Странные вкусы из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
15.09.2024 - 18:16
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20992
Хлебцы грызли.

Странные вкусы из детства
 
[^]
vistador
15.09.2024 - 18:18
10
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8329
Цитата
я любил есть сухое молоко прямо ложкой, это тоже было нельзя, неэкономно,

жил на севере.

натуральное молоко было очень ограничено в продаже( 1973 год)

зато продавалось сухое..

в инструкции было написано :
2 чайных ложки развести в стакане кипятка...

но я тупо наливал пол стакана кипятка - и сыпал туда ложек 15 сухого молока.
получался такой сладкий молочный крем.
его и ел.

банка была такая картонная с жестяным дном и крышкой.

( а еще были такие сливки)

Это сообщение отредактировал vistador - 15.09.2024 - 18:21

Странные вкусы из детства
 
[^]
КИПовец
15.09.2024 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1772
Цитата (ДонПадон @ 15.09.2024 - 17:08)
Брага из фляги, пока батя не начал перегон. Тайком зачерпывал кружкой.
Ща нет уже ни бати, ни браги, ни детства.

У нас "кислушка" называлась.... А может и сейчас называется....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andi69
15.09.2024 - 18:25
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 191
Ещё цветы багульника ели горстями, и молодую хвою лиственницы, кисленькая)))
И ещё по дороге со школы покупал мороженое (на сэкономленные от обеда) и грыз его в 30 градусный мороз на улице))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
15.09.2024 - 18:26
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20992
Кофе мне нравилось. Я на мороженное лил или так ложкой ел.

Странные вкусы из детства
 
[^]
666
15.09.2024 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9932
Цитата (vistador @ 15.09.2024 - 18:18)
Цитата
я любил есть сухое молоко прямо ложкой, это тоже было нельзя, неэкономно,

жил на севере.

натуральное молоко было очень ограничено в продаже( 1973 год)

зато продавалось сухое..

в инструкции было написано :
2 чайных ложки развести в стакане кипятка...

но я тупо наливал пол стакана кипятка - и сыпал туда ложек 15 сухого молока.
получался такой сладкий молочный крем.
его и ел.

банка была такая картонная с жестяным дном и крышкой.

( а еще были такие сливки)

Сгущёнка ложкой из банки была вкуснее - сухое помницца растворялось плохо.
 
[^]
kazakru
15.09.2024 - 18:32
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
хз.. самое вкусное было в деревне парное молоко с сахаром в тарелке с черным хлебом

тот хлеб был совершенно другим чем сейчас

а уши свежезарезанной и опаленной свиньи - так это в порядке вещей, как и кровь
вот яйца у нас не ели

а вспомните зажарку из свежей свинины, это когда только только зарежут свинью и сразу мясо на сковородку
правда от свежего мяса у многих было несварение желудка )), но блять, как же это было вкусно

а сейчас нет той деревни, нет бабушки и деда ((( и нет парного мяса и молока
 
[^]
кинолог
15.09.2024 - 18:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 91
А хвостик свининой, палёный забыл. И колбаску кровяночку с гречей. Селяночку, где Всё. И требуха, лёгкое, печень и мясо.
И
Детство. И как то без истерик обходились. Был Борька - есть вкусный борщ.
Сейчас моим внукам покажи был кролик - и из духовки вытащи.
Будет шок.
Потерянное поколение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
axtaranda
15.09.2024 - 18:36
7
Статус: Offline


Горшок ЖИВ!

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 1015
Батя с охоты приехал, в гараже буран перебирал. Я мелкий пиздюк прибежал. А там... Печеньки и тушёнка свиная ОТ ЗАЙЧИКА! Ёпта!
Мазал тушняк на печеньки. Бля... Ничего вкуснее на тот момент не существовало 😅

Ни до ни после такого больше не ел.
 
[^]
AlexSam68
15.09.2024 - 18:36
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 647
Цитата (cherepanovea @ 15.09.2024 - 18:14)
Чо там только не было. Я листья деревьев ела что бы домой не идти кушать и прочие волчьи ягоды и белену на закуску. Сухую молочную смесь просила пока продавали ( малыш вроде называлась), ела ее сухой- вкуснее мароженки, но липнет комками и как пудра все покрывает( если кашленёш). Горох с оболочкой и бобы? Естественно. Свиная шкура- шкварки? Лучшая жвачка. Кости грызть любили больше мяса( и мозг сосать даже сырой). Сырые яйца, мясо, рыбу я и сейчас люблю. Но где теперь гарантии качества? Нет чистого всё опасно и осеменено паразитами.

Я детское пиание не ел, не люблю сладкое, а сестра из него всякие вкусняшки делала, а вот горох да, это моё, бабушка научила - на ночь замачиваешь в воде, а утром промываешь, на сухую сковороду без масла, но с солью, жаришь пока стрелять не начнёт... Не было у нас чипсов и видика, а горох был. Эх, сколько книжек под горох было прочитано...
 
[^]
AlexSam68
15.09.2024 - 18:39
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 647
Цитата (usr80 @ 15.09.2024 - 18:26)
Кофе мне нравилось. Я на мороженное лил или так ложкой ел.

Эх, а нам в село мороженное только на праздники и выборы привозили.
 
[^]
axtaranda
15.09.2024 - 18:39
8
Статус: Offline


Горшок ЖИВ!

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 1015
Цитата (kazakru @ 15.09.2024 - 21:32)
хз.. самое вкусное было в деревне парное молоко с сахаром в тарелке с черным хлебом

А у меня, самое самое невкусное пиздец фубля это пенка на молоке была. Да, наверное , и сейчас тоже так 🤣
 
[^]
кинолог
15.09.2024 - 18:41
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 91
Подробнее рецепт можно? Как то слабо представляю. Замоченный горох на сковородку?
Сам очень люблю бобовые. Чорба болгарская - топ.
Но про такое слышу в первый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Татарин02
15.09.2024 - 18:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.24
Сообщений: 86
Начиная с 7 класса ходили в недельные и более походы. На Урал, как правило. Один раз за поход, ближе к концу, готовили «торт». В котелке размалывались печеньки. У кого что было. Добавляли сухари и пропитывали сгущенкой. Вкуснее этого ничего уже не ел ). Но это ситуация, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кинолог
15.09.2024 - 18:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 91
Цитата (axtaranda @ 15.09.2024 - 18:39)
А у меня, самое самое невкусное пиздец фубля это пенка на молоке была. Да, наверное , и сейчас тоже так 🤣

И манная каша с комочками 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tdutynbk
15.09.2024 - 18:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8933
Цитата
Из тонкого пресного теста получались очень вкусные лепешечки,
Маца детектед?! agree.gif
 
[^]
АлыйВит
15.09.2024 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 7048
Ещё вспомнил. Яичница с чёрным хлебом. Зажаренная одновременно с ним. Ну, как яичница с помидорами.
В начальных классах в школу носил, обедал. Вкус детства. Непередаваем.
 
[^]
1640
15.09.2024 - 18:46
3
Статус: Offline


1640

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 1465
Цитата (Tertiusfiliu @ 15.09.2024 - 16:58)
В наших краях не меньшей популярностью, чем магазинская жвачка, пользовалась лиственничная смола, она же сера. Ее вытапливали и отливали в виде палочек. Сначала она была очень твердая, но потом разжевывалась. Вкус специфичный. Я думаю, это чисто сибирская тема, но могу ошибаться. И да, мы жевали гудрон.

Нахера жевать гудрон, если этой серы вокруг - умотаться? (Алтай)
Очень полезная вещь, для тех у кого проблемы с дёснами.
Можно самим в лесу насобирать, но 99% что вы перепутаете серу со смолой, переплюётесь, и скажете, что вас наебали на ЯПе.
Если у вас шатаются зубы, кровоточат дёсны - максимум неделя жевания серы, и вы забудете о проблемах. Важно, сера должна быть с дерева, непереплавленная.
 
[^]
gods02
15.09.2024 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3169
Про большинство: И чего же тут странного?
Вот, скажем, мел, зубную пасту, смолу, уголь - еще можно назвать странными.
Но что странного в употреблении, скажем, плодов черемухи?
 
[^]
МимоПроходил
15.09.2024 - 18:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10377
Цитата (usr80 @ 15.09.2024 - 17:27)
Торт из печенья.

самый популярный и единственный торт "за речкой"
несколько пачек печенья, банка сгущенки, напиток SiSi и День Рождения удался. gigi.gif

Странные вкусы из детства
 
[^]
Torger777
15.09.2024 - 18:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Национальное: Мука кама (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. С кефиром и сахаром. До сих пор люблю.

Семечки жрал с лушпайками.

На сковороде обжарить овсяные хлопья на сливочном масле. Посыпать хорошо сахаром и довести его до состояния карамели . Очень вкусно.

Фото из интернета.

Странные вкусы из детства
 
[^]
RobinCruzo
15.09.2024 - 18:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1759
Цитата (Tertiusfiliu @ 15.09.2024 - 16:58)
получались обрезки, которые она отдавала мне. Обычно уже топилась печка, и я клал эти обрезки на плиту. Из тонкого пресного теста получались очень вкусные лепешечки...

а еще картошку, некрупную, можно было порезать на кружочки и положить на раскаленную плиту. И посыпать солью... Нахера мне ваши теперешние чипсы! gigi.gif
 
[^]
AlexSam68
15.09.2024 - 18:53
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 647
Цитата (кинолог @ 15.09.2024 - 18:41)
Подробнее рецепт можно? Как то слабо представляю. Замоченный горох на сковородку?
Сам очень люблю бобовые. Чорба болгарская - топ.
Но про такое слышу в первый раз.

Докладываю. Горох не лущёный, тот который без стручков, но в шкуре насыпается в чашку и заливается водой. Настаивается ночь, а утором вода сливается через сито, а горох промывается, потом берётся сковорода, лучше чугунная, но пойдёт и аллюминиевая, высыпается горох на неё и ставится на печь или плиту, надо посолить по вкусу, я солил сильно, ввода начинает выпариваться, при это горох мешаем постоянно ложкой. Как выпарилась вода, горох меньше прилипает к сковороде, можно мешать пореже, а как начнёт стрелять надо постоянно пробовать, как взрывается во рту,так достаточно, можно пересыпать в чашку и идти есть, пока горячий он лопается во рту, а как отывает тоже не пложо, но уже другой эффект.
Да, забыл, горох не зелёный, а сушёный.

Это сообщение отредактировал AlexSam68 - 15.09.2024 - 18:54
 
[^]
Shimoda21
15.09.2024 - 18:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.22
Сообщений: 124
Цитата (666 @ 16.09.2024 - 00:13)
Цитата
Еще сразу жарили кровь, это было мегавкусно.

Первое что бабушка делала после забоя очередного Борьки. Кровь, пережаренная с луком и специями - м-м-м!!!

Смолу с вишни и абрикосин жевали. Корни рогоза и колючки тоже бывало. Гудрон - пробовали точно, но как-то не зашло.

Из ништяков - выпечки всегда было много, почти не переводилась.

Кровь жареная и ухи - вообще вещь! agree.gif
А ещё сурепка вспомнилась, пескари на прутике и весенние сосульки из кленового сока)

Это сообщение отредактировал Shimoda21 - 15.09.2024 - 19:01
 
[^]
GalaGala
15.09.2024 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (Дубайск @ 15.09.2024 - 17:00)
У меня из детства вкус чёрной икры из банки. Повзрослев не так часто её ел. Да и не очень уже хотелось. Больше по красной

Не детство уже… Чёрной икры скормили мне литровую банку - токсикоз при первой беременности был очень жесткий, никакой цирукал не помогал. Вот меня этой икрой и пичкали…
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25051
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх