Гавнюк завелся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenin31666
2.03.2024 - 19:00
9
Статус: Offline

Балагур

В 2020 года вступили в силу изменение в Федеральный закон «Об энергосбережении...».
С 1 июля 2020 года счетчики в квартирах и частных домах должны устанавливать энергетические компании.
Отказ от прибора учёта электроэнергии законодательством не предусмотрен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greymin
2.03.2024 - 19:00
1

Ярила

Цитата (kox58 @ 2.03.2024 - 18:43)
Для начала померить ток, который потребляет его квартира.
Делается это в щитке в подъезде, токоизмерительными клещами, то есть бесконтактно. Таким образом вы установите факт майнинга. Конечно высокое потребление может быть и без майнинга, а если включить микроволновку, обогреватель, чайник, стиралку, но это эпизодическое потребление, а у майнера оно будет постоянно 24/7.

Ночью замерять. Часа в четыре и несколько ночей подряд. С фиксацией результатов и времени замеров. Вряд-ли поц еденощно стирает, гладится, воду кипятит и готовит. Обычно-то стиралка, даже если в ночь оставили, часа в три - всяко заткнётся. Потом заявления в "управляйку" и околоточному.

[^]
UralStalker
2.03.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 02.03.2024 - 18:42)
Думал над этим. Померяют - он скажет, что сейчас стиралка кипятит.

Если счётчик будет показывать потребление - тогда вопросов нет.

[^]
Recn
1

Хохмач

Цитата (Pohui @ 2.03.2024 - 23:53)
Цитата (depps @ 02.03.2024 - 18:48)
Счётчик может и есть, но срок поверки прошёл, и теперь показания не учитываются, потребитель оплачивает по тарифу, по среднему грубо говоря.

Тогда тебе считают по среднему за прошлый год.

По среднему первые три месяца. Потом - по нормативу.

[^]
vanonik
3

Ярила

Цитата (Kluw @ 2.03.2024 - 18:56)
По-среднему платить не воспрещается. "Принудительный" счетчик "испортится" на следующий день. По правилам и законам он НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ. Пока нет опломбированного с ЕГО УЧАСТИЯЕМ счетчика, замерить потребление не получится, т.к. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ прибор, измеряющий потребление - это СЧЕТЧИК! То что он потребляет "повышенный ток" - это вопрос к управляйке, ибо, ограничивается он вводными автоматами. Но вроде как нормы в очередной раз менялись, и на квартиру сейчас, как и на дом расчет идет 7.2 КВт на фазу. Т.е. 32А. На "майнить", думаю, хватит вполне. Предъявить ему БЕЗ СЧЕТЧИКА вы не можете НИЧЕГО, т.к. сколько счета выставляют, столько он и ОПЛАЧИВАЕТ, в том числе и ОДН платит... ну в части на всех поделенной, разумеется. И да, он НИЧЕГО НЕ КРАДЕТ!! Реально, даже если вам сложно в это поверить. Он в рамках ЗАКОНА. А если тебе не нравятся наши ЗАКОНЫ, ТС, так уебывай отсюда нахуй в свою омерику! Чемодан, вокзал, скатертью дорога!

Тащ майор, я последнее предложение все правильно написал?

САМ уебывай.
По остальному согласен.

[^]
Простолюдец
2.03.2024 - 19:03
13

Ярила

. По правилам и законам он НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ.

Нарушает.
Майнинг это коммерческая деятельность, поэтому использовать для нее электроэнергию по льготному тарифу для населения нельзя, судебной практики хоть жопой жри.
Причем там нифига не весело, это считается бездоговорка по постановлению, поэтому по сечению провода посчитают.
Другое дело, что за закрытыми дверями квартиры фиг докажешь.

[^]
PeleMeShOk
2.03.2024 - 19:05
2

Юморист

Цитата (Vadicos @ 2.03.2024 - 18:43)
ЧТо значит, "без счетчика"? В первый раз такое слышу

Сидишь на общем вводе и платишь по нормативам, условно на 1 прописанного человека норматив 100 квт, если прописан 1 человек, а проживает 10 - будет хорошая выгода.

[^]
АН2
2.03.2024 - 19:05 [ показать ]
-10
dnaNet
2.03.2024 - 19:07
-2

Приколист

Если что
Могу подключить квартиру , в доме
К общей сети , мимо счётчика ))
Это легко делается , если есть , специальность и знание )

[^]
Skaywalker
2.03.2024 - 19:07
16

Ярила

У нас этим делом занимается Энергосбыт. Делают замеры потребления, съемки тепловизора и шумомера.
Потом в суд на изменения тарифа на коммерческий и перерасчет за три года.
Он квартиру продаст чтоб долг оплатить.

P.S заседание суда заочное, так, что он узнает о долге когда приставы выпотрашат все счета.

[^]
Простолюдец
2.03.2024 - 19:09
2

Ярила

Цитата (dnaNet @ 2.03.2024 - 19:07)
Если что
Могу подключить квартиру , в доме
К общей сети , мимо счётчика ))
Это легко делается , если есть , специальность и знание )

А если поймают, то безучетку въебут, из-за сраных копеек.

[^]
vanonik
2.03.2024 - 19:09
2

Ярила

Цитата (АН2 @ 2.03.2024 - 19:05)
ТС, не можешь\не хочешь доказать?
Да ты, батенька, долбоеб!!!
Заткнись тогда и не отсвечивай.
Инфантил гребанный..
За тебя никто твои проблемы, кроме тебя, не решит.
Позвони маме..

Хуясе, Дартаньян в чятике.
Иди нахер, дурилка.

[^]
Slatorn
2.03.2024 - 19:11
2

Шутник

У меня нет счётчиков ни на что. Живу нормально. Не болею

Это сообщение отредактировал Slatorn - 2.03.2024 - 19:21

Гавнюк завелся

[^]
Kluw
2.03.2024 - 19:13
11

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 2.03.2024 - 19:03)

Нарушает.
Майнинг это коммерческая деятельность, поэтому использовать для нее электроэнергию по льготному тарифу для населения нельзя, судебной практики хоть жопой жри.
Причем там нифига не весело, это считается бездоговорка по постановлению, поэтому по сечению провода посчитают.

Это ваши влажные фантазии... А про судебную практику - просто наглый пиздеж. Вы к нему в хату просто тупо не попадете - ОСНОВАНИЙ НЕТ. Т.к. вы НЕ СМОЖЕТЕ замерить потребление. ТУПО. Потому что для измерения потребления существует ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ - это ебаный СЧЕТЧИК, которого у него НЕТ. Если вы считаете, что придет монтер с токовыми клещами и скажет вам "бля, ебать, нихуя у него 30А потребление!" - это НИХУЯ не значит, т.к. это потребление известно только на "секунду" замера, и то, при условии, что там прибор у него реестровый, с поверкой и т.д. (что редкость) Предъявить при помощи этого прибора вы ему не сможете НИЧЕГО! Даже если СУТКИ будете стоят и мерить ток. Он вам скажет - "ни ебет! у меня духовка работает - я яблоки сушу на компот, имею право! и в комнате обогреватель включен!" Да и не обязан он вообще кому-то объяснять потребление в пределах норматива. Поэтому даже ПОВОДА зайти к нему в хату и увидеть, что он типа "майнит" законного НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, пока он себе леваком три фазы не заведет и по 10КВт на каждой жрать не начнет... Он вполне в рамках БЫТОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. И пиздец.

[^]
justrayZ
2.03.2024 - 19:13
-3

Юморист

Цитата (Slatorn @ 02.03.2024 - 19:11)

В шалаше ?

[^]
hellman1588
2.03.2024 - 19:15
0

Шутник

Цитата (vanonik @ 02.03.2024 - 18:42)
Думал над этим. Померяют - он скажет, что сейчас стиралка кипятит.

Бро там тоже не дураки работают. Да и есть стандартная установленная мощность на каждую квартиру. Определяется сечением кабеля и автомата. Дикий расход всегда вызывает вопросы. Так торчков - садоводов тоже ловят, так что вариант хорош

[^]
vanonik
2.03.2024 - 19:16
-2

Ярила

Цитата (Kluw @ 2.03.2024 - 19:13)
Цитата (Простолюдец @ 2.03.2024 - 19:03)

Нарушает.

Это ваши влажные фантазии... А про судебную практику - просто наглый пиздеж. Вы к нему в хату просто тупо не попадете - ОСНОВАНИЙ НЕТ. Т.к. вы НЕ СМОЖЕТЕ замерить потребление. ТУПО. Потому что для измерения потребления существует ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ - это ебаный СЧЕТЧИК, которого у него НЕТ. Если вы считаете, что придет монтер с токовыми клещами и скажет вам "бля, ебать, нихуя у него 30А потребление!" - это НИХУЯ не значит, т.к. это потребление известно только на "секунду" замера, и то, при условии, что там прибор у него реестровый, с поверкой и т.д. (что редкость) Предъявить при помощи этого прибора вы ему не сможете НИЧЕГО! Даже если СУТКИ будете стоят и мерить ток. Он вам скажет - "ни ебет! у меня духовка работает - я яблоки сушу на компот, имею право! и в комнате обогреватель включен!" Да и не обязан он вообще кому-то объяснять потребление в пределах норматива. Поэтому даже ПОВОДА зайти к нему в хату и увидеть, что он типа "майнит" законного НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, пока он себе леваком три фазы не заведет и по 10КВт на каждой жрать не начнет... Он вполне в рамках БЫТОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. И пиздец.

Так и я про то же.
Зайти к нему мы не можем, но потребляет он выше норматива, раз ОДН вырос почти в два раза.

[^]
Данувасвсех
2.03.2024 - 19:17
2

Хохмач

Цитата (YourBunnyWro @ 02.03.2024 - 18:45)
взорви дом

Я передал товарищу майору твой коммент

[^]
Strren
2.03.2024 - 19:18
4

Приколист

Ужс до чего молодёжь пошла бездарная, не знают как ОДНОМУ соседу жизнь испоганить(

[^]
Вумная
2.03.2024 - 19:19
3

Правила пишу сама

Цитата (vanonik @ 2.03.2024 - 23:37)
Всем привет, дорогие негодяи-деграданты!

В общем сразу к делу - есть многоквартирный дом, в котором завелся майнер.
Эта сволочь сидит на тарифе по нормативу (без счетчика). Тупо майнит как не в себя. А всё что потребляется сверх норматива, естессно попадает в ОДН. Вот все и обрадовались, когда эта сволочь завелась. Я даже знаю кто, но доказать не могу, ибо в квартиру он не пустит, а ввод электроэнергии никак не нарушен, всё четко.
Просто поговорить не вариант, этот тип из разряда "это моё парковочное место".
Есть тут знающие, как прижучить этого козла?
ЗЫ. Выебать в жопу не предлагать, я не из этих... Запенить двери - тоже не вариант, надо законными методами.

бро, спросил бы лучше у него - как бизнес идет, может он тебе как соседу подсказал бы что и вы бы вдвоем майнили ))

[^]
shaman4k
2.03.2024 - 19:20
0

Балагур

Цитата (Lenin31666 @ 2.03.2024 - 18:51)
Насколько мне известно, по ФЗ об энергосбережении, есть обязанность устанавливать прибор учёта, причем в этом в случае, за счёт собственника.
Поизучайте матчасть внимательнее.

Не знаю что тебе известно, я уже много лет на "тарифе" СПб.
Как выше заметили я после ремонта поменял счетчик и поверку не сделал, сначала мозги мне ипали, потом отстали. Плачу по среднему и всё. Я не майнер, сибиряк, у нас электроэнергия копейки стоила Иркутская обл. и имею не хорошую привычку светом пользоваться по полной. brake.gif

[^]
Skaywalker
2.03.2024 - 19:20
5

Ярила

Цитата

Вы прежде чем, простите, хуйню пороть, почитайте дела на сайте арбитражного суда.
Для доказательства майнинга достаточно замеров потребления, фотографий с тепловизора и записи шумомера, показания свидетелей, а так же других признаков таких как наличие воздуховодов, вентиляторов. Для всего этого в квартиру попадать не нужно.
В конкретном случае, достаточно замеров потребления и по возможности показания свидетелей, жалобы в УК и т.д.

То, что Вы написали это будете рассказывать, если смелости хватит, в суде стоя за трибуной, но судья врятли Вам поверит.

[^]
Strren
2.03.2024 - 19:21
0

Приколист

Электромагнитная пушка направленного действия своими руками в гугл забить очень тяжело.
На уровне 5-ти классника советского там знаний надо. В далёком 97 соседу так спалили его музыкальный центр, на котором он шансон слушал по ночам на всю громкость.

[^]
alef78
2.03.2024 - 19:21
0

Ярила

Легко.
Я предыдущую квартиру покупал без счетчика. Владелец его по пьяни топором расхреначил.
И выписался из квартиры вникуда. В итоге платил по нормативу * ноль человек.

[^]
Slatorn
2.03.2024 - 19:23
3

Шутник

Цитата (justrayZ @ 2.03.2024 - 19:13)
Цитата (Slatorn @ 02.03.2024 - 19:11)

В шалаше ?

Да. На девятом этаже

Гавнюк завелся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51156
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх