Согласование договоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stealthtm
24.09.2024 - 20:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 15:05)
Цитата (ForestField @ 24.09.2024 - 15:00)
"юрист", который не знает государственного языка, особенно в области пунктуации (казнить нельзя помиловать) - хреновый юрист. А за "практический", еще и два раза повторенный - двойная шпала.

Да как скажите, могу себе позволить быть "плохим юристом" из за пунктуации) А вы?

Как человека с такой грамотностью допускают до правки и согласования миллионных договоров?

[^]
zankl
24.09.2024 - 20:20
6

Ярила

Цитата
-Коммерсанты из Москвы.
Я бы возможно не делал такого акцента на Москве, но такая хуйня на моей памяти была исключительно в отношении московских подрядчиков.
Ведете вы тяжелые переговоры с компанией, договорились что подрядчик возведет некий линейный объект. Вы переводите аванс, подрядчик мобилизует технику. Внезапно приезжает на следующий день и говорит, что ему не выгодно и он работать не будет. Вот так просто, не выгодно и не будет работать. Согласование условий договора длилось порядка месяца, где он менял стоимость как хотел, а теперь….ему не выгодно. Подрядчик знает что у тебя «горят сроки» и предлагает расстаться по соглашению сторон, без претензий, и деньги вернет. Ну или просит умножить смету на 2. С одной стороны деньги вернет это заебись, с другой стороны искать нового подрядчика, а это сроки и наша ответственность перед гензаказчиком.

Это точно армяне, их стиль.
Я себя не знаю к какой группе причислить. "Внимательный зануда" наверное, и не нужно на меня давить, что я с вами потеряю деньги, я их с вами еще и не заработал.

[^]
Foxtrot47
24.09.2024 - 21:10
3

Ярила

А лизинги? Тоже отдельная каста. Насчет аванса коллега я б чуть уточнил. Когда в договоре не прописано то неустойку на него и не начислят. Маленькая хитрость. Пленум. Если не хотят то и х с ними. Главное напрямую не писать что начисляется. Еще добавлю. С договорами работаю много. Это подсудность. Сцука ну какая вам разница. Не хотите у нас, давайте по закону по ответчику. Нет. Только у нас и точка. А крупняки так вообще свои третейский пихают. Полностью поддерживаю по классификации плюс минус тож самое. Бывает и смешанные типы... Бесят. В итоге уже руки опускаются что то делать. С одной стороны руководство гонит мол из за вас юристов объект тормозит, с другой понимаешь что потом в суде все что не смог внести в договор встанет и руководство к теье с вопросом придет какого хера ты не поправил так как надо. Неустойку надо гюограничивать. Да и то не всегда выходит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВашПрошка
24.09.2024 - 21:14
0

Юморист

Хых, у нас все проще: если мы хотим продать, значит соглашаемся на большинство пунктов, внимательно ознакомившись, какие риски они несут. Есть у нас одна компания, с которой договор есть, но ни одной поставки нет :) Не выгодно им продавать, без штанов останемся, это как раз те, что простой, штрафы, штрафы и ещё раз штрафы. Но наличие договора нам реально помогло зайти в других клиентов :) Если мы покупаем, то как правило стараемся не загонять в угол, особенно в части штрафных санкций.
В любом случае, любые инциденты мы стараемся решать на уровне переговоров, за 10 лет ни одного суда и досудебок, тьфу тьфу тьфу. Всегда удавалось договориться.

Но вот в последний месяц был инцидент от одного поставщика, решил он на оферту в одностороннем порядке, причем в принудительной форме в виде письма уведомления оферты отменить действующий договор и накрячить нам новый, оферту. Тут даже я, далёкий от юриспруденции, дар речи потерял, там что ни абзац, то ультиматум :)
Ну ничего, ответили, направили в мешке эротическое путешествие и попросили такие односторонние предложения решать через суд, без ультиматумов. Ибо оснований для отмены текущего договора нет и не будет, даже в суде. А простого желания, нам так надо , мы хотим, его недостаточно.

[^]
ВашПрошка
24.09.2024 - 21:16
2

Юморист

Цитата (Foxtrot47 @ 24.09.2024 - 21:10)
А лизинги? Тоже отдельная каста. Насчет аванса коллега я б чуть уточнил. Когда в договоре не прописано то неустойку на него и не начислят. Маленькая хитрость. Пленум. Если не хотят то и х с ними. Главное напрямую не писать что начисляется. Еще добавлю. С договорами работаю много. Это подсудность. Сцука ну какая вам разница. Не хотите у нас, давайте по закону по ответчику. Нет. Только у нас и точка. А крупняки так вообще свои третейский пихают. Полностью поддерживаю по классификации плюс минус тож самое. Бывает и смешанные типы... Бесят. В итоге уже руки опускаются что то делать. С одной стороны руководство гонит мол из за вас юристов объект тормозит, с другой понимаешь что потом в суде все что не смог внести в договор встанет и руководство к теье с вопросом придет какого хера ты не поправил так как надо. Неустойку надо гюограничивать. Да и то не всегда выходит...

Ахах, мое сообщение под вашим, вторая часть, как раз лизинг чего-то хотел:)

[^]
lingofon
24.09.2024 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:21)
Пользуясь случаем может кто объяснит какого хуэгра гарантия спецтехники не распространяется на всякие там аккумуляторы, проводку и топливные насосы? какого хуя?

По сути тут используется перечень товаров не подлежащих возврату + регламент обслуживания. Тоесть: аккумулятор - та же батарейка, а следовательно, расходный элемент - да, починить её нельзя, восстановить её до уровня новой с заводской гарантией нельзя, химически опасна - да, утилизация платная - да. Вот перечень причин для того, чтобы на неё не распространялась гарантия. С топливным насосом практически всё те же пункты, за исключением вредности и платной утилизации.

[^]
gunner717
24.09.2024 - 21:20
5

Ярила

Самые конченые это те, которые правят направленный им договор не в режиме правки.

А вообще за годы работы уже своя тактика выработалась со сложными контрагентами. Осоьенно когда это их контракт. Правишь почти все, включая то, что можно оставить. они, конечно, выражают возмущение, ну ты и двигаешься там где не принципиально. Получается что я отказываюсь от половины своих правок. Они довольны, типа продавили. Я тоже доволен, пропихнул то что мне нужно. Чаще всего срабатывает, не всегда конечно.

[^]
Foxtrot47
24.09.2024 - 21:22
1

Ярила

Цитата (NonLagMA @ 24.09.2024 - 17:45)

В тему. Как чел пошёл юристом в ОПГ.

Как посмотреть тут ютуб??

[^]
Foxtrot47
24.09.2024 - 21:25
1

Ярила

Цитата
Самые конченые это те, которые правят направленный им договор не в режиме правки.

Есть еще такие кто правят и сохранив сообщают что согласны. По молодости с физиком на аренде такой косяк у меня был, мелочь. Но неприятно. С тех пор договор отправляю с защитой. Пришел без защиты - сверка текста в онлайн сервисах.

[^]
gunner717
24.09.2024 - 21:27
1

Ярила

Цитата
Есть еще такие кто правят и сохранив сообщают что согласны. По молодости с физиком на аренде такой косяк у меня был, мелочь. Но неприятно. С тех пор договор отправляю с защитой. Пришел без защиты - сверка текста в онлайн сервисах.

Я такие не принимаю, отправляю заново свой договор с указанием чтобы там все правки видно было. Но в любом случае, конечно, сверяю весь текст

[^]
ВашПрошка
24.09.2024 - 21:28
1

Юморист

Кстати, по поводу подсудности, всегда удивляло упорство юристов выбить свой город. Всегда задавал вопрос: у вас реально цель судиться? За мою практику работы в коммерческих организациях, о судебных разбирательствах слышал один раз, а работал в средних компаниях с миллиардными в рублях оборотами, ещё по курсу 20-30 рублей за доллар. Как правило все разрешалось путем переговоров, договоренностей, если были конфликты.

[^]
gunner717
24.09.2024 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 24.09.2024 - 21:28)
Кстати, по поводу подсудности, всегда удивляло упорство юристов выбить свой город. Всегда задавал вопрос: у вас реально цель судиться? За мою практику работы в коммерческих организациях, о судебных разбирательствах слышал один раз, а работал в средних компаниях с миллиардными в рублях оборотами, ещё по курсу 20-30 рублей за доллар. Как правило все разрешалось путем переговоров, договоренностей, если были конфликты.

Сейчас вопрос подсудности по сути отвалился, все онлайн. Ну у нас по крайней мере. Актуально только в международных контрактах

[^]
AlexFalcon
24.09.2024 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:41)
Не не, мне понятно что если договорились значит будет так как договорились. Но мне не понятно почему на АКБ не дают гарантию? Может есть тому объяснение какое?

Потому, что в условиях сервисного центра невозможно определить брак ли это батареи или действия долбоёба. Так-то АКБ можно угробить минуты за три. Повернул ключ и жди пока сдохнет. Внутри батареи тоководы перегрелись и сварка между банками развалилась или конверты поплавились.
Определяется в условиях завода или специализированной лаборатории, которая не в каждом городе есть.

[^]
PahaNik
24.09.2024 - 21:34
0
Статус: Online

Ярила

30% нормальных и адекватных? Чет слишком оптимистичная оценка.

[^]
VladosKokos
24.09.2024 - 21:34
0

Хохмач

А есть ИП, который сдает тебе помещение, но обложится стои-листовым Договором, и заебет ежемесячными Актами…бляяя)

[^]
aknik79
24.09.2024 - 21:40
0

Приколист

Ставка рефинансирования!? Ее убрали из 395 лет 8 назад

[^]
cds2004
24.09.2024 - 21:48
1

Ярила

москвичи и китайцы самые трудные. и тем и другим похуй на договор. судиться с ними будешь десятилетиями.

[^]
gunner717
24.09.2024 - 21:55
0

Ярила

Цитата
москвичи и китайцы самые трудные. и тем и другим похуй на договор. судиться с ними будешь десятилетиями.

На моей практике китайцы самые похуисты. Один из десяти только правки какие то вносит, остальным похеру. Все принимают, лишь бы цену не ломали. Я только слышал что с ними тяжко, но случаев в реале таких не было. Даже с подсудностью нашей не спорят

[^]
Desperado25
1

Инопланетный Гость

"По волею"?
Гори в аду, сука!
Избавьте, камрады, вас от таких юристов!
I'd better die!

[^]
Gunsss
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 24.09.2024 - 20:13)
Как человека с такой грамотностью допускают до правки и согласования миллионных договоров?

Вот согласен, куда смотрят люди. Случай был по предыдущему месту работы, целый зам пред банка сморкнулся на брюки ключевому клиенту. Нечаянно но все же. До сих пор зам пред банка, до сих пор работает с тем клиентом.

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 21:57
6

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.09.2024 - 21:55)
"По волею"?
Гори в аду, сука!
Избавьте, камрады, вас от таких юристов!
I'd better die!

Газет не пишу, романов не сочиняю) как хочу так и оформляю тему) вы Питерские там совсем уже обнаглели на фоне грамарнаци)

[^]
Дегало
24.09.2024 - 21:59
3

Ярила

В целом все так и есть.
Только один тип не указан - самый умный. Это походу ТС.
Тот тип, который всячески пытается пролоббировать свои условия. Даже не пытаясь вникнуть в интересы контрагента, и выдающий эти интересы за блажь выпендрежность.

Например пишу этот ответ про приемку фуры.
Вот поставили покупателю супер дорогую нано технологичную приблуду. Которую сломать как 2 пальца об асфальт.
А за разгрузку покупатель платить отказывается. Дескать дорого у вас. сами все сделаем.

Так почему я должен соглашаться на приемку товара вне фуры, если у меня есть подозрения, что товар будет поврежден во время разгрузки. То есть сломает покупатель, а ответственность на мне?? Не не не… принимай в тесной грязной фуре. А дальше сам. Сломаешь при разгрузке - сам себе злобный Буратино.

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 22:00
3

Ярила

Цитата (aknik79 @ 24.09.2024 - 21:40)
Ставка рефинансирования!? Ее убрали из 395 лет 8 назад

Тут ошибки скорее нет, чем есть. Все верно ставка рефинансирования это старый термин но указанием банка (не помню номер) он приравнивается к значению ключевой ставки.

[^]
nik2nik
24.09.2024 - 22:01
3

Юморист

Мы тоже тут не смогли договориться с исполнителем… я ему, КА, пытаюсь объяснить, что мы заказываем полностью услугу, изготовление, демонтаж старого, монтаж нового, уборка строительного мусора. Работы надо выполнить так, так и так (мы правда знаем как надо сделать, но держать отдельных людей в компании для выполнения разовых работ накладно)…
Все закончилось очень просто… мы потренировались согласовать текст договора и ничего не получилось… маленький бизнес остался маленьким, а объем забрала более крупная компания с более дорогими условиями (для нас это было не принципиально)… примеров таких тьма… всякая мелкая живопырка с оборотом до 50 млн в год строит из себя пупа мироздания.

[^]
Andymon
24.09.2024 - 22:02
5

Юморист

А как же НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ?
Вот вроде все обговорили. "Присылайте реквизиты."
Отправляешь. В ответ типовой договор с САМОЗАНЯТЫМ.
Правда, бля? Ну вот это "ИП Пупкин" ни о чём не говорит?
"Ой, а мы думали..."
А еще "остатки" от прошлых договоров. Ну я понимаю, что всё снова набирать лень. Но хоть прочитайте. "Отгрузить" фотографии, например, довольно сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25303
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх