Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perkoff
1.08.2023 - 13:28
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс. При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку. Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить. Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм. Нихуя не норм. если занятость полная. ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу?? А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше. Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен. хер ты кого найдешь, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите.

Так я говорю про студентов и новичков, вы не сравнивайте их ЗП с теми кто умеет и знает, они получают другие деньги.

[^]
YOrick
1.08.2023 - 13:28
73

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Цитата (AlHighlander @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Если менеджмент Автоваза прижмёт себе ебальники и государство урежет осетра с поборами вроде утильсбора, то столько же они и будут стоить, сколько сейчас.
Хватит уже эту мантру твердить. В Китае средняя зп уже повыше чем у нас, а тачки стоят дешевле втрое.

[^]
Mistelroy
1.08.2023 - 13:29
47

Ярила

Да всё просто. Все с мозгами давно в слаботочке по частному сектору сидят, нахуй им ваши помойные подвалы многоквартирных гетто не нужны. Знаю нескольких инжей ещё по работе в Сардине Целиком(Корбина Телеком), все уже давно на себя пашут. Камеры, инет в частные дома(мобильный и кабельный) и прочее.
А про достойные доходы не пиздите. Были бы достойные, старички от провайдеров не бежали бы чуть набравшись опыта. Не платите вы нихуя по рынку. Только загоняете адски.
Ну вот по себе сужу. Я лучше буду в КП каком под дождиком кабель тянуть, чем ещё хоть раз когда нибудь сунусь в ебучий подвал многоквартирника с говном и блохами.

[^]
Пропускающий
1.08.2023 - 13:30
37

Приколист

Цитата
тянуть оптику ни где у нас не учат

Может чуть не в тему, но вспомнил как один IT-шник словил изумление.. Его фирма переехала - надо было разбросать сетку по рабочим местам (количество приличное..). Под это дело подписывались многие конторы (заказчик денег не жалел) - но жгли сроки - надо въезжать.. А тут пришли три парня и за те же деньги, но срок в четыре раза быстрее.. Он побоялся даже 100% предоплату делать, не поверил.. Всё оплатил, когда увидел их в первый день работы. Центровым у них была такса (!!!) таскала витые пары за подвесным потолком как Флэш, они только кабели нарезали и концы обжимали у столов. Берегли и холили - кормилица!

[^]
tehnomag
1.08.2023 - 13:31
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Вишь ли.. Понятие норм. ЗП очень растяжимое. dont.gif

[^]
Cheepset
1.08.2023 - 13:32
7

Ебатор

Цитата (Mistelroy @ 01.08.2023 - 13:29)
Да всё просто. Все с мозгами давно в слаботочке по частному сектору сидят, нахуй им ваши помойные подвалы многоквартирных гетто не нужны. Знаю нескольких инжей ещё по работе в Сардине Целиком(Корбина Телеком), все уже давно на себя пашут. Камеры, инет в частные дома(мобильный и кабельный) и прочее.
А про достойные доходы не пиздите. Были бы достойные, старички от провайдеров не бежали бы чуть набравшись опыта. Не платите вы нихуя по рынку. Только загоняете адски.
Ну вот по себе сужу. Я лучше буду в КП каком под дождиком кабель тянуть, чем ещё хоть раз когда нибудь сунусь в ебучий подвал многоквартирника с говном и блохами.

И дохлыми животными!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
2

Ярила

Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

[^]
Жангиз
2

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 1.08.2023 - 13:24)
Ну что тут сказать на счёт нехватки специалистов, по семейным обстоятельствам переехал в родной город и менять место жительства ради работы возможности не имею. Думал что хороший специалист без работы не останется. Годами бился чтобы найти работу по специальности, в итоге оказалось что я тут никому не нужен, но работы я никогда не боялся и всегда считал что к примеру физик-ядерщик штукатурить научиться может, а вот штукатур ядерный реактор не построит никогда. Так что пошел работать руками, освоил за эти годы несколько специальностей и в итоге остановился на железной дороге. Да, я системный администратор и связист с хорошим опытом работы, и проще рассказать чего я не умею чем перечислять все навыки. Но я уже смирился что я и мои навыки просто никому не нужны в родном городе, где скорее возьмут на должность нечто тупорылое но по блату. Мне в свое время отказали везде, так что нет у меня мнения что ни кто не хочет работать, есть мнение что специалисты просто не нужны. По крайней мере здесь.

Ты навскидку знаешь, сколько корень из 2 и 3
Нисцы, пробьёшься.

[^]
offcast
6

Ярила

ТС, лучше скажи, сколько профи-старички у вас получают, если студенту-новичку 50к предлагают?

[^]
orda72
11

Приколист

ТС в чем то прав, как работодатель я могу его понять. Надо менять психологию. Вроде как вкладывался в оборудование, помещения..А толку хуй........... Поменял схему оплаты на оклад + выработка. Был поражен результатом. Монтажники (шкафы автоматики) у меня начали получать по 120-150 в месяц на руки. Довольны. Выросшие объемы перевариваем старым коллективом.

[^]
VragNaroda
4

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.08.2023 - 13:15)
Уж не знаю где ученикам больше 50000 не платят, но в основном 20000. Полтинник и опытный монтажник хрен получит. ТС лукавит.

В ИТ. Сын выучился на экономиста работал в правительстве Москвы, как оказалось копейки и без перспектив. Пошёл по контракту учиться на программиста. 75 тыр на руки в течение года а дальше делай что хочешь. В принципе перспективно.
Для поняток, на время обучения те-же 75тыр. Пока нравится, менять работу не собирается.

[^]
Kit163
1.08.2023 - 13:33
53

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.08.2023 - 13:15)
Уж не знаю где ученикам больше 50000 не платят, но в основном 20000. Полтинник и опытный монтажник хрен получит. ТС лукавит.

Знакомый инженер-конструктор под 40 лет решил лет пять назад по вечерам и выходным подрабатывать на доставке через яндекс.про в Мск. Расшифровал систему бонусов, бросил нахуй КаБэ, и стал тупо разводом по 5-6 дней в неделю зарабатывать по 100-120к в месяц - больше чем начальник бригады в КБ, из которого он ушёл.
Каким образом в РФ сложилась ситуация, при которой самые неквалифицированные специальности, в среднем, приносят больший доход - разговор отдельный. Но работодателю просто необходимо учитывать, что простой факт наличия у соискателя ног и плеч (чтобы носить короб) является влияющим фактором, определяющим нижнюю планку дохода. И если за те же деньги, кроме непринуждённого брожения по городу необходимо ещё петь, плясать, на дудке играть и в журнале за ТБ ежедневно расписываться, то выбор в пользу "профессии" вообще не очевиден. Не говоря уже о том, что за перенос коробки платят ежедневно, а за касочку - только через месяц.

[^]
tehnomag
1.08.2023 - 13:33
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

А больше, это сколько?

[^]
Bashorc
1.08.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата
А больше, это сколько?

Побольше это как мне сказали "250 т.р. минимум иначе я с дивана не встану")))))))
На всякий случай уточню - речь шла о вакансии РАЗНОРАБОЧЕГО

[^]
ХулиПедрович
56

Ярила

Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)

Я не работодатель, а фрилансер (плиточник). И вот временами накатывает когнитивный диссонанс. На япе все прям уверены, что работнику надо платить много. Но как только они сами оказываются в роли заказчика - и куда это мнение девается? lol.gif Ты ж сам, если понадобится заказать, например, укладку плитки, будешь ориентироваться на цены джамшутов, но качество требовать высокое.

[^]
MM10
14

Ярила

Цитата (Forester85 @ 1.08.2023 - 13:20)
Скоро и курьеры с доставщиками будут одни джамшуты. Тут недавно бабу одну на ютьюбе увидел, так она на полном серьёзе рассказывала какой это адский труд снимать и монтировать видосики и она считает это своей работой. Пол страны уже блогеры.

Их можно понять. Пиздой они оборудованы от природы, учится на нее не надо. А платят за нее так же, как и за квалифицированный труд. Так какой смысл учится, стажироваться, и потом пахать под ответственность, если за те же деньги можно три часа в день дырку на онлифанс показывать??

Покуда у Джамшута с аула и специалиста после института будут зарплаты одинаковые, так и будут все, кто поумнее, блогерами.

Это сообщение отредактировал MM10 - 1.08.2023 - 13:36

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 13:35
6

Весельчак

Цитата (Йожико @ 1.08.2023 - 13:21)
Выше 50к, это сколько? Сколько готов платить монтажнику связи 6раз. с опытом работы 23 года?

А можно тогда полное резюме?
Опыт 23 года оптику тянуть или многопарку кроссировать?
Без обид, но ко мне не раз уже приходили опытные связисты из крупного оператора с многолетним стажем которые сварочник в руках не держали.

[^]
Pers77
5

Ярила

ТС озвучил бы перспективы в зп...
хорошо: 50к первое время, пока набирается опыта- дальше что ? 100 к ? через какое время ? и зачем молодому специалисту устраиваться на бесперспективную работу, обучаться узконаправленной специализации, если он потом всю оставшуюся жизнь будет за 100 к вкалывать ?

[^]
SantaJohn
28

Ярила

Цитата
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Вы платите не неопытной молодежи, вы вкладываете в специалиста, в свой бизнес. Это инвестиции. Да и по опыту знаю, что как доходит потом до прибавки: за опыт, за лояльность и т.д. - работодателя сразу жаба начинает душить, начинаются разговоры про очередь за забором...

[^]
Greyshadow
32

Циничный мизантроп

У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Цены на ТАЗы и однушки наши жидоолигархи стабильно поднимают независимо от зарплат рабочих.

Намного опережая инфляцию.

Они запросто могут платить рабочим по двести штук, и при этом снизить цены и на авто, и на квартиры.

И получать нормальную прибыль. Не триста процентов, как раньше, а тридцать.

Но они не хотят. Уже привыкли к сверхприбылям.

Пока находятся придурки, которые работают за эти деньги, и покупают за эти деньги - они так и будут сосать нашу кровь.

[^]
mixasmix
1

Ярила

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:17)

Да... Хуевая нынче молодежь. Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы!

[^]
Жидомасон
-5

Ярила

Цитата (YOrick @ 1.08.2023 - 13:28)

Если менеджмент Автоваза прижмёт себе ебальники и государство урежет осетра с поборами вроде утильсбора, то столько же они и будут стоить, сколько сейчас.
Хватит уже эту мантру твердить. В Китае средняя зп уже повыше чем у нас, а тачки стоят дешевле втрое.

Стоимость комплектующих и овердрафта совсем не при чем gigi.gif

[^]
Mistelroy
1.08.2023 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Cheepset @ 1.08.2023 - 13:32)
Цитата (Mistelroy @ 01.08.2023 - 13:29)

И дохлыми животными!

Я в говно их записал. Блохи то как раз с этих животных. Причём на человеке эти падлы не живут, но с удовольствием пробуют несчастного на вкус. Я как вспомню свои монтажно-инженерные времена, так ноги чесаться начинают.

[^]
elegaz
5

Гексафторид серы

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
желания работать руками нет. Конечно есть специфика региона, все же это курорт, но ведь вообще не хотят.

За зарплату целых 50 тысяч? И правда, чего это они lol.gif

[^]
Neodive
22

Хохмач

В Сочи есть 3 более менее значимых провайдера, Ростелеком, Бизнес связь и Билайн. Нигде монтажники сильно больше полтинника не получают. Есть еще карликовые конторки, там и того меньше, каким бы ты спецом не был. Да и нет ничего особо умного в монтаже оптики и оборудования.

Это сообщение отредактировал Neodive - 1.08.2023 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59304
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх