Про электричество...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
10.12.2023 - 09:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:35)
Да запросто
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

Мы когда с мужем встречались до свадьбы его такой унитаз тоже чуть ли не довел до кондрашки. Мы с ним договорились встретится, пойти погулять. А мобильников тогда не было, договорились о месте встречи по домашнему телефону. Ну я собралась и пошла. А он стал выходить, а у него унитаз потек. Свекровь в панике, отца дома нет, он на работе, надо менять. Мне звонит чтоб сказать что авария и жди, а я уже ушла. Ну в общем менял, а я его ждала, полтора часа на том месте. Дождалась)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goshig
10.12.2023 - 09:08
5

Шутник

Цитата
Я так и не понял, автор хозяйке вдул или нет??

Вдул конечно!!!
А она все говорила и говорила, пока он ей в рот не вставил.

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 09:09
1

Ярила

Цитата (slider2015 @ 10.12.2023 - 09:06)
Да запросто 
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

А эксцентрик купить на выпуск религия не позволила? Так и горшок бы сместился на несколько сантиметров дальше (и отверстия бы просверлились легко) и все бы прекрасно подошло по высоте. Ну и пакля с цементом бы не понадобилась.

Тогда горшок сместился бы вперед и уперся бы в дверь. И пришлось бы срать с открытой дверью и коленками в коридоре.

[^]
semerkin2107
10.12.2023 - 09:11
12

просто хороший человек

Цитата (Vitalos @ 10.12.2023 - 07:01)
Увлекательный и познавательный был день у мужа)
Даже пару раз током уебало😁😁😁
Розетка, блядь, не ровно у нее😁😁😁

Всё было не так!

Про электричество...

[^]
motorhead73
10.12.2023 - 09:16
1

Балагур

Цитата (Garry64 @ 10.12.2023 - 07:21)
Как он мог розетку выше поставить, если там подрозетник стоит?

Ну на 5 мм можно в подрозетнике туда, сюда перемещать.

[^]
Senya55
10.12.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Garry64 @ 10.12.2023 - 07:21)
Как он мог розетку выше поставить, если там подрозетник стоит?

Да, что-то не сходится )))

[^]
Бегемот1
10.12.2023 - 09:19
6

Весельчак

Цитата (kazyava25 @ 10.12.2023 - 09:02)
Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 08:23)
Проще можно. Свет включить. Раз горит, значит что то не то.

Свет и розетки это разные выключатели в щитке

Выключи все. Так надёжней будет. Для неспециалиста.

[^]
Airae
10.12.2023 - 09:23
0

Ярила

В рассказе морс. Рассказ от Сержа. Ссылки на источник нет

[^]
Senya55
10.12.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 10.12.2023 - 08:28)
Я так и не понял, автор хозяйке вдул или нет??

Всё может быть )))

Про электричество...

[^]
nocturnal11
10.12.2023 - 09:29
0

Ярила

Уебан какой-то, приступы ярости... Лечить электричеством!
В первую очередь надо проверить наличие электричества. А потом свои ккльтяпеи заготовки сувать.

[^]
yx0
10.12.2023 - 09:30
3

Приколист

Я бы за место мужа так же бы сделал с психу)))) очень смешно🤣🤣🤣

[^]
GlaM
10.12.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.12.2023 - 08:26)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:25)
Но когда знакомые с деньгами покупают квартиру в старом жилом фонде и начинают делать в ней супер-пупер ремонт и при этом отмахиваются от доброго совета "сначала поменяйте проводку, потом уже штукатурьте-красьте"......
Это просто неимоверно бесит, когда делают по своему а через полгода начинают ныть "посмотри пожалуйста там розетка не работает/свет не горит"

bravo.gif Стоя. Молча.

Евро-еврушечный евроремонт по дизайн-проекту цыганско-армянского архитектора. Из стены торчат алюминиевые провода эпохи развитого хрущёва - нужно подключить выключатель.

- А это, парни, что такое? Вы проводку старую оставили?
- Да чё бы ты понимал: это же советское качество! Сейчас таких проводов не делают. Да и по деньгам на меди экономия приличная.
- Качество-то советское, но а). проводам уже 50 лет б). они не были рассчитаны на ту нагрузку, которую вы хотите по ним дать.
- Ой, всё.

Бывает, бывает и так, что приходиш тебе с порога не работает розеточная группа в зале или на кухне. У нас медная новая электропроводка хуе-мае. Открываешь щит на площадке, с автоматов уходит люминий. Но жильцы с пеной доказывают, что бля проводка медь. Разбиваешь стену находишь соединение а там хуяк я слушаю мояк, соединение на винтовом клемничке медь алюминий, так еще не разведены а вместе и добротно замотаны изолентой, грелось пластик поплыл пиздец каратышь.

[^]
Макрогнатус
10.12.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:04)
200 рублей - 2 доллара.
И кто-то еще считает что это пиздец как дорого сейчас....
Меня однажды попросили розетку заменить, порядок действий:
Намочить обои, подождать пока они отойдут
Надрезать обои, отогнуть
Расчистить дыру на месте розетки, и провод в штробе чтобы можно было его нарастить, пропитать штукатурку грунтовкой, подождать пока подсохнет.
Нарастить провод
Вмазать на алебастр подрозетник, подождать пока схватится (это недолго)
Зашпаклевать область вокруг розетки
Подклеить на место обои
установить розетку
При этом надо привезти пару отверток, пассатижи, шпатель, молоток, пару емкостей, пульверизатор, кисточку, грунтовку, клей, алебастр, шпаклевку.
И в конце концов сука "а почему так дорого? тут же просто розетку поставить"

А сколько вы взяли за эту работу?

[^]
GlaM
10.12.2023 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 09:19)
Цитата (kazyava25 @ 10.12.2023 - 09:02)
Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 08:23)
Проще можно. Свет включить. Раз горит, значит что то не то.

Свет и розетки это разные выключатели в щитке

И с таким сталкивался, старые дома 9ти этажки, там на первом этаже в общем щитке стояковый автомат стоит на подъезд так там житель первого этажа розетку решил поменять он хлопнул стояковый, обезапасил весь подъезд.))))

[^]
usr80
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 10.12.2023 - 06:55)
Болтливая баба - страшная вещь.
Бедный муж..

Особенно когда баба болтает подруку и дает бесполезные советы.
Есть народная примета-не болтай подруку.

Это сообщение отредактировал usr80 - 10.12.2023 - 09:39

[^]
Bashorc
6

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 10.12.2023 - 09:33)
200 рублей - 2 доллара.
Надрезать обои, отогнуть
Расчистить дыру на месте розетки, и провод в штробе чтобы можно было его нарастить, пропитать штукатурку грунтовкой, подождать пока подсохнет.
Нарастить провод
Подклеить на место обои
установить розетку
При этом надо привезти пару отверток, пассатижи, шпатель, молоток, пару емкостей, пульверизатор, кисточку, грунтовку, клей, алебастр, шпаклевку.

Самое смешное, что за эту работу я денег брать не хотел вообще, т.к. хорошие знакомые попросили помочь их хорошим знакомым.
А такой хуйней на постоянной основе я не занимаюсь и как способ заработка ее не рассматриваю, поэтому "помочь" воспринимаю как бесплатное.
Но те люди встали в позу и начали пафосно говорить что "каждый труд должен достойно оплачиваться", "мы так не можем" и прочую хрень.
Тогда я просто назвал среднюю цену по нашему региону - 5 долларов точка.
Значит за эту розетку, с которой я провозился несколько часов - 5 долларов.
Ебать что тут началось.....
"ТАКИЕ ДЕНЬГИ за одну розетку! Мы не просили так хорошо делать, нам просто 2 проводка прикрутить надо было (обломанных под корень)! Да мы бы сами сделали у нас просто отвертки не было (1 доллар в магазинчике неподалеку)!"

[^]
Trespasser65
10.12.2023 - 09:42
0

ГраммарНаци

Цитата (МимоПроходил @ 10.12.2023 - 07:00)

Гараж это отмаза. Я к коллеге с работы езжу, та мозги не ебёт, понятливая. А палец я порезал сильно, вот и вспылил и завёлся. А жена не любит пожёстче.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 09:44
8

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 10.12.2023 - 17:33)
200 рублей - 2 доллара.
Надрезать обои, отогнуть
Нарастить провод
Подклеить на место обои
установить розетку

Незнаю сколько он взял. Но на счет электрики...
В ноябре знакомый подходит и говорит есть шабашка. В сталинке двушке проводку заменить. Под ключ? Да. Озвучил ценник в 250 к за все. У него глаза как блюдца. Говорю ты это еще в магазине электротоваров не был. Глаза вообще лопнут нахер от ценников.

[^]
Сeргей
10.12.2023 - 09:44
1

Хохмач

Да запросто
То еще мероприятие.

От двух тыр в зависимости от города и прочих моментов, берут за эту работу знающие.
Стоило ото самому весь день проебаться и не факт, что по уму сделал..

[^]
mishgansp
10.12.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 06:58)
Хозяйку то выебал?

аха

Про электричество...

[^]
mogila9096
10.12.2023 - 09:47
1

Ярила

Цитата
нервный муж у нее какой то, да и рукожоп знатный! Интересно он в гараже просто бухает или тоже проводку дерет? 🤔

Какое оригинальное имя - Проводка
🤣

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Сeргей @ 10.12.2023 - 09:44)

Я сам взялся только по одной причине - обзвонил кучу мастеров из газеты объявлений и ни один не согласился на эту работу.
Дело даже было не в цене, до ее обсуждения разговор не доходил.
Просто звонил, спрашивал "можете СЕГОДНЯ поменять унитаз?", а в ответ начиналось ебание вола с перечислением неинтересных мне подробностей о том, как мастер занят и предложением подождать от недели до месяца.
Видимо в это время мы срать должны были ходить к соседям.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Сeргей @ 10.12.2023 - 17:44)
Да запросто 
То еще мероприятие.

От двух тыр в зависимости от города и прочих моментов, берут за эту работу знающие.

Есть умники ебать их в жопу. Которые оценку делают по виду клиента. Буржуй если, может и подсчитать. А с бабульки можно куш сорвать. Потом летишь ты как бетмен и материшь всех и вся переделывая эту ебанень. Порой и пожары. Заплатили причем как говорят нехило. Рукоделие без ПУЭ.

[^]
kazyava25
10.12.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 09:19)

Я кстати знаю в своем щитке какой рубильник что отключает. Я предпочитаю такую информацию держать наготове, ибо электричество для меня это неведома штука из розетки и мой максимум это удлинитель из вилки, провода и розетки скрученные по феншую. А, ну люстру на балконе пока через удлинитель подключила, жду когда настроение появится доделать балкон)

[^]
GlaM
10.12.2023 - 09:53
-2

Ярила

Из крайнего, прихожу говорят бля включаем бойлер у нас выбивает автомат и во всей квартире вырубает свет, мастер который делал ремонт в ваной и туалете подключил бойлер к блоку выключателей ванна туалет кухня на 7киловат. Странно почему защита отрабатывает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74904
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх