Никогда такого не было и вот опять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
8.11.2023 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nagli @ 08.11.2023 - 21:14)
В целом, если манжета у вас уже есть, то достаточно посмотреть видосики на ютубе и сделать своими руками минут за 15-20. Там ломать нечего. Все довольно просто. Если боитесь - скорее всего, дешевле будет обратиться к сантехникам своего ЖКХ. Заодно и гарантия на работы точно появится. Но это не что-то из разряда "ужас-ужас".

Я смотрела. Там пружина есть хитрая, боюсь не справлюсь сама. Ну ладно, попробую на Новый год, если не выйдет - куплю новую машинку)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата (robax @ 08.11.2023 - 21:02)
Открой, да сам замени. Там работы на 15 минут человеку далёкому от ремонта стиралок и 5 минут более менее с руками.

Я девочка, для меня это в общем-то пока неведома хня. Хотя видео по замене я нашла и внимательно посмотрела.

[^]
maxilon
8.11.2023 - 21:30
1

Пессимист

Простой российский пенсионер хуй им столько денег даст за ремонт. А у вас в масквабаде пенсы миллионеры в основном, причем деньги просто полученные, а не заработанные, вот и платят сколько им скажут. У меня сестра в газпроме когда работала так же платила вообще не спрашивая, сколько скажут.

[^]
s1976sa37rus
8.11.2023 - 21:32
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 08.11.2023 - 16:00)
А сколько будет стоить замена резинового уплотнителя в стиралке? Уплотнитель есть

От 3.000 рублей в говногондорах.

[^]
xeknxf
8.11.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ustin @ 08.11.2023 - 16:19)
Много сейчас таких пидоров, если чел в технике не шарит, то разводят по полной, стариков особенно жалко. Тут только ловить таких и отстреливать.

Эти гниды думают, что старикам ни за что бабки выплачивают, а тратить не на что, а им самим приходится "трудиться", и траты большие.

[^]
xeknxf
8.11.2023 - 21:35
1

Ярила

Цитата
От 3.000 рублей в говногондорах.

Если поискать в тырнете видюхи, можно поменять самому, заодно самооценку поднять.

И даже женщина может заморочиться.

[^]
Vitok78
8.11.2023 - 21:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 08.11.2023 - 15:58)
Давно уже стал сначала чинить сам, потом уже к "профессионалам" обращаться. А так как техника сейчас в большей степени одноразовая, то либо починил, либо купил новую.

Вот соглашусь. И скорее всего почитав и посмотрев, разберусь и сделаю лучше) Или сломаю и куплю новую 😀

[^]
xeknxf
8.11.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Vitok78 @ 08.11.2023 - 21:36)
Вот соглашусь. И скорее всего почитав и посмотрев, разберусь и сделаю лучше) Или сломаю и куплю новую 😀

И я соглашусь. Как вникнешь в вопрос, просто офигеваешь,насколько все просто устроено.

[^]
strel6120
8.11.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 08.11.2023 - 21:25)
На Холодосе проще, у стиралки там некая пружина есть, боюсь сил не хватит на место поставить

Надо попробовать))
Я так всю квартиру с помощью какой то матери и ютуба ремонтировал.не думаю что у ремонтников руки прямее твоих.все зависит от желания)

[^]
chimaton
8.11.2023 - 21:40
2

Ярила

на стиралке Бош умерла помпа. Друг со школы занимается ремонтом всяких эл. штуковин в т.ч. и стиралок. Звоню, Леха, машина гудит как трансформатор и не качает! Он моментально: помпу либо заклинило чем то, либо крыльчатка того...
Наклоняй машину навзничь, открывай люк, вычерпывай воду, открывай крышку помпы спереди. Все сделал, сунул палец, крыльчатка болтается. Опять звоню ему говорю так и так. Он мне - сфотай какая помпа, сколько фиксаторов. Сфотал, отправил, он мне через пол часа перезванивает, у меня есть ,цена вопроса 1400, приезжай забирай, заменишь сам! сгонял, забрал.
ок думаю, открываю Ютуб, ищу видос по замене помпы, их куча, но все видосы - нужно разобрать пол машины!!!!!ППЦ. Опять набираю кореша, типа там пол машины рекомендуют разломать на ютубе!!!!
Он мне: бери отвёртку, отламывай фиксаторы (4 штуки, пластик) и поверни на четверть оборота ее, отсоединив питание. Взял отвёртку поменьше, отломил усики (помпу все равно под замену), повернул и вуаля - помпа в руках. взял новую, совместил, повернул, шлейф воткнул!!!! ВСЕ. делов ровно на 5 минут!!!!
Потом кореш правда сказал, что за эту работу он бы взял 4 рубля плюс сама помпа!!!! Вот такие сервисмены у нас!!!

Это сообщение отредактировал chimaton - 8.11.2023 - 21:48

[^]
NumaElAdrea
8.11.2023 - 21:46
2

Ярила

Можете минусить, но, например, в Саратове, пенсионеров, катающихся на лексусах, на два порядка меньше, чем в Москве..
Делайте выводы.. У кого есть деньги, тех и наебывают.. И такие новости в большинстве своём сыпятся именно из Москвы..
То бентли угнали, то сумку с миллионом спиздили.. И все у безработных москвичей..
Хватит скулить уже..

[^]
GLUC
8.11.2023 - 21:51
1

Ярила

ублюдки, в анус бы им компрессор запихать и фреона баллон 11 литровый

[^]
Kluw
8.11.2023 - 21:54
1

Хохмач

ТС, беда в том, что это не мошенничество. Поэтому будет процветать и дальше. Они же компрессор перекинули? Перекинули. "Прошивку" - не докажешь никогда - скажет - "нихуя, у мну есть пиздатый турецкий программатор и турки мне поставляют заводские прошивки (хотя, там в холодосе "прошивка" - это одно название... контроллеры там обычно стоят чуть сложнее лампочки). А то, что ценник - КОНЬ! ну так это не мошенничество. Есть товар, есть купец why.gif У нас не запрещено помидоры по 500р за штуку продавать. И ведь найдется тот, кто купит. Голова на плечах должна быть. А у большинства наших граждан, там тыква, даже несмотря на почтенный возраст. Мой батя в почтенные года и официальный "горгаз" строил так, при установке нового котла, что очень грустные они от него ушли, а котел по сей день работает. И сервисников в "белом" сервисе тоже раком ставил, когда подсветку в телике ему меняли, и хотели бабла лишка чуть ебануть... хуй прокатило это с радиоинженером 48-го года выпуска.. И ни одного кредита, и ни на один развод до смерти не повелся. Так что дело не в возрасте, а в башке.

Это сообщение отредактировал Kluw - 8.11.2023 - 21:58

[^]
Kluw
8.11.2023 - 22:06
2

Хохмач

Цитата (Vitok78 @ 8.11.2023 - 21:36)
Цитата (Migueldiaz @ 08.11.2023 - 15:58)
Давно уже стал сначала чинить сам, потом уже к "профессионалам" обращаться. А так как техника сейчас в большей степени одноразовая, то либо починил, либо купил новую.

Обращаться к "профессионалам" имеет смысл только в двух случаях: а) у них есть каналы поставки запчастей (далеко не все можно просто так затянуть в единственном экземпляре через Яндексы-алиэкспрессы; очень часто только дилерам продают запчасти и каталогов и схем тоже в открытом доступе нет), б) у них есть инструмент и оборудование. Вряд-ли вы будете покупать себе баллон фреона и систему, чтобы ОДИН РАЗ заправить холодос. Еще есть дохуя нюансов, которые не найдешь на ютубе. А не зная их - можно что-нибудь запороть, ибо логически не просто догадаться. А так - да, не боги горшки обжигают why.gif Дохера чего вполне можно самостоятельно делать. Но ВСЕ не сделаешь. Я вон тачку свою сам в гараже чиню, но перекинуть коробку - дую на сервис, ибо 170 кг. дуру на яме не поставить НИКАК. Только на подъемнике... впятером... и на двух подставках.
Холодильщики - вообще особая "каста", существует по причине того, что разные фреоны, разные системы и т.д. и т.п. Если ты не чинишь холодосы постоянно, тебе все это барахло тупо никогда не окупится. Поэтому и торкаются к ним постоянно. Не будешь же за 7-8 косарей баллон фреона покупать ради одной заправки... то же самое и с автокондеями, да и просто с кондеями. И таких специфик достаточно много. Автосервисы с "родными" сканерами. Да не запустишь ты в гараже своим "лончем" прокачку тормозов через ABS и все. Это может только дилерский сканер, который стоит пару мультов и без дилерского аккаунта на сервере производителя - нихуя не работает. Вот поэтому и едут все туда.

Это сообщение отредактировал Kluw - 8.11.2023 - 22:11

[^]
pruss
8.11.2023 - 22:10
2

Шутник

А сколько будет стоить замена резинового уплотнителя в стиралке? Уплотнитель есть

Я беру за работу 1500 рублей. Это в черте города. Территориально г. Калининград.

[^]
ALSERGARKH
8.11.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата
если выясняется подобная ситуация пишите заявления в полицию (эти мразоты пользуются тем, что на них нам всем в лом обращаться в органы)

Я обратился в сервис, где с меня взяли 1800р., а телефон не починили. Написал заявление в суд, выиграл. Суд прописал им вернуть мне расходы+моральный ущерб, итого 6000р. Передали дело судебным приставам. Приставы прислали отписку, что у обвиняемого ИП, денег на счетах нет и невозможно взыскать требуемую сумму. Вся история.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 8.11.2023 - 22:16

[^]
Rollingman
8.11.2023 - 22:18
0

Юморист

Цитата (CHATskii @ 08.11.2023 - 16:03)
Вот вот. У меня и по окончанию школы почерк был ужасный. В универе подправил почерк на чертежах (год писал по госту), а сейчас пиздец... хуже чем в школе было. Пишу очень редко.

у меня после школы почерк был средненький, зато после института - пизбец. учился на мехмате.
Как-то я не смог разобрать свои же записи и всерьез занялся почерком. Довел до степени "сам различу в любом случае" хD

[^]
Yauhenit
8.11.2023 - 22:20
2

Приколист

Для России норм. Менты скажут, а че такого. А в РБ найдут и накажут.

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (pruss @ 08.11.2023 - 22:10)
Я беру за работу 1500 рублей. Это в черте города. Территориально г. Калининград.

Ага, поняла. Значит по Москве примерно тысячи на четыре стоит рассчитывать. Пойду видео посмотрю, уплотнитель стоил 1300)))

[^]
chigai
8.11.2023 - 22:37
0

Приколист

1400 на озоне уплотнитель заказал, инструкция по замене в йутюбе, работа с час заняла. Я сисадмин, в стиралках не бум бум. Просто отвертки есть, мозг и внутренняя жаба.

[^]
lion2006
8.11.2023 - 22:43
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 08.11.2023 - 21:26)
Я смотрела. Там пружина есть хитрая, боюсь не справлюсь сама. Ну ладно, попробую на Новый год, если не выйдет - куплю новую машинку)))

Господа ЯПовцы из Москвы! Да поменяйте вы даме манжету.
И да, поручики, молчать

[^]
lion2006
8.11.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата
1400 на озоне уплотнитель заказал, инструкция по замене в йутюбе, работа с час заняла. Я сисадмин, в стиралках не бум бум. Просто отвертки есть, мозг и внутренняя жаба.

Что то долго менял. Ты точно сисадмин?

[^]
kazyava25
1

Ярила

Цитата (chimaton @ 08.11.2023 - 21:40)
на стиралке Бош умерла помпа. Друг со школы занимается ремонтом всяких эл. штуковин в т.ч. и стиралок. Звоню, Леха, машина гудит как трансформатор и не качает! Он моментально: помпу либо заклинило чем то, либо крыльчатка того...
Наклоняй машину навзничь, открывай люк, вычерпывай воду, открывай крышку помпы спереди. Все сделал, сунул палец, крыльчатка болтается. Опять звоню ему говорю так и так. Он мне - сфотай какая помпа, сколько фиксаторов. Сфотал, отправил, он мне через пол часа перезванивает, у меня есть ,цена вопроса 1400, приезжай забирай, заменишь сам! сгонял, забрал.
ок думаю, открываю Ютуб, ищу видос по замене помпы, их куча, но все видосы - нужно разобрать пол машины!!!!!ППЦ. Опять набираю кореша, типа там пол машины рекомендуют разломать на ютубе!!!!
Он мне: бери отвёртку, отламывай фиксаторы (4 штуки, пластик) и поверни на четверть оборота ее, отсоединив питание. Взял отвёртку поменьше, отломил усики (помпу все равно под замену), повернул и вуаля - помпа в руках. взял новую, совместил, повернул, шлейф воткнул!!!! ВСЕ. делов ровно на 5 минут!!!!
Потом кореш правда сказал, что за эту работу он бы взял 4 рубля плюс сама помпа!!!! Вот такие сервисмены у нас!!!

У меня примерно так было, только не помпа, а фильтр ейный рассыпался. Встала полная воды и всё. Вырубила я ее, дождалась когда люк разблокируется и давай воду сливать, да пылесосом собирать. Сорок минут ковырялась, вода холодная, зло разбирает, уже чего только не передумала за это время))) попыталась выкрутить фильтр, а нихрена, крепко его закусило. Взяла плоскогубцы, думаю ну уж ломать так ломать. Выкрутила с матерью и остальными персонажами))) рассыпался вусмерть, осталась крышечка и кусочки. Заказала на озоне или ягодках, не помню уж. Привезли через пару дней, вкрутила - работает красавица моя, исправно крутит. А представляю сколько бы это стоило, если бы я вызвала мастера. Поэтому я стараюсь минимизировать работу спецов у меня дома. Для этого я научилась оценивать - могу или не могу. Пока вроде все могу.

[^]
iartual
2

Ярила

Цитата
На Холодосе проще, у стиралки там некая пружина есть, боюсь сил не хватит на место поставить

Не ссы, хватит, возьми две отвёртки шлицевых (плоских) и натягивай снизу вверх, пружина должна быть наверху, а не внизу как изначально. А то уебешься её так натягивать. Я этих пружин штук сто уже натянул, не меньше.

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 08.11.2023 - 22:43)
Господа ЯПовцы из Москвы! Да поменяйте вы даме манжету.
И да, поручики, молчать

Спасибо)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22860
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх