И всё-таки какой смысл несёт в себе фраза Шарикова: "ну, желаю, чтобы все"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неБайрон
4.09.2024 - 15:50
5
Статус: Offline

Иных уж нет

Цитата (Кактусовод @ 4.09.2024 - 16:17)
Цитата (iUrsus @ 4.09.2024 - 10:07)
Меня раздражает когда на Доброе утро тебе отвечают Доброе.
Сука, ты на слове из 4-х букв экономишь? Много выиграл? А звучит по-хамски. Ты к человеку с уважением, а он тебе одолжение делает.

Ps. Замкомпоморде - правда. Я знал 😀

На хуй ты вообще общаешься, если тебе "Доброе" в обратку без "утра" за хамство идёт?! А вдруг тебе ответят "С хуя ли?", ты чё, в драку полезешь? cranky.gif

"Доброе утро" - это нейтральная фраза, краткий ответ "Доброе" - такое же нейтральное согласие. Это не пожелания, это нейтральные знаки внимания "я тебя увидел" "я тебя тоже".
Вместо "Доброе утро" можно с тем же успехом обменяться кивками или показать ладонь.
"Здравствуйте" несёт пожелание здоровья, здравия желаю.
Тем, кому здоровья желать не хочется, говорят про утро.

[^]
QRDL
4.09.2024 - 16:02
3

Ярила

Цитата (ИмяОтчество @ 04.09.2024 - 15:36)
А меня жутко бесит вездесущее ок! Я с некоторых пор начал на это "ок" отвечать "ob".

А ещё, сцуко, "я вас услышал"!!! Так и хочется ответить, что я вас на бую вертел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pp119
4.09.2024 - 16:23
5

Ярила

Сука, ты на слове из 4-х букв экономишь? Много выиграл? А звучит по-хамски. Ты к человеку с уважением, а он тебе одолжение делает.

то есть человек просто тебе ответил Доброе без всякого заднего умысла, а ты его уже и оскорбить успел и чуть ли не проклял на ровном месте. Даже не знаю кто из вас мудак

[^]
silverwing
4.09.2024 - 16:25
1

Простой русский мужик

Цитата (draigo @ 4.09.2024 - 15:09)
"Вот эта штучка" - в книге не озвучивается блюдо, оно так и написано.

"– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.

Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый."

Все, что показано в фильме - домыслы. Судя по тексту, там было что-то вроде гренки.

Одно из самых любимых мест в романе (так же как и "закусочная" сцена с Воландом и Лиходеевым в квартире 50 из романа "Мастер и Маргарита"). bravo.gif

Была статья на пикабу, там довольно подробно рассматривался вопрос - чем же именно закусывали водку Преображенский и Борменталь (упоминался также и Гиляровский - как автор и рецензент самой закуски).

Так вот, резюме - "суфле из свиной грудинки." biggrin.gif

[^]
fkorean
4.09.2024 - 16:30
0

хороводовед

Привет, давай, бывай тоже потеряли хвосты. Нуичë?

[^]
Trutneffsky
4.09.2024 - 16:53
3

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 04.09.2024 - 15:28)
Ну, будучи собакой, Шариков нихуя подслушать не мог.

Да, а какие претензии к профессору Преображенскому?

Да ну?!
А как же «В очередь, сукины дети! В очередь!»? А судя по «абырвалг» он, будучи собакой, ещё и читать умел, правда в обратном порядке.

[^]
Sebokr
4.09.2024 - 17:13
4

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 04.09.2024 - 09:06)
Шикарные словечки. Можно узнать, откуда батя родом

Есть подозрения что в лагере отдыхал какое-то время

[^]
draigo
4.09.2024 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (silverwing @ 4.09.2024 - 17:25)

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

Все, что показано в фильме - домыслы. Судя по тексту, там было что-то вроде гренки.

Одно из самых любимых мест в романе (так же как и "закусочная" сцена с Воландом и Лиходеевым в квартире 50 из романа "Мастер и Маргарита"). bravo.gif

Была статья на пикабу, там довольно подробно рассматривался вопрос - чем же именно закусывали водку Преображенский и Борменталь (упоминался также и Гиляровский - как автор и рецензент самой закуски).

В целом, конечно, информация интересная, но не сказать, что я без этой информации мучался в неизвестности. Как-то для себя решил, что блюдо, показали в фильме для красоты картинки. А по факту автор всё оставил в тексте.

Признаться честно, я тоже думал, что показан там жюльен (или как он там правильно называется).

[^]
supremator
4.09.2024 - 18:24
0

Ярила

Без "НУ",эт вам не "Особенности..."

[^]
asdron
4.09.2024 - 18:28
0

Приколист

На фоне нынешней Швондеровщины, Шариков уже кажется
безобидным интеллигентом.

[^]
669231
4.09.2024 - 18:53
1

Хохмач

Ну, ок!

[^]
Анатолий1967
4.09.2024 - 18:57
0

Ярила

"Пока желаю всего хорошего"...звучит как угроза...особенно в устах Шарикова...

[^]
estraven
4.09.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата
Желаю, чтобы все»

Я обычно на корпоративах говорю: "Желаю, чтобы как бы", однако. gigi.gif

[^]
ded24
4.09.2024 - 19:26
1

Весельчак

На Корнея Ивановича можно информацию поподробнее. Всё-таки Зина грешила неточностями

[^]
bezimeniya
4.09.2024 - 19:35
1

Ярила

А когда на спасибо отвечают спасибо. (Ты ему спасибо и он тебе спасибо)Лучше что ли!? Почему нельзя по нормальному сказать...пожалуйста.

[^]
tarawa
4.09.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата (unassigned @ 4.09.2024 - 10:21)
Цитата (playtowork @ 4.09.2024 - 08:37)
Цитата (Bend @ 04.09.2024 - 08:35)
И всё-таки до генерала Шарикову ещё очень далеко.

Современным генералам Шариков вполне может составить конкуренцию

да прям!
Шариков, на секундочку, читал переписку Энгельса с Каутским (все поделить), а что читали генералы?

В печку её.

[^]
Justiss
4.09.2024 - 20:04
3

Весельчак

У меня знакомый был, коллега. Он на доброе утро отвечал "Схуяли?!"
Так что "по-хамски" - это очень субъективно)

Это сообщение отредактировал Justiss - 4.09.2024 - 20:05

[^]
liosh
4.09.2024 - 20:14
1

Ярила

"И я такая же хуйня"!
Помните?

[^]
shurikZ
4.09.2024 - 21:05
0

Шутник

[^]
DuX510
4.09.2024 - 21:51
2

Юморист

Теперь то я знаю что бесило Зинаиду Гиппиус!

[^]
Newvovan1973
5.09.2024 - 00:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (playtowork @ 04.09.2024 - 08:37)
Современным генералам Шариков вполне может составить конкуренцию

Он бы столько не спиздил. Вон их хенералов сколько посадили. А Полиграф Полиграфович не такой, не надо на него наговаривать:)

[^]
Хунху3
5.09.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 4.09.2024 - 15:07)
Цитата (Trutneffsky @ 4.09.2024 - 11:31)
Цитата (PiterPetrov @ 04.09.2024 - 11:07)
А теперь пожалуйста поясните нам ("тупым неучам", конечно же) что значит ответ Барменталя:  "И вам того же!"

Скорее всего, просто ответ человека, уставшего от того, что Шариков постоянно несёт хуйню.
Либо, если это действительно сокращение и профессор знает его полный смысл, вполне закономерный ответ.

Да, возможно.
А возможно - это привычка Барменталя везде "вставлять свои 5 копеек" , при этом приглядывая , одобрит ли Преображенский?

А то икрой он видите ли закусывает! А не жульеном горячим, или что там было у них на столе ...

какая нах гренка

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой
лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой
доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, -
икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики.

[^]
obligaziya
5.09.2024 - 01:00
2

Ярила

Цитата (draigo @ 4.09.2024 - 15:57)
Цитата (silverwing @ 4.09.2024 - 17:25)

В целом, конечно, информация интересная, но не сказать, что я без этой информации мучался в неизвестности. Как-то для себя решил, что блюдо, показали в фильме для красоты картинки. А по факту автор всё оставил в тексте.

Признаться честно, я тоже думал, что показан там жюльен (или как он там правильно называется).

Очень люблю "Собачье сердце".
И в своё время тоже очень меня заинтересовало, чем же они там закусывали. Были произведены изыскания lol.gif
Короче, из исторических источников была найдена такая вот горячая закуска. Обжаривались небольшие кубики хлеба, в них делалась выемка, а в эту выемку клали костный мозг.
В каком-то знаменитом московском ресторане это дело подавали, название не помню уже.
По описанию блюда в романе похоже.

[^]
iUrsus
5.09.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (pp119 @ 04.09.2024 - 16:23)
то есть человек просто тебе ответил Доброе без всякого заднего умысла, а ты его уже и оскорбить успел и чуть ли не проклял на ровном месте. Даже не знаю кто из вас мудак

По всей видимости, мудак здесь ты. Прости, но ты не понял сути и лишь бы отметиться.

[^]
iUrsus
5.09.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 04.09.2024 - 15:17)
На хуй ты вообще общаешься, если тебе "Доброе" в обратку без "утра" за хамство идёт?! А вдруг тебе ответят "С хуя ли?", ты чё, в драку полезешь?

Общаюсь. Не всех нах послать можно. Мама, дочь. Ну вот у них такая манера. А меня раздражает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23806
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх