Странные вкусы из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NicFokss
15.09.2024 - 21:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 18
Цитата (VeterSevera @ 15.09.2024 - 17:44)
Сергибус

У нас урюпа называют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
15.09.2024 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15668
В детстве не мог сало даже видеть и белок яичный
 
[^]
про100имя
15.09.2024 - 21:52
3
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1434
Дошкольное время прошло на Сахалине. Сухое молоко постоянно ели с сестрой. Причëм концентрация молока в кружке была очень большой))) А вот сухая картошка это было самое невкусное блюдо
Черемша. Это просто еда богов)))
И краб. Вкус не помню, но помню как эта зверюга лежала на поддончике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
110011
15.09.2024 - 21:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 312
Смола сосновая, битум, поросячьи уши, жженые перья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hoacin
15.09.2024 - 21:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.21
Сообщений: 153
...Не про еду, но в детстве мы курили сухие корни ивы, они хорошо тянулись и имели приятный вкус...

А я служил в Бурятии, г. Кяхта в погранцах.
Буряты там далеко не корни ивы шмалят.
Уухх забористая. Косяк на пятерых и белый как полотно. То в ха ха, то на измену.
Бурят родился сначала косяк в рот, потом титьку.
Так шутили.
Офигенные ребятки. С некоторыми нет нет созваниваемся на 28 мая.

Это сообщение отредактировал Hoacin - 15.09.2024 - 22:03
 
[^]
bamboloni
15.09.2024 - 21:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 266
Не ну сухое молоко ложкой есть - это классика. Так же как и такое какао ложкой из банки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Странные вкусы из детства
 
[^]
Agri
15.09.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 384
Цитата (Tertiusfiliu @ 15.09.2024 - 16:58)
Мне что-то вспомнилось по сложной ассоциации, что я в детстве необычного ел.

Я из деревни, в Бурятии. Зимой дома покупали мороженое молоко, в виде кругов таких, в мисках морозили. Когда круги оттаивали, я любил колупать ложкой молочный жир, он застывал в центре круга в виде такой шишки. Вкусно было, жуть! Правда звезды давали за это, молоко обезжиренное получалось.

Пельмени у меня дома готовили в основном зимой, наверное, потому что мясной сезон и на улице их можно было морозить. К делу подходили серьезно, пельменей заготавливали на 3-4 варки минимум. Так вот, когда бабушка раскатывала тесто, то получались обрезки, которые она отдавала мне. Обычно уже топилась печка, и я клал эти обрезки на плиту. Из тонкого пресного теста получались очень вкусные лепешечки, главное было не сжечь.

Еще я обожал грызть сухие макароны. Просто брал несколько штук из пакета и хрумкал ими. Можно было их пожечь на огне, так еще вкуснее было. А еще пил "Юпи" через макаронину. Она пропитывалась соком и было вкусно ее есть потом.

Насчет всякого сухого, я любил есть сухое молоко прямо ложкой, это тоже было нельзя, неэкономно, еще мешал какао с сахаром и прямо так ел. Грыз концентрат киселя и горохового супа.

В наших краях не меньшей популярностью, чем магазинская жвачка, пользовалась лиственничная смола, она же сера. Ее вытапливали и отливали в виде палочек. Сначала она была очень твердая, но потом разжевывалась. Вкус специфичный. Я думаю, это чисто сибирская тема, но могу ошибаться. И да, мы жевали гудрон.

Еще я любил есть угли из печки.

Для кого-то будет фу! Когда забивали свинью, мне отрезали кусочек сырого, практически живого сала, я грыз. И уши паленые. Еще сразу жарили кровь, это было мегавкусно. Ели говяжьи желудки. Некоторые жарили свиные или говяжьи яйца, но это было малопопулярно.

Не про еду, но в детстве мы курили сухие корни ивы, они хорошо тянулись и имели приятный вкус. Еще курили гнилушки в газете. А вот табак я не курил до двадцати одного года.
Да, это все почти про 90-е.

Свиными ушами, только что опаленными от щетинок горелкой типа примуса - хрустели, аж за обе щеки. А колбаса из крови, Бабусиного приготовления, так это вовсе шедевр кулинарии, которого почему-то на мясокомбинатах не производят
 
[^]
peshkov94
15.09.2024 - 22:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 517
Детское питание "Малыш", "Крепыш"... Пачка, кажется, копеек 40 стоила. Скинемся с пацанами, и съедали в сухом виде прям "на ура"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Еленка48
15.09.2024 - 22:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.24
Сообщений: 39
Цитата (VeterSevera @ 15.09.2024 - 17:44)
Сергибус

Да это же сурепка! Ммм. Этим летом своим детям давала пробовать, им тоже понравилось)) Еще ели барашки(это первоцвет весенний). Пока весной из школы домой дойдешь-сыт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FatSeaman
15.09.2024 - 22:05
2
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 1110
Арбуз с хлебом ?
Соленые(малосольные, увы не разбираюсь) огурцы макнуть в мёд ?
 
[^]
kastrylich
15.09.2024 - 22:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 359
Цитата (Soys @ 15.09.2024 - 17:36)
А зачем?

Это он про себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
15.09.2024 - 22:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8729
Ревень жевали. Еще бабушка давала пучку. Ниче такая, есть можно было. На вкус как овощ какой-то. У нее на огороде всегда росло, как мне казалось несколько больших укропов. Она называла их пучкой. И только недавно я охерела, когда узнала, что это был борщевик, но почему-то от него не было ожогов. Видимо какой-то особый сорт.
 
[^]
Valiyka
15.09.2024 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 1083
Зеленые бананы. Спелые к нам не привозили. А ждать пока бананы созреют сил не хватало. Утаскивала по одному из шкафа и ела.
 
[^]
hellroad
15.09.2024 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1514
Лето в детстве у деда в Кемеровской области прошло, серу да, везде продавали бабульки- петушки на палочках, сера и семечки стаканами)
Ели зеленые шишки, дед пучкИ показал, мне не зашло а он очень любил, на вид большие листья как борщевик, он стебли еще очищал и хрумкал с удовольствием.
О, что вспомнила- заячью капусту ели, на полянах росла, небольшие круглые приплюснутые кислые такие штуки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valiyka
15.09.2024 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 1083
Цитата (bamboloni @ 15.09.2024 - 21:58)
Не ну сухое молоко ложкой есть - это классика. Так же как и такое какао ложкой из банки

Да! Да! Да!
Помню такое из 90-х! Тоже ела ложками, а разводить не любила.
 
[^]
MariXuana
15.09.2024 - 22:17
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6504
Мой брат в детстве ел огурцы с сахаром.
И мог положить сахар в суп.
 
[^]
chils12
15.09.2024 - 22:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 1605
Манная каша с чесноком. Арбуз с черным хлебом и солью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarakan
15.09.2024 - 22:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2553
Цитата
Для кого-то будет фу! Когда забивали свинью, мне отрезали кусочек сырого, практически живого сала, я грыз. И уши паленые. Еще сразу жарили кровь, это было мегавкусно.

Опаленные уши и хвост сразу детишкам отдавали - это вкусно! Кровянку уже позже распробовал (хотя, если не сказать мне тогда что это жареная кровь с гречкой - это тоже офигенно вкусно было)
Смола с сосновых досок вообще не зашла, даже с сахаром - лютая гадость.
А вот с плодовых (слива, вишня) очень даже вкусняха, "глей" называли.
 
[^]
Mostag
15.09.2024 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 2254
Цитата (cherepanovea @ 15.09.2024 - 18:14)
Чо там только не было. Я листья деревьев ела что бы домой не идти кушать и прочие волчьи ягоды и белену на закуску. Сухую молочную смесь просила пока продавали ( малыш вроде называлась), ела ее сухой- вкуснее мароженки, но липнет комками и как пудра все покрывает( если кашленёш). Горох с оболочкой и бобы? Естественно. Свиная шкура- шкварки? Лучшая жвачка. Кости грызть любили больше мяса( и мозг сосать даже сырой). Сырые яйца, мясо, рыбу я и сейчас люблю. Но где теперь гарантии качества? Нет чистого всё опасно и осеменено паразитами.

Сосать сырой мозг…да, это женское любимое занятие! Не в обиду, но даже представить не могу что это вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
15.09.2024 - 22:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13260
Ели заячью капусту, у левера отрывали цветки, печенье с маслом ели. Много чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Agri
15.09.2024 - 22:35
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 384
Вырос в Крыму. Из тамошних вкусняшек, которых нет в России хрумали шелковицу сидя на деревьях.

Странные вкусы из детства
 
[^]
РедкаяС
15.09.2024 - 22:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.19
Сообщений: 174
Кусок белого пшеничного хлеба, с хрустящей корочкой, полить ароматным подсолнечным маслом и хорошо посолить. Дедуленька мне такое в детстве делал. А сейчас уже ни хлеба такого не купишь, ни масла. Даже соль - и та не такая)
 
[^]
РедкаяС
15.09.2024 - 22:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.19
Сообщений: 174
Цитата (Agri @ 15.09.2024 - 22:35)
Вырос в Крыму. Из тамошних вкусняшек, которых нет в России хрумали шелковицу сидя на деревьях.

Как же я по шелковице скучаю…
 
[^]
plooto777
15.09.2024 - 22:38
1
Статус: Online


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2116
Цитата
Вырос в Крыму. Из тамошних вкусняшек, которых нет в России хрумали шелковицу сидя на деревьях.

Я и сейчас в Крыму.В этом году шелковица мелкая и сухая была - дождей не было. И осыпалась почти вся до созревания.

Кстати, шелковицу я люблю немного недозревшую. Чтобы кисленькая была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MezzoTinto
15.09.2024 - 22:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 830
Цитата (Дубайск @ 15.09.2024 - 17:00)
У меня из детства вкус чёрной икры из банки. Повзрослев не так часто её ел. Да и не очень уже хотелось. Больше по красной

А в моём далеком детстве родители привозили из командировки литровую банку чёрной икры, съедалась примерно наполовину, потом засыхала. Я вообще не ела. Позже полюбила, но только красную. Чёрная кстати пропала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25052
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх