Почему люди ездят в отпуск в одно и то же место.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirniybomb
4.09.2023 - 13:49
10
Статус: Offline

Ярила

Я имеющий деньги когда первый раз поехал во Вьетнам-я тогда понял что каким дураком был что до этого отдыхал рваз 18 в Крыму и думал что лучше для отдыха места нет. После Вьетнама я в Крым больше не ездил и не поеду. Это как после жигулей сесть в Мерсеедес. Пробуйте новые места отдыха-есть много где намного лучше чем в родных говнах. я уже не говорю о том что Черное море само по себе-это что угодно но не море. Соленое небольшое озеро,без морепродуктов и часто с поганой грязной,холодной водой и с высоким сезоном только 2-3 мес в году

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 4.09.2023 - 13:50

[^]
Minotavr
4.09.2023 - 13:53
7

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 4.09.2023 - 13:49)
Я имеющий деньги когда первый раз поехал во Вьетнам-я тогда понял что каким дураком был что до этого отдыхал рваз 18 в Крыму и думал что лучше для отдыха места нет. После Вьетнама я в Крым больше не ездил и не поеду. Это как после жигулей сесть в Мерсеедес. Пробуйте новые места отдыха-есть много где намного лучше чем в родных говнах. я уже не говорю о том что Черное море само по себе-это что угодно но не море. Соленое небольшое озеро,без морепродуктов и часто с поганой грязной,холодной водой и с высоким сезоном только 2-3 мес в году

Так ты в Крым и так и так больше никогда не поедешь gigi.gif И как хорошо, что вас там таких больше нет - в Крыму реально стало как после пересадки с жигулей на мерседес.

[^]
рекрут
4.09.2023 - 13:54
0

Директор Турции

это мозг стареет. Организм переходит в энергосберегающий режим и стремится использовать полученный ранее опыт, а не получать новый.

[^]
HoiAn12
4.09.2023 - 13:57
1

Ярила

В отпуск не то что в одно место, в разные страны всегда, правда сейчас уже никак.
В одно место только на водоём езжу, там нет никого и меня всё устраивает.

[^]
Minotavr
4.09.2023 - 14:12
2

Ярила

В 2015 году отдыхал в этом отделе таким же составом. было потрачено 170 000. На сегодня цены такие. У кого-то еще есть вопросы, почему Крым, Абхазия, Судаки да Анапы?

Почему люди ездят в отпуск в одно и то же место.

[^]
DrZAV
4.09.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Потому что с возрастом мозг не хочет ситуаций к которым он не готов

Деменция близко

[^]
МикулаС
4.09.2023 - 14:18
6

Приколист

Цитата (Oznik @ 4.09.2023 - 10:57)
ХЗ. Мне 48 и каждый год отдыхаю на новом месте. При этом стараюсь постоянно перемещаться, что бы побольше увидеть. Не понять мне вас

А я, вот с 13ти до двадцати одного, ездил в один пионер лагерь. Сначала пионером потом вожатым. Я там получал кайф. Там меня каждая собака знала, и я знал каждую rulez.gif. Сейчас мне 60, но я с теплом вспоминаю то время.

Это сообщение отредактировал МикулаС - 4.09.2023 - 14:23

[^]
Vampirchic
4.09.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Майорчик @ 04.09.2023 - 12:18)
Что, ближе Кубы их все знают?

В общественных местах их могут узнать, вот поэтому и деревня, думаю в любой стране мира была бы деревня. Похоже Куба им роднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
4.09.2023 - 15:23
7

Ярила

Цитата (Поршинь @ 04.09.2023 - 12:01)
Да у них нет фантазии и интереса... ничего не надо кроме бара. А если ты всёвремя наебеневаешься, то какая разница где?? Вот и катают в одно ...

А может они просто поняли, что всё разное, оно одинаковое. И сколько б раз ты места не менял, сколько б раз не залезал в горы или водопадам, сколько б не смотрел на древние стены, всё равно они останутся одинаковыми. Можно потом сколько угодно уговаривать себя, что в новом городе или в новом месте было что-то такое, чего больше нигде не было и не будет, но по факту, всё это уже было и еще раз повторится. Ну, дерево какое-нибудь будет в другом месте расти или кирпич оттенком светлее окажется, но вода всё равно останется водой, деревья - деревьями, а кирпичи - кирпичами.
А если нет разницы, то смысл жопу рвать?

[^]
mrsakhnov
4.09.2023 - 15:27
5

скептик шопиздец

Цитата (strim03 @ 4.09.2023 - 11:54)
Потому что с возрастом мозг не хочет ситуаций к которым он не готов, а новое место новые ситуации, а на старом все уже известно, все дороги протоптаны и все такое.

Новые места и новые ситуации это и есть самое ценное в поездке.

[^]
mirazh58
4.09.2023 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Майорчик @ 4.09.2023 - 12:18)
Цитата (Vampirchic @ 4.09.2023 - 12:03)
Повстречал в одной деревушке на Кубе, наших соотечественников, так они лет 5 приезжают каждый год и живут там изредка выходят на океан, берег там не песчаный.
Покупают мангал и бухло и тупо тусят в домике. Видно что народ совсем не бедный. У меня сразу вопрос а нафига, когда могут позволить себе отличные отели со все включено.
Ответ оказался прост- не хотят они людей видеть и боятся что их увидят.
У нас они при должностях каких то.

Что, ближе Кубы их все знают?

видимо это тот самый Вася из анекдота )

[^]
DSense
4.09.2023 - 15:53
4

Ярила

Цитата (рекрут @ 4.09.2023 - 13:54)
это мозг стареет. Организм переходит в энергосберегающий режим и стремится использовать полученный ранее опыт, а не получать новый.

Дело не только в этом.
Выше уже подробно расписали.
Просто с возрастом все уже начинается казаться одинаковым везде.
Куда бы не поехал.Даже в любое новое место.
Ну ок,первые 1-2 дня первые впечатления,потом все равно
все скатывается в одинаковую рутину.
Люде везде одни и те же.Желания и потребности у них одни и те же.Проблемы одни и те же.
И все одно и то же везде.
Особенно это касается популярных туристических мест по всему миру.
Они одинаковые везде.Меняются только декорации.

[^]
mrsakhnov
4.09.2023 - 16:06
3

скептик шопиздец

Цитата (DSense @ 4.09.2023 - 15:53)
Люде везде одни и те же.Желания и потребности у них одни и те же.Проблемы одни и те же.
И все одно и то же везде.

Ну да, ну да ... Разницы нет провести отпуск на небольшом острове среди позитивных местных и приезжей молодежи где-нибудь на Филиппинах или в Тае том же или в Геленджике среди жирных старух и армяней.

[^]
Vivastav
4.09.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (grably @ 04.09.2023 - 12:04)
Люди РАЗНЫЕ, представь.
Это как заявлять "Я вот это и то не ем, оно невкусное! КАК вы можете это есть?!"
Не ВСЕ как ТЫ.

Ну хз, иной раз кажется что многие сограждане живут и ведут себя как под копирку, видимо это что то из детства (родители, школа, СМИ)

[^]
SteelBro
4.09.2023 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Помню, тут был пост со смешным до ужаса местом, где ,как было написано, люди на реке каждый год собираются. Там же лютый пиздец, а не природа ) жаль фотки нет

[^]
Фильдеперс
4.09.2023 - 16:14
3
Статус: Online

Ярила

Я каждые выходные езжу на одну и ту же дачу )) И летом и зимой. Не надоедает

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 4.09.2023 - 16:14

[^]
Ершистый
4.09.2023 - 16:19
1

Весельчак

А я и на море то ни разу не был((( теперь и незачем.

[^]
JOHNQ
4.09.2023 - 16:19
1

Ярила

"На вкус и цвет фломастеры разные"

Когда охота отдохнуть без суеты и возможной нервотрепки - ты скорее всего выберешь проверенное место.
Кому то охота поколесить по миру, увидеть нове места. Даже просто тюлений отдых можно проводить в разных местах, в разных отелях.

[^]
Марракс
4.09.2023 - 16:22
7

Свиборг

Не согласен, у меня нет паники. Много где бывал. И вообще..какая нафиг на отдыхе паника?Просто иногда ты попадаешь в место, где тебя все устраивает, попав второй раз ты видишь стабильность, и когда в следующий раз возникает вопрос: куда?
Надо искать место, читать отзывы или слушать знакомых, но опять же у всех по разному.
Одни жили напротив туалета и были счастливы, другие могли любоваться с балкона закатом, но им все было не так.

Опять же, ностальгия. Сильная вещь, побывав однажды где-то, где тебе было хорошо, ты естественно хочешь быть там снова и пережить те же эмоции.
Для кого то это Дубай, для кого-то Нью-Йорк, для кого то Корфу или Кемер, Севастополь, Анапа, Байкал или Полярный...Неважно, это может быть твоя дача за 15 км от мегаполиса.
Все настолько личное.
Я например люблю Судак, 7 лет я там отдыхал, кому-то там дорого или слишком шумно, ну а мне хорошо. И пускай я знаю там много, мне это не портит настрой, ибо здесь хорошо остановиться, а вот здесь вк сно кормят, а там вино приятное продают, а там пляж лучше остальных, а вот там хорошо встречать закат и спать на берегу в палатке.

Ибо попробовать разное дано не всякому, ибо испорченный отдых не вернёшь назад. Люди то и ездят многие не каждый год, потому едут туда, где им было весело и беззаботно.

[^]
camel2
4.09.2023 - 16:26
0

Приколист

Есть одни блогеры из Москвы. Я так понял лет 10 ездили отдыхать в Анапу, а потом купили там квартиру. Я вот и начал их смотреть когда они обустраивали новую квартиру. Потом как то спустя год после покупки квартиры они поехали на прогулку в Новороссийск - так ее муж был в шоке, что море оказывается может быть таким теплым, вылазить из него не хотел, и все предполагал что из за бухты оно такое. Мне кажется будь его воля он бы в тот же день переехал бы в Новороссийск. какой смысл моря в Анапе - вечно холодное из за апвелинга и в жиже зеленой. У меня вызывают удивление люди которые покупают там недвижимость жилую из за местного моря

Это сообщение отредактировал camel2 - 4.09.2023 - 16:29

[^]
ПростоКонь
4.09.2023 - 16:29
1

Ярила

Отдыхали в Римини, так в гостинице нам показали кренделя-немца, который приезжает в неё отдыхать 19й год подряд. Просто ему там нравится.)

[^]
Domatsu
4.09.2023 - 16:32
1

Оналитег и психолаг

Цитата (vakatrenko @ 4.09.2023 - 14:19)
Ну всё логично. Новое место - новое окружение, новые люди, новая информация. С возрастом мозг хуже воспринимает и обрабатывает новую информацию. Комфортнее становится то, что уже хорошо знакомо. А Конюхов с другой планеты по ходу

Это с какой стороны посмотреть, с одной стороны можно и так сказать, а обратная сторона медали - людям неинтересно нахвататься по верхам новых впечатлений, которые будут помнить только фотографии, охота приехать в старое место и открыть для себя что-то новое.

Я последние три года вообще никуда не выезжал дальше 1000 километров, хотя семья настойчиво тянет.
А в своё время общался на Кипре с британцем, так он туда каждую весну приезжает, говорил, что первый раз ещё в 80-х приехал, когда в армейке был, тогда же первый раз и обгорел на посту.

[^]
ooooops
4.09.2023 - 16:33
0

Ярила

Тебе сколько лет, что у тебя паника и страх от отдыха
Каждый год на новое место, пока мы ещё молоды, видимо)
Под писят нам

[^]
Александр77
4.09.2023 - 16:33
0

Приколист

Эмираты. На протяжении долгих лет - только Рас-эль-хайма,
только Bin majid beach resort.
Нравится!

[^]
pruginkad
4.09.2023 - 16:34
-2

Ярила

Секрет прост. У нас рабская психология и вся жизнь завязана на это.

Отпуск 2 недели и рабу абсолютно не хочется обломаться и вляпаться в полное гавно в свои 2 недели свободы, да еще и оплаченные по тройному тарифу.

Поэтому лох, чтоб не сильно лохануться с какой-то гарантией, едет в "проверенное" место. Да, оно в целом гавнистое, но хотя бы не полный облом. Да и сравнить не с чем.

Я сам такой лох. Всю жизнь проездил в Краснодарский край в одно место, а потом в Турцию, тоже в одно место.

Недавно чуть глотнул свободы перемещения (только перемещения, не свободы от хозяина). И оказалось, что просто дохерища классных мест.

Но есть нюанс: рабу-то ведь главное отдохнуть от проклятой работы, а не мир посмотреть. Собственно, нахер мир смотреть? Что мы там не видели? А поэтому, в целом курорты Краснодарского края ничем не хуже всех этих ваших Таиландов да Турций.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4.09.2023 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх