Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
31.01.2024 - 12:19
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:12)
Цитата (domovoy78 @ 31.01.2024 - 12:08)
Под водой я подразумеваю мысли о том, каким конкретно должен быть коммунизм, поскольку как я уже и писал, это следующий за капитализмом строй и каким он будет предположили много лет назад и тупо следовать этому предположению неверно.

Что касается коммунистического государства с развитой экономико. То это безусловно Северная Корея. Если тебя не устраивает такой пример, то покажи мне капиталистическое государство, полностью идентичное Северной Корее по географическому положению и которое находиться в тех же условиях. Будем сравнивать. Но что-то мне подсказывает, будь при тех же условиях в Северной Корее капитализм, они бы вымерли давно.

Хех ну ты загнул про кндр конечно. У них там голод через каждый 5 лет.

Они так и не смогли построить систему с основным принципом "от каждого по способности, каждому по потребности" Тысячи граждан гниют в трудовых лагерях, в том числе и дети, где их способности проявляются исключительно в копке земли. Ещё тысячи умирают от недоедания, а в некоторые периоды неурожая, и от голода. То есть не обеспечены даже базовые потребности граждан.

И это всё на фоне регулярных поставок гуманитарной помощи. Только США, если я не ошибаюсь, продуктов питания что-то на сумму около 2 миллиардов долларов туда отправили. А уж сколько СССР вливал туда до своего развала, боюсь и предположить.

[^]
Jnker
31.01.2024 - 12:20
2

Волшебник

А это

"Хватит ныть! Начни с себя! Критикуешь -предлагай"

Не работает уже?

[^]
domovoy78
31.01.2024 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:12)
Цитата (domovoy78 @ 31.01.2024 - 12:08)
Под водой я подразумеваю мысли о том, каким конкретно должен быть коммунизм, поскольку как я уже и писал, это следующий за капитализмом строй и каким он будет предположили много лет назад и тупо следовать этому предположению неверно.

Что касается коммунистического государства с развитой экономико. То это безусловно Северная Корея. Если тебя не устраивает такой пример, то покажи мне капиталистическое государство, полностью идентичное Северной Корее по географическому положению и которое находиться в тех же условиях. Будем сравнивать. Но что-то мне подсказывает, будь при тех же условиях в Северной Корее капитализм, они бы вымерли давно.

Хех ну ты загнул про кндр конечно. У них там голод через каждый 5 лет.

Я и говорю, будь в тех же условиях у них капитализм- они бы вымерли давно.
А все потому, что живут они так благодаря капиталистам, которые изолировали их от всего что возможно.
Но самое важное в другом, капитализм не способен обеспечить приемлемый уровень жизни большинству людей на планете, просто потому что он неэффективен, даже несмотря на прогресс.
По сути капитализм- это тот же феодализм, только феодалом может быть каждый у кого очень много денег, а все плюсы капитализма ввиде социальных плюшек практически в полном объеме дала Социалистическая революция в России и сейчас эти плюшки потихоньку отбирают.
Капиталистический и коммунистический строи надо сравнивать не по тому, чего добились при одном строе, а чего при другом. А по тому какие социальные проблемы были решены.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 31.01.2024 - 12:23

[^]
Sevift
31.01.2024 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:03)
Цитата (Viteck116 @ 31.01.2024 - 11:59)
Работает работает. В "отрицательный рост"
Сегодня я живу хуже, чем жил вчера и четко знаю. что завтра буду жить хуже, чем живу сегодня. Вот и весь капитализм.

Ну кроме общественного строя есть ещё политический.

А в какой стране сейчас лучше живут год от года?

[^]
Elmerck
31.01.2024 - 12:23
-9

Приколист

Цитата
А все потому, что живут они так благодаря капиталистам, которые изолировали их от всего что возможно.
Но самое важное в другом, капитализм не способен обеспечить приемлемый уровень жизни большинству людей на планете, просто потому что он неэффективен, даже несмотря на прогресс.
По сути капитализм- это тот же феодализм, только феодалом может быть каждый у кого очень много денег, а все плюсы капитализма ввиде социальных плюшек практически в полном объеме дала Социалистическая революция в России и сейчас эти плюшки потихоньку отбирают.
Капиталистический и коммунистический строи надо сравнивать не по тому, чего добились при одном строе, а чего при другом. А по тому какие социальные проблемы были решены.

СССР тут ваше не причем. Социальные плюшки это следствие развития капитализма. Ну если мы говорим о социальных плюшках капиталистических стран

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
эдяп
31.01.2024 - 12:23
1

Юморист

Цитата (pupperman @ 31.01.2024 - 12:18)
[QUOTE=MrSqR,31.01.2024 - 12:12] [QUOTE=pupperman,31.01.2024 - 12:09] [QUOTE=Elmerck,31.01.2024 - 12:04] [QUOTE] [/QUOTE]
На первом этапе - создаются учёными, а дальше - самосборка копий первой успешной атомной нанофабрики. То есть, надо собрать только одну.
И потом эта штука тебе по запросу может собрать что хочешь - от яблока до ВАЗ2106. Причём из разных сталей и разной закалки где нужно cheer.gif. По сути, атомы и их расположение собрать по разному в каждом конкретном случае и все.

Находишь лампу с джином. Загадываешь ему два желания, а на третье просишь выловить тебе золотую рыбку. Заказываешь ей два желания, а на третье просишь вызвать старика Хоттабыча. Загадываешь ему два желания, а на третье просишь Конька-Горбунка, от которого напоследок получаешь цветик-семицветик. Никаких ограничений! Всего только надо найти джинна, а дальше как по нотам.
https://www.inpearls.ru/

[^]
MrSqR
31.01.2024 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 31.01.2024 - 12:12)
Цитата (pupperman @ 31.01.2024 - 12:09)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:04)
Цитата
Я тебе так скажу: у меня 2 экономических образования. Но я с удовольствием забросил бы идею о личном богатстве, если бы кто то взялся строить по-настоящему справедливое, равноправное общество. Капитализм - это херня неполноценная.

Потому что личное богатство нужно, по сути, для безопасности самого себя. А если всё и так предсказуемо, равноправно и безопасно - идея о личном богатстве не имеет смысла.

Капитализм херня конечно, но лучшего не придумали. А идея о полном социальном равенстве утопичная. По крайней мере я не вижу каким образом это можно сделать. А главное нужно ли?

Думаю, вполне реально, но не сейчас. У меня есть большие подозрения, что это возможно:
а) При всеобщей роботизации;
б) Когда начнётся атомная сборка - то есть 3D принтеры на максималках, когда любой объект будет собираться поатомно с нуля. Это полностью устранит любые заводы и сильно изменит цивилизацию. Сейчас активно работают учёные в этом направлении и уже есть куча успехов. На первом этапе атомные сборщики собирают сами себя (так называемые "нанофабрики"). Есть подсчёты, что к концу 1 месяца количество атомных сборщиков будет таково, что способно удовлетворить запросы всех землян.

А вот эти 3д принтеры - они сами из неоткуда создадутся?

На первом этапе - создаются учёными, а дальше - самосборка копий первой успешной атомной нанофабрики. То есть, надо собрать только одну.
И потом эта штука тебе по запросу может собрать что хочешь - от яблока до ВАЗ2106. Причём из разных сталей и разной закалки где нужно cheer.gif. По сути, атомы и их расположение собрать по разному в каждом конкретном случае и все.

На каком этапе сейчас разработки: манипулирование отдельными атомами, сборка несложных структур - в том числе микродвигателей атомного уровня! О_о. Но сложные макроструктуры пока не собирают. Но, видимо скоро будут. Лего на максималках rulez.gif

А ресурсы и учёные тоже просто так возьмутся? Без мотивации?
Обслуживать эти заводы\параходы тоже никак не надо? Сами-себя обслуживать будут?)
Есть утопии, а есть фантазии. Вот эти вот автономные 3д принтеры - фантазии.

[^]
mrкравцов60
31.01.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 31.01.2024 - 11:54)
Цитата (diegoLunes @ 31.01.2024 - 11:49)
Я, конечно, против капиталистов и питаю к ним классовую ненависть, но при социализме рабов ебли еще жестче.
Если капиталист отбирал часть труда рабочего, то социалисты отбирали все начисто. Зато было социальное равенство. У всех одинаково нихуя не было.

Совсем нихуя?
Ну как-то города строились и страна развивалась - супердержава была. у так то да, нихуя.
лишь бы пизавнуть...

Супердержава была, но у меня в этой супердержаве ничего небыло! Через много лет жилье обещали, так и не дождался! Держава в которой 90% было нищих-у которых не было совсем ничего кроме "великого государства"

[^]
Elmerck
-1

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 31.01.2024 - 12:20)

Они и выживают то благодаря элементам капитализма в своей системе. Ибо при чистом коммунизме уже бы вымерли.

[^]
Andr83
2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

в единой России случаем не состоите?

[^]
domovoy78
31.01.2024 - 12:28
9

Ярила

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:23)
Цитата

СССР тут ваше не причем. Социальные плюшки это следствие развития капитализма. Ну если мы говорим о социальных плюшках капиталистических стран

А вот нифига, если бы социальные плюшки были бы обусловлены развитием капитализма их бы количество увеличивалось, а не уменьшалось.
Потому, можно с уверенностью сказать, что именно СССР дал толчок для решения многих социальных проблем в капиталистических странах. Но никакой прогресс при капитализме не позволил всех хотя бы накормить до сыта и дать крышу над головой.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 31.01.2024 - 12:28

[^]
diegoLunes
0

Ярила

На каком этапе сейчас разработки: манипулирование отдельными атомами, сборка несложных структур - в том числе микродвигателей атомного размера! О_о. Например, даже электродвигатель с вращающимся винтом. Но сложные макроструктуры пока не собирают. Но, видимо скоро будут. Лего на максималках rulez.gif

пока вы будете по молекуле собирать и печатать, противник наклепает путем штамповки и литья кратно больше и разобъет вас в пух и прах.

[^]
pupperman
1

Хохмач

Цитата (MrSqR @ 31.01.2024 - 12:24)
Цитата
Я тебе так скажу: у меня 2 экономических образования. Но я с удовольствием забросил бы идею о личном богатстве, если бы кто то взялся строить по-настоящему справедливое, равноправное общество. Капитализм - это херня неполноценная.

Потому что личное богатство нужно, по сути, для безопасности самого себя. А если всё и так предсказуемо, равноправно и безопасно - идея о личном богатстве не имеет смысла.

Капитализм херня конечно, но лучшего не придумали. А идея о полном социальном равенстве утопичная. По крайней мере я не вижу каким образом это можно сделать. А главное нужно ли?

Думаю, вполне реально, но не сейчас. У меня есть большие подозрения, что это возможно:
б) Когда начнётся атомная сборка - то есть 3D принтеры на максималках, когда любой объект будет собираться поатомно с нуля. Это полностью устранит любые заводы и сильно изменит цивилизацию. Сейчас активно работают учёные в этом направлении и уже есть куча успехов. На первом этапе атомные сборщики собирают сами себя (так называемые "нанофабрики"). Есть подсчёты, что к концу 1 месяца количество атомных сборщиков будет таково, что способно удовлетворить запросы всех землян.

На каком этапе сейчас разработки: манипулирование отдельными атомами, сборка несложных структур - в том числе микродвигателей атомного уровня! О_о. Но сложные макроструктуры пока не собирают. Но, видимо скоро будут. Лего на максималках rulez.gif

Обслуживать эти заводы\параходы тоже никак не надо? Сами-себя обслуживать будут?)

На данном этапе - да, выглядит как фантастика. Но многое уже реально, как я и написал выше - сборка микроэлектродвигателей например. А, как нас учит философия, мать всех наук - "количество всегда переходит в качество". Количество изменений через какое то время даёт скачок, который предки посчитали бы бредом.

Это сообщение отредактировал pupperman - 31.01.2024 - 12:29

[^]
VampirBFW
31.01.2024 - 12:29
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Andr83 @ 31.01.2024 - 12:26)
в единой России случаем не состоите?

Неа, меня во власть не берут, говорят ебанутый

[^]
SonxRazuma
31.01.2024 - 12:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2024 - 11:58)
Цитата (keimorgana @ 31.01.2024 - 11:40)
Роберт Трессел (1870-1911), повесть "Филантропы в рваных штанах".
"Филантропами, надрывающимися для обогащения капиталиста», английский писатель называл рабочих.

В 1890 году был обвинён в краже со взломом и воровстве в Ливерпуле, признал себя виновным и отсидел шестимесячный тюремный срок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B5%D1%80%D1%82

Мнение уголовника, конечно, очень ценно. cool.gif

ну, плюс-минус в те же времена, Иосиф Виссарионыч за разного рода разбои раз пять сидел. Однако его мнение было крайне важно для страны-даже диссер без ссылки на его мнение защитить было нельзя gigi.gif

[^]
mirvalex
31.01.2024 - 12:30
0

Из Обретающий

Описанное возникает тогда, когда отдельные индивиды перестают размышлять и задавать относительно возникающих в их жизни событий/вещей/людей/etc. простой вопрос "зачем?". Зачем ему это, зачем/для чего ему то-то... Когда перестают спрашивать других людей, что они думают по этому поводу, сиречь узнавать их ответ на вопрос "зачем?" и сравнивать со своим. А также когда в большинстве случаев, найдя таки общую причину их бедствий, опираясь на "как бы хуже не было" оставляют всё на самотёк, начиная предпринимать что-то совместное тогда, когда подчас уже бывает поздно. В частности из-за того, что "настоящих буйных" - которые как оказывается примерно знали, что нужно делать - они сами и распяли, когда тех нужно было беречь как зеницу ока...

Это сообщение отредактировал mirvalex - 31.01.2024 - 12:36

[^]
Elmerck
31.01.2024 - 12:31
3

Приколист

Цитата
А вот нифига, если бы социальные плюшки были бы обусловлены развитием капитализма их бы количество увеличивалось, а не уменьшалось.
Потому, можно с уверенностью сказать, что именно СССР дал толчок для решения многих социальных проблем в капиталистических странах. Но никакой прогресс при капитализме не позволил всех хотя бы накормить до сыта и дать крышу над головой.

А где они уменьшаются? И почему? С чего вдруг условному английскому капиталисту улучшать социальный блага для своих рабочих из-за какого-то там СССР?
Все просто, капиталисты поняли, что улучшение условий труда, социального положения, образование рабочих даёт в итоге большую прибыль. Ну и плюс ещё развитие гражданского общества.

[^]
Viteck116
31.01.2024 - 12:32
6

Вечный балагур

Цитата (MrSqR @ 31.01.2024 - 12:07)
Цитата (Viteck116 @ 31.01.2024 - 11:59)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:53)
Цитата (vingud @ 31.01.2024 - 11:42)
А капитализм работает? )

Ну как видишь работет

Работает работает. В "отрицательный рост"
Сегодня я живу хуже, чем жил вчера и четко знаю. что завтра буду жить хуже, чем живу сегодня. Вот и весь капитализм.

Если бы в РФ был капитализм...

В РФ есть частная собственность на средства производства? - Есть.
В РФ есть эксплуатация труда капиталом? - Еще какая.

146% капитализм. dont.gif

[^]
bezbashni
31.01.2024 - 12:32
7

Шутник

Про ДВ точно! Бери дальневосточный гектар и если найдешь там нефть сразу узнаешь чья это земля. А найдут мак или коноплю 100% ТВОЯ!!

[^]
WilliamsSmil
31.01.2024 - 12:34
6

Ярила

Напомнило...

Бедность

[^]
MrSqR
31.01.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (pupperman @ 31.01.2024 - 12:28)
Цитата (MrSqR @ 31.01.2024 - 12:24)
Цитата

На данном этапе - да, выглядит как фантастика. Но многое уже реально, как я и написал выше - сборка микроэлектродвигателей например. А, как нас учит философия, мать всех наук - "количество всегда переходит в качество". Количество изменений через какое то время даёт скачок, который предки посчитали бы бредом.

Это "многое" - результат тысячи человекочасов, огромные ресурсы (которые клятые капиталистические компании вливают как RnD).
Потому как мотивация есть - самореализация и улучшение качества жизни (у учёных и инженеров), у компаний - извлечение прибыли.

А зачем париться, если родной коммунизм выдаст квартиру и работу в Зажопинске, у залупрокатного комбината. Думать не надо, всё скажут и всё дадут

[^]
СибирьУИ
2

Ярила

Цитата (BORDOS @ 31.01.2024 - 11:51)
Человек - суть мерзкая, злая, корыстолюбивая.
А посему мы и недостойны коммунизма, и потому вокруг это вот всё.

Абсолютно верно. И ничего с этим не поделать. Плюс еще лживое существо до мозга костей. Каждый, без исключения врун.

[^]
Elmerck
-3

Приколист

Цитата

146% капитализм.

Что в РФ что в СССР все упирается в политическое устройство. Но даже при авторитарном полит строе очевидно, что благосостояние граждан в РФ намного выше чем в СССР.

[^]
Viteck116
31.01.2024 - 12:39
2

Вечный балагур

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:36)
Цитата (Viteck116 @ 31.01.2024 - 12:32)

146% капитализм.

Что в РФ что в СССР все упирается в политическое устройство. Но даже при авторитарном полит строк очевидно, что благосостояние граждан в РФ намного выше чем а СССР.

За всех граждан не говорите пожалуйста.
За всех граждан имеет право лишь глава государства говорить.
Всенародно избранный.

[^]
TopRabbit
31.01.2024 - 12:39
5

Ярила

Цитата
Бедность не вызвана ленью, алкоголем или перенаселённостью. Бедность вызвана современными частными монополиями.

В целом, согласен со второй частью утверждения. Но не согласен с первой в корне. Особенно про лень и алкоголь. Напомню, что на пути строительства развитого социализма за тунеядство была статья в УК каждой из союзных республик, а за пьянство в ЛТП определяли. Алкота и бездельники - помеха любому строю. Жили они, кстати, весьма бедно при Союзе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38170
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх