Платная медицина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
23.04.2023 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 23.04.2023 - 06:13)
Обращался в платную клинику по заводской страховке.
Дали подписать договор об оказании медицинских услуг, где первым предложением было "клиника ни за что ответственности не несет, т.к. человеческий организм уникальный и неисследованный."

[^]
VonDon
23.04.2023 - 06:19
2

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 23.04.2023 - 05:45)
Средняя стоимость аппарата от 50+ . У человека, который носит аппарат постоянно, не бывает ушных пробок.
Ношу аппарат 16 лет.
Не знала, что в аппаратах есть фильтры.
Врач, конечно, козел. Купят новый сертификат- и, опа! Ты уже не только окулиста, но и лор.

Как раз таки наоборот. Ушной аппарат повышает предрасположенность к пробкам

[^]
Тагииил
23.04.2023 - 06:19
4

Ярила

Цитата (VonDon @ 23.04.2023 - 08:17)
Цитата
Прошло 2 недели и 8 пузырьков капель.
Мама не слышит
Тогда записались на прием в обычную поликлинику .
Приехали,уши промыли...И о чудо-мама стала слышать!

Как бывший врач в защиту коллеги могу сказать иногда когда ушные пробки слишком плотные прежде чем вымывать их назначают курс капель на две недели.
Скорее всего ваш платный ЛОР так и планировал сделать.
agree.gif idea.gif

Может быть и так,но ведь про пробки он ничего не сказал.
Хитрожопость это.
Продал бы аппарат,потом промыл бы уши и..О ЧУДО ! Клиент слышит и довольный уходит домой

[^]
buduma
23.04.2023 - 06:24
4

Вечно молода

Приходишь в бесплатную поликлинику, там врач глазками хлопает -- не понимаю, что с вами, говорит. Идите в платную, может там помогут. приходишь в платную -- там та же самая курица сидит, и внезапно уже знает, что за болячка у тебя и плюс еще пару от себя добавит. Вот вам лечение на две зарплаты, не благодарите.

[^]
WiktorS
23.04.2023 - 06:31
6

Хохмач

Государство практически расписалось в своём бессилии сделать бесплатную медицину хоть не много близкой уровню СССР. Поэтому даже в государственных медучреждениях платные приёмы, процедуры и пр. услуги. Часть врачей, более прошлой закалки, ещё будут пытаться помочь, остальные, включая молодёжь, тупо займутся бизнесом. Какая жизнь, такие и врачи!

[^]
KOSTOGLOT
23.04.2023 - 06:42
1

Ярила

"...работаю врачём-сурдологом" faceoff.gif

Уже нехуй было идти.

[^]
socket
23.04.2023 - 06:57
2

Шутник

Приехал на осмотр с последующей операцией. Один врач смотрит,второй смотрит и не могут найти дырку в перепонке. В итоге заведующая посмотрела и отругал своих подчинённых что плохо смотрят. А это в столице с супер пуппер оборудованием. А по диагнозу из 11 врачей что меня смотрели в разных регионах,тот ко двое были сходи во мнении.вот и сейчас наблюдаюсь у Лор врача,который смотря в ухо даже ватку в ухе не замечает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
780767
23.04.2023 - 06:59
2

Шутник

Очередной пидор от медицины

[^]
СтарыйMaus
23.04.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 23.04.2023 - 06:19)
Цитата (СтарыйMaus @ 23.04.2023 - 05:45)
Средняя стоимость аппарата от 50+ . У человека, который носит аппарат постоянно, не бывает ушных пробок.
Ношу аппарат 16 лет.
Не знала, что в аппаратах есть фильтры.
Врач, конечно, козел. Купят новый сертификат- и, опа! Ты уже не только окулиста, но и лор.

Как раз таки наоборот. Ушной аппарат повышает предрасположенность к пробкам

Сколько лет Вы носите аппарат и как часто они у Вас бывают?
Без подколов, просто интересно.

[^]
denisej
23.04.2023 - 08:33
0

Весельчак

Наивные лохи ждут от врача лечение. Аврач ищет прибыль. И если здоровье поциентов идëт в разрез с прибылью, то здоровье -подождëт.

[^]
lev2k
23.04.2023 - 09:29
0

Балагур

У меня тоже "весело" было: Пришёл в поликлинику - "ой мы такое не лечим вам быстрее к платному врачу", пошёл в одну платную клинику - полгода потрачены, куча денег, результата нет, пошёл в другую - куча анализов, денег и "у вас похоже рак", далее я в панике по блату в онкоцентр им. Блохина - там угарают "какой рак? ничего похожего". Потом я пошёл в поликлинику управ делами президента и там вылечили меня за 2 недели (напомню, что по жуликам я проходил почти 9 месяцев и залил им овердохуя денег). Так что не верьте вы в байки про "врачей высшей категории", так как они лечат "по схемам лечения", не понимают в медицине достаточно, а часто (как в моём случае) банально вымогают деньги.

[^]
VitekG
23.04.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Nov73 @ 23.04.2023 - 05:33)
Ну так у платника задача увеличить число платных приемов ну и впарит вам чего-нибудь подороже! Как дите прям, ТС!🤔

У них как в магазине - средний чек. От этого и премия, и остальное.

[^]
SantaJohn
23.04.2023 - 10:38
0

Ярила

Уже давно взял за правило после одного врача сходить ко второму, а то и к третьему. Очень помогает.

[^]
Lisoid
23.04.2023 - 13:19
0

Весельчак

Ну не знаю, ТС. У меня был положительный опыт с платной медициной. Стал слышать на левое ухо плохо, как под водой, глухой звук. Пошел в платную. ЛОР там был из областной клиники начальник лор отделения. Глянул в ухо, посмотрел нос эндоскопом, у вас полип, перекрывший евстахиеву трубу, вот номер телефона в областной, хорошего Лора, позвони, но не затягивай. Побывал в областной на приеме, без проблем проведи по скорой с острым гайморитом, почистили нос от полипов, попутно выровняли носовую перегородку. Через пол года пошел к тому же доктору в платной, но уже с сыном, аденоиды были. Посмотрел, сказал, чтобы через месяц приходили к нему на операцию. Отвели малого, сдали анализы, положили сына. Через день забрали готового. Ну это сугубо мой опыт такой.

[^]
Kettah
23.04.2023 - 14:36
3

Mad humster of doom

Цитата (Bend @ 23.04.2023 - 05:48)
Вы молодец. Сам был в похожей ситуации. Глазная клиника проводила бесплатные обследования. Пришли, обследовались, всё нормально, бесплатно. Выдали полное заключение совсем и параметрами глаз.
А дальше началось...
Вам срочно нужны специальные супер-мега-квази-сверхочки из тибетского лунного хрусталя за 20000 рублей. Иначе зрение вы утратите, разверзнутся хляби небесные, земля сойдёт с орбиты и у всех собак хвосты отвалятся. Вежливо отказались.
Пришли в обычную оптику, заказали стекла, подобрали хорошую и удобную оправу, три дня и 1200 рублей. Вот и весь сказ.

Давайте я повангую: у вас наверняка небольшой плюс или минус и нет астигматизма?
У меня самые дешёвые говностекла китайские будут стоить от 8-9 тысяч рублей. А нормальные, в которых можно ходить так, чтобы к вечеру не отваливалась голова и уши - около 20-25 тысяч.
А у меня всего-то минус десять зрение.

[^]
Гнуссь
23.04.2023 - 14:50
0

Хохмач

У меня пример с точностью до наоборот. "Бесплатные" хирург и невролог отправили на рентген, не особо утрудились назначением допобследований, посмотрели на снимаок, сказали "ну чо, простой артрозик" и прописали витамнки и ЛФК. Прошел месяц - и никаких улучшений, рука как болела - таки болит, как не поднималась - так и висит.
Платный невролог (зав отделением в клинике РЖД) отправила на не особо дорогое обследование, по результатам которого руку будут лечить уже в институте Вредена, ибо кроме артроза выявлен еще надрыв связок.
Про то, что сбор анамнеза "бесплатные" провели через пень-колоду и в результате половина написанного не имеет отношения ко мне - молчу. Понимаю, что сраные оптимизаторы писанины на врачей навесили много.

[^]
Bend
23.04.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 23.04.2023 - 14:36)
Давайте я повангую: у вас наверняка небольшой плюс или минус и нет астигматизма?
У меня самые дешёвые говностекла китайские будут стоить от 8-9 тысяч рублей. А нормальные, в которых можно ходить так, чтобы к вечеру не отваливалась голова и уши - около 20-25 тысяч.

Да, плюс полтора, плюс два. Я понимаю что серьёзные очки стоить будут дороже, но за мои простецкие заламывать десятки тысяч это перебор. Вам так не кажется?

[^]
внукплюшкина
23.04.2023 - 15:20
1

Ярила

Дело не во враче.
Это обычная профессиональная деформация сознания.
Тот кто привык к сложным случаям всегда пропускает простые шаги.
А тот чей уровень ниже всегда начинает с простых шагов.
Вспомните рассказы своих друзей знакомых которых участковый месяцами как собачек гонял туда сюда по анализам и по врачам, те в один голос говорили что у вас все как у юноши идите не морочьте голову, а пациенту все хуже и хуже. А потом оказалось что окология и даже практикант из онко диспансера моментально бы по симптомам определил с чем примерно имеет дело.
Вспомните рассказы других своих друзей знакомых, которые по знакомству попали на прием к светилу, а тот сразу заподозрил рак прямой кишки и послал на колоноскопию мрт кт маркера и прочее, а бабушка соседка узнав что пациент перед этим обожрался плова сказала так у тебя запор от риса, иди касторки попей да просрись.

[^]
kaha
23.04.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата
ковырять в ушах ватной палочкой.

Ну, теперь-то вы знаете, что ватные палочки - не для ушей?
Они как раз утрамбовывают пробку.

Это сообщение отредактировал kaha - 23.04.2023 - 15:26

[^]
Kettah
23.04.2023 - 15:31
2

Mad humster of doom

Цитата (Bend @ 23.04.2023 - 14:59)
Цитата (Kettah @ 23.04.2023 - 14:36)
Давайте  я повангую: у вас наверняка небольшой плюс или минус и нет астигматизма?

Да, плюс полтора, плюс два. Я понимаю что серьёзные очки стоить будут дороже, но за мои простецкие заламывать десятки тысяч это перебор. Вам так не кажется?

Десяток тысяч не будут стоить ваши стекла даже если заказывать очень дорогой Родденшток или очень дорогие израильские стекла.

Оправа безотносительно стоимости стекол может стоить дорого, если она, скажем, титановая. Я знала много людей, заказывающих себе ультратонкий титан для стекол -2, просто потому что это удобно.

Дороговизна оптики - вопрос комфорта.

Можно взять дешевые китайские стекла и протереть в их покрытии дырку за полгода. Просто протирая.

Можно взять Корею чуть подороже, и она отходит без проблем 1,5 - 2 года.

Наши люди еще очень часто забывают, что чтобы сохранить зрение необходимо менять стекла, когда они царапаются.

Средний срок жизни любых средней ценовой стекол сейчас около 2 лет. Дешевых примерно год. При постоянном ношении.

Очки это расходка. Даже в моем случае.

[^]
Smokie666
23.04.2023 - 15:34
0

Шутник

Где такие аппараты за 20т. Мне два в сто с х... обошлись. Это типо еще не супер самые.

[^]
St6por
23.04.2023 - 16:53
0

НеЯрила

Пфф высшая категория, платная медицина. Меня тут целый КМН оперировал в бесплатной... желчный с перемычкой... на неоднократных узи перед операцией 2 больших камня... после операции приносит один. Через месяц пошел сделать контрольное МРТ, у дохтура глаза на лоб, аж день взял для консультаций...видно консультировался с тем же хирургом, потому шо написал просто "культя" под вопросом... дальше несколько узи дополнительных и каждый узист делает большие глаза: вот на экране желчный, вот камень....я опять к КМН, кладут на неделю прокапаться типа "инфильтрант". После прокапывания - КТ - "инфильтрант уменьшился" камня не видит.... но что то как то все равно херово справа, опять несколько УЗИ - желчный на месте, камень на месте. Пошел к другому хирургу - не поверил, грит пошли на узи сам посмотрю. Посмотрел - и на операцию.

Это сообщение отредактировал St6por - 23.04.2023 - 16:53

[^]
LuckyBiker
23.04.2023 - 17:03
1

Ярила

Добро пожаловать в реальный мир "передовой медицины" gigi.gif
Ты ещё поинтересуйся, какой откат получают "рвачи высшей категории" за каждый выписанный рецепт "правильного лекарства".. Охренеешь..

ЗЫ. кстати вспомнилось - лет 10 тому взад (та самая) Модерна проиграла суд в России за "лоббирование своих препаратов". Дык там всплыла сумма в "10% от подписанного контракта" (которая выделялась "подписанту". Сама контора проводила это у себя как "маркетинговые расходы")

Сам по себе принцип "платной медицины" предполагает заинтересованность "врача" в том, что бы вы как можно дольше (и тяжелее) болели - только тогда он сможет заработать. А вылечив вас он будет нищим.

Ну и напомню:
"Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.

Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»"©

[гуглим по ятрогения (от греч. iatros – врач, genea – рождение). Означает "ухудшение здоровья пациентов в результате действия врачей"]

[^]
Григоревич
23.04.2023 - 17:16
1

Юморист

Лично убедился-ты до тех пор больной в платной,пока у тебя есть деньги.
Как они кончатся, ты чудесным образом выздоравливаешь biggrin.gif biggrin.gif

[^]
kony
23.04.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (VonDon @ 23.04.2023 - 06:17)
Цитата
Прошло 2 недели и 8 пузырьков капель.
Мама не слышит
Тогда записались на прием в обычную поликлинику .
Приехали,уши промыли...И о чудо-мама стала слышать!

Как бывший врач в защиту коллеги могу сказать иногда когда ушные пробки слишком плотные прежде чем вымывать их назначают курс капель на две недели.
Скорее всего ваш платный ЛОР так и планировал сделать.
agree.gif idea.gif

Закапал то он после второго приема. И то не пояснив сути прокапывания исходя из текста. dont.gif
А сколь раз пожилой и доверчивый посетитель еще мог ходить на прием и платить? А если еще и аппарат слуховой получится впарить?
И сомневаюсь что в этой клинике частной полноценно оборудовано место сурдолога. Вот не поверю что есть изолированное помещение для тонометрии. Не отдельный аппарат как в кабинете ЛОРа в поликлинике.
Плюс пробку из-за которой ощутимо снизился слух он должен был увидеть еще на первом приеме. Но не сказал.
Так что не стоит тут оправдывать его действия. Обыкновенный рвач понявший суть платных клиник. Ну и судя по ссылке и аппараты впаривает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5285
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх