Свербига восточная, чирика-бирика, серибериешка!!!
аромат за тридцать метров учую!
просто так ели и с щавелем.
уже когда взрослый стал, узнал что её и сушат, и солят и маринуют и пекут.
из необычного - просвирник, калачики, у нас супчиками называлось.
еще воле дома росли шампиньоны, соседи просто таких грибов не знали,
а я собирал. папа готовил вкусный суп.
Работал он в Райпо, обслуживал технику.
и мне доставался лимонад с двойной порцией сиропа (лимонадная эссенция).
собирал иргу на компот и варенье, ягоды черёмухи, сушили.
когда был лет пяти, любил облизывать печку, там где не было побелки.
было видимо особо вкусное место. где смесь глины с песком...
посоветовавшись с докторами была принята версия, что организму не хватает кальция.
хотя откуда кальций в глине и песке?!
любые супы из пачек, классика - брикеты киселя.
мама приносила с аптеки не фасованную глюкозу
грамм по 200...300.
и фасованную по 1 грамму аскорбинку.
огурцы и картошка вареная с мёдом!
летом холодное какао, зимой -содовую:вода, варенье, уксус, щепотка соды...
от домашнего скота всё шло в переработку.
кишки куриные жареные , рубец говяжий, кровь свиная...
но чаще всего - хлеб с сахаром, пока горячий,
или рогалик, сладкий с молоком....
и на весь день заряжен и сыт.
Эх. Сейчас бы на денёк в те времена...
Это сообщение отредактировал Whitesman - 16.09.2024 - 00:55