Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
30.12.2023 - 21:56
-2
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (XDB @ 30.12.2023 - 15:33)
Товарищ из Латвии, гуляют по Питеру. Я что-то не понял

Это Мучениеце мама приехала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
30.12.2023 - 21:57
-4
Статус: Online

Ярила

Одни по 200 рублей горбушу покупают в Светофоре.А другие "уже закупились".
Наличие товара в магазах не показатель. Десятки миллионов не могут себе позволить купить то что там представлено.

[^]
Fly13
30.12.2023 - 21:58
8

Ярила

Ну да, ну да. А теперь накормите тещу этой колбасой и сыром

[^]
Kamerunec
30.12.2023 - 22:00
2

Ярила

Клевая, прешь?

[^]
Lictor
30.12.2023 - 22:01
1

Шутник

Свое время убивать на чужую тещу...сказочный фантазер

[^]
DDD63
-2

Ярила

Цитата (Талин1 @ 30.12.2023 - 17:41)
Цитата (DDD63 @ 30.12.2023 - 17:21)
Цитата (minage @ 30.12.2023 - 15:29)
К моему товарищу из Латвии приехала тёща на новогодние праздники.
В силу его занятости, попросил повозить её по магазинам в Питере.
Что-то она там хотела помочь продуктами на праздничный стол.
Причём, с его слов, не удалось убедить в том, что ничего не нужно, закупились уже.
Да мне и не трудно.
Заехали в "Ленту" на Руставели, потом прокатились в ТЦ "Норд" (Ремарка для читателей, что с Питером не знакомы: проходной гипермаркет и такой-себе торговый центр. По бюджету -середнячок и даже ниже) и под финал по мелочи прошвырнулись по всяким магнитам, пятёрочкам и прочим дикси, что в шаговой доступности от дома.
Когда уже заносил покупки в квартиру, её прорвало: и это у вас санкции???!! И это вы тут от нищеты загибаетесь и кушать нечего??
Я думала у вас тут действительно беда как в 90 годах, в очередях за сахаром стоите.
Да у вас рыбы, в простом ларьке больше чем у нас в рыбных магазинах лежит. Колбасы и сыров - я даже не могу сосчитать сколько сортов.
И так она искренне, с матами, негодовала на ихнюю пропаганду, что меня немножко улыбнуло)
Не стал я ей говорить, что цены у нас скачут так, что не успеваешь следить.
------
Понимаю, что пост выглядит как написанный по заказу, но просто поделился с вами эмоциями человека.

Хорошая сказка, я, был бы глупее, даже может и поверил бы, но... санкции никогда в мире не касались продовольствия для населения. Та-же Северная Корея, хотя и находится под кучей санкций, все равно участвует в гуманитарных программах по продовольствию и медикаментам. Санкции, в основном, применяются против военной промышленности и чиновников подсанкционной страны. Если кто вспомнит, то запреты на продовольствие, ввозимое в Россию, были инициированы не Европой и Америкой, а непосредственно кремлёвской администрацией, как ответ на санкции по оборонке. Собственно именно после этого и появились "белорусские" бананы и креветки...

Вот скажи мне, украинец, ты что сказать по теме-то хотел?

Я вот на границе с приебалтикой живу и случаев подобных могу не один рассказать.
Или ты против еуропейской пропаганды?

Еще раз для тупых Z-патриотов... Количество продуктов в магазинах не зависит от американских и европейских санкций. Продукты никогда не попадали ни под какие санкции. Единственные продуктовые санкции в России были придуманы самим российским правительством для своей же страны. Наполнение магазинов продуктами зависит только от выгоды, т.е. от количества населения в данном районе. У меня в Харькове, район улицы Одесской, 4 крупных супермаркета в 5/10 минутах хода друг от друга, плюс еще 2 чуть поменьше, на таком же расстоянии, и еще 2 такого же размера до которых пройти 10/15 минут, да еще и куча небольших рыбо/мясо/конфетно-полуфабрикатных специализированых магазинчиков. Можно черта лысого купить из любой страны мира.

[^]
lexa77
2

Весельчак

Не верю я в эти рассказики

[^]
KotWasya
10

Хохмач

Блин.... тут одни миллениалы сидят? Из тех кто в модных шмотках, покуривая вейп, с последним айфоном в руках, после поиска места для парковки, стоит в очереди в ресторан и со своими такими же зуммерами ноет о "плохой" жизни в "сраной рашке"?
Ля... да вы наверное 90е не застали. Там нас в такую грязь втоптали наши либералы на пару с западными партнёрами, из которой и за век не выбраться. А мы ещё ничего... на плаву.
Пы.сы. сча заминусят.
Но всё же. Мы находимся в воюющей стране. И можем себе позволить не только хлебушек с маслом, но и нормальный такой праздничный стол с деликатесами. Про очереди в рестораны я вообще молчу. Для меня это была дикость и в довоенные времена. Я не понимал как такое вообще возможно! Очередь! Не за хлебушком и туалетной бумагой! В ресторан или на парковку!
Бедно бля живём!
Минусите!

[^]
ВестникАпок
30.12.2023 - 22:03
1

Балагур

Чушь пропагандонская.

Очень жалко тех дебилов что эту писанину за чистую монету принимают.

В ес вообще всем плевать на еду. Здесь люди живут в 2023м году а не в 1995м. Здесь в магазин ходят как на склад. Просто бери что хочешь и все.
Еда в принципе не находится с списке интересов или проблем. Или расходов. Как в рф - соль.

Вот вы обсуждаете соль? А когда приезжаете в гости, интересуетесь наличием ее сортов или видов а продаже,? Вас восхищает наличие например двух ее видов на столе??

Вот так и в ес. Еда просто есть. Любая. Любая доступна. Всем. Абсолютно. От питания устрицами и копченой семгой ежедневно, останавливает только то, что желудок скажет " да ты ебнутый, где мой супчик куриный и картошечка". И все. Больше ничего. Даже если ты грузчик на складе. Даже если дворник. Пох.

Так же точно обычному жителю ес насрать на еду на столе где либо. Также как он никогда не спросит цену на джинсы или мебель. Если она не 17го века. Ему плевать. Этого нет в его списке расходов на жизнь . Он скорее будет интересоватся свободой слова или доступностью отдыха или образования. Ценой дома накрайняк. Но явно не колбаской или видами сыра. Ибо в самом занюханом турецком маркете есть 100 видов и того и того. Всегда. Даром! А если нет любимого сорта - тыкни в телефон привезут надом. И это не будут расходы. Это как в рф купить туалетную бумагу.

Это текст написаный росиянином для россиян. Для страны где до сих пор, в 2023м году считают бюджет на питание и вычисляют масла купить или колбаски, немного.... Шизофрения чистая.

Ps: как несколько лет проживший в рф могу экспертно утверждать- и колбаса и сыр у вас в принципе несьедобное дерьмо. Колбасу в нормальных странах из мяса делают. Та что не из мяса лежит отдельно, это веганская, она вдвое дороже. А сыр.. сыр у вас просто говно. Брынзу еще, ту что на рынке домашнюю, это можно. Остальное.... Извините.искренне соболезную.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 30.12.2023 - 22:20

[^]
Pervachs
30.12.2023 - 22:03
0

Ярила

Цитата (kuching @ 30.12.2023 - 16:00)
Хорошо, пусть всё это так. В принципе и правда от голода не пухнем. Просто подскажите, как проще сейчас в я Европу съездить?

А зачем тебе в Европу надо? Что там есть такое, чего нет в россии?

[^]
SexGuru
30.12.2023 - 22:04
6

Ярила

В Латвии проблемы с колбасой, сырами, рыбой? Что за дурацкий пиздёж? gigi.gif
Причём пожилая русская из Латвии, которая, наверняка, черпает новости примерно там же, где и российские пенсионеры, была уверена, что в Питере пустые прилавки магазинов? Она ебанутая? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 30.12.2023 - 22:05

[^]
evanmort
1

Юморист

Дело ведь не в количестве, а в качестве. Да, много, но какого качества эти товары...

[^]
dima1964
1

Приколист

Странно, где это она у нас сыр нашла?

[^]
AquaRobot
30.12.2023 - 22:05
6

Ярила

Цитата (DDD63 @ 30.12.2023 - 14:21)
Цитата (minage @ 30.12.2023 - 15:29)
К моему товарищу из Латвии приехала тёща на новогодние праздники.
В силу его занятости, попросил повозить её по магазинам в Питере.
Что-то она там хотела помочь продуктами на праздничный стол.
Причём, с его слов, не удалось убедить в том, что ничего не нужно, закупились уже.
Да мне и не трудно.
Заехали в "Ленту" на Руставели, потом прокатились в ТЦ "Норд" (Ремарка для читателей, что с Питером не знакомы: проходной гипермаркет и такой-себе торговый центр. По бюджету -середнячок и даже ниже) и под финал по мелочи прошвырнулись по всяким магнитам, пятёрочкам и прочим дикси, что в шаговой доступности от дома.
Когда уже заносил покупки в квартиру, её прорвало: и это у вас санкции???!! И это вы тут от нищеты загибаетесь и кушать нечего??
Я думала у вас тут действительно беда как в 90 годах, в очередях за сахаром стоите.
Да у вас рыбы, в простом ларьке больше чем у нас в рыбных магазинах лежит. Колбасы и сыров - я даже не могу сосчитать сколько сортов.
И так она искренне, с матами, негодовала на ихнюю пропаганду, что меня немножко улыбнуло)
Не стал я ей говорить, что цены у нас скачут так, что не успеваешь следить.
------
Понимаю, что пост выглядит как написанный по заказу, но просто поделился с вами эмоциями человека.

Хорошая сказка, я, был бы глупее, даже может и поверил бы, но... санкции никогда в мире не касались продовольствия для населения. Та-же Северная Корея, хотя и находится под кучей санкций, все равно участвует в гуманитарных программах по продовольствию и медикаментам. Санкции, в основном, применяются против военной промышленности и чиновников подсанкционной страны. Если кто вспомнит, то запреты на продовольствие, ввозимое в Россию, были инициированы не Европой и Америкой, а непосредственно кремлёвской администрацией, как ответ на санкции по оборонке. Собственно именно после этого и появились "белорусские" бананы и креветки...

Так эта сказка не для вас написана. cool.gif

В том же Иране, который под санкциями уже кучу лет, супермаркеты по ассортименту не сильно отличаются от ассортимента российского или европейского супермаркета.
Вникать, как на экономику и развитие страны влияют санкции, это для дремучего мозга путинского электората слишком сложно. Нужна простенькая байка про то как "коварный Запад наложил санкции и своим жителям втирает что в РФ давно уже, в магазинах все полки пустые".

Обычно в истории должен фигурировать какой-нибудь заезжий житель ЕС, который после посещения заштатной российской "Пятерочки", пребывает в шоке от её ассортимента а последний удар по сознанию евро-человека наносит то что в 30 градусный мороз в российской квартире можно ходить в трусах и ванну можно принимать хоть каждый день.
От увиденного, европеец бухается на колени, у него из глаз текут слёзы восторга и он неумело пытаясь креститься левой рукой, проникновенно-торжественным голосом, на чистом русском языке произносит фразу: — "ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!". Звучит торжественная музыка, идут титры...

[^]
smilexxx
30.12.2023 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 30.12.2023 - 21:58)
Ну да, ну да. А теперь накормите тещу этой колбасой и сыром

Кстати реальный прикол был с нами, когда пару лет назад ездили ну за бензином в Ивангород ну и друг заходит в магазин ему там надо было с сахаром закупиться,ещё что-то такое и короче на прилавке в холодильнике лежит колбаса и срез видно зелёного цвета и я говорю извините так у вас колбаса-то уже такой вид, она без слов ножом отрезает этот ломоть зелёного цвета.
А сейчас говорит нормально, ну да говорю вроде нормально..
Короче закупились с сахаром, затарились топливом, тогда ещё сигареты можно было взяли и поехали обратно домой через границу а вот ещё взяли водку в duty free..

Теперь открою секрет, Россияне молочку, мясное, сыры закупают у нас, потому что по другую сторону границы в России это чревато есть. cool.gif

[^]
Pervachs
30.12.2023 - 22:06
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 30.12.2023 - 22:01)
Еще раз для тупых Z-патриотов... Количество продуктов в магазинах не зависит от американских и европейских санкций. Продукты никогда не попадали ни под какие санкции. Единственные продуктовые санкции в России были придуманы самим российским правительством для своей же страны. Наполнение магазинов продуктами зависит только от выгоды, т.е. от количества населения в данном районе. У меня в Харькове, район улицы Одесской, 4 крупных супермаркета в 5/10 минутах хода друг от друга, плюс еще 2 чуть поменьше, на таком же расстоянии, и еще 2 такого же размера до которых пройти 10/15 минут, да еще и куча небольших рыбо/мясо/конфетно-полуфабрикатных специализированых магазинчиков. Можно черта лысого купить из любой страны мира.

Вот к этому изобилию еще гривны бы вам.

[^]
lobraz
30.12.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Alpozito @ 30.12.2023 - 15:46)
Е. Евтушенко написал этот стих 15 лет назад. Что изменилось?
Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Что изменилось? Немцовы не курчавят по кремлю...

[^]
blasterks3
30.12.2023 - 22:11
2

Шутник

Пиз. Да. Бо. Л

[^]
big81
30.12.2023 - 22:14
3

Шутник

Цитата (Грызли @ 30.12.2023 - 19:24)
товаров у нас много. их не проблема привезти. у нас ДЕНЕГ НЕТ. и доллар был по тридцать, а теперь В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.

Да, денег у нас нет ! Поэтому в магазинах никто ничего не покупает. Продукты сгнивают, их выкидывают, на полки выкладывают свежие, а ретейлеры все закрываются от убытков. Я всё верно описал ? Или как то без денег в магазинах приобретают продукты ? Ну там на ежатину обменивают....

[^]
Vorkosigan
30.12.2023 - 22:14
-1

Хохмач

Ну штош... Что всё рыбой / мясом завалено могу даже поверить. В столицах уж точно. Но про пропаганду и доступность всех товаров ВСЕМУ населению... Хорошая байка.

[^]
Pervachs
30.12.2023 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.12.2023 - 22:05)
Так эта сказка не для вас написана.

В том же Иране, который под санкциями уже кучу лет, супермаркеты по ассортименту не сильно отличаются от ассортимента российского или европейского супермаркета.
Вникать, как на экономику и развитие страны влияют санкции, это для дремучего мозга путинского электората слишком сложно. Нужна простенькая байка про то как "коварный Запад наложил санкции и своим жителям втирает что в РФ давно уже, в магазинах все полки пустые".

Обычно в истории должен фигурировать какой-нибудь заезжий житель ЕС, который после посещения заштатной российской "Пятерочки", пребывает в шоке от её ассортимента а последний удар по сознанию евро-человека наносит то что в 30 градусный мороз в российской квартире можно ходить в трусах и ванну можно принимать хоть каждый день.
От увиденного, европеец бухается на колени, у него из глаз текут слёзы восторга и он неумело пытаясь креститься левой рукой, проникновенно-торжественным голосом, на чистом русском языке произносит фразу: — "ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!". Звучит торжественная музыка, идут титры...

Так это в Европе и на украине твердят, что в россии жрать нечего. И престав себе население запада серьёзно верят , что в россии хренова. Тоже думал, что это пропаганда российская, но только до момента, пока знакомый украинец в 2015 году не съездил к родителям на Украину. Вот он приехал оттуда охуевщий от пропаганды. Мать, говорить, не хотела отпускать обратно, плачет, говорит, что там нечего кушать же, оставайся на украине. А самим говорить, есть нечего, прям как в 90-х годах. Не верить, говорит, моим словам что все хорошо. На обратную дорогу по всем соседям сало собрала, а самим нечего есть. Вот говорит такая пропаганда там, родному сыну говорит не верить.

[^]
DDD63
30.12.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Pervachs @ 30.12.2023 - 22:06)
Цитата (DDD63 @ 30.12.2023 - 22:01)
Еще раз для тупых Z-патриотов... Количество продуктов в магазинах не зависит от американских и европейских санкций. Продукты никогда не попадали ни под какие санкции. Единственные продуктовые санкции в России были придуманы самим российским правительством для своей же страны. Наполнение магазинов продуктами  зависит только от выгоды, т.е. от количества населения в данном районе. У меня в Харькове, район улицы Одесской, 4 крупных супермаркета в 5/10 минутах хода друг от друга, плюс еще 2 чуть поменьше, на таком же расстоянии, и  еще 2 такого же размера до которых пройти 10/15 минут, да еще и куча небольших рыбо/мясо/конфетно-полуфабрикатных специализированых магазинчиков. Можно черта лысого купить из любой страны мира.

Вот к этому изобилию еще гривны бы вам.

Нуу... в прошлом году я хуй без соли доедал, работы небыло, так что жил долларов на 50 в месяц, одну машину продать пришлось, ту что поновее... Сейчас работа есть, много, так что с гривной не проблема... Даже на игрушки тратиться начал... машину подремонтировал, 3Д принтер обновил, аккумуляторный электроинструмент подкупать начал, кредит сыну помогаю платить..

Это сообщение отредактировал DDD63 - 30.12.2023 - 22:18

[^]
AquaRobot
30.12.2023 - 22:17
3

Ярила

KotWasya
Цитата
Блин.... тут одни миллениалы сидят? Из тех кто в модных шмотках, покуривая вейп, с последним айфоном в руках, после поиска места для парковки, стоит в очереди в ресторан и со своими такими же зуммерами ноет о "плохой" жизни в "сраной рашке"?
Ля... да вы наверное 90е не застали. Там нас в такую грязь втоптали наши либералы на пару с западными партнёрами, из которой и за век не выбраться. А мы ещё ничего... на плаву.

Путин поднял Страну с колен! ©
Цитата
Но всё же. Мы находимся в воюющей стране. И можем себе позволить не только хлебушек с маслом, но и нормальный такой праздничный стол с деликатесами. Про очереди в рестораны я вообще молчу. Для меня это была дикость и в довоенные времена. Я не понимал как такое вообще возможно! Очередь! Не за хлебушком и туалетной бумагой! В ресторан или на парковку!
Бедно бля живём!
Минусите!

Путин поднял Страну с колен!© Часть вторая. Вяличие.

Взгляд со стороны

[^]
NeAdmin4
30.12.2023 - 22:19
2

Ярила

Ага. Разнообразие сортов сыров.
А сколько из них качественных?
А сколько из них реально доступны?

Да элементарно масло сливочное, колбасу сосиски. Найти нормальные - проблема.
Везде с добавлением всякого говна и минимумом основного ингредиента.

Пусть говна, но полон рот, да?

[^]
Predatel
30.12.2023 - 22:20
7

Ярила

Отдал сегодня 7к в магазине, 3 пакета не полных. До войны это была полная тележка, в которой кроме еды был алкоголь, 4-5 полных пакета под завязку, что аж ручки руки резали. Санкции не работают, да-да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47159
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх