«Как я за свой счет мразью стал⁠⁠»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
31.07.2024 - 17:38
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eurick @ 31.07.2024 - 16:51)
Цитата (gelezo131 @ 31.07.2024 - 16:46)
А что мешало поставить обычный кран Маевского, который и трогать не надо

Маевского. Я их заменил клапанами с воздухоотводом.

Вы меня простите, но это и есть клапана маевского, есть и те которые крутить не надо. Вариантов много.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 31.07.2024 - 17:39

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 17:44
8

dw = |Ψ|² dV

ТС, мой тебе совет. В октябре снимаешь хату на три месяца, всем говоришь, что уехал в длительную командировку. 30 декабря объявляешься. И пусть думают, как избежать этого в следующий раз. Можешь даже сейчас в этом самом чате написать: так мол и так, с 1 октября по 31 декабря буду в командировке, такшта думайте за то, чтобы ваши спиногрызы не поперемёрзли, уже сейчас.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.07.2024 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

20 лет прожил на последнем этаже брежневской 5этажки. Никаких таких кранов не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P376
31.07.2024 - 17:49 [ показать ]
-13
gluk35
31.07.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (HaPoZuTuVe @ 31.07.2024 - 17:06)
Интересно что за серия дома такая, где чердака нет. Это получается если крыше пиздец, то и квартире будет пиздец. Знаю серию домов где стояк для слива воды с крыши находится в коридоре квартир. В дождь там охуенные звуки...

Я в таком живу. Заместо чердака помещение в полметра, для утепления, вче коммуникации внутри последнего этажа.

[^]
P376
31.07.2024 - 17:52
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 17:44)
ТС, мой тебе совет. В октябре снимаешь хату на три месяца, всем говоришь, что уехал в длительную командировку. 30 декабря объявляешься. И пусть думают, как избежать этого в следующий раз. Можешь даже сейчас в этом самом чате написать: так мол и так, с 1 октября по 31 декабря буду в командировке, такшта думайте за то, чтобы ваши спиногрызы не поперемёрзли, уже сейчас.

Ага...
Приезжаешь, а у тебя квартира опломбирована после вскрытия в присутствии полиции и МЧС. shum_lol.gif
Допуск до общедомового имущества...

[^]
zzzzz321
31.07.2024 - 17:54
0

Юморист

У меня дома 10 воздухоотводчиков, что то я ни разу ни одного глюка не видел

[^]
Kotofanchik
31.07.2024 - 17:56
-2

Ярила

Ну всю жизть в пятиэтажке жильцы верхних этажей воздух травили. и все считали что это правильно и нормально. Мне приходится теперь в пустую мамину квартиру специально ездить за много км. чтоб воздух выпустить.
Хотя я точно знаю. что все это можно сделать и из подвала, открываешь обратку в подвале в канализацию и весь воздух отлично выдавливает туда.
Но УК ленятся так делать.
Как сделать чтобы они именно так делали я не знаю. Одни УК вообще всегда именно так поступают без всяких вопросов. Идут в подвал и там запускают отопление.

[^]
P376
31.07.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (HaPoZuTuVe @ 31.07.2024 - 17:06)
Интересно что за серия дома такая, где чердака нет. Это получается если крыше пиздец, то и квартире будет пиздец. Знаю серию домов где стояк для слива воды с крыши находится в коридоре квартир. В дождь там охуенные звуки...

20 лет в теме...
Чаще всего это пятиэтажные панельки с плоской крышей.
Но сталкивался и с кирпичными пятиэтажками , так же с плоской крышей и нижней разводкой.
Есть и девятиэтажные, кирпичные, даже с техэтажом, но нижней разводкой.
Но автоматы сейчас ставят и на верхнюю разводку. Типа меньше возни с развоздушиванием.

Но их все равно надо обслуживать...

[^]
освежитель
31.07.2024 - 18:02
-4

Шутник

ну и мразь же ты! было?

[^]
P376
31.07.2024 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 31.07.2024 - 17:56)
Ну всю жизть в пятиэтажке жильцы верхних этажей воздух травили. и все считали что это правильно и нормально. Мне приходится теперь в пустую мамину квартиру специально ездить за много км. чтоб воздух выпустить.
Хотя я точно знаю. что все это можно сделать и из подвала, открываешь обратку в подвале в канализацию и весь воздух отлично выдавливает туда.
Но УК ленятся так делать.
Как сделать чтобы они именно так делали я не знаю. Одни УК вообще всегда именно так поступают без всяких вопросов. Идут в подвал и там запускают отопление.

Согласен.
Но тут есть пара проблем.
1. Большая потеря теплоносителя, а это проблемы с Теплосетью, ИТП.
2. Для этого надо чтобы четко крыли ПС на стояках.
3. Нормально отрегулированные трехходовые в квартирах.
4. Нормально выставленные батареи в квартирах.
5. Прямые руки сантехника.
6. И да, порой не смотря на все, не удается сделать перезапуск стояков, приходится пытаться перезапускать весь дом. А было, пока квартиру не вскроешь, хрен добьешься толка....

[^]
Swazy
31.07.2024 - 18:05
1

Ярила

Цитата (HaPoZuTuVe @ 31.07.2024 - 19:06)

В моем городе чуть не половина хрущёвок, построенных в 70-90 годы - без чердаков. В детстве с родителями жил в такой, угловая 4-комнатная квартира, 5-й этаж.
Чердака не было, у нас на площадке лесенка и люк на крышу были, в детстве лазили часто туда. Через этот люк попадаешь в небольшую кирпичную "будку, а из неё уже, по небольшой лесенке - сразу на крышу. Между "потолком" пятого этажа и дверью будки на крышу разница в уровнях сантиметров 40-60. Этот "просвет" при строительстве засыпали слоем керамзита и оставляли небольшую пустоту сверху для вентиляции, также есть вент. отверстия в стенах под самым козырьком. Такой тип крыш очень нравится голубям. На пятом этаже через потолочное перекрытие их воркование ооочень хорошо слышно было lol.gif

ЗЫ. У стояка кухня-ванная тоже был спускной кран в ванной под потолком, на батареях стояли краны Маевского - трубка с внутренней резьбой и ввёрнутый в неё болт, перекрывающий отверстие сбоку.
Воду сливали всегда сами, чуть "забулькало" в батареях - берешь ковшик и ключ на 14 и вперёд.
Потому что сантехников хуй дождёшься, даже несмотря на то, что мама работала в домоуправлении, правда, другом (но они все друг дружку очень хорошо знали, т.к. город небольшой).

Это сообщение отредактировал Swazy - 31.07.2024 - 18:22

[^]
P376
31.07.2024 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.07.2024 - 16:55)
А мне интересно, с какого хуя у автора система постоянно завоздушивается? Ее сливают что ли ежегодно?

Скорее всего УКашка нихуя не закрывает краны на входе в дом летом. А на улице каждый год тепловики роют землю. Под это дело вода заодно сливается и с окрестных домов.
Если бы воду не сливали, то ничего бы и не завоздушивалось.

Утечка есть всегда, фланцы, кран-буксы, датчики, фильтра и прочее.
Потому подкачка в сезон есть всегда. У тепловиков даже есть нормы на конкретные районы, типа для РК№11 1,5-2 куба в сутки.

Вода превращаясь в теплоноситель хоть и проходит водоподготовку, смягчители, деаэраторы и прочее, все равно имеет в своем состаме растворенный воздух.
Поскольку за сутки, в соответствии с тепловым графиком, изменяются температура и давление, то происходит выделение этого воздуха, если его немного, такой автомат его стравит и система будет и дальше работать в режиме.

А вот когда его много, вот тогда и начинаются пляски с бубном...

А задвижки в доме, на элеваторе или на современных ИТП, тоже надо обслуживать, менять набивку например, менять ПСы на стояках, это все делается со сбросом теплосителя...

[^]
XOPEK13
31.07.2024 - 18:14
2

Приколист

1. В брежневках труба идёт не так, как написано тут и никаких узлов из них над головой не висит (где находится труба отопления в этих домах по планировке - посмотрите, кому интересно);
2. Даже если допустить подобный залив, ГЖИ тебе в помощь и проблем с оплатой нет.

[^]
P376
31.07.2024 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 31.07.2024 - 18:05)
Цитата (HaPoZuTuVe @ 31.07.2024 - 19:06)

В моем городе чуть не половина хрущёвок, построенных в 70-90 годы - без чердаков. В детстве с родителями жил в такой, угловая 4-комнатная квартира, 5-й этаж.
Чердака не было, у нас на площадке лесенка и люк на крышу были, в детстве лазили часто туда. Через этот люк попадаешь в небольшую кирпичную "будку, а из неё уже, по небольшой лесенке - сразу на крышу. Между "потолком" пятого этажа и дверью будки на крышу разница в уровнях сантиметров 40-60. Этот "просвет" при строительстве засыпали слоем керамзита и оставляли небольшую пустоту сверху для вентиляции, также есть вент. отверстия в стенах под самым козырьком. Такой тип крыш очень нравится голубям. На пятом этаже через потолочное перекрытие их воркование ооочень хорошо слышно было lol.gif

Это вам еще повезло.
Есть серия что у жителей пятого этажа между ними и небом только плита и рубероид... cry.gif

[^]
МимоПроходил
31.07.2024 - 18:15
5

Ярила

Цитата (Серджик @ 31.07.2024 - 17:29)
Даже дочитывать не стал. У меня таких два. Автор идеотиеей страдает. Загугли как это работает и не позорься. В ук ему сказали. Пиздёж.

то, что он к тебя еще ни разу водой не плюнул, совсем ни о чем не говорит.
плюются они да еще как.

«Как я за свой счет мразью стал⁠⁠»

[^]
PIGMAN2
31.07.2024 - 18:18
-1

Манипулятор

Цитата (SurferNet @ 31.07.2024 - 16:47)
Я один задумался, что делали у тебя (копипаста) в спальне сантехники, пока ты был на работе?

фильм один немецкий снимали...

[^]
P376
31.07.2024 - 18:20
1

Ярила

Цитата (XOPEK13 @ 31.07.2024 - 18:14)
1. В брежневках труба идёт не так, как написано тут и никаких узлов из них над головой не висит (где находится труба отопления в этих домах по планировке - посмотрите, кому интересно);
2. Даже если допустить подобный залив, ГЖИ тебе в помощь и проблем с оплатой нет.

Я такое видел в домах Монолитстроя, 2000-х годов постройки с горизонтальной разводкой.
Автоматы на верхней площадке и еще и в некоторых квартирах верхнего этажа.
Вот эти перезапустить с подвала вообще не реально...

[^]
Tuzov83
31.07.2024 - 18:21
4

Ярила

Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 17:52)

Ага...
Приезжаешь, а у тебя квартира опломбирована после вскрытия в присутствии полиции и МЧС. shum_lol.gif

Да хуй они успеют через суд разрешение получить))
Да и не захотят. Сталкивался, когда в жилинспекции работал - в одном поселке люди 3 года жили без воды на кухне, т.к. верхний жилец умер, а наследники были хз где. Благо 2 стояка в квартире было. УК этот гемор нахуй не нужон. Это ж все равно ответственность (вдруг у тебя там бриллиантов на мильярд), плюс организовать это все надо - ментов, мчс, а им оно тоже нахуй не уперлось... Короче вряд ли)
З.Ы. заебись что у меня домового чата нет, в доме пенсы или съемщики в основном...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 31.07.2024 - 18:28

[^]
P376
31.07.2024 - 18:24
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 31.07.2024 - 18:15)
Цитата (Серджик @ 31.07.2024 - 17:29)
Даже дочитывать не стал. У меня таких два. Автор идеотиеей страдает. Загугли как это работает и не позорься. В ук ему сказали. Пиздёж.

то, что он к тебя еще ни разу водой не плюнул, совсем ни о чем не говорит.
плюются они да еще как.

Они разные есть, вот те дешевые с автомобильным золотником, вот те порой плюются.
Но на твоем фото шарик закрыт, и это правильно, пришел с мастерской, открыл, нажал на пимпочку принудительного выпуска, воздух вышел и закрыл...

Но надо шарик держать ли полностью открытым или закрытым и все равно периодически его двигать, чтобы не закисал...

[^]
зудука
31.07.2024 - 18:26
2

Ярила

Справедливости ради скажу, что и 50 лет назад краны аналогичного назначения стояли в брежневках в квартирах пятого этажа. Но тогда это был не автоматический клапан а простой кран Маевского. Главное не жадничать, а иметь терпение. И не выкрутить случайно личинку, как сделал наш сосед в первый раз.

С течением времени все манипуляции перенесли в подвал. На трубе-обратке перекрываем сетевой кран и открываем сливной. Ждем, когда перестанет фыркать воздух. Перекрываем сливной и открываем кран на сеть (на лежень).
Но для этого сливные краны должны быть вварены УК заранее, во время подготовки к отопительному сезону или капремонта.

Что делать в домах, где нижний розлив без подвала (под полами первого этажа) и без чердака, не знаю.

[^]
lion2006
31.07.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата
А что мешало поставить обычный кран Маевского, который и трогать не надо (их много видов, у меня как раз такой стоит, воздух автоматом стравливает)

А этот воздухоотводчик и стравливает автоматически. Отводит газы в процессе эксплуатации. И для устранения завоздушивания системы вообще то не предназначен. Хотя нет, тут вроде полуавтомат.
За 15 лет эксплуатации системы отопления на даче потек один в прошлом году.

[^]
P376
31.07.2024 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2024 - 18:21)
Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 17:52)

Ага...

Да хуй они успеют через суд разрешение получить))
Да и не захотят. Сталкивался, когда в жилинспекции работал - в одном поселке люди 3 года жили без воды на кухне, т.к. верхний жилец умер, а наследники были хз где. Благо 2 стояка в квартире было. УК этот гемор нахуй не нужон. Это ж все равно ответственность (вдруг у тебя там бриллиантов на мильярд), плюс организовать это все надо - ментов, мчс, а им оно тоже нахуй не уперлось... Короче вряд ли)

Просто в твоем случае УК - пидарасы, коим только бабло надо, а не обслуживание жильцов. Старые работники ЖЭКов все же старались помнить, что они для жителей, а не жители для них.

Я например потому и сгрызся с своим директором, ему бы только бабло на верх отправить, а обслуживание, работники - пофиг...

3-й месяц на вольных хлебах, "сначала ищешь справедливость, потом - работу" shum_lol.gif

Но по крайней мере мне за 20 лет работы инженером в ЖЭКе и УК жители в спину не плюют: "Вон пошел!", а наоборот здороваются нормально...

[^]
DDDmitry
31.07.2024 - 18:32
3

Ярила

Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:26)
Справедливости ради скажу, что и 50 лет назад краны аналогичного назначения стояли в брежневках в квартирах пятого этажа. Но тогда это был не автоматический клапан а простой кран Маевского. Главное не жадничать, а иметь терпение. И не выкрутить случайно личинку, как сделал наш сосед в первый раз.

С течением времени все манипуляции перенесли в подвал. На трубе-обратке перекрываем сетевой кран и открываем сливной. Ждем, когда перестанет фыркать воздух. Перекрываем сливной и открываем кран на сеть (на лежень).
Но для этого сливные краны должны быть вварены УК заранее, во время подготовки к отопительному сезону или капремонта.

Что делать в домах, где нижний розлив без подвала (под полами первого этажа) и без чердака, не знаю.

Кран маевского-ручной, используется при замене прибора отопления или заполнения системы теплоносителем. Автоматический воздухоотводчик предназначен для выпуска скапливающегшося воздуха в процессе эксплуатации и да, сейчас их требуют устанавливать на верхних этажах, хотя раньше прокатывало с кранами маевского.
И выдавить воздух в подвал, особенно в высотке, не получится.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 31.07.2024 - 18:36

[^]
вепс66
31.07.2024 - 18:35
-1

Ярила

"Зачем брал отгула?"
Берут отгулы а не отгула. Может быть в этом причина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67738
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх