Как в России узаконили кредитное мошенничество или в выигрыше только жулики и банки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditrih28Reg
4.11.2023 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

У нормальных банков выдача бабла по смс-коду уже в прошлом.
Грамотно "обработанный" человек, вне зависимости от возраста, принесёт мошенникам бабло на блюдечке.
Тут товарищ майор бессилен, он уже после работает, и збс, если банк по 115-ФЗ не дал всё бабло упереть.
Мошенники развиваются, и этот самый кредит "по смс" тратят на всякие товары, чтобы прямого перевода на "дропа" не было.
Развивайте критическое мышление, и будет вам щастье.

[^]
Davlad
4.11.2023 - 20:18
4

Ярила

Цитата
нот пусть это блядское г-во сделает галочку в лк на госуслугах, любые финансовые документы только в бумажном виде. остальные считать недействительными!
и чтоб стояла по умолчанию!!!

И ещё сопли штоб подтирали ежедневно.
Люди сами отдают ключи от ГУ, сами раздают личные данные, сами отправляют левым звонящим коды из смс, в которых ясно написано, что этот код нельзя передавать НИКОМУ, сами берут кредиты и переводят их на «безопасные» счета. Но виновато канеш государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
4.11.2023 - 20:27
1

Ярила

раньше глупые люди подписывали бумаги не читая, а теперь передают право подписи или доступ в госуслуги. А проблема конечно же в в законодательстве а не в тупых людях :)

[^]
PAZAKAZAPOFF
4.11.2023 - 20:29
-3

Приколист

Личные данные дочери уплыли в сеть не знаю откуда. Из 3х банков и 3х микрофинасов херачат письма счастья. Весело пиздец.

[^]
dimasartem
4.11.2023 - 20:30
0

Шутник

Цитата (netrolto @ 04.11.2023 - 12:49)
ТС, не нагнетай, пожалуйста. Я занимался банкротством физиков. Сделки-то можно совершать в электронном виде, но как бы есть еще другие законы, которые регламентируют другие сферы взаимодействия между сторонами.

К примеру - согласие на обработку персональных данных дается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде в виде отдельного документа. Т.е. внезапно, любой дистанционный микрофинансовый договор ничтожен. Например.

Просто никто обычно до суда не доходит нормально.

Запоминаем - получили приказ от мирового - идем его отменяем в силу несогласия - далее дело уходит в районный, где уже надо доказывать свою позицию, а не просто договор мировому показать.

Запомнить бы...

[^]
AndreyRu
4.11.2023 - 20:35
2

Ярила

Сбербанк в СССР? Вы серьезно? НЕ было Сбербанка в СССР, была СБРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА!

[^]
megozavrik
4.11.2023 - 20:44
0

Ярила

Интересно, а можно без госуслуг набрать кредитов? Ну просто у меня акк три года как удален. Есть еще способ? С учетом того, что я в ЧС любого банка?

[^]
westdm
4.11.2023 - 20:51
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 4.11.2023 - 20:44)
Интересно, а можно без госуслуг набрать кредитов? Ну просто у меня акк три года как удален. Есть еще способ? С учетом того, что я в ЧС любого банка?

Да конечно можно, во первых без проблем восстановят твой аккаунт на гос. услугах, имея твои персональные данные и сделав дубликат сим-карты по липовой доверенности в каких-нибудь ебенях.
Во вторых кроме банков есть куча всяких МФО, где похрену в каких-ты ЧС, там тоже могут набрать займов.

[^]
astofenargus
4.11.2023 - 20:53
2

Ярила

Запоздалая новость.
Думаю, когда отчаявшиеся начнут оставлять после себя всяких взимателей с "фомкой" в голове, систему пересмотрят...

[^]
Bitner
4.11.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Упростили

Кто это
О чем он??

[^]
defecator
4.11.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 4.11.2023 - 13:15)
Цитата (Виконт @ 04.11.2023 - 12:51)
нот пусть это блядское г-во сделает галочку в лк на госуслугах, любые финансовые документы только в бумажном виде. остальные считать недействительными!
и чтоб стояла по умолчанию!!!

Так есть же галочка. О добровольной блокировки онлайн кредитования.

Где такая галочка ??? Покажи скорее !

[^]
bemmby
4.11.2023 - 21:06
2

Ярила

А вот почему сложилась такая ситуация? Очень простой объяснение: закредитовать население по-максимуму, любыми способами, чтобы оно и пикнуть не смело. Т.к. человек с долгами больше всего боится потерять работу, и будет тихо сидеть. И с ним можно делать, что угодно: повышать цены, заставлять носить намордники, вакцинироваться от ерунды и т.д.

[^]
energizerK
4.11.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата (unsorted @ 4.11.2023 - 19:44)
Чушь какая-то. Банк всю душу вынет пока ипотеку выдаст. Не так всё просто. У автора кроме мыслей реальных фактов нет. Из разряда Жванецкого. Банк: Возьми кредит, возьми кредит. Я: взял кредит. Банк: верни кредит, верни кредит

Ну банки ответсвенней а МФО насрать. Им даже лучше если будет просрочка. Проценты капают.

[^]
komodov
4.11.2023 - 22:49
-1

Ярила

Прикол. В зелёном лежит хорошая сумма.
Хотел переложить в другой банк... Так Макс 1 лям перевод. За этот лям перевод надо отдать 1500к.
Или налить..Макс 300к на руки...
Так прикинул если переведу всю сумму то разница по 1500к за лям..и выгоды нету вообще на короткосрок. Я до февраля в рублях. Потом спрыгну куда либо ибо Путин наш президент.

К тому что деньги в банке это ни разу не мои деньги . Хотя и числятся моими...

А налик дома держать как то тупо и глупо.

[^]
roman400022
4.11.2023 - 23:14
4

Ярила

Обман существует потому, что Вы привыкли принимать все в готовом виде, без исследования, без сомнений, без размышлений.
Когда Вы перестаете задумываться, Вами становится так легко манипулировать.
На вашем доверии построена целая империя лжи.
И она будет продолжать царствовать пока вы не проснетесь!

Вся жизнь людей при капитализме проходит в борьбе за существование. Родители борются за жизнь детей, дети за получение наследства. Мелкий торговец воюет за выгоды своей лавки с другим мелким торговцем, и оба борются против торговца крупного. Все ведут борьбу: крестьянин с горожанином, ученики с учителем, народ с начальством, фабрики с банками, концерны с концернами.
При социализме побуждения людей становятся мирными. Вместо борьбы каждого против всех здесь борьба всех за каждого. Тот, кто оказывает пользу обществу, становится полезен себе самому. Полезный себе самому приносит пользу обществу. Успехи науки становятся всем доступны. Новые открытия вселяют радость и надежду, а не ужас и опасения…

Как в России узаконили кредитное мошенничество или в выигрыше только жулики и банки

[^]
GURAM
4.11.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 04.11.2023 - 12:44)
Вброс какой то.

1. Ранее не было такого распространения смартфонов и банковского сервиса - все было на бумаге. Бля, и такси раньше надо было через барышню заказывать!

2. Голословие про судебную практику.

3. Банки и ранее были пидарасами. Лет 200 уже. Не считая исключение в виде Сбербанка в СССР.

Что то я не припомню в СССР конторы под названием ,,сбербанк'' может стар уже стал, а может и не было вовсе конторы этой, сберкасса помню была, Госбанк был, а сбер-а нет, не припомню

[^]
Crocodile108
4.11.2023 - 23:35
1

Ярила

Когда отменили смертную казнь, вот тут мошенникам всех уровней и поперло.

[^]
Ugresha
4.11.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 4.11.2023 - 12:49)
К примеру - согласие на обработку персональных данных дается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде в виде отдельного документа. Т.е. внезапно, любой дистанционный микрофинансовый договор ничтожен. dont.gif Например.

Просто никто обычно до суда не доходит нормально.

Бро, сможешь в суде оспорить требование оператора ТКО, с которым у меня никакого договора нет, и которому я не давал и не мог дать согласия на обработку ПД?

[^]
uniJap
5.11.2023 - 00:04
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (vokurzeb @ 04.11.2023 - 12:56)
Почти все банки согданы бывшими спецслужащими . Процентов 95 , а может и 99. Ну и кураторы у них сами знаете кто.

Какими ещё, говна молока. У нас банки лепили как прачки номенклатурщики совместно с криминалитетом. Вот лишь бы вякнуть.
Потому и кредитная политика такая, сильно смахивающая на привокзальный развод лохов. У людей финансовой грамотности нет, даже в институтах такую чушь иной раз порят, что имеем ту жопу, которую имеем. Да и то сказать, будь ты хоть Баффет, на нашем финансовом поле мин предостаточно, чтобы свести с ума любого грамотного специалиста. Взять хоть месячную заморозку ММВБ. Никогда за всю историю планеты такого небыло нигде. Банки единомоментно повышают процент вдвое, да так и держат. Защиты ноль, зато ошибок масса. Вот запад нам в экономику срет, есть такое. Так мы сами себе круче справляемся, начиная от пизденки с айфоном, кончая нищебродочки, у которой акции на нюйоркской бирже коловращались.

[^]
Гомеопат
5.11.2023 - 02:14
1

Юморист

Не вижу ничего плохого в данной услуге, удобно. Прада, знакомых людей, которые не связаны с айти и могут адекватно оценивать свою цифровую безопасность - могу пересчитать по пальцам одной руки. У абсолютного большинства на компе по три беполезных антивира, которые приползли вместе с браузером амиго и рассадник трипера всех мастей. Про помощь в конкурсах племянницы и пароль Qwerty я вообще промолчу. Просто не надо свой головной мякиш оправдывать вселенским злом.

[^]
Vladnov
5.11.2023 - 04:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 04.11.2023 - 13:15)
Так есть же галочка. О добровольной блокировки онлайн кредитования.

Покажи! Я только это нашел:

[^]
ra3tst
5.11.2023 - 05:57
0

Ярила

Вот инфа:
Проект о самозапрете на кредиты и займы для потребителей внесен в Госдуму
https://storage.consultant.ru/ondb/attachme.../Proekt_CO5.pdf
Только чего то он долго в состоянии проекта, ИМХО банки не хотят этого закона, дабы и дальше кидать граждан на бабки.
С 1 июля 2024 года физлицам могут разрешить в своих кредитных историях устанавливать запрет заключать договоры потребкредита или займа, кроме ипотечных и тех, которые обеспечены залогом транспорта (с. 2, 12 и 26 проекта). Поправки поступили депутатам на рассмотрение.
Запрет можно будет распространить (с. 12 и 13 проекта):
на все кредитные организации и МФО или только на отдельные виды этих кредиторов;
на все или определенные виды допустимых договоров;
на все или некоторые способы их заключения.
Чтобы установить или снять запрет, физлицо сможет бесплатно подать нужное заявление во все квалифицированные бюро кредитных историй через Госуслуги (с. 13 проекта).
Кредиторов обяжут узнавать в таких бюро, действует ли по конкретным заемщикам запрет. Это потребуют делать, например, с даты обращения за кредитом или займом и до дня заключения договора (с. 23 проекта).
Если на день запроса в бюро есть информация о запрете, кредитор должен отказать в заключении договора. Затем не позже рабочего дня после даты отказа нужно уведомить о нем заемщика с указанием причины (с. 24 пр

[^]
sany74
5.11.2023 - 06:10
0

Ярила

Какое правительство,такие и законы

[^]
Саламатъ
5.11.2023 - 07:04
1

Ярила

Цитата (komodov @ 04.11.2023 - 22:49)
Прикол. В зелёном лежит хорошая сумма.
Хотел переложить в другой банк... Так Макс 1 лям перевод. За этот лям перевод надо отдать 1500к.
Или налить..Макс 300к на руки...
Так прикинул если переведу всю сумму то разница по 1500к за лям..и выгоды нету вообще на короткосрок. Я до февраля в рублях. Потом спрыгну куда либо ибо Путин наш президент.

К тому что деньги в банке это ни разу не мои деньги . Хотя и числятся моими...

А налик дома держать как то тупо и глупо.

Прикол. 1500к это полтора миллиона так-то, грамотей

[^]
Foxtrot47
5.11.2023 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (rasweb @ 04.11.2023 - 12:44)
Вброс какой то.

1. Ранее не было такого распространения смартфонов и банковского сервиса - все было на бумаге. Бля, и такси раньше надо было через барышню заказывать!

2. Голословие про судебную практику.

3. Банки и ранее были пидарасами. Лет 200 уже. Не считая исключение в виде Сбербанка в СССР.

В чем голословие про судпрактику? У меня на работе на коллегу так повесили 4 ляма. Звонок поддержка, программа доступ к телефону. Есть примеры когда удовлетворяли иск?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27904
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх