Мясо свиных голов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
28.04.2023 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (vladvlad @ 28.04.2023 - 15:51)
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Жопа и жопа . Свиную и коровкину же едим . Чем куриная хуже ? А копченая да с пивом вообще песня ! rulez.gif

Хуй знает. Я куриные сраки не ем lol.gif
В куриных сраках железы есть, которые выделяют пахучий фермент, которым они смазыват перья.
Фу
 
[^]
vulcano
28.04.2023 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2113
Цитата (draigo @ 28.04.2023 - 15:10)
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 16:09)
Что-то типа зельца?

Скорее похоже на более жирную ветчину.

Хрючево. vilka.gif Кишечные бактерии из моего микробиома обещали сожрать без проблем.
 
[^]
mamaMarta
28.04.2023 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 1447
Сальтесон, сальцесон - в Сибири так называют. У нас в Иркутске очень вкусный делают, часто берём. С лучком и свежим хлебушком радует очень :)))

Но мы дома его называем "документальное мясо" - по фразе из мультика "Уши, лапы и хвост - вот мои документы" :)) кстати, белые фрагменты - это не жир, это хрящики в основном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vyazka
28.04.2023 - 16:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2413
Цитата (Ficher12 @ 28.04.2023 - 15:26)
ТС, а надо было  сказать "ну я ем, и что..."  alkash.gif

тот бы поймал дзен и ушел думать.

О то ж! Нужно быть, а не казаться. Еще и предложил бы попробовать непременно. Даааа, не голодал тот студентик, не голодал. А если серьезно, то меня на такие сальтисоны и зельцы подсадил мой тесть. Мне лучше такой вкусняхи упороть, чем колбасы варенки или сосисок с крахмалом и прочими "присадками". Но это чисто на мой вкус.

Это сообщение отредактировал vyazka - 28.04.2023 - 16:00
 
[^]
pav56
28.04.2023 - 16:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2393
Цитата (Атмаросок @ 28.04.2023 - 15:42)
Цитата (usr80 @ 28.04.2023 - 15:18)
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 15:09)
Что-то типа зельца?

Похоже очень но по жоще. Я люблю щеки копченые.

шеки это совсем другое- а свиная голова это вкусняха!!! Бабушка называла сальтисон (выше уже писали) - голова долго варилась, потом отделялась от костей, вся мякоть крошилась кубиками, добавлялись специи типа всякие перцочесноки и в пакет, а пакет в холодильник! вкуснотищы!!
что типа очень густого холодца cheer.gif rulez.gif

Мне в свое время довелось учиться в Минске и жить в общежитии одного известного института. И делить большую комнату со студентами родом из белорусских деревень. Какого только они сала и другого продукта из хрюшек не привозили! 300 сортов? Не смешите, там было в разы больше, Сало маринованное, копченое, солёное, сальтисоны, тушенка домашняя, колбасы, колбаски - и все это было не просто вкусно а очень вкусно.
P.S. - Скажете вечно голодные студенты? Нет. В Белоруссии даже при совке в магазинах свободно лежало мясо, сливочное масло и сыры (во множественном числе). А уж в Минске тем более. И в студенческих столовых за копейки можно было купить полстакана сметаны (ложка стояла), поджарку с гарниром,(мяса там было весьма неплохо) и прочее. Особенно нравился холодник - подобие окрошки но на свекольном бульоне. Кстати, студентам тогда ее и талоны на питание от профсоюза выдавали - 60 копеек талон на день. Можно было ужираться.
 
[^]
Antonesque
28.04.2023 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1643
То есть, этот парень никогда бараньей головы не глодал?
НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
28.04.2023 - 16:16
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2476
Цитата (mamaMarta @ 28.04.2023 - 15:57)
Сальтесон, сальцесон - в Сибири так называют. У нас в Иркутске очень вкусный делают, часто берём. С лучком и свежим хлебушком радует очень :)))

Но мы дома его называем "документальное мясо" - по фразе из мультика "Уши, лапы и хвост - вот мои документы" :)) кстати, белые фрагменты - это не жир, это хрящики в основном.

Утащил название в пользование)))
 
[^]
kirakira
28.04.2023 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Кто то любит апельсин, а кто то свиной хрящик. Интелигентный гражданин из технического вуза недостаточно образован. Такое бывает когда кормит мама с папой и чувство голода незнакомо.
 
[^]
tzerkumpel
28.04.2023 - 16:18
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 161
Берём свиную голову на базаре, если повезёт, варим её в большой кастрюле часов 5 с луком и морковью. Потом вылавливаем её , отслоившейся мясо режем с морковкой, хрящами, ушами, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и раскладываем в полотняные мешочки (можно и марлей обойтись, но она нитки оставляет), мешочки завязываем, кладём между дощечек (не обязательно, но хорошо) и придавливаем сверху грузом (бутыль 6 литров подойдёт). Делаем это на улице (балкон, веранда) чтоб не тепло было и не мороз - сейчас самое то у нас +1 ночью. За ночь лишний жир и бульон сольётся, а останется продукт. Никакая колбаса в сравнение не идёт. Попробуйте! Называется по разному в разных местах: где-то зельц, а где-то сельтисон, но это реально вкусно и полезно и натурально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
28.04.2023 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1544
Тримминг прессованный это называется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
28.04.2023 - 16:26
9
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4100
Изверги... Поеду завтра покупать свиную башку...
 
[^]
Jagodicin
28.04.2023 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Был как-то в длительной командировке в г. Севастополь . И коллега, с кем на квартире жили, приготовил суп куриный, за уши не оттянешь. А приготовил он его из куриных шеек. И шейки на ура зашли.
Когда домой вернулся, решил шеек поесть, но уже не то пальто оказалось. Толи куры не те, толи я не так готовил.
Я раньше думал, шейки только собакам берут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
28.04.2023 - 16:29
3
Статус: Online


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2121
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Хвостики куриц, да на мангале, хрустящие. Вкуснятина под пиво! Только не продают их сейчас. Только в комплекте со спинкой cry.gif Индюшиныездоровенные гузки продают, но они слишком жирные. Один раз купил пару штук попробовать, но из них весь жир вытопился и остались только косточки, шкурка и немного мяса. Отдал собаке.
 
[^]
kaha
28.04.2023 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7622
Головизна. Постоянная еда в СССР
 
[^]
kaha
28.04.2023 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7622


Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2023 - 16:40
 
[^]
Щпрот
28.04.2023 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3734
Цитата (usr80 @ 28.04.2023 - 15:49)
Холодец из коровьих хвостов хороший выходит. Только разбирать долго.

Из говяжих, из них одних, это мегаохуенный холодос, больше ничего, никаких лыток и копыт, уже который год варю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
28.04.2023 - 16:43
3
Статус: Online


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2121
Цитата (vladvlad @ 28.04.2023 - 15:51)
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Жопа и жопа . Свиную и коровкину же едим . Чем куриная хуже ? А копченая да с пивом вообще песня ! rulez.gif

К пиву отлично идут копченые куриные каркасы. Мяса там прилично. 2 каркаса хватает на 2 литра пива. А кости идут в казан. Заливаю их водой, кипячу минут 20, добавляю ложки 3-4 смальца и на этом бульоне варю кашу из зерновой смеси "Мухтар". Две рабочие дворняжки трескают за обе щеки и миски вылизывают до блеска!
 
[^]
Shaun
28.04.2023 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6411
С головы холодец помню мама готовила, гораздо вкуснее выходит, чем с копыт. Помоему через мясорубку отваренную голову пропускали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cyberaxe77
28.04.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Требуху обожаю.
Отварить (долго), затем нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с луком.
Употреблять с ржаным хлебом и под 0.5 холодной водки!
P. S. Когда требуха варится (часа 3) жена вспоминает про беременность и безудержный спермотоксикоз! Аромат тот ещё! puke.gif
 
[^]
Monolit7
28.04.2023 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2257
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 15:09)
Что-то типа зельца?

Так он и есть, иначе - сальтиссон. Вещь)))
 
[^]
Buzeval
28.04.2023 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 15:09)
Что-то типа зельца?

Не знаю как консерва, у нас местная мясная лавка/ ресторан, раз в неделю устраивает ужин на котором подаются отварные свиные головы ( не целиком конечно, а нарезка ), охуенно скажу я вам дорогие товарищи, прям за уши не оттащить. wub.gif
 
[^]
vyazka
28.04.2023 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2413
Цитата (plooto777 @ 28.04.2023 - 16:43)
Цитата (vladvlad @ 28.04.2023 - 15:51)
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Жопа и жопа . Свиную и коровкину же едим . Чем куриная хуже ? А копченая да с пивом вообще песня ! rulez.gif

К пиву отлично идут копченые куриные каркасы. Мяса там прилично. 2 каркаса хватает на 2 литра пива. А кости идут в казан. Заливаю их водой, кипячу минут 20, добавляю ложки 3-4 смальца и на этом бульоне варю кашу из зерновой смеси "Мухтар". Две рабочие дворняжки трескают за обе щеки и миски вылизывают до блеска!

Дааа, куриные фюзеляжи это тоже зачОтная вещь!
 
[^]
loredan
28.04.2023 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15831
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 15:09)
Что-то типа зельца?

Это и есть зельц. С горчицей, чёрным хлебом, да под самогон.
Самый смак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cowle
28.04.2023 - 17:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 977
Я в детстве грыз уши свиные, причем сырые, нормально было, но сейчас я пас ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nik61
28.04.2023 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2451
Головизна, самое вкучное мясо dont.gif

Это сообщение отредактировал nik61 - 28.04.2023 - 17:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33267
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх