Про электричество...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
10.12.2023 - 09:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:35)
Цитата (Zaryatv @ 10.12.2023 - 07:25)
Распиши, как унитаз поменять))

Да запросто gigi.gif
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

Даже у меня от описания закружилась голова, немного затошнило от описанной круговерти и захотелось ёбнуть сотку коньяку, хоть даже я и не пью.

[^]
plakatik
10.12.2023 - 09:55
4

Ярила

Охуенно, пожалуй первый рассказ на япе, в который я искренне верю. История прямо про меня. Тоже всегда с матами ремонты делаю. Проводку конечно не выдераю, но злюсь отчаянно. Особенно сейчас, когда и видеть стал плохо и пальцы хреново гнутся. Пока розетку поменяешь, все хуями покроешь. Красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 09:53)
Из крайнего, прихожу говорят бля включаем бойлер у нас выбивает автомат и во всей квартире вырубает свет, мастер который делал ремонт в ваной и туалете подключил бойлер к блоку выключателей ванна туалет кухня на 7киловат. Странно почему защита отрабатывает)))

Вы по прежнему считаете что виноват мастер, который делал ремонт в ванной?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2023 - 09:55

[^]
mogila9096
10.12.2023 - 09:56
3

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 10.12.2023 - 09:02)
Свет и розетки это разные выключатели в щитке

Смотря что за дом и кто делал...
Панелька. Заполярье. Строил доблестный флотский стройбат. Один пакетник отключает электричество(и свет и розетки) в большой комнате, прихожей и туалете; второй пакетник отключает маленькую комнату, кухню и ванную комнату. Вот такие чудеса🤷‍♂️

[^]
fuzzy37
0

Хохмач

Цитата (Альфа100 @ 10.12.2023 - 06:54)
нервный муж у нее какой то, да и рукожоп знатный! Интересно он в гараже просто бухает или тоже проводку дерет? 🤔

Проводку это про него, а может и дерёт кого😂

[^]
Штопор20
0

Ярила

Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 17:53)
Из крайнего, прихожу говорят бля включаем бойлер у нас выбивает автомат и во всей квартире вырубает свет, мастер который делал ремонт в ваной и туалете подключил бойлер к блоку выключателей ванна туалет кухня на 7киловат. Странно почему защита отрабатывает)))

Пфф один в один у тещи так же сделали. Хорошо теплопола нет, его бы тоже туда повесили.

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 09:59
6

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 10.12.2023 - 09:56)
Цитата (kazyava25 @ 10.12.2023 - 09:02)
Свет и розетки это разные выключатели в щитке

Смотря что за дом и кто делал...
Панелька. Заполярье. Строил доблестный флотский стройбат. Один пакетник отключает электричество(и свет и розетки) в большой комнате, прихожей и туалете; второй пакетник отключает маленькую комнату, кухню и ванную комнату. Вот такие чудеса🤷‍♂️

стройбат ни при чем, раньше так везде было.
Счетчик и 4 пробки.
2 на одну половину квартиры, 2 на другую.
Это если квартира большая, а на маленькую вообще 2 на все и достаточно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2023 - 09:59

[^]
GlaM
10.12.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 09:44)
Цитата (Макрогнатус @ 10.12.2023 - 17:33)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:04)
200 рублей - 2 доллара.
И кто-то еще считает что это пиздец как дорого сейчас....
Меня однажды попросили розетку заменить, порядок действий:
Намочить обои, подождать пока они отойдут
Надрезать обои, отогнуть
Расчистить дыру на месте розетки, и провод в штробе чтобы можно было его нарастить, пропитать штукатурку грунтовкой, подождать пока подсохнет.
Нарастить провод
Вмазать на алебастр подрозетник, подождать пока схватится (это недолго)
Зашпаклевать область вокруг розетки
Подклеить на место обои
установить розетку
При этом надо привезти пару отверток, пассатижи, шпатель, молоток, пару емкостей, пульверизатор, кисточку, грунтовку, клей, алебастр, шпаклевку.
И в конце концов сука "а почему так дорого? тут же просто розетку поставить"

А сколько вы взяли за эту работу?

Незнаю сколько он взял. Но на счет электрики...
В ноябре знакомый подходит и говорит есть шабашка. В сталинке двушке проводку заменить. Под ключ? Да. Озвучил ценник в 250 к за все. У него глаза как блюдца. Говорю ты это еще в магазине электротоваров не был. Глаза вообще лопнут нахер от ценников.

Сталинки заебись, кирпич не монолит)))

[^]
don91533
10.12.2023 - 10:01
-4

Ярила

Не люблю розетки встроенные в стену и проводку замурованную(((( Кабель канал милое дело

[^]
Бондыч
10.12.2023 - 10:02
-2

Ярила

Пффф, ещё повод искать для похода в гараж. А молча ухожу и всё.

[^]
Chesr
10.12.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:35)
Цитата (Zaryatv @ 10.12.2023 - 07:25)
Распиши, как унитаз поменять))

Да запросто gigi.gif
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

А про существование переходной гофры ты вообще не в курсе? Или легких путей не ищешь?

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 10:03
-3

Ярила

В ноябре знакомый подходит и говорит есть шабашка. В сталинке двушке проводку заменить. Под ключ? Да. Озвучил ценник в 250 к за все. У него глаза как блюдца. Говорю ты это еще в магазине электротоваров не был. Глаза вообще лопнут нахер от ценников.

Итак, несколько фактов.
У нас считают "по точкам". Одна точка - 5 баксов. Это первый факт
У меня квартира трешка, розеток-выключателей я не экономил и у меня аж 80 точек (это считая распаечные коробки). Это второй факт.
Курс доллара сейчас около 90 рублей. Это третий факт.
А теперь немножко математики
250:80=3125 рублей/точка
3125:90=35 долларов/точка
Внимание вопрос - кто из вас охуел?
Не, я возможно отстал от жизни и сейчас в РФ как в телевизоре - средняя зарплата 70 тысяч в месяц, а все, кто шевелится и вовсе по 300 получают. Но тогда почему "глаза как блюдца"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2023 - 10:05

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 17:59)
Цитата (Макрогнатус @ 10.12.2023 - 17:33)
200 рублей - 2 доллара.
Надрезать обои, отогнуть
Расчистить дыру на месте розетки, и провод в штробе чтобы можно было его нарастить, пропитать штукатурку грунтовкой, подождать пока подсохнет.
Нарастить провод
Подклеить на место обои
установить розетку
При этом надо привезти пару отверток, пассатижи, шпатель, молоток, пару емкостей, пульверизатор, кисточку, грунтовку, клей, алебастр, шпаклевку.

А сколько вы взяли за эту работу?

Сталинки заебись, кирпич не монолит)))

О! Вижу руку мастера штробореза! И жму ее. Ибо это пезда...

[^]
LaKocTa
10.12.2023 - 10:05
2

Ярила

Норм че. У меня в коридоре в стене из гипсача 2 дыры от кулака были, + все выключатели выдраны, +телек с крепежом из стены выдран. Иногда нужно женщинам рот свой закрывать, особенно, когда об этом умоляет муж. Прям умолял перестать продолжать конфликт... Дыры в гипсаче это уже в коридоре когда обувался чтоб уйти под бесперестанный пиздеж

[^]
Ниочемушкин
10.12.2023 - 10:05
-2

Шунтик

Читал и думал, какую только хуйню люди не придумывают faceoff.gif

[^]
Abrazina
10.12.2023 - 10:07
1

Ярила

а потом они удивляются расчлененке в питере )))

[^]
газбайтер
10.12.2023 - 10:09
0

Балагур

Цитата
Как он мог розетку выше поставить, если там подрозетник стоит?

А она с эксцентриком

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 18:03)

Итак, несколько фактов.
У меня квартира трешка, розеток-выключателей я не экономил и у меня аж 80 точек (это считая распаечные коробки). Это второй факт.
Не, я возможно отстал от жизни и сейчас в РФ как в телевизоре - средняя зарплата 70 тысяч в месяц, а все, кто шевелится и вовсе по 300 получают. Но тогда почему "глаза как блюдца"?

А теперь все это умнож на 4. Потому что я из дфо. И плюс. Ты охуенный математик и как ты высчитывай то всегда чет нехватаает. У вас в теории все дешево и сука сердито. А когда ты вешаешь монтажку на пояс и перф в руки. То все с ног на голову. Поэтому цена блять для особо одаренных это плюс цена и работы моей! Делаешь дешевле? Бог в помощь.

[^]
mogila9096
10.12.2023 - 10:10
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 09:51)
Я сам взялся только по одной причине - обзвонил кучу мастеров из газеты объявлений и ни один не согласился на эту работу.
Дело даже было не в цене, до ее обсуждения разговор не доходил.
Просто звонил, спрашивал "можете СЕГОДНЯ поменять унитаз?", а в ответ начиналось ебание вола с перечислением неинтересных мне подробностей о том, как мастер занят и предложением подождать от недели до месяца.
Видимо в это время мы срать должны были ходить к соседям.

Это ещё нормально. Помнится звоню "мастеру" поговорили нормально, я описал проблему, он сказал что цена после осмотра, готов приехать завтра с... до...
Наступает завтра. Время примерно середина промежутка с...до...
звоню, чтобы уточнить договорённость в силе, ну мало ли. Отвечает, мол всё в силе только вот приедет позже. Ну ладно. Потом позже поменялось на завтра, завтра был форс-мажор, послезавтра сломалась машина (после этого я просто ради интереса не стал посылать нахуй, решил посмотреть до чего дойдёт. Мастера конечно нашёл другого, тот приехал, всё сделал, получил деньги, уехал🤷‍♂️)
Короче чувак 4 дня ебал мозг разными сказками, потом перестал брать трубку и пропал на неделю. Я про него уже подзабыл - хуяк, звонок: ну что, я завтра готов приехать. На мой резонный вопрос, а не ебанутый ли он? Почему-то обиделся, а я ведь даже нахуй его не послал... а стоило наверное🤔

[^]
Telepuzik45
10.12.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Garry64 @ 10.12.2023 - 07:21)
Как он мог розетку выше поставить, если там подрозетник стоит?

Не пали контору....

[^]
Bashorc
10.12.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 10:09)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 18:03)

Итак, несколько фактов.

А теперь все это умнож на 4. Потому что я из дфо. И плюс. Ты охуенный математик и как ты высчитывай то всегда чет нехватаает. У вас в теории все дешево и сука сердито. А когда ты вешаешь монтажку на пояс и перф в руки. То все с ног на голову. Поэтому цена блять для особо одаренных это плюс цена и работы моей! Делаешь дешевле? Бог в помощь.

Пиздун, во первых у нас цены на все среднероссийские, не вижу ни одного повода на Дальнем Востоке задирать расценки аж в 7 раз, в 3-4 еще куда бы ни шло, но семь!
Во вторых, у меня трешка, у твоего знакомого двушка, 80 точек хватит с невьебенным запасом.
А в третих что значит "цена это плюс цена и работы моей"?
Ты же ему сказал что "зайдешь в магазин электротоваров охуеешь" - я воспринял это что речь идет ТОЛЬКО о работе.

[^]
GlaM
10.12.2023 - 10:14
-8

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 10:03)

Итак, несколько фактов.

Ты меня лечишь? Смотри у мну два перфа милка и метабо, первый 45тыр руб, второй 30тыр, пылесос хитачи 60тыр штроборез макита 110тыр. Так по мелочи книпес вера ручного инструмента тыщь на 50т.шурик и болгарка еще 60тыр. И точка 5 долларов в монолите? Город озвучь свой. Я свой могу Москва, да охуел ты.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 10:14
2

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 10.12.2023 - 18:10)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 09:51)
Я сам взялся только по одной причине - обзвонил кучу мастеров из газеты объявлений и ни один не согласился на эту работу.
Дело даже было не в цене, до ее обсуждения разговор не доходил.
Просто звонил, спрашивал "можете СЕГОДНЯ поменять унитаз?", а в ответ начиналось ебание вола с перечислением неинтересных мне подробностей о том, как мастер занят и предложением подождать от недели до месяца.
Видимо в это время мы срать должны были ходить к соседям.

Это ещё нормально. Помнится звоню "мастеру" поговорили нормально, я описал проблему, он сказал что цена после осмотра, готов приехать завтра с... до...
Наступает завтра. Время примерно середина промежутка с...до...
звоню, чтобы уточнить договорённость в силе, ну мало ли. Отвечает, мол всё в силе только вот приедет позже. Ну ладно. Потом позже поменялось на завтра, завтра был форс-мажор, послезавтра сломалась машина (после этого я просто ради интереса не стал посылать нахуй, решил посмотреть до чего дойдёт. Мастера конечно нашёл другого, тот приехал, всё сделал, получил деньги, уехал🤷‍♂️)
Короче чувак 4 дня ебал мозг разными сказками, потом перестал брать трубку и пропал на неделю. Я про него уже подзабыл - хуяк, звонок: ну что, я завтра готов приехать. На мой резонный вопрос, а не ебанутый ли он? Почему-то обиделся, а я ведь даже нахуй его не послал... а стоило наверное🤔

Я всегда говорю что занят. Ибо автоэлектрик. А там поток. Не люблю вранья сам и не люблю обманывать.

[^]
ОзерныйУж
10.12.2023 - 10:15
3

Ярила

200 рублей - 2 доллара.
Надрезать обои, отогнуть
Нарастить провод
Подклеить на место обои
установить розетку

Да иди оно нахуй если честно.
Столько движений за 200р.
Еще и полдня потерять.
Ну это если делать нормально

[^]
Chesr
10.12.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (olso @ 10.12.2023 - 08:18)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.12.2023 - 08:16)
Недопонял про :

Как он мог поставить розетку в подрозетник выше чем она была раньше?

Механизмом можно до сантиметра "играть" в подрозетнике. А если рядом стоит еще одна розетка то разница может быть и в два см , а это очень заметно.

Пиздец , мне страшно было бы жить с такими перфекционистами. Есть такие среди знакомых, свят свят. Розетка на см не по линии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх