Платная медицина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rjirf
23.04.2023 - 18:11
2
Статус: Offline

Приколист

Была у меня ситуация... Привезли меня по скорой с аппендицитом в нашу бсмп. Я в некоторой панике (никогда мне операций не делали) робко спрашиваю - а можно как-то поаккуратнее, ну, там, покрасивее шов, повнимательнее уход? Помялись медбратья и озвучили - одиннадцать тыщ. По тем временам это для меня это было немало. Я женщина скупая, если б кого из родных касалось - дело другое, не торгуясь бы согласилась, ну а на себе и сэкономить можно - легла, глаза закрыла, говорю "везите бесплатно, дама я несостоятельная, пусть будет, как будет"
Итог - операция без каких либо проблем, шов идеальный, совершенно не видим сейчас. Из больницы не выпускали больше недели, наблюдали. Из минусов - не следили за выходом из наркоза, сама в себя приходила.
Моей подруге в этом же году делают операцию на желчном. В сравнительно приличной больнице (ну, сравнительно с нашей бсмп). Операция платная, примерно такая же цена, как мне озвучили за аппендицит. Шов очень грубый, из больницы выпнули на четвёртый день - на пятый она вернулась туда с температурой и болями. Врачи были очень недовольны её "поведением"
Как это оценивать? В большей степени, похоже, все зависит от конкретных людей в цепочке оказания услуг. Кто-то просто дрянь, кто-то реально на своём месте и специалист, что называется "от Бога". Хаос в высшем управлении, к сожалению, порождает совершенные химеры.
Остаётся только надеяться, что в решении очередной проблемы тебе на помощь придёт тот, для кого медицина - призвание, а не способ случайно срубить бабла с лоха.

[^]
pavelkam68
23.04.2023 - 18:19
0

Балагур

Цитата (Жангиз @ 23.04.2023 - 05:45)
Моя сестра имела привычку ковырять в ушах ватной палочкой.
В прошлом году одно из ушей перестало слышать.
Ну, попросила она мою старшую посмотреть...
Повёз я дочь к сестре, та глянула-теть Надь, на неделю работы.
Сестра испугалась-что там?
-Камень-говорит доча.
-Откуда?-
-Ты сама его сделала-
Да, сестра живёт в горах, где у меня дачка, в 100 км от города.
Дочь приготовила медикаменты, инструменты, увёз я её на пару недель к сестре, как раз подоспел у дочери отпуск.
ДВЕ недели отмачивала и потихоньку извлекала серу, превращённую в камень.
Потом сестра сказала-я уж и не помню, когда слышала лучше.
Вот вам и мытьё ушных проходов, спички, ватные палочки и прочее.
ЗЫ-дочь работает медсестрой в ЛОР стационаре.

Спасибо за полезную инфу! Про вред палочек слышал, но чтоб такой ужас, не слышал. agree.gif

[^]
niyshka
24.04.2023 - 00:19
1

Весельчак

Цитата (rjirf @ 23.04.2023 - 18:11)
Была у меня ситуация... Привезли меня по скорой с аппендицитом в нашу бсмп. Я в некоторой панике (никогда мне операций не делали) робко спрашиваю - а можно как-то поаккуратнее, ну, там, покрасивее шов, повнимательнее уход? Помялись медбратья и озвучили - одиннадцать тыщ. По тем временам это для меня это было немало. Я женщина скупая, если б кого из родных касалось - дело другое, не торгуясь бы согласилась, ну а на себе и сэкономить можно - легла, глаза закрыла, говорю "везите бесплатно, дама я несостоятельная, пусть будет, как будет"
Итог - операция без каких либо проблем, шов идеальный, совершенно не видим сейчас. Из больницы не выпускали больше недели, наблюдали. Из минусов - не следили за выходом из наркоза, сама в себя приходила.
Моей подруге в этом же году делают операцию на желчном. В сравнительно приличной больнице (ну, сравнительно с нашей бсмп). Операция платная, примерно такая же цена, как мне озвучили за аппендицит. Шов очень грубый, из больницы выпнули на четвёртый день - на пятый она вернулась туда с температурой и болями. Врачи были очень недовольны её "поведением"
Как это оценивать? В большей степени, похоже, все зависит от конкретных людей в цепочке оказания услуг. Кто-то просто дрянь, кто-то реально на своём месте и специалист, что называется "от Бога". Хаос в высшем управлении, к сожалению, порождает совершенные химеры.
Остаётся только надеяться, что в решении очередной проблемы тебе на помощь придёт тот, для кого медицина - призвание, а не способ случайно срубить бабла с лоха.

Полностью соглашусь.
Хоть и не операции, а роды, но 2 раза рожала по ОМС и без дополнительных оплат. Ну не понимаю я зачем платят по 30-50тыс.р. врачам, которые будут при любом раскладе выполнять свои функции. Зачем люди бегут и суют им деньги для того, чтобы врач лишний раз погладила по голове?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hlopetz
24.04.2023 - 00:25
0

Хохмач

Меня за 700руб дедуля в халате отправил в платную клинику с очевидным диагнозом. Дружбаны подогнали на халяву доктора из другой платки. Диагноз - всё пучком братан. Я знаю что восстановить сухожилие по горячим следам можно, но решил что обойдусь без 100% одной руки чем дам резать другим недоумкам. Наша медицина умерла в 80х.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 24.04.2023 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5285
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх