Прокуратуре похуй. Подтверждаю. И Администрации Презика тоже похуй. Из своего опыта:
Отключили каналью в частном доме. Незаконно - закон вообще не предусматривает такой опции как отключение коммуникаций в жилом доме, если он зарегистрирован официально. Т.е. одно дело СНТ, а совсем другое ЛПХ/ИЖС с домовой книгой, пропиской и прочее. Ну это примерно как у вас в квартире бы отключили электричество. Просто так. Потому что неудобно к вам его подавать).
Куча писем: почти все тупо спрашивали у муниципалитета "а что вы там напиздели этим лохам?" и повторяли этот же бред в виде ответов (при этом, например администрация губернатора вообще тупо заставила чиновницу, разрешившую это действо, написать мне второй раз. В нарушение закона "нельзя пересылать жалобу лицу, на которое жалуются").
Но тут оказалось что один из соседей часто общается с депутатами госдумы. И один депутат подал запрос в прокуратуру (депутаты подают запросы сразу в областную прокуратуру). Ему ответ:
-отключение незаконно. Закон вообще не предусматривает такой опции.
-Выдано предписание всю включить назад.
- Blink832 мы сами уведомим...
Сразу что меня поразило - последний пункт исполнен не был. После чего я связался с депутатом и он написал мне официальное письмо, где изложил юридические расклады по вопросу и сказал "дальше давай сам, не получится- приходи снова".
Я написал бумажное обращение в местную прокуратуру по моему вопросу и сам отвёз, поставил роспись в получении, приложив копию письма депутата. После трёх месяцев тишины написал письмо в областную прокуратуру с вопросом
"где деньги Лебовски?" где ответ?
Через месяц из МЕСТНОЙ ПРОКУРАТОРЫ получаю ответ с вложенным битым файлом (т.е. на тот момент прошло уже 5 месяцев). Глядя заголовок фала вижу что отсканирован он на таком-то устройстве пару дней назад.
Приезжаю ещё раз в местную прокуратуру и получаю бумажную копию, датированную 4 месяца ранее, суть который "нам похуй, можете обратиться в суд".
Т.е. смотрите прокурата области должна сама направить мне ответ (т.к. я жалую на местную прокуратуру на отсутствие ответа). Вместо этого она даёт сигнал местной прокуратуре выпустить задним числом письмо и послать мне. У тупой секретарши заготовлена мантра "это что-то с почтой". Только ты, тупая тварь, не знаешь что такое заголовки pdf, что я ИТшник с 15-летним стажем, и с почтовиками работаю чаще чем ты с компом.
В общем мы для чинушей грязь под ногтями. Если ваши права нарушат - всем похуй (только если вы не депутат или не сильный мира сего).
Чутка позже выпущу полную статью на ЯПе с ссылками и сканами документов о том какой ёбанный пиздец у нас в стране творится. Мы для них охуевшее быдло, которое надо нагибать и ничего более. В этом они видят суть своего существования. Ну щё федеральной власти до ужаса боятся - поэтому выполняют их программы/распоряжения.
Это сообщение отредактировал Blink832 - 20.11.2023 - 22:08