Норма в обществе как показатель эпохи. СССР vs

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peacemaker2
23.08.2024 - 15:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АГСчик @ 23.08.2024 - 14:08)
Цитата (AlHighlander @ 23.08.2024 - 16:45)
Цитата
1. Депутат - самый заслуженный и уважаемый гражданин города/района, без судимостей и порочащих связей (СССР).

Не просто заслуженный, а выполняющий свою работу лучше всех и не освобождённый от основной работы!

Где-то на раскопках(места, где проходили боевые действия во времена ВОВ) находили нагрудный знак депутата. Вот такие депутаты были - со всеми в окопах

я и себя не могу представить в каких-то там окопах

[^]
blackbot
23.08.2024 - 15:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где-то в 30-х годах прошлого века. Когда Сталин окончательно понял, что на территории бывшей советской империи, игры в социалистическую демократию ни к чему, кроме тотального пиздеца не приведут, и единственная устойчивая форма устройства ЭТОГО государства - имперская.
Вот тогда-то задумка Ильича и его гвардии была послана нахер. А заодно и гвардию прикопали поглубже, чтоб херню в массы не несла.

Блин. Почему можно только один плюсик поставить.
Мои вам апплодисменты!
Сейчас набегут 😆😆😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
23.08.2024 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.08.2024 - 14:01)
Цитата (Периндоприл @ 23.08.2024 - 14:58)
Только это бесит? Так это банальная рабская зависть, а не жажда справедливости.
Дай тебе в руки крутон и вымажь хавло фуагрОй - в чьём ты лагере будешь?

А ты решил, что рабы захотели быть свободными??? gigi.gif

Да ЯПовским дебилам нахрен эта свобода не сдалась! Рабы хотят иметь своих рабов!

dont.gif

Да ничо я не решал. )))
Я просто как тот казах, сидящий на краю дороги:
"Я сижу на дороге
Вот птичка пролетела и насрала
Вот прошло стадо баранов
Вот ещё птичка
А я сижу на краю дороги
И верблюд прошёл с Бауырджаном на спине
И птичка мне на голову насрала
А бараны идут назад..."

Ну и т.п. Очевидные вещи, проплывающие мимо взора.

[^]
22000000км2
23.08.2024 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 23.08.2024 - 14:07)
Каким образом сегодняшний пиздец выдал индульгенцию вчерашнему? cranky.gif

Типа, если тебе сегодня бандит набил морду, то вчерашний вор, укравший кошелёк, стал прям героем! bravo.gif

Сейчас я спокойно, в любом магазине достаю 5000р и рассчитываюсь.
Тогда, попытка дать 5 рублей за билет в деревенском кинозале, обернулась конфискацией неправедно нажитого капитала со стороны рабоче-крестьянской молодёжи.
У вас никогда любера-патриоты японский плеер не отбирали по поводу того, что пользоваться вражескоими изделиями антисоветчина?

Герои бля!
Что-то кучно пошло предельно лживое прославление совка.
Готовят молодёжь к диктатуре ака СССР2?

[^]
Периндоприл
23.08.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 23.08.2024 - 14:06)
Цитата
Где-то в 30-х годах прошлого века. Когда Сталин окончательно понял, что на территории бывшей советской империи, игры в социалистическую демократию ни к чему, кроме тотального пиздеца не приведут, и единственная устойчивая форма устройства ЭТОГО государства - имперская.
Вот тогда-то задумка Ильича и его гвардии была послана нахер. А заодно и гвардию прикопали поглубже, чтоб херню в массы не несла.

Блин. Почему можно только один плюсик поставить.
Мои вам апплодисменты!
Сейчас набегут 😆😆😆

Спасибо, за аплодисменты. )))
История СССР - интересная наука. Наше время пока что позволяет ознакамливаться со всем спектром мнений о ней, и с кучей материалов неагитпросветовского свойства. Жаль, времени на это остаётся всё меньше - жизнь коротка.

[^]
uralzp
23.08.2024 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2024 - 13:52)
Цитата
1. Депутат - самый заслуженный и уважаемый гражданин города/района, без судимостей и порочащих связей (СССР).

Депутат в СССР — это попка, в задачу которого входила обязанность вовремя поднимать руки "за" и "бурно, продолжительно аплодировать, местами переходя в овацию". Все встают. © gigi.gif

Сейчас не так? Или боксеры\космонавты лучше разбираются в законах чем металлурги и строители?
Кстати, во времена СССР я не помню боксеров в депутатах..

Норма в обществе как показатель эпохи. СССР vs

[^]
Андрей1956
23.08.2024 - 15:24
6

Ярила

Всю свою молодость прожил при СССР. Так вот депутатов никто не уважал, брали туда самых тихих и бесхрибетных, чтобы КПСС не мешали. А уж госслужащие идейные - это смешно прямо. Взяточники были поменьше, но их было множество.

[^]
uralzp
23.08.2024 - 15:25
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 23.08.2024 - 15:14)
Цитата (Klientt @ 23.08.2024 - 14:07)
Каким образом сегодняшний пиздец выдал индульгенцию вчерашнему? cranky.gif

Типа, если тебе сегодня бандит набил морду, то вчерашний вор,  укравший кошелёк, стал прям героем! bravo.gif

Сейчас я спокойно, в любом магазине достаю 5000р и рассчитываюсь.
Тогда, попытка дать 5 рублей за билет в деревенском кинозале, обернулась конфискацией неправедно нажитого капитала со стороны рабоче-крестьянской молодёжи.
У вас никогда любера-патриоты японский плеер не отбирали по поводу того, что пользоваться вражескоими изделиями антисоветчина?

Герои бля!
Что-то кучно пошло предельно лживое прославление совка.
Готовят молодёжь к диктатуре ака СССР2?

Вся разница, что гопники сейчас отжимают мобилы без всякой политики. А ещё отжимают магазины,рынки,и целые предприятия..

[^]
kotiky
23.08.2024 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.08.2024 - 21:49)
Цитата (Уршак @ 23.08.2024 - 13:40)
4. Человек думающий (стратегия СССР, не реализованная) сменилась на человека потребляющего.

Что плохого в потреблении?
Чтобы думать, обязательно быть нищим в рваных штанах?

1-сытое брюхо к учению глухо.
2-голодной куме всё хлеб на уме.

подчеркните нужный вариант.

[^]
step30
23.08.2024 - 15:27
4

Ярила

Цитата

Депутат в СССР — это попка, в задачу которого входила обязанность вовремя поднимать руки "за" и "бурно, продолжительно аплодировать, местами переходя в овацию". Все встают. © gigi.gif

Так стало не сразу. Даже в 70-е встречались те кто спорил. Но с этим боролись)) Хрущёв и компания начали, Брежнвские продолжили. И к моменту развала СССР остались те кто послушно внимали и хлопали. ЕР тоже не сразу выкристаллизовалась. На заре новой России многопартийность была)))

Истинные коммунисты потому и не удержали власть что сами бросались на самые тяжёлые участки не щадя себя, не только на фронте...

[^]
uralzp
23.08.2024 - 15:29
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.08.2024 - 15:24)
Всю свою молодость прожил при СССР. Так вот депутатов никто не уважал, брали туда самых тихих и бесхрибетных, чтобы КПСС не мешали. А уж госслужащие идейные - это смешно прямо. Взяточники были поменьше, но их было множество.

У нас в цеху была дама,которая всех на уши ставила. По должности - рабочая. Но по соблюдению законов задолбала всех до директора завода. Ей в шутку предложили пойти в депутаты,и она пошла. 8 лет депутатствовала и права работяг отстаивала.

[^]
bigfacker
23.08.2024 - 15:33
-4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (kotiky @ 23.08.2024 - 14:37)
Цитата (Гуранка @ 23.08.2024 - 20:42)
Все так.

конечно так, окромя дефицита.
объясните, кроме идеологии и нравов с моралью- почему рабочий класс жил впроголодь и кем был вынужден "доставать" пищу и одежду ?
хорошее мясо- дефицит, женские сапоги- дефицит, полукопченая колбаса- дефицит, лекарства (да, кстати, а хули) тоже дефицит.

я конечно за мораль и нравы, но телевизор всегда проигрывал холодильнику.
всегда и везде.

В царской Империи

1.граждане ходили в лаптях, хотя сапоги без очередей продавали на рынках. Почему?
2. граждане ели лебеду и картофельные очистки, пахали деревянной сохой хотя зерно за границу тоннами отгружали. Почему?
3. рабочий класс жил в бараках, с полученного рубля 95 копеек отдавал капиталисту. Почему?
4. Было много церквей, но царей постоянно взрывали ,убивали, душили. Просирали войны.

В СССР мясо было в достатке, только интеллигенция со 100 рублями зарплаты страдала. 70% населения жило в деревне и все дворы были забиты курами ,утками, индюками, бычками, поросями, коровами, козами. По потреблению говядины догнали США.

Все женщины СССР ходили в сапогах, а не бомжевали обосранные в парках. Шили себе платья. Шубы и шапки из песцов, а не китайский синтепон или черная замоташка. Увешаны золотом и пахли духами, а не энергетиком.

И это всё за 40 лет после ВОВ. Правда женщины люто ненавидили ЭСЭСЭР и рожали по 2,5-3,5 млн. детей в год. А мужики за коммунистов в Гражданскую и ВОВ кровь проливали ,а не за своего барина.

[^]
mrGoshaS
23.08.2024 - 15:34
1

Балагур

Цитата (КотВасилий @ 23.08.2024 - 14:14)
Депутаты – уважаемые и трудолюбивые, госслужащие – идейные, население – думающее, образованное и общительное, из народных патрулей не вылезающее...
Тогда объясните, почему СССР закончился?

Отсутствие воли у первого Президента и предательство отдельных правителей. Но я не говорю, что в СССР не было проблем. Конечно же были, только развал был не только по этой причине.

[^]
Aleksey4444
23.08.2024 - 15:36
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Silver867 @ 23.08.2024 - 14:58)
Цитата (Уршак @ 23.08.2024 - 13:40)
6. Общение глаза в глаза заменилось обменом пустых текстов в мессенджерах и соц.сетях, а разобщенность достигла максимума.

Если бы в СССр были мессенджеры, по ним бы точно так же общались.
Как по проводным телефонам.

Вообще весь пост - это старческое брюзжание «раньше было лучше».

А мне наоборот показалось, что малолетка пишет, не заставший то время даже на излете и не видящий разницу в сохранившихся газетных агитках времён СССР и реальностью.

[^]
Периндоприл
23.08.2024 - 15:37
5

Ярила

Цитата (step30 @ 23.08.2024 - 14:27)
Так стало не сразу. Даже в 70-е встречались те кто спорил. Но с этим боролись)) Хрущёв и компания  начали, Брежнвские продолжили. И к моменту развала СССР остались те кто послушно внимали и хлопали.

Не так. Депутатский корпус стал послушным тупым стадом ещё в 30-х годах. Когда советская власть превратилась во власть ВКП(б), а Советы стали лишь обёрткой к названию страны.
А вот к развалу СССР депутатский корпус наконец-то отрастил яйца и зубы. Кто застал в прямой трансляции величайшее шоу советского периода, наззываемое Съезд Народных Депутатов, тот подтвердит.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 23.08.2024 - 15:51

[^]
Урхан
23.08.2024 - 15:40
3

Ярила

Цитата (bahdavar @ 23.08.2024 - 13:48)
Ну хз. Разговаривал с работягами, на предмет кого при СССР из коллектива продвигали наверх, в профсоюзы, депутаты и прочее. Говорят самых бестолковых демагогов - чтоб работе остальных не мешали. За подлинность не ручаюсь, за что купил, как говорится.

Лично был тому свидетелем...Был у нас один такой по фамилии Бессонов. Депутат горкома, обкома, и чего-то там еще... "Дважды орденопросец" его называли. Все намыливался лететь в Москву, на Фестиваль Молодежи и Студентов Причем, когда нужен был "рекорд",-на его результат работало полбригады, а выдавался этот "рекорд" за его личный. Я тогда на практике был,-вьебывал за его показатели вместе со всеми. По натуре тот был пиздаболом, но безобидным.

[^]
blackbot
23.08.2024 - 15:42
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2024 - 15:40)
Лично был тому свидетелем...Был у нас один такой по фамилии Бессонов. Депутат горкома, обкома, и чего-то там еще... "Дважды орденопросец" его называли. Все намыливался лететь в Москву, на Фестиваль Молодежи и Студентов Причем, когда нужен был "рекорд",-на его результат работало полбригады, а выдавался этот "рекорд" за его личный. Я тогда на практике был,-вьебывал за его показатели вместе со всеми. По натуре тот был пиздаболом, но безобидным.

Всё стахановское движение было построено на этом фарсе.

[^]
ar5gf6
23.08.2024 - 15:42
-2

Юморист

с Википедии:
1) СССР стали разваливать экономисты Егор Гайдар и ему подобные.
По их словам, они занимались экономикой и видели, что экономика СССР была убогой по сравнению с Западной капиталистической. Они уже в тихоря и начинали внедрять в экономику СССР принципы буржуазной экономики (на мой взгляд весь этот пздц в период 1975-1992 гг).
2) По их же словам экономисты СССР и компартия жили по разные стороны друг от друга. Компартия ставила неадекватные цели экономистам.

ФАНТАЗИЯ: теперь можно предположить, что если бы в компартию набирали ни абы кого, а очень подкованных экономистов и одновременно убежденных коммунистов, СССР бы не развалился

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 23.08.2024 - 15:47

[^]
uralzp
23.08.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.08.2024 - 15:01)
Цитата (Периндоприл @ 23.08.2024 - 14:58)
Только это бесит? Так это банальная рабская зависть, а не жажда справедливости.
Дай тебе в руки крутон и вымажь хавло фуагрОй - в чьём ты лагере будешь?

А ты решил, что рабы захотели быть свободными??? gigi.gif

Да ЯПовским дебилам нахрен эта свобода не сдалась! Рабы хотят иметь своих рабов!

dont.gif

А где вообще грань между рабством и свободой?
Вот купил я путевку на курорт,меня там кормят,поят,постель заправляют,аниматоры развлекают. И получают эта обслуга раза в 3 больше моей зарплаты.
Рабочий на заводе гробит здоровье, встает по будильнику в 5 утра,получает 20000р.,которых впритык хватает на еду и коммуналку.
Кто раб?

[^]
bass55
23.08.2024 - 15:44
3

Ярила

Депутат в СССР — это попка, в задачу которого входила обязанность вовремя поднимать руки "за" и "бурно, продолжительно аплодировать, местами переходя в овацию". Все встают. ©

А сейчас? Генератор идей переименовать город или поселок,хотя дорог к этому городу вообще нет. Это как пример. Пустозвоны с мышлением барыги,это лучше?

[^]
uralzp
23.08.2024 - 15:47
5

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 23.08.2024 - 15:42)
с Википедии:
По их словам, они занимались экономикой и видели, что экономика СССР была убогой по сравнению с Западной капиталистической. Они уже в тихоря и начинали внедрять в экономику СССР принципы буржуазной экономике (на мой взгляд весь этот пздц в период 1975-1992 гг).
2) По их же словам экономисты СССР и компартия жили по разные стороны друг от друга. Компартия ставила неадекватные цели экономистам.

ФАНТАЗИЯ: теперь можно предположить, что если бы в компартию набирали ни абы кого, а очень подкованных экономистов и одновременно убежденных коммунистов, СССР бы не развалился

Экономика СССР развалилась,потому как захотела потягаться со штатовской. Причем штаты хитро затеяли соревнования в категории,от которой нельзя отказаться - гонке вооружений. И как СССР не пищал,что "так нечестно",но по итогу надорвался и лопнул.
А самое обидное, что это ничему не научило советский паноптикум,который сейчас Россией управляет и ведет тем же курсом..

[^]
Изтагана
23.08.2024 - 15:48
-1

Ярила

с Википедии:
По их словам, они занимались экономикой и видели, что экономика СССР была убогой по сравнению с Западной капиталистической. Они уже в тихоря и начинали внедрять в экономику СССР принципы буржуазной экономике (на мой взгляд весь этот пздц в период 1975-1992 гг).

А сейчас не так? Диктатор поставил задачу - 1000 самолетов к 2030 году.
Делать их негде - все развалено.

[^]
Изтагана
23.08.2024 - 15:49
0

Ярила

с Википедии:

А сейчас не так? Диктатор поставил задачу - 1000 самолетов к 2030 году.
Делать их негде - все развалено.

[^]
Периндоприл
23.08.2024 - 15:50
3

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 23.08.2024 - 14:34)
Цитата (КотВасилий @ 23.08.2024 - 14:14)
Депутаты – уважаемые и трудолюбивые, госслужащие – идейные, население – думающее, образованное и общительное, из народных патрулей не вылезающее...
Тогда объясните, почему СССР закончился?

Отсутствие воли у первого Президента и предательство отдельных правителей. Но я не говорю, что в СССР не было проблем. Конечно же были, только развал был не только по этой причине.

Развал СССР был исключительно из-за внутренних системных проблем.
Внешние факторы - конъюнктура на сырьевых рынках, санкции и буржуазная пропаганда - даже не вторичны. Советскому народу стало нахер не нужно ВОТ ЭТО ВОТ. Ни под каким соусом.

[^]
КотВасилий
23.08.2024 - 15:59
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата

И лозунг был бы не пролетарии, а "Экономисты всех стран -соединяйтесь!", и центральный орган не газета "Правда", а "Экономическая газета"!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31544
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх