Что было самым тяжелым на войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartsev
6.12.2024 - 18:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kstpr @ 6.12.2024 - 18:32)
Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 18:10)
В Афганистане за 10 лет погибло чуть более 14 тысяч, и это в рамках СССР на СВО ,погибает наверное столько в месяц, Афганская война яйца куриного не стоит, что бы о ней говорить, в Кабуле на рынке затариваться видеомагнитафонами и прочими импортными ништяками после боев, а теперь минусуйте

Интересная точка зрения. Чем больше жертв, тем война круче?
А если так. Силами одной армии была взята территория величиной с Италию и Францию. Духи снабжаемые Европой, США, Китаем и арабскими странами получали отпор. Военная промышленность оперативно отвечала на вызовы. БМП1 в горах оказались неэффективными. За два года были разработаны и тысячами пошли в армию БМП2

Здравствуйте! До сих пор добрым словом вспоминаю экспериментальные берцы, которые мы получили в 1987 году - прочные, легкие, крепкие. Жаль, что их не пустили в серию. Очень бы они пригодились позднее. На заставе у меня была экспериментальная ТЗК-20 (обычные трубы зенитные командирские были с10-кратным увеличением и лишь у пограничников - 15-кратные).
Но даже не так важны новинки техники и вооружения (они во время любых войн появляются). Важно научиться перенимать все лучшее, что было сделано до нас - в том числе, и боевой опыт. И опыт афганской войны до сих пор не устарел.
К тому же, как известно, умные учатся на чужих ошибках... Так что лучше учиться на наших. Тем более, что их у нас было не так много. Успешных операций гораздо больше.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!

[^]
Murlak0taM
6.12.2024 - 18:44
9

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Один вопрос:
Нафига?

[^]
MWalker
6.12.2024 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 21:10)
В Афганистане за 10 лет погибло чуть более 14 тысяч, и это в рамках СССР на СВО ,погибает наверное столько в месяц, Афганская война яйца куриного не стоит, что бы о ней говорить, в Кабуле на рынке затариваться видеомагнитафонами и прочими импортными ништяками после боев, а теперь минусуйте

Видите ли, юноша 80-го рождения (который, скорее всего и в армии не служил),

это, когда ты на диване сидишь, то 14 тысяч это пустяк,

а вот, если бы тебя - одного единственного убили или покалечили - готов спорить, что ты бы совсем по-другому заговорил... или замолчал. cool.gif

[^]
kartsev
6.12.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Solarman @ 6.12.2024 - 17:49)
" Комбат, батяня, батяня Комбат..."

Спасибо!
В 1987 году я был лишь замкомроты (зам по бою). Но пару месяцев пришлось командовать одним отдельным разведвзводом (командир уехал в отпуск), затем еще пару месяцев - вторым (командир погиб).
Хорошего вечера!

Это сообщение отредактировал kartsev - 6.12.2024 - 19:02

[^]
Sinyavin
6.12.2024 - 19:03
3

Хохмач

Цитата (MWalker @ 06.12.2024 - 18:46)

а вот, если бы тебя - одного единственного убили или покалечили - готов спорить, что ты бы совсем по-другому заговорил... или замолчал.

Дядя я уже на пенсии, только в одной казарме личным составом 13 лет скажем так помягче отбыл номер, да Афган не застал, 9 лет мне было на момент вывода войск, но застал Громова на посту губернатора Подмосковья, и все эти полубандитские организации" Боевое Братсво", так вот условных " Плюшек" было в Афгане больше, чем лишений и страданий, можно было попасть в Кабул и приобрести много всего дефицитного по линии Военторга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sj3
6.12.2024 - 19:08
12

Нешутник

Цитата (americano @ 6.12.2024 - 17:46)
Давать интервью Соловьеву-ну такая себе слава...

это даже не такая себе слава, это как говна поесть.

[^]
kartsev
6.12.2024 - 19:09
12

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 19:03)

а вот, если бы тебя - одного единственного убили или покалечили - готов спорить, что ты бы совсем по-другому заговорил... или замолчал.

Дядя я уже на пенсии, только в одной казарме личным составом 13 лет скажем так помягче отбыл номер, да Афган не застал, 9 лет мне было на момент вывода войск, но застал Громова на посту губернатора Подмосковья, и все эти полубандитские организации" Боевое Братсво", так вот условных " Плюшек" было в Афгане больше, чем лишений и страданий, можно было попасть в Кабул и приобрести много всего дефицитного по линии Военторга.

Расскажите про эти плюшки моим бойцам, которые за полтора года службы на горной заставе под Баграмом побывали в Кабуле два раза - когда прилетели в Афганистан и когда улетали в Союз.
А из самых дефицитных "вещей" у нас были подшивочный материал. И вода...

Это сообщение отредактировал kartsev - 6.12.2024 - 19:20

[^]
kartsev
6.12.2024 - 19:19
3

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 6.12.2024 - 17:51)
Цитата

Самое тяжелое на войне - война.
Жаль, что развязывающее ее это не понимают.
ЗЫ
И все просто - их война не касается, к сожалению.

Здравствуйте! Думаю, что и их коснется. Просто История - девушка очень медлительная. Не сразу раздает тумаки и пряники.
Доброго вечера!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
6.12.2024 - 19:43
-4

Ярила

Цитата
Расскажите про эти плюшки моим бойцам, которые за полтора года службы на горной заставе под Баграмом побывали в Кабуле два раза - когда прилетели в Афганистан и когда улетали в Союз.

Так себе из тебя командир, не смог бойцов подшивой и водой обеспечить? Некогда было? Фоткаться любил?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
6.12.2024 - 20:04
0

Ищем пуговицу

Цитата (kartsev @ 6.12.2024 - 17:40)
А самое главное, отменили расчет пенсий для участников боевых действий из числа рядового и сержантского состава (один месяц за три).

а когда это случилось? не в 91 ?

[^]
kartsev
6.12.2024 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.12.2024 - 20:04)
Цитата (kartsev @ 6.12.2024 - 17:40)
А самое главное, отменили расчет пенсий для участников боевых действий из числа рядового и сержантского состава (один месяц за три).

а когда это случилось? не в 91 ?

Здравствуйте! Точно не помню. Если не ошибаюсь, отмена выделения земельных участков для ветеранов труда, военной службы и участников б.д. - 2002; понижающий коэффициент для военных пенсий в 2012. Но отмена "месяц за три" для рядовых была раньше. Это лучше у юристов уточнить.

[^]
borg666
6.12.2024 - 20:58
6

Юморист

Цитата (kartsev @ 6.12.2024 - 18:43)
Цитата (Kstpr @ 6.12.2024 - 18:32)
Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 18:10)

Интересная точка зрения. Чем больше жертв, тем война круче?
А если так. Силами одной армии была взята территория величиной с Италию и Францию. Духи снабжаемые Европой, США, Китаем и арабскими странами получали отпор. Военная промышленность оперативно отвечала на вызовы. БМП1 в горах оказались неэффективными. За два года были разработаны и тысячами пошли в армию БМП2

Здравствуйте! До сих пор добрым словом вспоминаю экспериментальные берцы, которые мы получили в 1987 году - прочные, легкие, крепкие. Жаль, что их не пустили в серию. Очень бы они пригодились позднее. На заставе у меня была экспериментальная ТЗК-20 (обычные трубы зенитные командирские были с10-кратным увеличением и лишь у пограничников - 15-кратные).
Но даже не так важны новинки техники и вооружения (они во время любых войн появляются). Важно научиться перенимать все лучшее, что было сделано до нас - в том числе, и боевой опыт. И опыт афганской войны до сих пор не устарел.
К тому же, как известно, умные учатся на чужих ошибках... Так что лучше учиться на наших. Тем более, что их у нас было не так много. Успешных операций гораздо больше.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!

Опыт афганской войны устарел, как и опыт чеченской, на которой был я! У меня вывод один, война не нужна, я помню как нас кинули власти, да, мы были пизьдюками и нас кинули как лохов, романтики там нет, воевать за пополнение списка форбс нашими олигархами стимула тоже нет. То что ты монетизируешь свой опыт войны, такое себе, хотя ты должен знать как обстоят дела на данный момент в войсках на передовой, торгуй совестью дальше.

[^]
ХГМ
6.12.2024 - 21:02
5

Балагур

Цитата
канала Соловьев-лайв

Минус, не читая дальше.

[^]
Spamerdealer
6.12.2024 - 21:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 6.12.2024 - 19:03)

Прапорщик? Колпаков? Так вот где окопался жопа гнойная?!

[^]
авантос
6.12.2024 - 21:20
6

Ярила

Александр Иванович,искренне желаю,чтобы заросли душевные и телесные травмы и перестала сниться война.
Вас знает,помнит и уважает очень большое количество людей.
Дай Бог Вам здоровья и долголетия!
Крепко жму Вашу руку!
С уважением,Иван.

Spamerdealer lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 6.12.2024 - 21:34

[^]
drsimon
6.12.2024 - 21:23
4

Ярила

Цитата (MWalker @ 6.12.2024 - 18:19)
Цитата (ФедяВасин @ 6.12.2024 - 20:51)
Цитата

Самое тяжелое на войне - война.
Жаль, что развязывающее ее это не понимают.
ЗЫ
И все просто - их война не касается, к сожалению.

С тех пор, как гомо эректус взял в руки палку - человечество воюет постоянно, без "перерывов на обед".

В любой момент истории - где-нибудь, да шла война.

Это, конечно, нифига не радостно, но это - реальность, и глупо ее отрицать.

То же самое говорили про религию, монархов, разные болезни, природные явления. Человечество все это переросло, в конце концов, когда в мире организуется глобальная система безопасности, при которой любого агрессора начинают пинать всем миром - тут война, как явление, отправится на помойку истории.

[^]
Грегман
6.12.2024 - 21:24
1

Балагур

Цитата
что было самым тяжелым на войне?

Съебаться оттуда, с дивана так кажется.

[^]
MaxTaranOFF
6.12.2024 - 21:25
2

Ярила

Пока обещают плюшки СВОшникам, а там хз что будет дальше. Действительно, столько парней из Афгана потом страдали...

[^]
авантос
6.12.2024 - 21:33
4

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 6.12.2024 - 19:43)
Цитата

Так себе из тебя командир, не смог бойцов подшивой и водой обеспечить? Некогда было? Фоткаться любил?))

Командир из него замечательный,каких поискать.
До сих пор собирает неравнодушных строить жильё офицерам,которым оно необходимо.
Кстати,выручку от книг на это же тратит.
Проект «Дом солдата».

[^]
Klientt
6.12.2024 - 21:37
4

С вами говорит телевизор

Цитата (americano @ 6.12.2024 - 16:46)
Давать интервью Соловьеву-ну такая себе слава...

Соответственная. shit.gif mike.gif

Но тридцать серебренников сами себя не заработают.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.12.2024 - 21:40

[^]
kartsev
6.12.2024 - 21:41
5

Ярила

Цитата (авантос @ 6.12.2024 - 21:20)
Александр Иванович,искренне желаю,чтобы заросли душевные и телесные травмы и перестала сниться война.
Вас знает,помнит и уважает очень большое количество людей.
Дай Бог Вам здоровья и долголетия!
Крепко жму Вашу руку!
С уважением,Иван.

Здравствуйте, дорогой Иван!
Рад весточке от Вас. Спасибо на добром слове. Да, мне повезло на хороших людей, друзей и товарищей, которые всегда были со мной рядом. И то, что нужно жить долго - это правильно. Можно больше успеть сделать - хорошего и нужного.
Всего Вам самого доброго. С уважением А.К.))

[^]
МимоПроходил
6.12.2024 - 21:43
2

Ярила

хейтеры, вы только в интернетиках смелые.
в жизни боитесь рот открыть, даже начальника нахер побоитесь послать.
зато здесь, уж такие грозные и умные, залюбуешься.

лучше промолчите, не вас это касается.

а Вам, Александр Иванович, низкий поклон и долгих лет жизни.
и здоровья конечно. gigi.gif

[^]
kartsev
6.12.2024 - 21:56
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 6.12.2024 - 21:43)
а Вам, Александр Иванович, низкий поклон и долгих лет жизни.
и здоровья конечно. gigi.gif

Вечер встречи старинных друзей))
Рад весточке. Я постараюсь))
Когда я был маленьким, отец научил меня одному простому правилу: если тебе не нравится то, что сделал кто-то другой, сделай лучше. Думаю, это то, что отличает мужчину от... не мужчины. Так что у всех этих "героев" без имени, отчества и отечества, кому не нравится, как и что я сделал, есть шанс сделать лучше. Это будет по-мужски. И это будет правильно.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! Ваш А.К.))

[^]
Crash71
7.12.2024 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Хокк @ 6.12.2024 - 17:55)
Мало льгот? (Относительно остальных граждан).
Я правильно понял?
И ещё. В Афгане СССР воевал. Нет сейчас СССР.

Ну логика - такая себе....
Германия с Советским Союзом воевала. И даже капитулировала.
Зато сейчас ... (ну не сейчас, а в начале 90-х) как выглядел Советский Союз и как Германия?
Даже сразу и не скажешь, кто победитель, а кто - проигравший, в нищете, с голой жопой и протянутой рукой.

[^]
Slawka
7.12.2024 - 01:36
2

Приколист

В армии все понятно есть цель, есть задача (разные и тупые тоже, но устав исполни и обжалуй)
А вот на гражданку переключиться тяжело, сам найди цель, сам найди задачу и хз как ее решать все только стрелки и для них ты тупой вояка

Отзывы сослуживцев лучшая оценка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10926
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх