Что было самым тяжелым на войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartsev
7.12.2024 - 08:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (авантос @ 6.12.2024 - 21:33)
До сих пор собирает неравнодушных строить жильё офицерам,которым оно необходимо.
Кстати,выручку от книг на это же тратит.
Проект «Дом солдата».

Пока получалось что-то строить только для мам погибших ребят...
Хотя у нас в стране и бездомных офицеров достаточно, и рядовых (одних только ветеранов боевых действий, вставших на очередь для получения жилья до 2005 года, около 13 тыс.) Для меня все они (мы) - Солдаты нашей Родины.
P.S. Спасибо за поддержку!

Это сообщение отредактировал kartsev - 7.12.2024 - 08:29

[^]
авантос
7.12.2024 - 13:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 08:13)
До сих пор собирает неравнодушных строить жильё офицерам,которым оно необходимо.
Проект «Дом солдата».

Хотя у нас в стране и бездомных офицеров достаточно, и рядовых (одних только ветеранов боевых действий, вставших на очередь для получения жилья до 2005 года, около 13 тыс.) Для меня все они (мы) - Солдаты нашей Родины.
P.S. Спасибо за поддержку!

Александр Иванович,всё хорошо)
«…кто карьеры не делал,
От солдатских кровей..» это про Вас.
Я очень рад,что мы знакомы!
Крепко жму вашу руку!
С уважением, Иван.

[^]
azesm8888
7.12.2024 - 13:44
2

Весельчак

Для чего Вы создаете посты такого плана? Показать какой Вы боевой и все такое прочее? Прославиться? Это был такой прикол, дедушка, живущий по соседству, красочно рассказывал, как он партизанил в гражданскую и все такое протчее, а вечером книжку читал. Не может быть, чтобы ничего не приукрасили, к чему все это? Похоже, что было не все так хорошо, и чтобы оправдаться перед совестью пишется эта охинея, или прославиться?

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 7.12.2024 - 13:46

[^]
kartsev
7.12.2024 - 14:32
3

Ярила

Цитата (авантос @ 7.12.2024 - 13:35)
«…кто карьеры не делал,
От солдатских кровей..» это про Вас.

Здравствуйте, дорогой Иван!
Эта песня про господ-офицеров. Ни я, ни мои однокурсники никогда ими не были. Для своих бойцов я всегда был товарищем: товарищем лейтенантом и т.д. Мои заместители иногда обращались ко мне: командир. В последние годы, однополчане: спасибо, командир.
Поэтому в этой песне для многих из нас скрыт некрасивый подтекст. К слову сказать, мой наставник и мой старший товарищ Сан Саныч Щелоков, уже лежа на больничной койке, написал статью "Однобригадник никогда не станет однополчанином" (в "Независимом военном обозрении" она вышла под названием "Стреляют в слово, попадают в душу").
И в этой песне, за красивыми и правильными словами - яд.

[^]
kartsev
7.12.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (azesm8888 @ 7.12.2024 - 13:44)
Для чего Вы создаете посты такого плана? Показать какой Вы боевой и все такое прочее?

Прочитайте - https://www.yaplakal.com/forum6/topic2546648.html
Возможно, поймете, для чего и для кого я пишу свои рассказы и книги.

[^]
Мундиаль
7.12.2024 - 14:45
5

Ярила

Цитата
Это было не просто предательством, это было подлостью по отношению к тем, кто проливал свою кровь, защищая нашу страну и наш народ.

В то время говорили что выполняют интернациональный долг , а про защиту Родины и речи не было .

[^]
Ice4
7.12.2024 - 14:54
4

Ярила

В теме много обиженных жизнью, которые стараются оскорбить ТСа, не обращайте внимание, вы интересен как человек, как автор повествований про Афган, да даже как пользователь сайта, который наполняет его контентом.

[^]
kartsev
7.12.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 7.12.2024 - 14:45)
В то время говорили что выполняют интернациональный долг , а про защиту Родины и речи не было .

Возможно, вы не знаете, но есть такая профессия - Родину защищать. Иногда даже, выполняя интернациональный долг и даже, работая в других странах и на других континентах.

[^]
Silver867
7.12.2024 - 15:07
2

Ярила

Цитата (kartsev @ 6.12.2024 - 17:40)
Тогда я думал, что эта операция была самой тяжелой во время моей афганской эпопеи. Но оказалось, что самое тяжелое было не на войне, а после нее. Когда депутаты Государственной Думы ввели понижающий (на 50%) коэффициент для военных пенсионеров, отменили закон о выделении земельных участков ветеранам труда, военной службы и участникам боевых действий. А самое главное, отменили расчет пенсий для участников боевых действий из числа рядового и сержантского состава (один месяц за три). Это было не просто предательством, это было подлостью по отношению к тем, кто проливал свою кровь, защищая нашу страну и наш народ.

А что это за закон такой о раздаче участков отменили, что-то я подобных не помню.

Если отменили депутаты Госдумы, то закон был уже не советским, а российским?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2024 - 15:07

[^]
Silver867
7.12.2024 - 15:08
8

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 15:03)
Цитата (Мундиаль @ 7.12.2024 - 14:45)
В то время говорили что выполняют интернациональный  долг , а про защиту  Родины и речи не было  .

Возможно, вы не знаете, но есть такая профессия - Родину защищать.

Есть.
Но среди выбравших эту профессию в декабре 1991 года защищать СССР никто не стал. Все присягнули Ельцину и продолжили служить дальше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2024 - 15:21

[^]
Silver867
7.12.2024 - 15:10
6

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 08:13)
Проект «Дом солдата».

Хотя у нас в стране и бездомных офицеров достаточно

Это как? На улице в картонной коробке живут, что ли?

У меня много знакомых среди военных-отставников, бездомных среди них нет ни одного.

[^]
kartsev
7.12.2024 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Ice4 @ 7.12.2024 - 14:54)
В теме много обиженных жизнью, которые стараются оскорбить ТСа, не обращайте внимание, вы интересен как человек, как автор повествований про Афган, да даже как пользователь сайта, который наполняет его контентом.

Здравствуйте. Давно уже не обращаю внимание на троллей без имени, отчества и Отечества (благо, что доводилось видеть этих "героев" в реальной жизни - жалкое зрелище). Есть простое правило: не нравится, как сделал кто-то другой, сделай лучше. Если им не нравится, как я служил, воевал и трудился - пусть сделают это лучше. Это будет по-мужски. И это будет правильно.
А, если по-мужски они не могут, то кто они тогда? Пустое место? И есть ли смысл обращать внимание на пустое место?
А за поддержку спасибо. Знаю, что хороших людей на ЯПе намного, намного больше, чем этих троллей. Для хороших людей и пишу.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

[^]
kartsev
7.12.2024 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2024 - 15:10)
Это как? На улице в картонной коробке живут, что ли?

У меня много знакомых среди военных-отставников, бездомных среди них нет ни одного.

Говоря "бездомных" я имел в виду не имеющих своего дома, жилья.
Среди ветеранов боевых действий, вставших на очередь до 2005 г., их около 13 тыс.- https://realty.ria.ru/20200414/1570003233.html
Среди них много и офицеров.
Мой хороший знакомый, подполковник запаса, ветеран боевых действий, за 33 года нынешних "рывков и прорывов" никаких квартир не получал и не покупал. 16 лет жил в подвале, в котором друзья выделили ему помещение, остальное время - на съемных квартирах, у родственников, друзей и знакомых. Формально, по вашей логике, жил "в домах". Знаю полковника КГБ, который несколько лет жил с семьей в котельной. Если будете спрашивать не только своих друзей, узнаете много интересного.
А по поводу того, что некому было защищать СССР, поинтересуйтесь, сколько человек погибло, защищая Дом правительства в 1993 г. (официальное число сильно занижено). И прежде чем обвинять других, спросите себя: где вы были в это время?

Это сообщение отредактировал kartsev - 7.12.2024 - 16:00

[^]
Silver867
7.12.2024 - 16:04
2

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 15:35)
А по поводу того, что некому было защищать СССР, поинтересуйтесь, сколько человек погибло, защищая Дом правительства в 1993 г. (официальное число сильно занижено). И прежде чем обвинять других, спросите себя: где вы были в это время?

СССР в 1993 уже поздно защищать было, его уже два года как не существовало.
После драки кулаками не машут.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2024 - 16:04

[^]
Silver867
7.12.2024 - 16:05
3

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 15:35)
Знаю полковника КГБ, который несколько лет жил с семьей в котельной.

А куда он свою квартиру дел, которую ему в СССР по линии КГБ выдали?
Что-то я не помню в советские времена бездомных полковников КГБ.

[^]
a027pe
7.12.2024 - 16:10
0

Ярила

Выскажу свою точку зрения, везде в военных конфликтах мы сработали на тонкого, но это и есть высший пилотаж...

[^]
Silver867
7.12.2024 - 16:21
6

Ярила

Цитата (azesm8888 @ 7.12.2024 - 13:44)
Для чего Вы создаете посты такого плана? Показать какой Вы боевой и все такое прочее? Прославиться? Это был такой прикол, дедушка, живущий по соседству, красочно рассказывал, как он партизанил в гражданскую и все такое протчее, а вечером книжку читал. Не может быть, чтобы ничего не приукрасили, к чему все это? Похоже, что было не все так хорошо, и чтобы оправдаться перед совестью пишется эта охинея, или прославиться?

Нарциссизм, как у Пашкета.
У того музыкальных талантов ноль, у этого «писателя» ноль литературных.

Тот же Фролов гораздо интереснее пишет и в ладах с русским языком:

Как-то прапорщик Киса, узнав, что на следующий день летит в хлебный Фарах, с вечера загрузил на борт товар — цветной телевизор, сумку конфет, сумку печенья, несколько упаковок голландского газированного напитка Si-Si (типа “Фанты”), сверток из нескольких зимних бушлатов и, как говорится, пр. Дверь, как полагается, закрыл на ключ, и опечатал личной печатью.
Рано утром, когда стоянку приняли у караула, Киса пришел первым. Видимо, он хотел перед тем, как сдать товар, полюбоваться на эту гору сокровищ и еще раз подсчитать прибыль. Он открыл вертолет, поставил стремянку и поднялся на борт. Через несколько секунд послышался гневный рев, переходящий в жалобный вой. Прапорщик выскочил из вертолета, обежал вокруг, приседая и заглядывая под днище, кинулся к контейнеру, открыл его, закрыл, плюнул и сел на землю, схватившись за голову.
— Что с тобой, знаменосец? — спросил проходивший мимо борттехник Ф. — Неужто вынесли все, что нажито непосильным трудом?
— А ты откуда знаешь? — Киса вскочил на ноги и с нехорошим подозрением уставился на лейтенанта. — Видел, кто это сделал?
— Да ничего я не видел. Просто раз прапорщик плачет, значит, потерпел материальные убытки. И много взяли?
— Весь товар — и мой и не мой. Но как?! Печати и на двери и на створках нетронуты, блистера изнутри закрыты. Как, Фрол? Как они просочились? — и Киса затряс лейтенанта за плечи, брызгая слезами. — Это караул, я знаю. Я их выслежу, курков вонючих, я их утрамбую!
Потекли трудные дни дознания. Прапорщик рвал и метал, проводил допросы с пристрастием, но караульные только невинно пожимали плечами. Киса лежал в засадах и крался безлунными ночами, вследствие чего однажды чуть не был застрелен все тем же чутким караулом. К. исхудал и почернел от тщетности своего расследования и от размера нависшего долга. Справляться приходилось своими силами — жаловаться вышестоящему начальству на то, что караул украл с борта боевого вертолета телевизор, сумки с конфетами, упаковку казенных бушлатов и еще много чего, не относящегося к боевым действиям, было бы глупо. Особист только и ждал, чтобы найти кого-нибудь, кто загнал дуканщикам в Турагундях передвижную дизельную электростанцию, — а лучшей кандидатуры, чем прапорщик, и не сыскать…
А через неделю к борттехнику Ф., когда он, будучи дежурным по стоянке части, отдыхал в дежурном домике, подошел один из его “нарядных” бойцов.
— Тащ лейтенант, покурить не хотите? — вежливо осведомился он. Имелась в виду анаша. На это предложение лейтенант всегда отвечал благодарным отказом, тем самым давая добро солдатам на небольшое расслабление. За это они всегда покрывали лейтенанта перед внезапно нагрянувшим начальством, когда тот, будучи в наряде, вместо стоянки находился в модуле на своей кровати. Иногда лейтенант отоваривал скудные бойцовские афошки, привозя часы, ручки, ногтегрызки, платки с люрексом, презервативы в красочных упаковках (для солдата ценна была именно упаковка с картинкой).
Но на этот раз боец не ограничился одним предложением. Помявшись, он спросил у лейтенанта, могут ли некие ребята рассчитывать, что товарищ лейтенант поможет им сдать кой-какой товар. Лейтенант, догадываясь, о чем идет речь, ответил, что некие ребята рассчитывать могут, но расчет в таких случаях бывает обоюдно выгодным.
— Возьму меньше, чем в комиссионке, но себя не обижу — за риск надо платить.
Боец понятливо кивнул и удалился.
Борттехник за два рейса сдал товар и сполна рассчитался с бойцами. Себе он оставил ровно столько, чтобы компенсировать стоимость меховой летной куртки.
Эту куртку прапорщик Киса, с которым лейтенанты Ф. и Мухаметшин делили однажды двухкомнатную квартиру, украл у лейтенанта Ф. и пропил, когда последний был в отпуске. Еще он пропил летный свитер лейтенанта Мухаметшина. Доказать это было невозможно, однако весь вид прапорщика говорил, что он в глубине души чувствует себя виноватым. Пришлось борттехнику Ф. взять с бойцов и эту сумму. Довольны были все, кроме обокранного прапорщика.
https://iknigi.net/avtor-maksim-kustov/6432...ead/page-8.html

[^]
501ver
7.12.2024 - 16:28
4

Ярила

Мужество и героизм сомнению не подлежат. Только вот за что в Афгане погибали наши? Кому были нужны эти смерти? Если в итоге с чем пришли, с тем и ушли?
Ровно так же и сейчас можно задать точно такой же вопрос.

[^]
Stalker78yd
7.12.2024 - 16:35
7

Ярила

А я все ни как понять не могу, за что воевали в афгане, не куски, а именно солдаты, герои ?
Ведь это чужая земля, чужой народ, чужая жизнь ?
Ну и к соловью, хз, этож враг .
Хотя если поможет кому, то уже не плохо.

[^]
leivfy
7.12.2024 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 18:10)
В Афганистане за 10 лет погибло чуть более 14 тысяч, и это в рамках СССР на СВО ,погибает наверное столько в месяц, Афганская война яйца куриного не стоит, что бы о ней говорить, в Кабуле на рынке затариваться видеомагнитафонами и прочими импортными ништяками после боев, а теперь минусуйте

Чем дальше от событий, тем больше едящих яйца дусь знает о том, что было тогда, а что нет. gigi.gif

[^]
kartsev
7.12.2024 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2024 - 16:05)

Оставил в Фергане, когда в 90-е местные националисты убивали там русских.
Вместе с его семьей в котельной жили тогда еще две семьи (тоже из Ферганы и тоже русские): глава одной - известный врач, глава второй - профессор.
Да, в советские времена я тоже не помню, чтобы были бездомные офицеры, врачи и т.д. А после 90-х много чего нового появилось в нашей стране. Но, разумеется, раз среди ваших знакомых таких не было, то ...
Нет смысла продолжать.

[^]
BlackIsland
7.12.2024 - 16:54
7

Ярила

И как не противно помету было давать интервью ? Он же флюгер, путин помрет, так он самый первый будет кричать, мы вас туда не посылали.

[^]
leivfy
7.12.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Кусакас @ 6.12.2024 - 18:28)
Цитата (MWalker @ 6.12.2024 - 17:50)
Цитата
Позавчера давал интервью для канала Соловьев-лайв (к 12 декабря)

Где/когда должны показать или написать?

Хотелось бы посмотреть
.................
И не обращайте внимания, если сюда набегут потомки "мы вас туда не посылальщиков".

Нормальные люди всё помнят и всё понимают. dont.gif

Нормальные люди при звонке от "людей" типа Соловьева громко посылают нахуй и кладут трубку. Потому что именно благодаря таким пропагандонам войны и продолжаются. К мразям не ходят на передачи, мрази нерукопожатны.
И да, всю историю человечество воевало. Но человечество всю историю также воровало и ело наркотики. Что не говорит о том, что это нужно романтизировать и героизировать.

А кто тут романтизирует?
Если о войне не будут рассказывать те, кто на ней был, а вы не будете слушать, то знание о ней сложатся у вас на основе речей полупидоров, искажающих действительность. Их и здесь достаточно, а уж в глобальном инфополе и подавно.

[^]
оleg
7.12.2024 - 16:57
1

Шутник

рядовые погибают - генералов награждают

Это сообщение отредактировал оleg - 7.12.2024 - 17:20

[^]
Silver867
7.12.2024 - 17:00
2

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.12.2024 - 16:48)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2024 - 16:05)

Оставил в Фергане, когда в 90-е местные националисты убивали там русских.
Вместе с его семьей в котельной жили тогда еще две семьи (тоже из Ферганы и тоже русские): глава одной - известный врач, глава второй - профессор.
Да, в советские времена я тоже не помню, чтобы были бездомные офицеры, врачи и т.д.

Да я и сейчас такого не вижу, у нас не тот климат, чтобы на улице жить.

А кгбшники эти, ферганские беженцы, сами виноваты - не стали СССР защищать, вот и получили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2024 - 17:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10928
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх