Ооооойййййй, девочку домой привел, Саш, смотри, наш сыночек Леша девочку домой привел. Ой хохохохо, ты посмотри, ахахаха. И как вы, встречаетесь? Оооо.... Где телефон. Алё, алё, Маша, а ты прикинь, наш сынок девочку домой привел. Да, да. Я в шоке. Ухххх.

Леша потом встречается с девочками где-нибудь подальше от дома и за километр обходит дом, когда он не один. А мамаша ебет себе голову, думая, что Леша одинок и не хочет ни с кем встречаться. Либо Леша замыкается в себе в плане отношений и любые отношения у него теперь вызывают стыд.

Встречал две абсолютно противоположные реакции разных родителей на привод пацаном девки в дом. Один пример у вас выше, а второй пример нет смысла описывать, реакция была максимально адекватной, спокойной и воспринималась, как обычное жизненная ситуация, по которой (реакции) уже можно было судить о высоком интеллекте и мудрости матери.

Заёбы по части вызова жалости к себе от собственного ребенка, либо это можно назвать, "укрепление чувства зависимости своего ребенка от себя". Ребенку в этом случае, обычно не более 7 лет. В диалоге участвуют мама и ребенок:

- Саша, а что ты будешь делать, когда мама умрет?
- Не знаю.
- Как это "не знаю". Плакать наверное. Я же правильно говорю? А? Лен, правильно же? (поддатая Лена поддакивает)
- Да, мам.
- Вот.

Через некоторое время.

- Саша, а что ты будешь делать, когда мама умрет?
- Плакать.
- Хахаха. Ну так, а что еще делать. Хахахах.

Тебе, суке, смешно, а ребенку моральная травма и лишний страх по поводу того, а вдруг мама действительно умрет.

[^]
Кусакас
2.01.2025 - 19:03
6

Приколист

Цитата (Яумный @ 2.01.2025 - 12:46)
Есть простой способ противостоять - "ну и чё?", "ага, щас (бегу, роняя кал)!". Действует, проверено.

Тогда будут манипуляции другого рода: "ты не благодарная дочь, я для тебя столько всего..."

[^]
zaredo
2.01.2025 - 19:10
1

Хохмач

Знал одного такого. Ещё тот п*дераст. Рассказывали, что его на работе били лопатой по голове. Правда, он был в каске на стройке.

[^]
zaredo
2.01.2025 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (Saintzp @ 2.01.2025 - 18:56)
Цитата (МорскаяМина @ 2.01.2025 - 16:39)

Вы знаете, этого не рассказать текстом. Но вот пример:

Разговор начинается "с как дела?" В ответ "все нормальны, а ты как?" Далее "Ты не хочешь со мной говорить? ... " (пара реплик по нарастающей ...)
"ты сука тварь! чтоб ты сдохла! Я тебя ненавижу!"

В ответ: "ты же моя мама, как ты можешь такое говорить своему ребенку?"

В ответ с той стороны: "Да ты ничтожество, ты мразь ..."

Слезы, нервы ... истерики ...

Тут же через 15-30 минут, после такого "разговора" снова звонок:

как ни в чем не бывало голос: "Привет, а ты можешь выслать мне лекарства?"

Без извини, без прости за все те гадости что наговорила и т.д. Как будто ничего не было. Туда же в копилку "ты моя дочь, ты должна делать что я тебе скажу", туда же "ты будешь делать, то что я тебе скажу", туда же "ты должна мне служить". Аргументы в скандале не работают, как только мать зажата в угол аргументами, сразу идет оскорбления и проклятия, без конкретики.

И в таком режиме может продолжаться неделями. Постоянные смены позиции "я сказала сделай так то", через 15 минут "нахуя ты это сделала, ты что совсем тупая?". Суть я думаю понятная. Если человек хочет вымотать нервы и довести до истерики, он это делает. И да, пример из книги чуть ли не дословный.

И нет, не каждый пошлет нахуй, потому что всегда в голове что то вроде "а может я действительно в чем то виновата? ну не может же моя мама так со мной". Плюс мать не редко начинает быть резко милой, когда ей что то очень надо и засыпать лестью "доця, я тебя так люблю,ты самое главное для меня" ... и спустя день по новой, то что я писал выше.

Складывается впечатление, что она как бы заряжается энергией от дочери и этого скандала. После скандала, бодрая, приподнятая, а дочь на грани трясется в слезах в углу несколько часов. Отсюда и идет про "вампиризм"

Цитата

Плюс реально психбольные, сумасшедшие.

Так и есть, но для того чтобы понять, как с ними общаться без вреда для себя, когда это родители, нужно следовать определенным правилам. Про них говорят в книгах. Это не очевидно, когда сам являешся участникам этого всего всю жизнь с дества.

Кастанеда говорил: найти такого человека — большая удача. Как говорится, нас "имеют", а мы крепчаем.

[^]
Киси
2.01.2025 - 19:25
10

Ярила

О, это прям про бабушку, про мамину маму.
Мать всю жизнь гнобила. Самое приличное, что я в её адрес слышала: "раззява, рохля... "
Причем у бабушки было явное псих. заболевание, она мать воспитывала значит по принципу "надо быть скромной, хорошо учиться, боже упаси накраситься". Задрочила в усмерть.
В итоге вырастила тепличное создание. Мать не то, что на хуй не могла послать никого, для неё поход, блять, к сраной паспортистке был невыносим, чуть не в обморок падала.
А с другой стороны тиранила на тему: " Какого хуя, ты ничего в жизни не можешь добиться, не пробивная, рохля и прочее".
В общем, разъебала всю жизнь матери. Сыну. Тот спился в итоге. Мать умерла рано.
Вот сколько себя помню, всë, что кто ни сделает - плохо. Все пидарасы. Одна она спец во всем. Во все нос сунуть. От чужой постели до постройки бани. Хоть и родная бабушка и мы с братом её любили, но яп топором таки уебала, вот честно.
Кароч, детей своих сгубила, за нас с братом принялась. Вот реально, я в общем херак, там поссорилась с чуваком, например. Она считала его хорошей партией. Не пьëт! Сцк, у неё один критерий был, не пьет, значит охуеть какой джек-пот.
Ну поссорилась, она блять давай за моей спиной ему звонить, ебать мозг на тему, вернись. Я все прощу. gigi.gif
Но мы с братом сходу её манипуляции блокировали. Начинались истерики. Это пиздец....
В общем, довела себя до инсульта. Да, жизнь у неё была нелегкая. Но, вот я сейчас с позиции взрослого человека понимаю, что вся жопа, которая у неё была, она сама ж и устроила. И страдала, и кайфовала сама от страданий. Это реально с башкой беда.
В общем, от родаков манипуляторов лучше жить отдельно и подальше.
Хочет реветь, пусть ревет. Резать вены, пусть режет. Это их жизнь, они сами превратили её в говно, пусть в говне и живут.
Нормальным с ними не по пути.
Как я своим говорю, если у меня потечет крыша в старости, просто пристрелите нахер))))) rulez.gif
Хотя скорее я сама, если почувствую, что уже все, становлюсь кошмаром, горсть снотворного+водки и давайте, покедова!)))) cheer.gif

[^]
Вреднаябаба
2.01.2025 - 19:27
4

Ярила

Про манипуляции..В детстве я была очень вредной девочкой..В 5 лет я уже понимала, что стоило мне пустить слезу и топнуть ножкой, тут же мои капризы будут исполняться взрослыми: и мои бабушки, дедушка, родители, тети, дяди, старшие кузины плясали вокруг меня с бубном..но только не мой старший брат-подросток, которого я обожала..Он никак не велся на мои капризы и когда я ревела и действовала ему на нервы, он всегда отвечал:" Ну, поплачь-поплачь, поменьше пописаешь.." Вот, например, реву и смотрю на его реакцию, а он ему вообще пофиг, занимается своими делами..Так смешно вспоминать..Вот таким вампиренышем я была biggrin.gif

[^]
energizerK
2.01.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (zaredo @ 2.01.2025 - 19:19)
Кастанеда говорил: найти такого человека — большая удача. Как говорится, нас "имеют", а мы крепчаем.

Ну во первых Дона Хуана год готовили, что бы он мог противостоять МТ, и он был взрослым. А во вторых МТ в конце умер. gigi.gif

[^]
НеКаренина
2.01.2025 - 20:03
3

Ярила

Эх.Грустно всё это.Я уже 20 лет очень мало общаюсь с родной матерью, не могу, боюсь на очередной её заскок нахуй отправить, ибо предел достигнут и болевой душевный порог она тоже перешагнула.Манипуляторша хренова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх