Согласование договоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
24.09.2024 - 15:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Simuch @ 24.09.2024 - 14:23)
Цитата
Не нравится, ищи поставщиков-подрядчиков за забором.

Ага, ага. Ты со связью работал? Есть места, где даже сотвых операторов нет, а железка (ЖД) есть. Вот и приходится с ТТК жить и бороться...

Мне надо было оптику под ЖД прокинуть.
Ваще легко - 4 года согласований и без проблем!

[^]
Peredvan
24.09.2024 - 15:13
0
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата
понятно почему на АКБ не дают гарантию?

Потому что АКБ - портящийся товар. То есть её износ начинается не с момента ввода в эксплуатацию, а с момента изготовления (саморазряд, ага).

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.09.2024 - 15:13)
Цитата
понятно почему на АКБ не дают гарантию?

Потому что АКБ - портящийся товар. То есть её износ начинается не с момента ввода в эксплуатацию, а с момента изготовления (саморазряд, ага).

Ну как бы окей, пусть хотя бы 8 месяцев будет гарантия на него....

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 15:15
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.09.2024 - 15:11)
Эх, вот было бы так, чтобы договоры заключались/согласовывались только юристами.
Так в нашей конторе такая длинная цепочка согласующих, что капец.
Это и плановики, и бухгалтера, и финансисты, и гестаповцы.

Если правок немного мы сразу просим контакты юриста контрагента.
Юристы чаще всего быстрее находят общий язык.

[^]
Своячок69
24.09.2024 - 15:19
5

Ярила

Gunsss

Без обиды, в классификаторе нет вообще никаких проблем и претензий. Все по делу. Кстати первые четыре можно объединить как договор крупной компании с подрядчиком.

Вопрос по разделу "за все платить". Не очень понимаю твои объяснения по их претензиям.

Вы привезли товар на овощную базу например условного Магнита, где по их расчетам должны разгрузится за полчаса и их логист через полчаса ставит в разгрузку следующего на эту рампу,а вы пьете мозг и волоебитесь. Ну тут я однозначно за базу магнита. Мне ваш гкмрр нахуй не нужен. Вы одни со своими объяснениями, а у нас тут таких сотни. Это как пример просто.

Да и кроме того, если особо не верите сами в выдержанные сроки, просто измените оговоренные параметры в договоре спорные и работайте. Договор это не в одну сторону, тут согласовывают обе стороны.

[^]
HoldmyBeer
24.09.2024 - 15:23
3

Приколист

Цитата
Не не, мне понятно что если договорились значит будет так как договорились. Но мне не понятно почему на АКБ не дают гарантию? Может есть тому объяснение какое?

Я вот сталкивался с тем, что в руководстве по эксплуатации источников бесперебойного питания раз в пол года нужно производить цикл зарядки, иначе аккумуляторы деградируюит и оборудование будет не работоспособно. У нас эти ИБП год лежали на складе и о таком никто не подозревал. Меняли за свой счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
24.09.2024 - 15:24
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 17:15)
Эх, вот было бы так, чтобы договоры заключались/согласовывались только юристами.

А наши не хотят этим заниматься.
Ты - куратор договора? Вот и договаривайся с контрагентом, чтоб он нашу юридическую/финансистскую/бухгалтерскую хуйню принял. А как он примет, если я половины этой тарабарщины не понимаю?
Причём, что забавно, когда тем же бухам что-то говоришь по своей линии, то в ответ, что-де они не обязаны знать мою специфику.
А как от них инфа/запрос, который просишь объяснить, ссылаясь на то, что на буха, например, не учился, тебе в ответ: "так мы же все с высшим образованием"

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 24.09.2024 - 15:19)
Gunsss

Без обиды, в классификаторе нет вообще никаких проблем и претензий. Все по делу. Кстати первые четыре можно объединить как договор крупной компании с подрядчиком.

Вопрос по разделу "за все платить". Не очень понимаю твои объяснения по их претензиям.

Вы привезли товар на овощную базу например условного Магнита, где по их расчетам должны разгрузится за полчаса и их логист через полчаса ставит в разгрузку следующего на эту рампу,а вы пьете мозг и волоебитесь. Ну тут я однозначно за базу магнита. Мне ваш гкмрр нахуй не нужен. Вы одни со своими объяснениями, а у нас тут таких сотни. Это как пример просто.

Да и кроме того, если особо не верите сами в выдержанные сроки, просто измените оговоренные параметры в договоре спорные и работайте. Договор это не в одну сторону, тут согласовывают обе стороны.

Да какие тут обиды, дело то обычное.
По поводу "за все платить" претензия исключительно в массовости, это когда в одном договоре много неустоек, штрафов, возмещений убытков с непрозрачными условиями- т.е. на усмотрение контрагента.
Мы например лояльно относимся к возмещению, если оно документально подтверждено а не на основании счета контрагента.
Если например поставщик просит возмещения за простой его техники при разгрузке на нашем складе, я прошу возместить мне аренду бригады для разгрузки, при условии что он не выдержит дату поставки и у нас свободной бригады в этот день нет. Это редко, но бывает, что нужен специальный манипулятор или херобора с присосками для захвата сендвич панелей которой у нас нет.

[^]
Hasck
24.09.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:41)
Цитата (Hasck @ 24.09.2024 - 14:34)
Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:21)
Пользуясь случаем может кто объяснит какого хуэгра гарантия  спецтехники не распространяется на всякие там аккумуляторы, проводку и топливные насосы? какого хуя?

Это не только на спецтехнике, на многих легковых марках есть.
АКБ, лампочки, фильтры, ремни. Раньше прописывалось в сервисной книжке, сейчас не знаю.
Это условия завода-изготовителя. Если гарантия распространяется- завод возмещает дилеру затраты на запчасти и работу по замене. Не распространяется - замена за счёт клиента.

Не не, мне понятно что если договорились значит будет так как договорились. Но мне не понятно почему на АКБ не дают гарантию? Может есть тому объяснение какое?

Не знаю. Может, связано с тем, что АКБ капризная вещь. Вот купил человек машину осенью, покатался до снега и поставил до апреля во дворе. АКБ разрядился. Гарантийный случай?

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.09.2024 - 15:24)
Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 17:15)

А наши не хотят этим заниматься.
Ты - куратор договора? Вот и договаривайся с контрагентом, чтоб он нашу юридическую/финансистскую/бухгалтерскую хуйню принял. А как он примет, если я половины этой тарабарщины не понимаю?
Причём, что забавно, когда тем же бухам что-то говоришь по своей линии, то в ответ, что-де они не обязаны знать мою специфику.
А как от них инфа/запрос, который просишь объяснить, ссылаясь на то, что на буха, например, не учился, тебе в ответ: "так мы же все с высшим образованием"

Так все хотелки мы знаем, зачем нам лишние цепочки, пусть своими прямыми обязанностями занимаются.
Фин дир просит налоговую оговорку включать-я понимаю для чего она и могу обосновать.
Главбух просит обращать внимание на НДС и платит ли контрагент этот НДС.
Склад просит не соглашаться на условия приемки по инструкциям п-6 и п-7, ну или тогда давать им 3 рабочих дня на приемку Товара.
Глав Механк просит русскоговорящих водил, и что бы не сливали масло на территории стройки, или он писюнь оторвет не только водителю но и тому кто такие условия согласовал или не упредил.
Ну а главный давно описал условия оплаты- крупная компания -оплатим 100% предоплату. Если ИП то заплатим 30% предоплаты-не более, остальное после передачи на руки товара.
ну и т.д

[^]
sbitneff
24.09.2024 - 16:18
3

Мастер Идиотского Комментария

Ага, ага. Ты со связью работал? Есть места, где даже сотвых операторов нет, а железка (ЖД) есть. Вот и приходится с ТТК жить и бороться...

РЖД, по крайней мере Западно Сибирская ЖД это адище, в подписании договоров!
Был как то посредником в подписании договора на метрологическое обеспечение между НЦСМ и Зап-Сиб ЖД, слава богу обе компании в Новосибирске!
У НЦСМ типовой договор распечатаный в типографии на листе А3, то есть при сворачивании его пополам получаем два листа или четыре страницы формата А4, половина первой страницы отдана на так сказать «преамбулу», то есть «Мы такие-то такие, с одной стороны мненуемые в дальнейшем такими-то и он такие то такие с другой стороны…. Далее условия и последняя страница полностью посвящена «форс-мажорам и реквизитам»….
Как типовой договор был неплох, был плотным в качестве содержания…
Но я пол года бегал на согласование доп соглашения от РЖД

И ладно бы если что качественно изменили в договоре, но нет все доп были не более чем вода!

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (sbitneff @ 24.09.2024 - 16:18)

РЖД, по крайней мере Западно Сибирская ЖД это адище, в подписании договоров!
Был как то посредником в подписании договора на метрологическое обеспечение между НЦСМ и Зап-Сиб ЖД, слава богу обе компании в Новосибирске!
У НЦСМ типовой договор распечатаный в типографии на листе А3, то есть при сворачивании его пополам получаем два листа или четыре страницы формата А4, половина первой страницы отдана на так сказать «преамбулу», то есть «Мы такие-то такие, с одной стороны мненуемые в дальнейшем такими-то и он такие то такие с другой стороны…. Далее условия и последняя страница полностью посвящена «форс-мажорам и реквизитам»….
Как типовой договор был неплох, был плотным в качестве содержания…
Но я пол года бегал на согласование доп соглашения от РЖД

И ладно бы если что качественно изменили в договоре, но нет все доп были не более чем вода!

ояебу zombie.gif я как вспомню как мы просили окна "на проколы" всю душу вымотали в ЗСЖД......
5 объектов сдали, тьфу тьфу тьфу.....

[^]
BoraS
24.09.2024 - 16:50
2

Балагур

хех, а когда 2 разных юриста из одной компании к одному и тому же договору дают разные (причём зачастую противоречащие друг другу) замечания - это нормально? cool.gif

Это сообщение отредактировал BoraS - 24.09.2024 - 16:51

[^]
sbitneff
24.09.2024 - 16:53
2

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 16:29)
ояебу я как вспомню как мы просили окна "на проколы" всю душу вымотали в ЗСЖД......

Проколы под ЖД полотном? Не в Карасуке случайно котельную строили? Там подрядчик тоже охуевал!

[^]
XАМ
24.09.2024 - 16:54
5
Статус: Online

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Ж/д конторы самые ебанутые.

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 16:55
9

Ярила

Цитата (BoraS @ 24.09.2024 - 16:50)
хех, а когда 2 разных юриста из одной компании к одному и тому же договору дают разные (причём зачастую противоречащие друг другу) замечания - это нормально? cool.gif

gigi.gif Бывало. Младший юрист в 21 году согласовывал договор, подписали, все хорошо. Сейчас ему прилетел тот же договор но он в должности ведущего юриста этот договор прям сильно отрецензировал(забыл что в 21 году его проверял). Звонит мне руководитель контрагента, говорит мол а можно им "старого" юриста? А то новый совсем охуел. gigi.gif

[^]
Gunsss
24.09.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 24.09.2024 - 16:53)
Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 16:29)
ояебу  я как вспомню как мы просили окна "на проколы" всю душу вымотали  в ЗСЖД......

Проколы под ЖД полотном? Не в Карасуке случайно котельную строили? Там подрядчик тоже охуевал!

да под полотном) Не в Карасуке)) Мы принципиально не берем линейку у "воды")

[^]
sbitneff
24.09.2024 - 16:59
7

Цитата (BoraS @ 24.09.2024 - 16:50)
хех, а когда 2 разных юриста из одной компании к одному и тому же договору дают разные (причём зачастую противоречащие друг другу) замечания - это нормально?

Конечно, кто юрфак заканчивал знают, что два юриста-три мнения!

[^]
sbitneff
24.09.2024 - 17:42
1

Цитата
Бывало. Младший юрист в 21 году согласовывал договор, подписали, все хорошо. Сейчас ему прилетел тот же договор но он в должности ведущего юриста этот договор прям сильно отрецензировал(забыл что в 21 году его проверял). Звонит мне руководитель контрагента, говорит мол а можно им "старого" юриста? А то новый совсем охуел.

Ну это же хорошо! Опыта набрался, знаний в арбитражной практике, да и наверно немного законодательство изменилось…
Я 21 год назад когда в 2003 юрфак закончил и устроился на первую работу начинал с книжки «Типовые образцы договоров»….

[^]
RaaaF
24.09.2024 - 17:44
1

Сеятель зелени

Поясню немного за Отрицательный и Охуевший:
В основном это большие прогосударственные конторы: Росатом, Россети, Газпрёмы. Работал во всех трёх. Тут есть утвержденные формы договоров практически всех видов, шаг влево вправо - расстрел! Юристы нужны только для договоров с монополистами, у которых он часто своей формы. По утвержденным формам юристы только мешаются и сидят в носу ковыряют, так как ответственность за договор несёт, так называемый, кнтрактодержатель - манагер/закупщик/ начальник отдела госконторы. Отсюда, кстати, и все эти заёбы про постоплату через 45 кал.дней - 100% предоплату контрактодержатель заебется согласовывать, если, конечно, поставщик/подрядчик не родственник или не знакомый гендиров.

[^]
NonLagMA
24.09.2024 - 17:45
0

Хохмач

В тему. Как чел пошёл юристом в ОПГ.

[^]
Padloz
24.09.2024 - 18:26
0

Балагур

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:21)
Пользуясь случаем может кто объяснит какого хуэгра гарантия спецтехники не распространяется на всякие там аккумуляторы, проводку и топливные насосы? какого хуя?

ну если я правильно понял, ты купил погрузчик, на него условно гарантия 3 года, погонял на нем два года, и что то отъебнуло, тебе диллер это что то поменял по гарантии, но гарантия на замененную деталь не распространяется...

[^]
Уфимский
24.09.2024 - 19:33
3

Ярила

Есть ещё ебанутые. Это те, которые с десяток типовых договоров из сети скачали, пунктов разных понадёргали и им похуй, что один пункт противоречит другому или не согласуется ну никак. И также похуй, что типовики, которые они скачали частично из российского правового поля, частично из казахского, частично из белорусского или украинского.

"Наш юрист три дня потратил! Принимайте, бля!!!"

И ещё есть пидорасы. Эти объявляют тендер, по условиям которого ты обязан подписать договор в течении двух недель после победы в тендере, иначе штраф в размере "ебать сколько". А потом морозятся и присылают свою версию договора за 15 минут до истечения срока, предусмотренного тендером.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 24.09.2024 - 19:37

[^]
twistedmind
24.09.2024 - 19:38
0

Миньон

Цитата (Gunsss @ 24.09.2024 - 14:06)
нераспространения нестойки на первый авансовый платеж

прошу пояснить, что за юридический термин - нестойка?

[^]
GNEV
24.09.2024 - 19:48
7

праведный

эт вы еще не согласовывали договора между 2-мя госконторами. у одной - хер вам чо без предоплаты, у второй - хер вам чо без услуг в начале. и потом дружно ебете друг-другу мозги с юристом из контрагентной организации и думает что тут можно сделать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25303
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх