Соболезную. Но... полиция - самокатная контора - причинение тяжких телесных по неосторожности, оставление в тяжелом состоянии, оставление места дтп.
Прокатные самокаты пишут GPS-треки, всегда можно найти, кто был в 19:30 на углу проспекта светлого будущего и коммунистического тупика.
А вот если собьёт лосик, совершающий утреннюю пробежку (для здоровья, конечно, мимо пердящего камаза), то его уже не найдёшь.
А вот знаете, что меня, например, бесит?
1. Идут люди по улице, общаются. Обязательно надо выстроиться в шеренгу, загородив весь тротуар, и плестись еле-еле. Ни обойти, ни объехать.
2. Люди, которые резко останавливаются или резко меняют направление движения, неожиданно появляются перед носом из-за препятствия.
3. Всякие мелкие хрупки люди, рост метр-двадцать, вес 25 кило, бросающися под ноги наперерез мне, двухметровому абмалу весом в 120 кг. Если я Вас не увижу вовремя - Вы же ушибом не отделаетесь. А виноват буду непременно я. А если увижу и остановлюсь, то именно тут мне кто-нибудь влетит в спину, стаканчиком кофе или мороженкой вперёд.
4. Неожиданные громкие звуки сзади.
5. Люди, которые не отходят от дверей общественного транспорта на остановке, или лезут внутрь, не дав выйти.
6. Люди, прущиеся против потока в переходе метро.
7. Люди в наушниках, ничего не видящие и не слышащие.
8. Люди, громко общающиеся матом.
9. Дети, устраивающие подвижные игры на дорожках и тротуарах, а не на детских площадках.
Продолжать список? Я так долго могу перечислять, что мне не нравится в окружающих. А на самом деле, мне не нравится сам факт наличия окружающих. Мне бы хотелось, чтобы вокруг меня был персональный райский остров, а из людей только полуобнаженные официантки с коктейлями. Но я на это не заработал, приходится мириться с тем, что рядом со мной есть другие люди, и у каждого какие-то свои особенности. Кто-то спит на ходу, а кто-то наоборот, очень спешит. Кто-то ест, кто-то курит, кто-то тяжелую сумку с тупым твёрдым предметом тащит, кто-то одеколоном облился, от кого-то перегаром пахнет, от кого-то потом, от кого-то гнилым зубом, кто-то грязными носками, кто-то пёрнул, а кто-то в собачье говно наступил, и запасной обуви у него с собой не оказалось. У кого-то ребёнок орёт. Кто-то с колючими розами. Кто-то на велосипеде, кто-то на самокате, кто-то ребёнка на санках везёт, кто-то с рынка мешок картошке на сумке-кучмовозке волочёт, в кого-то пакет кефира в сумке вскрылся, и капает. Дохера есть к чему прикопаться! И ко мне тоже можно прикопаться, и к Вам!
Да, проблема есть, глобальная: вокруг другие люди. И
никто из этих людей не хочет Вам специально делать никаких гадостей. Но кто-то обязательно что-то случайно сделает, что Вам не понравится. Один из тысячи. Или из миллиона. Смиритесь. Относитесь к окружающим дружелюбнее, прощайте их, как бы они ни были Вам неприятны. Они все не специально! Если уж очень сильно бесит - возьмите стаканчик кофе и сигаретку, постойте в сторонке, никому не мешая, успокойтесь. И старайтесь сами не создавать другим неприятности. В том числе и самокатчикам со стаканчиками кофе. Или работайте лучше, чтобы купить себе персональный райский остров, на котором не будет никого, кто будет Вам мешать.
Это сообщение отредактировал Kuzmich - 6.09.2024 - 16:15