Матросы как боги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
24.11.2024 - 09:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.11.2024 - 00:30)
Цитата (зудука @ 20.11.2024 - 19:42)
Цитата
Это была первая и единственная моя благодарность от командования части. Но вскоре она сгинула в куче выговоров, строгих выговоров и еще каких-то наказаний и проклятий.

Лучшее поощрение - это ненаказание. Лучшее ненаказание - не наказание по пустякам.
©кап.3 ранга В.Н.Кислицын

Лучшее поощрение - снятие ранее наложенного взыскания.

В чем то вы правы. Раздел со снятиями ранее наложеных взысканий в праздничном приказе был едва ли небольше, чем раздел благодарностей. И куда больше, чем раздел "Отпуск" для срочников. Хотя с последним сравнивать тяжело. У офицеров и мичманов взысканий было много.

[^]
RводилаГAZA
24.11.2024 - 09:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 15:54)
В армии, а срочку я служил в стройбате, один из моих объектов были гарнизонные очистные. Их мы благополучно построили , объект счастливо функционировал, и начальству въебало в голову его еще и огородить забором. Из колючки. ХЗ зачем, что на этой огромной базе переработки говна в ХЗ что, можно было своровать?

Забор велели строить мне как мастеру и дали бригаду из нашей части. Технология была проста и пряма как лом: Специальный столбик из железобетона длиной 3,40 на метр погружался в Уральскую твердь, остальная часть торчала вверх и на специальные штырьки через 20 см натягивалась колючка.

Протяжённость забора была километр 600 метров, но мы в задней части произвели экономию и колючку прибили к соснам, что там росли. А лишние столбики тупо закопали бульдозером. Но это было потом.

Для ускорения работ нам дали БКМ - бурилку по простому. Начали мы с ворот, первую ямку под крайний столб пробурили и даже этот столб туда закопали. На втором столбе бур закусило в земле, поэтому вторая часть была сделана из части БКМ-ки. Начальство сказало - раз так, то ебашьте вручную. Уральские горы, основание такой пластинчитый известняк. Так то он был мягкий, копался хорошо, но так как был слоями - не глубоко. Сантиметров на 30-40. Выход был найден: кувалдой отшибалась лишняя часть столба, столб ставился в ямку, засыпался выкопанным щебнем и проливался водой из биоотстойника. Морозы - а дело было в конце декабря, дело свое делали быстро. Недели за две забор был построен.

Я бодро об этом доложил, главный прораб участка прошел от ворот до первого угла, хмыкнул и сказал - гоже. Нас перекинули на другой объект, а забор весной просто упал. Мне про это рассказал один из операторов, солдат из соседней роты. Но нам за все это ничего не было...

Рабский труд не эффективен.Древний Рим тому пример.а армия сплошная показуха.вот не хочу быть пессимист ом,но не получается.

[^]
зудука
24.11.2024 - 09:41
0

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 24.11.2024 - 09:35)
Рабский труд не эффективен.Древний Рим тому пример.а армия сплошная показуха.вот не хочу быть пессимист ом,но не получается.

В защиту стройбата скажу так. По работе общался с наемными бригадами монтажников оборудования и металлоконструкций.
Один в один как SESHOK описал, если рядом не стоять. И потом "а четакова, мы так всегда делаем". Особенно молодые (до 40) так норовят. Кто постарше, имевшие профильное образование, заставшие стройнадзор - молча исправляют или сразу делают как надо. Да еще и заебут чела от генподрядчика "а почему электроды МР или АНО, такое надо УОНИ варить"

[^]
Unkilled
24.11.2024 - 19:42
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (ygann74 @ 20.11.2024 - 19:45)
Гы, а мы в Хабаровске, в декабре месяце берёзки садили. Метель -пурга, а мы лунки для берёзок долбим. Чем армия то и запомнилась.

А выравнивание пледов по нитке нормально? Отбивание кантиков "лыжами"? И это ежедневно!

А ещё прикалывало подъём в 6 утра на 1-2-3 снег! Мы его убираем, а к 9 часам он уже весь растаял! Кстати на площадке нихрена остальные не чистили. Просто за нами территория была перед основным КПП!

[^]
zubilo2
28.11.2024 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (банзай60 @ 22.11.2024 - 11:21)
Цитата (zubilo2 @ 20.11.2024 - 20:34)
"Широка страна моя родная!" Август месяц под Краснодаром. Жара +40. Мы "партизаны" на 3-х месячных сборах. Приказ командира инженерной бригады построить мост. "Где?" "Вон там." "Но там же..." "Выполняйте приказ!" Пришлось сначала копать русло, а потом строить мост.

Партизаны и никуда его не послали? Одни салабоны собрались? Ни разу дебилизмом не занимались. Службу тянули, и то, не слишком рьяно.

Посылали и не раз. Но это был "дембельский аккорд", так сказать экзамен, подводящий итоги нашего обучения. Все мы знали что по окончании сборов нам присвоят звания "младший лейтенант" и отправят в Афган командирами взводов дорожно-патрульной службы. Салабоны, говоришь? Из 30 человек срочную службу подавляющее большинство служило в ГСВГ, пятеро были в звании "старшина", остальные - сержанты. Все земляки из Ростовской области. Конечно похуизм присутствовал, но не выходил "за рамки".

[^]
madbig64
28.11.2024 - 10:33
0

Хохмач

Я эту сказку про упавший по весне забор слышал уже раз с сотню в разных вариантах. Причем каждый рассказчик ногами себя в грудь стучал, что лично все или видел, или сам принимал непосредственное участие. От Приморья до Белоруссии. В ЗГВ такое бы точно не прошло. Там зимы нет. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19827
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх