Николай Бурляев: "Нас ввергли в капитализм, не спросив у народа: а хотим мы этого или нет?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
4.08.2024 - 01:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 01:04)
Цитата (ErichKrauze @ 4.08.2024 - 01:03)
Цитата (ФоксУпоротый @ 4.08.2024 - 00:11)
весь этот свист рассчитан на публику, которая не жила в те годы. Да, врачи относились ответственнее, но диагностика была на уровне пальпирования, отставала от развитых стран на десятилетия, даже в этом веке отставание было меньше

Ну зато сейчас улугбеки магомедовы с купленными дипломами тебя качественно вылечат. И русские молодые выпускники, которые при тебе гуглят симптомы. Охуенная медицина сейчас.

так у нас сейчас и не капитализм, а клептократия возглавляемая бывшим КГБ-шником.

А в каком случае можно было бы сказать " у нас сейчас капитализм"? Что для этого должно было случиться? Тиньков президентом бы стал бы или может Дуров?

[^]
av74
4.08.2024 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 00:18)
Скажу так: к примеру СССР обладая 1/15 (290 млн против 5 млрд) населения земли обладал, например, 1/2 всего воздушного трансопрта.

Это пиздеж. СССР в лучшие годы производил +-100 пассажирских самолётов причем отстаивавших от западных на поколение. Вот всегда спрашиваю ну приведите хоть один пример западного самолёта скопированного с советского, обратных же примеров масса, практически все в какой-то мере.

[^]
EVM
4.08.2024 - 01:10
-8

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.08.2024 - 01:04)
Цитата (EVM @ 4.08.2024 - 01:02)
Цитата (gluk35 @ 4.08.2024 - 00:50)
весь этот свист рассчитан на публику, которая не жила в те годы. Да, врачи относились ответственнее, но диагностика была на уровне пальпирования, отставала от развитых стран на десятилетия, даже в этом веке отставание было меньше

Не пиздел бы ты. Медицина была вполне себе на уровне других стран. И новинки мы вводили в полный рост. Например, коррекцию зрения изобрели в ссср а не на западе.

Пфф.
Да и само зрение изобрели в СССР.
До 1922 года зрения в мире не было.

А ты хотя бы почитай историю. именно в ссср начали первыми в мире делать операции по коррекции зрения.

Совкодрочерский сынок 1980 года рождения, твои сказки про СССР и его достижения смешны.

Какую историю ты посоветуешь мне почитать, чтобы узнать, что СССР с его "операциями по коррекции зрения" запросто и легко не развалился 33 года назад?

[^]
astroboat
4

Приколист

"Нас ввергли в капитализм, не спросив у народа: а хотим мы этого или нет?"

штожь вы такие все образованные и организованные допустили госпереворот и последующую его легитимизацию?

Будущее было в СССР у пенсионеров - продолжительность жизни была 60 лет (синька) в начале 80-х, какое нах будущее?

А, родился и жил в мацкве...

Ну так ты жизни в СССР и не видал поди

Это сообщение отредактировал astroboat - 4.08.2024 - 01:11

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 4.08.2024 - 01:04)
Цитата (Aleksey4444 @ 4.08.2024 - 00:29)
Я на примере Кубы, где живет знакомый, отлично вижу какой вариант развития событий нас бы ждал, если СССР продолжал существовать. Спасибо, не надо. То, что сейчас происходит тоже не айс и капитализм у нас получился с плутократией, но тут хоть какие-то подвижки теоретически могут быть, а не советское тупиковое болото.

А вообще уже 33 года прошло с момента развала, выросло поколение, которое даже мельком СССР не застало, но оно почему-то является наиболее ярым поборником того, чего не видело и знает лишь со слов сумасшедших дедов, в то время бывших молодыми и сидящими у партийных и богемно-артистических кормушек. Интересно было бы послушать его ровесника, ноунейм актера из театра какого-нибудь Зажопинска. Тот бы рассказал и про медицину на уровне фельдшеров, и про доступность кружков для детей в малых городах и про бесплатные квартиры, стоящим в очереди на которые иногда жизни не хватало.

Капитализм везде одинаков. То, что мы видим здесь, как неправильный капитализм, везде такой же, просто немного отлакирован. Кстати. про плутократию, в США периодически кино показывают, про свою же "демократию" с сюжетами, близкими к реальным событиям.

полный пиздеж же, хрен с ней с Россией, но банально сравнить США с Швецией и Норвегией или хотя бы с Канадой и уже будет огромная разница)

[^]
PaSquirrel
4.08.2024 - 01:12
8

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 4.08.2024 - 01:08)
Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 01:04)
Цитата (ErichKrauze @ 4.08.2024 - 01:03)

Ну зато сейчас улугбеки магомедовы с купленными дипломами тебя качественно вылечат. И русские молодые выпускники, которые при тебе гуглят симптомы. Охуенная медицина сейчас.

так у нас сейчас и не капитализм, а клептократия возглавляемая бывшим КГБ-шником.

А в каком случае можно было бы сказать " у нас сейчас капитализм"? Что для этого должно было случиться? Тиньков президентом бы стал бы или может Дуров?

В случае когда не будет вертикали власти(тм), а законы начнут хотя бы частично работать для всех, а не только для простого народа. С этого было бы неплохо начать. А кто там будет президентом - вообще похуй, при капитализме не нужен "сильный лидер", нужен хороший управленец, ну или человек с командой таких управленцев.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 4.08.2024 - 01:14

[^]
ErichKrauze
4.08.2024 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 01:06)
Проблема либералов в том что в соседней уже половинке страны у власти либерал - вот и результат. У них там свобода равенство, Упячка©. Дяденька долго тыкал палкой в берлогу зная что тыкать туда НЕ НАДО в итоге из берлоги вылезло то что и должно было вылезти из берлоги. Население 404 на 2021 составляло около 40 млн. Сейчас осталось около меньше 30 -  остальные съебали от греха подальше (ну они унмее чем их либеральный лидер и знаю чем заканчиваются тычки палкой в берлогу).

Зато Зелибоба - вот это типичный либерал. 100% рафинированный.
Они пользуются недальновидностью населения, его необразованностью (ну давайте честно - токарь на заводе не должен понимать как работает государство). Их суть состоит в том чтобы прикрываясь лозунгами свобода равенство Упячка © БАНАЛЬНО МАНИПУЛИРВАТЬ НАСЕЛЕНИЕМ. Манипуляции эти происходят в угоду Западному капитализму. Если ты не видишь это - "Дядя Фёдор - ты дурак"©. Всю войну на Украние можно было предотвратить, выполнив минские соглашения. Только сорвали их не русские.

Зеля а) не у власти, он всего лишь медиа-персона б) с хуя ли он либерал?

Прозападная позиция не делает человека либералом. Просто наша турбопропаганда в интернетиках привыкла обзывать либералами всех кто ей не нравится. В 90-х дерьмократами обзывали, причем обзывали те, кого сейчас бы записали в совкодрочеры. А потом благодаря гению Суркова (премия Геббельса его точно ждет) все переобулись.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 4.08.2024 - 01:15

[^]
ErichKrauze
4.08.2024 - 01:15
5

Ярила

Цитата (astroboat @ 4.08.2024 - 01:10)
штожь вы такие все образованные и организованные допустили госпереворот и последующую его легитимизацию?

Ну попробуй не допусти хотя бы один госпереворот, потом расскажешь чо как, если будет чем рассказывать.

[^]
ErichKrauze
4.08.2024 - 01:17
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 01:12)
В случае когда не будет вертикали власти(тм), а законы начнут хотя бы частично работать для всех, а не только для  простого народа. С этого было бы неплохо начать. А кто там будет президентом - вообще похуй, при капитализме не нужен "сильный лидер", нужен хороший управленец, ну или человек с командой таких управленцев.

Это не имеет никакого отношения к капитализму, социализму и любому другому изму. Это государственное устройство и вопрос власти, а не вопрос отношения к частной собственности.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 4.08.2024 - 01:17

[^]
Grimlen
4.08.2024 - 01:23
3
Статус: Online

Ярила

Так и в путинизм нас дорогу не спрашивали. Вообще удобно нас ввергли, нас обманули. А где эти мы были все время?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
4.08.2024 - 01:23
1

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 4.08.2024 - 01:17)
Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 01:12)
В случае когда не будет вертикали власти(тм), а законы начнут хотя бы частично работать для всех, а не только для  простого народа. С этого было бы неплохо начать. А кто там будет президентом - вообще похуй, при капитализме не нужен "сильный лидер", нужен хороший управленец, ну или человек с командой таких управленцев.

Это не имеет никакого отношения к капитализму, социализму и любому другому изму. Это государственное устройство и вопрос власти, а не вопрос отношения к частной собственности.

да нет, как раз имеет, потому как государство как раз и обязано контролировать рынки и поддерживать принципы работы на нем, а так же вопросы частной собственности и собственности на средства производства. Если у вас все это контролируют воры и бандиты, то никакого капитализма или социализма у вас никогда не получится. Как не было никогда социализма при СССР, хотя многие считают , что настоящий социализм был при Сталине, но какой это на хуй социализм?)

[^]
lukaM
4.08.2024 - 01:24
4

Ярила

Как будто народ спрашивали, а хотят ли они большевичков на свою шею.

"Но главное, за что Николай Петрович достоин уважения, это его патриотичная,
просоветская позиция"

Точно за это? Актёр в молодости был неплохой, но позже у товарища крыша явно
поехала.

[^]
gluk35
4.08.2024 - 01:24
-3

Ярила

Цитата (av74 @ 4.08.2024 - 01:09)
Скажу так: к примеру СССР обладая 1/15 (290 млн против 5 млрд) населения земли обладал, например, 1/2 всего воздушного трансопрта.

Это пиздеж. СССР в лучшие годы производил +-100 пассажирских самолётов причем отстаивавших от западных на поколение. Вот всегда спрашиваю ну приведите хоть один пример западного самолёта скопированного с советского, обратных же примеров масса, практически все в какой-то мере.

А какие самоли в ссср были скопированны с западного кроме ту4?

[^]
gluk35
4.08.2024 - 01:26
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.08.2024 - 01:10)
Совкодрочерский сынок 1980 года рождения, твои сказки про СССР и его достижения смешны.

Какую историю ты посоветуешь мне почитать, чтобы узнать, что СССР с его "операциями по коррекции зрения" запросто и легко не развалился 33 года назад?

Назови где стали массово стали делать коррекцию?
Цитата
Первый эксимерный лазер был изобретен командой офтальмологов в 1970 году, под руководством Н. Басова. Это изобретение послужило прототипом современного аппарата.

В 1972 г советский ученый – офтальмолог Святослав Федоров продолжил работу и значительно улучшил технику проведения хирургических воздействий на глаза. Но несмотря на это, последствия после операций оставались, как и осложнения после них. Рефракционная хирургия требует высокой точности и максимальной безопасности для пациента при операции.

Компания IBM создает в 1976 г первый настоящий эксимерный лазер, но первая операция с его использованием была проведена лишь в 1985 году, в Берлине. После этого, метод стал широко использоваться и получил название – «фоторефракционная кератэктомия». Это был самый первый способ лазерной коррекции зрения. В 1989 г провели первую операцию на человеческих глазах. Таким образом, метод прошел развитие в течение полувека.

[^]
22000000км2
4.08.2024 - 01:27
9

Хохмач

Всё вспоминал где я эту рожу видел. И вспомнил.
Отдадим все церкви
Его спор с Невзоровым в тему
- Богатства России должны принадлежать церкви
А вот хуй вам.

В общем эталонный дегенерат, ПГМнутый от макушки до анального отверстия.

[^]
PaSquirrel
4.08.2024 - 01:29
3

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 4.08.2024 - 01:27)
Всё вспоминал где я эту рожу видел. И вспомнил.
Отдадим все церкви
Его спор с Невзоровым в тему
- Богатства России должны принадлежать церкви
А вот хуй вам.

В общем эталонный дегенерат, ПГМнутый от макушки до анального отверстия.

православный коммунист?) а жопа не порвется на двух стульях седеть?)

[^]
РыбныйКот
4.08.2024 - 01:36
4

Юморист

Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 01:06)
Цитата (РыбныйКот @ 4.08.2024 - 00:52)
Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 00:26)
Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 00:22)
Либерал - главный враг народа? То есть люди, для которых главной ценностью являются человеческие свободы и права - это главные враги народа?)

Я хочу выебать твоего ребёнка. А если ты мне не дашь - ты нарушил мои свободы на секс. Вот суть неолебиралов. Они топят за "свободный рынок" очень подленько умалчивая что апогей развития свободного рынка только один - МОНОПОЛИЯ. ПОЛНАЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ МОНОПОЛИЯ.
Вся суть неолиберальной мрази в этой стране - это привести к господству западные корпорации. Что будет с нашим населением - им абсолютно похуй. Поэтому я сейчас поднял бакал с джин-тоником за смерть такой мрази как Навальный.

Вот я не навальненок, слышал о Навальном много, что он плохой, чем плохой, кроме, того, что деньги ему из США присылали и Западной Европы ничего не слышал, он вроде пенсионный возраст не поднимал, мигрантов не завозил. Знаю, что создал ФБК, где коррупцию разоблачал в высших эшелонах власти на западные деньги, но мне похуй на чьи деньги, но факты коррупции подтвержденные, либо его тогда за клевету бы упекли, но никто не подал на него в суд. Объясни, чего его ненавидеть,мне нечего плохого или хорошего не сделал, в отличии тех, кто у власти, только одна неконтролируемая миграция, чего стоит.

Проблема нашей страны в том что все те кто знают как правильно управлять этой страной уже заняты работой охранников, таксистов, сторожей etc.
При этом я не в восторге от внутренней политики Темнейшего, вот прям совсем. То чего у него получается - это 3 в лучшем случае.

....

Я не прочел ответ, на свой вопрос! При этом скажу, я не охранник и не таксист, и не глава государства, но я вижу спящего охранника, таксиста прущего на красный свет и главу государства провалившего страну за 25 лет ниже плинтуса, мне не обязательно для этого имель лицензию, водительские права и президентские полномочия, что бы видеть косяки, и самое главное я не лезу туда, где не разбираюсь. У меня такое, чувство, что ты в бреду, смешав все в кучу либералы, неолибералы, Бобозеля, Ким Чен Ына еще добавь.

[^]
ФоксУпоротый
4.08.2024 - 01:37
-2

Ярила

Вот это ты зря...
Примерно на 1960 год СССР обладал большим количеством танков, чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ.
Откуда вот эта ебанутая уверенность что в те года в условной Италии или Испании (а не дай Б-г заикнуться про Индию) было лучше?
Я тебе больше скажу - лучше не было. Просто там из этого не делали скандалов...
Хочется фактов? Их есть у меня для примера.

Ну и т.д. скажу просто - наши деды не палцем были деланные - 100%. Были проёбы. Но ещё большие проёбы есть и в других странах. Плюс добавим к этому финансовый неоколониализм и вопросы вообще сняты.

дед моей жены участвовал в штурме Кронштадта по льду, в ВО был уже командиром полка, туева хуча орденов и участок 24 сотки в черте крупного города, поверь, я знаю, как это было устроено

[^]
Blink832
4.08.2024 - 01:39
-6

Правый буравчик...

Цитата (РыбныйКот @ 4.08.2024 - 00:52)
Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 00:26)
Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2024 - 00:22)
Либерал - главный враг народа? То есть люди, для которых главной ценностью являются человеческие свободы и права - это главные враги народа?)

Я хочу выебать твоего ребёнка. А если ты мне не дашь - ты нарушил мои свободы на секс. Вот суть неолебиралов. Они топят за "свободный рынок" очень подленько умалчивая что апогей развития свободного рынка только один - МОНОПОЛИЯ. ПОЛНАЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ МОНОПОЛИЯ.
Вся суть неолиберальной мрази в этой стране - это привести к господству западные корпорации. Что будет с нашим населением - им абсолютно похуй. Поэтому я сейчас поднял бакал с джин-тоником за смерть такой мрази как Навальный.

Вот я не навальненок, слышал о Навальном много, что он плохой, чем плохой, кроме, того, что деньги ему из США присылали и Западной Европы ничего не слышал, он вроде пенсионный возраст не поднимал, мигрантов не завозил. Знаю, что создал ФБК, где коррупцию разоблачал в высших эшелонах власти на западные деньги, но мне похуй на чьи деньги, но факты коррупции подтвержденные, либо его тогда за клевету бы упекли, но никто не подал на него в суд. Объясни, чего его ненавидеть,мне нечего плохого или хорошего не сделал, в отличии тех, кто у власти, только одна неконтролируемая миграция, чего стоит.

Я бы не сказал что ненавижу его. Просто это явный лидер общественного мнения (все признаки) который пользуется неграмотностью населения. Мои доводы:
1 - Перове попытка переворота на Болотной площади. Фактически свержение власти в РФ по примеру Украины (кстати, если бы выгорело то мы бы были на месте Украинцев, а на месте нас был бы Китай).
Т.е. Навальный - это русский Зелибоба.
2 - Он обличает преступления власти. И отмечу, по своему опыту, т.к. общаюсь в т.ч. с "сильными мира сего" - обличает частенько по делу (и посадили его кстати ТОЖЕ ПО ДЕЛУ - т.е. у самого рыльце в пушку). Только вот ты обличаешь - нормальный человек скажет "вы пидорасы - вот это не правильно, надо делать вот так". Позиция Навального "вы пидорасы, я не буду делать как вы"

Только вот он такую позицию не занимал почему? Потому что были такие люди которые так говорили "вы пидорасы - вот это не правильно, надо делать вот так" власть их просто взяла к себе на службу и сказала "ну на вот, делай". Для примера тот же Жириновский из таких.

Ну и плюс он собрал под свои знамёна каких-то ущербных людей, у которых на лбу есть печать из психдиспансера. Поэтому если ты не смотришь трезво на Навального (я имею ввиду не видишь его косяки) это прям 100% признак дебилизма.

И "3" - это самое главное - по образованию я химик. У меня была военная кафедра. В химическом ВУЗе соответственно ВУС - лейтенант РХБЗ ("пиджак"). У нас на кафедре преподавали полковники и подполковники ещё СА (2001 год). Так вот они нас учили - "если человек попал под действие ФОВ и потерял сознание - у вас есть примерно 5-10 минут. Если отравление произошло раньше - не тратьте антидот - не спасёт, помогайте другим". И это были другие люди. Из другого теста. Они учили меня как выжить в мясорубке (т.к. офицеры СА). Поэтому для меня выживший после отравления ФОВ - это примерно как "выживший в эпицентра ядерного взрыва в обнимку с бомбой". Т.е. для меня это явно фейк. Просто моё образование мне об этом говорит. И я верю этим людям а не Навальному.

Плюс "давай честно" - у нас государство из импотентов - пережили экономический удар Запада, шатаем "самую сильную армию Европы", на горизонте переговоры о мире со стороны Зелибобы (переобулся). Но вот убить двух людей наше государство не смогло (Навальный и Скрипали). Сарказм если что.
Ну я так и поверил. Мозги просто включи - Навальный - это "засланный казачок", который натравил бы нас на Китай. Его отравление - это уже полный фейк (для меня неоспоримый факт) - а это уже пиздец грязный поступок. Плюс то что его "спасли" в России но он съебал в Германию долечиваться... там уже всё белыми нитками шито (его в больнице можно было убить раз 50-100). Ему явно похуй на население нашей страны. И ещё он пытался свергнуть президента в нашей стране. Были бы мы сейчас на месте укропов и дрались бы с Китайцами за западный капитал. А за что такого человека любить?

ЗЫ тут минусатары подъехали: рекомендую изучить. Но укропов, коих тут больше половины это не касается, ваше решение убиться об стену я уважаю.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 4.08.2024 - 02:00

[^]
HAYASHI
4.08.2024 - 01:39
5

Котик

Цитата (Abrazina @ 4.08.2024 - 00:16)
какое-то брюзжание пердуна

он, блять, актер, проживший жизнь на съемках, фуршетах, приемах и выступлениях - что он знает о жизни рабочих и высококачественной медицине для всех?

старческий маразм - он такой, коварный ))

Я эту качественную медицину для всех в 90-ые видел. Понятно, что страна была уже другая, но медицина представляла из себя наследие СССР. Оптимизаторы до нее пока не добрались. Советская стоматология – ад. Да и остальное не сильно лучше.

[^]
фыва31
4.08.2024 - 01:45
7

наблюдатель

к примеру СССР обладая 1/15 (290 млн против 5 млрд) населения земли обладал, например, 1/2 всего воздушного трансопрта.
Примерно на 1960 год СССР обладал большим количеством танков, чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ.

при 1/2 всего воздушного транспорта - билетов было не купить и в аэропорту места не найдёшь.
танков, чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ - вы сами не понимаете, что это проёбаные народные деньги.

[^]
Blink832
4.08.2024 - 01:53
-1

Правый буравчик...

Цитата (фыва31 @ 4.08.2024 - 01:45)
к примеру СССР обладая 1/15 (290 млн против 5 млрд) населения земли обладал, например, 1/2 всего воздушного трансопрта.

при 1/2 всего воздушного транспорта - билетов было не купить и в аэропорту места не найдёшь.
танков, чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ - вы сами не понимаете, что это проёбаные народные деньги.

Ты какого года выпуска?

[^]
22000000км2
4.08.2024 - 01:59
2

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 4.08.2024 - 01:39)
и посадили его кстати ТОЖЕ ПО ДЕЛУ - т.е. у самого рыльце в пушку

Нет. Юристы уже сто раз разбирали обвинения Навального. Не то что доказательств нет, там даже вменяемые статьи к нему неприменимы в принципе.
Но российское кривосудие способно любой бред выдать за истину в угоду властям.

[^]
Blink832
4.08.2024 - 02:00
-2

Правый буравчик...

Цитата (22000000км2 @ 4.08.2024 - 01:59)
и посадили его кстати ТОЖЕ ПО ДЕЛУ - т.е. у самого рыльце в пушку

Нет. Юристы уже сто раз разбирали обвинения Навального. Не то что доказательств нет, там даже вменяемые статьи к нему неприменимы в принципе.
Но российское кривосудие способно любой бред выдать за истину в угоду властям.

Рассмотрим?

[^]
commonrio
4.08.2024 - 02:01
5

Ярила

Мои доводы:
1 - Перове попытка переворота на Болотной площади. Фактически свержение власти в РФ по примеру Украины (кстати, если бы выгорело то мы бы были на месте Украинцев, а на месте нас был бы Китай).

Мозги просто включи - Навальный - это "засланный казачок", который натравил бы нас на Китай.

Митинги на Болотной пощади проходили под лозунгом "За честные выборы", без фальсификаций. Это переворот? Свержение власти?
Как бы Навальный натравил на Китай? Зачем? И ты бы выполнил приказ и напал на Китай? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24370
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх