Основное блюдо на новогодний стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrauIgel
12.12.2023 - 14:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 815
Цитата (usr80 @ 12.12.2023 - 14:30)
Цитата (GrauIgel @ 12.12.2023 - 14:23)
Цитата (ibi @ 12.12.2023 - 14:21)
Пельмени. Две порции.

Или манты.

Пигоди (Пян-се) по-корейски на пару.

Можно, но тесто мне больше мантное нравится.
 
[^]
olegklm
12.12.2023 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 4085
Не пью. Холодец с хреном и горчицей.
 
[^]
КокоШрапнель
12.12.2023 - 14:34
0
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (googs @ 12.12.2023 - 14:26)
И потом как ни будь так

На прошлый новый год делала с коньяком👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
12.12.2023 - 14:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 458
А я буду по Питеру на машине ночью кататься, периодически заруливая к друзьям и родне.. Скину им на еду вступительный взнос, готовить не охота от слова совсем, потому что каждый год одно и то-же.. А тут хоть приятное разнообразие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrauIgel
12.12.2023 - 14:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 815
Цитата (Nattyslv @ 12.12.2023 - 14:35)
А я буду по Питеру на машине ночью кататься, периодически заруливая к друзьям и родне.. Скину им на еду вступительный взнос, готовить не охота от слова совсем, потому что каждый год одно и то-же.. А тут хоть приятное разнообразие.

А я буду по Питеру на машине ночью кататься, периодически заруливая к друзьям и родне.. Скину им на еду вступительный взнос, готовить не охота от слова совсем, потому что каждый год одно и то-же.. А тут хоть приятное разнообразие.
 
[^]
gudwin70
12.12.2023 - 14:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 425
Цитата (MENishe @ 12.12.2023 - 14:09)
Я думаю что дамы специалисты в салатном деле, а основное блюдо без мужского контроля не пройдет!
Кто что мыслит 🤔

Это кто сказал что салаты не мужское, на мне всегда новогодний стол и лучше меня никто ни сделает оливье. А на горячее наверно аля мясо по французки, но только с моими ингридиентами
 
[^]
Bizels
12.12.2023 - 14:39
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
а я чет даже хз. пока не задумались.
есть кролики, утка, гусь, индейка, 2 бараньи ноги и еще там мясы всякие.
сильно чето влом парится, да и есть ночью. лангустины лососи икра и салатика парочку. новогодние праздники длинные)
 
[^]
wowan67
12.12.2023 - 14:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 594
Традиционно- холодец из говяжих хвостов.Ну и шашлычок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pamflet
12.12.2023 - 14:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 475
Суп из семи залуп.
3 покрошу
4 так положу
 
[^]
usr80
12.12.2023 - 14:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21086
Цитата (цурюкиванов @ 12.12.2023 - 14:31)
Цитата (ibi @ 12.12.2023 - 14:21)
Пельмени. Две порции.

Оригинальные , руколепные ?

Фарш самодельный, а тесто из Пятерочки. 3 кило пелменей выходит.

Основное блюдо на новогодний стол
 
[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 14:43
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8597
Цитата (gudwin70 @ 12.12.2023 - 14:37)
Цитата (MENishe @ 12.12.2023 - 14:09)
Я думаю что дамы специалисты в салатном деле, а основное блюдо без мужского контроля не пройдет!
Кто что мыслит 🤔

Это кто сказал что салаты не мужское, на мне всегда новогодний стол и лучше меня никто ни сделает оливье. А на горячее наверно аля мясо по французки, но только с моими ингридиентами

С какими?
Тоже по идее надо какое нибудь мясо в виде мяса. Гуси и прочие бараньи ноги мимо, потому что это еда не для разогрева, то есть на большую компанию и съесть сразу, так же как и шашлык. У нас компания маленькая.
 
[^]
PaRaNoEkKk
12.12.2023 - 14:43
3
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 686
Кастати ТС, вот видос как в америках готовят индейку, конечно много воды тут про поход в магаз и сам день благодарения, но самое прикольное это приблуды для готовки индейки, у на подобного не сыщешь конечно...


Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 12.12.2023 - 14:44
 
[^]
meninwhite
12.12.2023 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2830
Я поджарю домашнюю колбаску, в рукаве запеку куриных бёдрышек, нашинкую сала. Любимая женщина пару-тройку салатов сделает. Обычно шашлылки готовили на НГ, в этом году и влом, и слегка дороговато. Пока такие планы.🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisskissmay
12.12.2023 - 14:44
1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3164
Что 31-го днем захочется, то и приготовим с женой smile.gif
 
[^]
usr80
12.12.2023 - 14:46
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21086
Цитата (wowan67 @ 12.12.2023 - 14:40)
Традиционно- холодец из говяжих хвостов.Ну и шашлычок.

Из бараньих яиц?

Основное блюдо на новогодний стол
 
[^]
Graff2052
12.12.2023 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
Цитата (Bizels @ 12.12.2023 - 14:39)
а я чет даже хз. пока не задумались.
есть кролики, утка, гусь, индейка, 2 бараньи ноги и еще там мясы всякие.
сильно чето влом парится, да и есть ночью. лангустины лососи икра и салатика парочку. новогодние праздники длинные)

Где баранину берешь-то хорошую на Белгородчине? Колись. cool.gif
 
[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 14:47
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8597
Цитата (usr80 @ 12.12.2023 - 14:41)
Цитата (цурюкиванов @ 12.12.2023 - 14:31)
Цитата (ibi @ 12.12.2023 - 14:21)
Пельмени. Две порции.

Оригинальные , руколепные ?

Фарш самодельный, а тесто из Пятерочки. 3 кило пелменей выходит.

Мне в нем не хватает плотности, поэтому тесто делаю сама. Ну как сама. Закидываю ингредиенты в хлебопечку, она месит.
В последнее время полюбила тесто с уксусом, он в готовых пельменях не чувствуется, а тесто получается белоснежным и эластичным.
 
[^]
maximkoff
12.12.2023 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5470
Цитата (Бeнeдикт @ 12.12.2023 - 14:13)
Нахер всю эту готовку.
Потом в ведро все сваливать.
Бутеры с икрой, фрукты, мороженое.
И все отдохнувшие с удовольствием встречают Новый год, а не падают за столом от усталости, потому что весь день провели у плиты и строгая салаты.

Если ты и твоя семья 31-го с утра и до боя Курантов ебашит на кухне -- мне вас искренне жаль. mike.gif

А вообще...
Уже даже по семейному столу смотрю, что гастрономические вкусы и количество аппетита поубавилось.
Ну да, стандартно-банальные оливье и шуба, ну может ещё мимозу или какой-то с ананасами жена сделает, ну рулетики накрутит (15 минут делов), ну мяско там какое-нибудь (уже пофиг какое) запечём/пожарим (тоже не долго).

За столько лет СТОЛЬКО всего перепробовали-переготовили, что чем-то конкретным удивить сложно, да и смысл? why.gif
 
[^]
Dimian78
12.12.2023 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Обязательно:
Холодец! Три свинных, одна говвяжья ножкии и подбедрок говяжий.
Язык говяжий - отварной
Креветки обжаренные слегка на масле с чили перчиком и чесноком.
Пельменей маленько на утро слепим.
Икра красная
Рыбка слабой соли (чавыча) камчатская.
Ну и салатики (парочку)
И под шубой - это у нас мастхэв!
Все!
пить я хочу водку ледяную.
Шампусика сухого - много.
Может бутылочку тайского рома прикуплю.
ПС: скорее всего куплю еще стейки из мраморной говядины. Пожарим на вечер 1 января)

Скромненько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курочкина
12.12.2023 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.23
Сообщений: 2410
Ганча просекко розе, брускетт наделаю и немного оливьешки. нафик готовку

Основное блюдо на новогодний стол
 
[^]
Dimian78
12.12.2023 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата (wowan67 @ 12.12.2023 - 14:40)
Традиционно- холодец из говяжих хвостов.Ну и шашлычок.

Положил пару тройку кусков в тарелочку 1 января, разогрел в микроволновке. Добавил зелени, чесночка, перчика и закусил этим знатным супчиком выпитый стакаан ледяной водочки.
И все. В Новый год с новым сччастьем)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bizels
12.12.2023 - 14:59
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
Цитата (Graff2052 @ 12.12.2023 - 14:47)
Цитата (Bizels @ 12.12.2023 - 14:39)
а я чет даже хз. пока не задумались.
есть кролики, утка, гусь, индейка, 2 бараньи ноги и еще там мясы всякие.
сильно чето влом парится, да и есть ночью. лангустины лососи икра и салатика парочку. новогодние праздники длинные)

Где баранину берешь-то хорошую на Белгородчине? Колись. cool.gif

домашняя,лет 20 берем у одного знакомого. на рынке тоже точка есть старинная у нас, там тож норм. по магазам г одно а не баранина. у вас в Белгороде негде домашнюю купить чтоль?
 
[^]
Dimian78
12.12.2023 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Оооо вспомнил)
Года 4 назад с женой договорились - нах готовку! Так по мелочи .
Заказали штук 100 разных роллов и суши.
Я купил бутылок 6 брюта. И бутылочку кальвадос.
Отличненько встретили Новый годик)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MoreMore
12.12.2023 - 15:02
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 4151
Кошкам и таксе печёнки куриной куплю, сама или спать, или потаксую может. Баночка икры в принципе есть. и хватит.
 
[^]
bmw13
12.12.2023 - 15:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1983
Цитата (Стяпаныч @ 12.12.2023 - 14:19)
В этом году решили гуся запекать. Как ни крути, индюха суховата даже с лимонным маслом и яблоком в жопе. Индюха надо жрать сразу и большой компанией.
А на мясо рулька в афганском казане сваренная в пиве, и поджаренная в духовке с медовым соусом.

К рульке в пиве хочу соус попробовать такой: 2 ст.л меда, 1 ст.л горчицы острой, 1-1,5 ст.л гранатового соуса. Запекать 15 мин, каждые 5 мин обмазывать снова.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30776
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх