Как бросить курить. (Ну почти)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plaksa140
11.12.2024 - 09:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Бросил курить 11 лет назад одним днем(до этого были 3 безуспешные попытки-самая длинная почти 4 года не курил, но сорвался).Просто в голове должен быть чёткий настрой на бросание(накануне бросания за день выкурил под рюмочки 2 пачки Бонда)...Так что всё зависит от самого себя...

[^]
Барагоззз
11.12.2024 - 09:24
3

Ярило

Цитата (Rup @ 10.12.2024 - 16:25)
ибо после кофе (которое раз в неделю)

Кофе - он
Фурсенко - гандон

[^]
darius
11.12.2024 - 09:24
2

Балагур

Курил. Сигареты стали дорогими. Задавила жаба. Бросил. Просто перестал курить. Осознал, насколько нелепое и затратное это занятие - курение. Мы обогащаем кучу циничных людей, делающих состояния на этой паскудной привычке.
Если уж бросать собрался - самое главное убедить себя в том, что ты делаешь это сам и навсегда, без компромиссов. Проще говоря, надо захотеть бросить.
Я считал, что не смогу без сигарет, думал, что отдых, поездки в машине, просто перекур и беседа не могут состояться без сигарет. Как оказалось - могут) То, что делает ТС, т. е. "курит невзатяг" - ещё вреднее, чем если бы он курил. Ибо пассивное курение вреднее, как ни странно.

[^]
WinYak
11.12.2024 - 09:32
0

Юморист

ТС, спасибо, молодец ,что поделился мнением, приму к сведению, думаю ,есть рациональное зерно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anatol3001
11.12.2024 - 09:35
0

Приколист

Цитата (mcccllls @ 10.12.2024 - 16:50)
Клизьма!

Такая?

Как бросить курить. (Ну почти)

[^]
dekor28
11.12.2024 - 09:36
1

Хохмач

Бросил как уже три года. До этого стаж 35 лет. Очень часто желание курить больше жизни. Часто стали посещать мня мысли о срыве этой затеи. Все задаю вопрос- нахуя я бросил??? Чтоб прожить лишних 3-5 лет. ??? Да нахуй такая жиза нужна!??

[^]
meninwhite
11.12.2024 - 09:39
5

Ярила

Я сколько сам не пытался, ничего не получалось. Какое то незначительное время не смалишь, а потом всё равно начинашь. Всё таки дело скорее всего в голове, в мозгах.
Вот бросил одним днём, но тут прям реально упёрлось в здоровье. Появилась в последние годы тахикардия после злоупотребления спиртным, и неважно, сколько ты выпил и чего, мотор тарабанит до 220/120, прям выпрыгнуть готов. Вот в какой-то момент я и решил, что негоже в 46 лет(на тот момент) ласты склеить. И бросил бухалку бухать, и чтоб не усугублять, заодно и курилку курить. И даже оставшийся блок сигарет продал с выгодой. И знаете, когда тебе мозг говорит, что не надо, реально не стоит, то это срабатывает, потому что ебашить барбовал и корвалол литрами и килограммами такое себе удовольствие, когда у тебя запредельное давление. Никому не желаю пережить.
Поэтому, желательно напрячься, и бросить самому.

[^]
hunter64
11.12.2024 - 09:40
0

Ярила

1) Продолжать страдать хуйней, в том, или ином виде.
2) Сказать себе: мне это не нужно. Точка.

[^]
dedMaksim
11.12.2024 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (tolozzy @ 11.12.2024 - 09:06)
В догме так Ангел водку пил)

Текилу.

[^]
perecus
11.12.2024 - 09:45
0

Ярила

Бля, ТС, как у тебя все сложно! Я курил с 6го класса 28 лет курил, в день по пачке. Бросал только армии, когда физо дрочили так, что после марш-броска при попытке закурить начинал легкие выплевывать... После учебки в войсках опять начал смолить. И вот однажды пошел в курилку, как обычно на работе, за компанию и... хуяк, а не лезет в меня сигарета! Прошло 15 лет с тех пор, сейчас запах табака ваще вызывает рвотный рефлекс. Как говорится - я вероятно выкурил свой вагон сигарет ))) а вот бухать - пока прибухиваю, но чую недолго осталось. В том году микроинсульт въебал, видимо допиваю свою цистерну.

[^]
lexm
11.12.2024 - 10:00
0

Приколист

курил 18 лет. Бросил с помощью вейпа. Сначала курил и сиги, и вейп. Очучение во рту после сиги почувствовал по полной, перешел только на вейп. Потом он сломался и я решил бросить.
Вейп помог, потому что когда куришь, нажимаешь кнопу. Потом спрашиваешь себя "хочу еще или нет".

Это сообщение отредактировал lexm - 11.12.2024 - 10:03

[^]
Fftido
11.12.2024 - 10:01
0

Шутник

Как это ты про такой вариант не слышал, если говоришь, что Карра читал?! Там такой вариант описан и такой и иже с ним типа- просто поджечь сигарету и посмотреть как она тлеет.

Аллен Карр -топ, курить и пить бросил с ним ЛЕГКО, главное не думать будто ты слишком умный и понимаешь, что тебе пытаются мозг промыть, читай ска и вникай.

Не курю три года, вообще не пью год.

[^]
собака123
11.12.2024 - 10:03
0

Ярила

36 лет прокурил.Не буду хвастать что курил ,как автор,ибо хвастать то по сути нечем.Бросил с помощью таблеток не курю лет 19.Считаю это психология чистой воды.Пока сам себе не скажешь хорош! , так и будешь сосать эту хуйню ((

[^]
Pohrend
11.12.2024 - 10:06
0

Ярила

Чампикс помог. Одна таблетка и ощущение будто только что покурил. Хватает на полдня. Потом ещё таблетку, если курить захотелось. Похуй на расписание приёма, что там написано. Я за месяц бросил. Через пару недель будет 6 лет.

[^]
85149
11.12.2024 - 10:14
0

Приколист

Цитата (madbig64 @ 10.12.2024 - 18:53)
Курить начал поздно. Но много. В день по три пачки Кэмела или Лаки Страйк уходило без фильтра. Была возможность. Потом решил на легкие перейти. До пяти пачек доходило. А потом просто взяли бросил. ХЗ как но бросил. Оставил для себя только сигары. Но при такой цене зело не кошерно по деньгам. Поэтому пару раз в месяц в лучшем суча выходит. Недавно привезли пачку Кэмела оригинального из Америки. Курнул и думал что сдохну. Нах такую радость.

5 пачек - это 100 сигарет. Допустим, с 6ти утра и до 2300. Это почти 6 сигарет в час. Ты не работал, не учился? Все время курил..

[^]
MaDAnge1
11.12.2024 - 10:16
1

Танунах

Цитата (dekor28 @ 11.12.2024 - 13:36)
Бросил как уже три года. До этого стаж 35 лет. Очень часто желание курить больше жизни. Часто стали посещать мня мысли о срыве этой затеи. Все задаю вопрос- нахуя я бросил??? Чтоб прожить лишних 3-5 лет. ??? Да нахуй такая жиза нужна!??

Ты пришел в этот мир для того, чтобы курить?
Ну раз тебе неинтересно прожить лишних 3-5 лет и тебе "на хер не нужна жизнь такая". Жесть! Не, я не осуждаю, но реально жесть. Есть много людей, которые мечтают прожить еще хотя бы один день. даже прикованные к больничной койке. Но хоть разок еще увидеть восход солнца, услышать щебет птиц, вздохнуть лишний глоток воздуха.

Я курил 30 лет. Тоже бросил курить 3 года назад (не считал, но примерно так). Ну как бросил... я скорее просто осознал бессмысленность самой идеи курения. Я не решал бросить курить, мне просто это стало ненужным, лишним. Иногда снится, что вновь курю. Но тяги нет. Желания закурить нет.

А ты не бросил. Ты запретил себе курить. И теперь, как в детстве, желаешь "обмануть надсмотрщика" и втайне нарушить запрет. Вот только надсмотрщик - ты сам. И обмануть себя не получится. И ты это понимаешь. От этого и мучаешься. Безвыходная ситуация. Тут либо измениться самому, либо плюнуть на всё и продолжать курить.

Мне всегда хочется у таких людей попросить ненужное им время жизни. Отдайте его мне, а?

[^]
raskolbasik
11.12.2024 - 10:21
1

Ярила

Ты всего лишь утешаешь себя.

Проблема курения не в затяге, проблема в наркотике никотине. Если курить не в затяг то никотин так же попадает в кровь через слизистую рта. Можно вообще не куря получать никотин через рот, например рассасывая снюс или насвай, и жуя жвачку с никотином. А можно вообще наклеить никотиновый пластырь на пузо и получать никотин из него. И это будет менее вредным, т.к. нет паразитных дымов и прочей херни, но это тот же самый никотин.

Если ты всё же считаешь что я несу хуиту и проблема не в никотине, а в не затяге, то почему тогда надо обязательно курить табак? Кури чай, газонную траву, бумагу, овёс и т.д. Но ты их не будешь курить только потому что ты с них не накуриваешься, а не накуриваешься потому, что в них нет никотина и нечем накуриться.

Что бы бросить курить надо мозгом сознательно отказать от наркотика, и дать себе ответ на вопрос, а зачем я собственно курю? Я почти 6 лет назад бросил. Стаж 16 лет, курил по 2 пачки в день. Мне помог разобраться в своих мозгах и бросить курить психологически Ален Кар.

[^]
ArmGuRu
11.12.2024 - 10:26
2

Ярила

Хуй знает. Курил с 10 лет (пробовал и на речке с пацанами летом постоянно) прям конкретно курить и родители уже знали в 15 (от пачки до двух в день, по синьке ещё больше). В 38 вот просто заебало - надо бросать, мысль эту носил месяца два, потом все, докурил сигарету, пачку с оставшимися отдал знакомому с которым в курилке были - и все, третий год не курю, дату не запоминал, часы, минуты, как многие делают, знаю, что в мае. И это не связано с болезнями и т.д. вот просто заебала зависимость.
А вот с бухлом тяжелее - бросал максимум на год...

[^]
Wkrtd
11.12.2024 - 10:26
1

Хохмач

Не знаю, курил 28 лет, потом взял и бросил. Просто так решил, сигареты стали хуевые. Не сказал бы, что это пиздец прям сложно, пить бросить или похудеть сложнее намного

[^]
milordd
11.12.2024 - 10:33
1

Юморист

Лет 15 назад заболел - кашлять начал, по поводу и без. Ну и постепенно стал курить "не в затяг". Т.е. вроде как бы и поднаебал систему, вроде как даже кашлять перестал.... но нет, блядь, "не в затяг" стал курить ещё больше - до 2 пачек в сутки.
До недавнего времени. Нет, слава богу не инфаркт. Просто деньги в какой-то момент перестали начинаться. Иногда так в жизни случается. И я подумал да какого хера! Докурил последнюю, а за новой пачкой не пошел. Утром выкинул все пепельницы-зажигалки... Вот и всё. Три месяца уже. Трудно ли было? Физически, благодаря 15 лет не в затяг - нет, не трудно. Психологически - трудно. До сих пор мы с мозгом пытаемся друг друга наебать он меня заставить покурить а я не повестись на его уловки! И, Кстати, поводов сорваться за это время было несколько. Довольно серьезных. Удержался.

Это сообщение отредактировал milordd - 11.12.2024 - 10:35

[^]
Pimuk
11.12.2024 - 10:33
1

Ярила

Не помню, как по научному называется, но дело тут в голове. Организм требует привычной моторики и надо её ему дать. Я курил на лифтовой площадке и, когда бросил, часто выходил туда просто постоять. Прошло через пару месяцев.

[^]
забор
11.12.2024 - 10:42
1

сам по себе

Цитата (Rup @ 10.12.2024 - 16:25)
Вдруг поможет кому. Всем МИР! И ЗДОРОВЬЯ!

Курил в детстве по пачке махорки в день.
Просто пускали дым, а махорку нашли на лавочке.
Папа палку обломал об меня.
Первый раз бросил.
Второй раз в армии. Началось с учебки.
Попался ипанутый старшина. Во время перерыва занятий все отдыхали в курилке, а если хочешь курить, то только на бегу по стадиону , нарезая круги. Какой тут отдых...
Потом попал в часть , далеко в лесу. На БД на неделю под землю. Там всякие противопожарные датчики, почуют дым, сразу приезжает пожарная команда.
Пытались курить в противогазную коробку, никакого кайфа.
После БД курево можно было стрельнуть только у офицеров. В чипке курево не продавалось.
Солдаты облазили все курилки и мусорки собирая бычки. Вместо сиг выдавали деньги.
Вот и бросил окончательно.
Папа у меня курил много и долго.
Пока ни случился инсульт. Долго восстанавливался. Учился заново говорить и ходить, потерял обоняние.
А то что курил, он просто забыл. Дома убрали все пепельницы и всё что связано с курением.
Прожил после ещё 8 лет. Курить вновь так и не начал.

Это сообщение отредактировал забор - 11.12.2024 - 10:43

[^]
Datigoonish
11.12.2024 - 10:48
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (svinapas @ 11.12.2024 - 07:07)
Ватра и Стрела это были сигареты

Вот именно... хотел сразу написать, потом прикинул, что кто нибудь всё таки щекотнётся по этому вопросу gigi.gif По теме - надо бросать... стаж 42 года... ну х.з. может уже и поздно. Просто достанут же суки со своими подорожаниями, вон от кофе уже отвыкаю, мешаю это ебучее "Нескафе" (которое и кофе то можно назвать чисто условно) с цикорием, пополам, эффект тот же (т.е. нихуя никакого эффекта), боюсь после Нового года придётся переходить на листья и веточки малины которые с лета заготовил предусматривая развитие ситуации... А что делать? Потихоньку летим в пизды, как ни прискорбно это признавать...

[^]
ПaJIbI4
11.12.2024 - 10:50
1

Весельчак

Курить бросить это почтиневозможно , и нереально к сожелению! увы. это почти верно, но если перейти на айкос на пару лет и привыкнуть к нему отвыкнув от сигарет, то после айкоса будет в сто раз проше отвыкнуть и бросить, говорю. так как сам курил сиги лет 15, затем айкос лет 5 максимум, и в итоге без сигарет и без айкоса, забыл про сигареты давным давно и даже дым напрягает а айкос настолько слабенький и как бы некчемный по сравнению с сигаретами, что с него показалось слазить прлыентов на 99 легче и проще, и даже нет тяги, лиш маленькое чувство победы, и самое главное спорт усиленный, чтобы количество эндорфин поднять при помощи мышечного стресса, но а если здоровье к хуям пошло уже, то совет тут уж дать не смогу, все надо начинать и заканяивать вовремя, урок будубщему поколению и молодежи

[^]
Datigoonish
11.12.2024 - 10:56
0

Ёкарный Бабай

Цитата (ArmGuRu @ 11.12.2024 - 10:26)
Хуй знает. Курил с 10 лет (пробовал и на речке с пацанами летом постоянно) прям конкретно курить и родители уже знали в 15 (от пачки до двух в день, по синьке ещё больше). В 38 вот просто заебало - надо бросать, мысль эту носил месяца два, потом все, докурил сигарету, пачку с оставшимися отдал знакомому с которым в курилке были - и все, третий год не курю, дату не запоминал, часы, минуты, как многие делают, знаю, что в мае. И это не связано с болезнями и т.д. вот просто заебала зависимость.
А вот с бухлом тяжелее - бросал максимум на год...

Как раз с бухлом то у меня и получилось с первого раза. Тупо переложил эту проблему на айболитов (закодировался на 5 лет по Довженко), наверное про кодировки всё дикий пиздёж, но у меня сработало ещё в 2008 году вроде, сейчас и не припомню точно год. Прошло и 5 и 10 и 15 лет, а с водочкой то узелок завязался наглухо, так и не пробовал её родимую и не хочется... а бухал не то, чтоб в запой, но частенько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19769
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх